Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
17010 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Болит - переработал. Не болит - недоработал. Переносишь с переработал на недоработал. Болит приемлемо оба раза. Профит!

На самом деле решение такое: либо после понедельника увеличить отдых ещё на день, тогда болит после обеих тренировок, либо уменьшить на день после четверга, тогда вообще не болит, но тогда получается цикл на недовосстановлении, прирост силы проявляется после делоада только. Рост мышц при обоих вариантах норм.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

На самом деле решение такое: либо после понедельника увеличить отдых ещё на день, тогда болит после обеих тренировок, либо уменьшить на день после четверга, тогда вообще не болит, но тогда получается цикл на недовосстановлении, прирост силы проявляется после делоада только. Рост мышц при обоих вариантах норм.

ну смотри. тр1 ..тр2 ... тр1..   если ты увеличиваешь один день отдыха, а нагрузка одинаковая, то получаешь те же яйца только наолборот  тр1 ... тр2 .. тр1

В чем прикол? Магия дней недели?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

В чем прикол? Магия дней недели?

Ещё раз. Если делаю после каждой тренировки МГ три дня отдыха на неё, то болит после каждой тренировки. Если два дня после каждой тренировки, то не болит вообще, как на ФБ трижды в неделю. Если разный отдых, то после одной болит, после другой нет

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 555 сообщений
Вариант: уменьшить травматичность, сохранив объëм. Негативную фазу побыстрее, избегать экстремального растяжения под нагрузкой, уменьшить методы интенсификации, если есть.
Добавить многоповторный пампинг в конце работы над МГ, добавить лëгкую работу над той же МГ на следующий день.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Ещё раз. Если делаю после каждой тренировки МГ три дня отдыха на неё, то болит после каждой тренировки. Если два дня после каждой тренировки, то не болит вообще, как на ФБ трижды в неделю. Если разный отдых, то после одной болит, после другой нет

еще раз.

ты написал.  делаю одинаковый объем. пнд и четверг.  после понедельника болит. после четверга нет.   между понедельником и четвергом 2 дня отдыха. между четвергом и понедельником три.

далее ты пишешь

Решение. Увеличить отдых после понедельника до трех дней.

Т.е.

Ты не меняя объем, сдвигаешь тренировку четверга на пятницу.  Но в неделе 7 дней. получаем  пнд ... птн .. пнд ... птн.   Ничего не изменилось.

Подчеркиваю, объем _одинаковый_.  Т.е. по сути ничего не изменилось

Другое дело, если бы ты отвязался от дней недели и стал делать так   тр...тр...тр...тр...  - тогда да. Прокатит

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Вариант:

Да мне не нужно ничего, я хотел понять логику как нужно действовать по схеме Осцида, по которой он сейчас увеличивает-уменьшает подходы в зависимости от крепатуры.

Другое дело

Именно это

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Да мне не нужно ничего, я хотел понять логику как нужно действовать по схеме Осцида, по которой он сейчас увеличивает-уменьшает подходы в зависимости от крепатуры.
Именно это

Так я другое написал. Через три недели крепатура после понедельника уменьшилась. Значит можно накинуть пару подходов в понедельник. А-адаптация. Разве не логично?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Вот щас на грудь объем 12 + 9.   Можно накидывать постепенно, пока не станет 48 ))))  Хороший разбег ))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

У меня при 2х тренировках в неделю, после пн всегда грудь болит, в чт тренируюсь через боль. После чт ничего уже, наоборот, не болит ни капли. Потом всё повторяется. Как тут действовать?

Тренировка мышечной группы на недовосстановлении рабочая тема, потом после нормального отдыха прибавляешь.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Разве не логично?

