aid, никого, я о хвате или подтягиваний или виса говорил не делая между ними в скользкости никакой разницы, и никакой разницы с мылом или без не увидел.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 27 мая 2021 - 05:26

Не понимаю с чем Мастер спорит опять. Возьмем меня. Допустим у меня длинные ладони. И я могу взяться двумя способами.
1. С вариантом №1 я дольше провишу чем с вариантом №2?
2. Если я намажу ладони маслом, я меньше провишу на хвате №1, чем насухую?
3. Если я намажу ладони маслом, я меньше провишу на хвате №2, чем насухую?
Отправлено 27 мая 2021 - 05:26

кажется, перекрестись.мне например, кажется, что может изучать мудрость Мастера. Иначе, чем объяснить аномальное количество гостей.
Ну, здесь не так давно высказывалось предположение, что он читает Бар, видимо, подключил кабинет министров и ключевых членов государственной думы.
Отправлено 27 мая 2021 - 05:32

А диаметр перекладины роли не играет?
Что-то наподобие эффекта крюка может получиться чтобы исключить скольжение, но чем шире перекладина тем больше силы нужно, вплоть до того что ширина будет чрезмерной и практически будет отсутствовать захват, будет только скольжение. Эту модель проще всего визуализировать крюком и трубой за которую он цепляется. Сначала просто оцепил и висит. Смажь хоть мылом хоть маргарином. При широкой трубе и охвате крюком достигнется точка невозврата и крюк просто соскользнет. Для простоты у крюка нет усталости и он не разгибается потихоньку. Но если бы потихоньку распрямлялся даже с той же трубой на которой поначалу висел, то в один прекрасный миг он соскользнул бы и перешел к разговору о преднакопе.
Сообщение изменено: rihad (27 мая 2021 - 05:36)
Отправлено 27 мая 2021 - 05:54

Вы предлагали разные диаметры замерить. Это завуалированный намёк скинуться мастеру на турник другого диаметра? Некорректно спорить с Мастером в подобном контексте.
Но почему он делает некорректные опыты? Троллит нас? Или экономит мыло с подсолнечным маслом?
Сообщение изменено: Stas R (27 мая 2021 - 05:55)
Отправлено 27 мая 2021 - 05:55

Но почему он делает некорректные опыты? Троллит нас? Или экономит мыло с подсолнечным маслом?
У меня простейшая гипотеза. Мастер имитирует поведение ребенка. Взрослые видят несуразность (а дети изначально несуразны по причине несовершенства системы знаний о мире) и пытаются поправить. Ребенок, говорящий несуразицу всегда привлекает внимание взрослых.
- Рихадик не пей из лужи, живот заболит.
- Не заболит, я топнул ногой по луже и они умерли.
Отправлено 27 мая 2021 - 05:58

максимальный вес удержания больше в первом варианте, имхо. Время удержания одинокового веса, не однозначно.
Ну если это один и тот же человек, то ИМХО однозначно. Первый хват постепенно станет хватом 2. По крайней мере на становой у меня так. Рука разжимается, разжимается, потом уже на пальцах висит.
Отправлено 27 мая 2021 - 06:05

oscid, знакомый занимается альпинизмом. Рассказывал, что практикуют подтягивания на кончиках пальцев, как на твоём рисунке N2. Какие соображения, зачем?
Наверное на скалах редко попадаются турники. Чаще мелкие выступы. И кстати видел в передачах у тех, кто ползает без страховки на одних руках на поясе мешочек с магнезией или типа того. Раз пальцам крюкам все-равно, значит это просто чтобы не намозолить. Или просто выпендриваются.
Основной расходник для занятий скалолазанием — спортивная магнезия. Скалолазы используют её для того, чтобы добиться сухости рук и хорошего трения. Поэтому значение магнезии для скалолазания трудно переоценить.
Сообщение изменено: oscid (27 мая 2021 - 06:08)
Отправлено 27 мая 2021 - 06:14

Ну если это один и тот же человек, то ИМХО однозначно. Первый хват постепенно станет хватом 2. По крайней мере на становой у меня так. Рука разжимается, разжимается, потом уже на пальцах висит.
Да. То же я и говорил с самого начала. Сначала происходит скольжение по ладони (вспомни пример с пачкой масла на краю тарелки скользящей вниз, и как она останавливается в самом низу тарелки и не скользит) и постепенно №1 переходит в №2, а там уже усталость и разжатие ограничивающий фактор. Я всегда начинаю с №2.
Отправлено 27 мая 2021 - 06:14

Ты согласишься, умозрительно, что альпинист провисит дольше чем лифтер с тягой за 200 кг?
Так это рихадовщина. Никто не утверждал, что сила хвата или выносливость неважнф. Это как Рихад спор о необходимости выбора правильной формы выражения для лучшего понимания другими выскользил к тому, что якобы я отрицаю контекст.
Альпинист с намазанными маслом руками провисит меньше, чем альпинист с намазанными магнезией руками.
Рихад утверждал (причем в скользких терминах как обычно), что в его случае с его хватом сила трения не важна. Однако намазать пальцы маслом и повисеть на время он отказывается. При этом магнезию считает читом. Что нелогично. Она силу трения увеличивает. А с его пальцами крюками якобы не должна влиять никак.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)