На самом деле, если брать подобную тему, то я пару лет назад дважды быстро вернул лучший свой жим и объёмы груди на такой схеме, по мотивам Олдбоя:

При двух тренировках в неделю, в первую тренировку одно упражнение был жим лёжа до 6 - 4 - 2 повторений(понедельно) до технического отказа, вторым упражнением были жим штанги на наклонной или жим гантелей до отказа в режиме 12-7 повторений. Тут и проверочное и навык и авторегуляция во втором упре.

Ну, и, ещё раз советую БАТ файл почитать. Там прям как раз про это. 

Вот щас на грудь объем 12 + 9.   Можно накидывать постепенно, пока не станет 48 ))))  Хороший разбег ))

Мне кажется, не на ту дорожку ты свернул. Давай по Ташерреру до конца, программа, объём, частота, которрые ты считаешь для себя оптимальными, и блок за блоком мааленькие изменения, чтоб посмотреть как и что получится улучшить.

Сообщение изменено: sachados (28 мая 2024 - 01:06)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

На самом деле, если брать подобную тему, то я пару лет назад дважды быстро вернул лучший свой жим и объёмы груди на такой схеме, по мотивам Олдбоя:
При двух тренировках в неделю, в первую тренировку одно упражнение был жим лёжа до 6 - 4 - 2 повторений(понедельно) до технического отказа, вторым упражнением были жим штанги на наклонной или жим гантелей до отказа в режиме 12-7 повторений. Тут и проверочное и навык и авторегуляция во втором упре.

Пока не буду. А то как увлекающаяся натура начну менять, а это всегда плохо. Надо потренироваться минимум 6 недель по плану. Заодно посмотрим что и как влияет на что. Э-эксперимент.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Мне кажется, не на ту дорожку ты свернул. Давай по Ташерреру до конца, программа, объём, частота, которрые ты считаешь для себя оптимальными, и блок за блоком мааленькие изменения, чтоб посмотреть как и что получится улучшить.

Вроде пока не сворачивал. 3 неделя по схеме. По методике если скорость сингла падает, накидываем подходик с -10 кило от сингла. Ждём след понедельника и новые замеры

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Там на БАТе чувак радовался +1 повтору за полгода, ну его нах.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

По методике если скорость сингла падает, накидываем подходик с -10 кило от сингла. Ждём след понедельника и новые замеры

Кинь ссылку.

Там на БАТе чувак радовался +1 повтору за полгода, ну его нах.

Я тренил, норм система.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Я тренил, норм система.

Вижу я твои 135 в профиле уже хз сколько лет, для такого то богатыря.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Кинь ссылку.
Я тренил, норм система.

Это все на многочисленных видео Ташерерских. В качестве цельной выжимки нет. А накинь подход это мне Олдбой написал выше.

В целом идея такая, что для поддержки минимум этот сингл надо делать. К нему уже подбирать надо обьем развивающих подходов. Они обычно -10 -15 от сингле до тех же RPE8. Если для удержания мало сингла то добавь и смотри че будет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Вижу я твои 135 в профиле уже хз сколько лет, для такого то богатыря.

Травма плеча много лет назад, я не пытался растить жим, дохожу до 125х6 и начинает болеть плечо, чисто для гипертрофии использую все эти системы.

Да и тренируюсь я по пол года, потом бросаю. Была бы регулярность, он бы и сам подрос от этой регулярности.

К нему уже подбирать надо обьем развивающих подходов

А если скорость падает из-за перегруза в развивающих, а мы ещё подход накидываем?

Сообщение изменено: sachados (28 мая 2024 - 01:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Травма плеча много лет назад, я не пытался растить жим, дохожу до 125х6 и начинает болеть плечо, чисто для гипертрофии использую все эти системы.

А если скорость падает из-за перегруза в развивающих, а мы ещё подход накидываем?

Уменьшай )

Вообще это все про жимы, а не про гипертрофию. Ташерер однозначно сказал, для гипертрофии я вам ничего дать не могу. Если не хватает мяса, просто подкачайтесь. Гыы.

Ну типа инструментальный контроль с авторегуляцией по гипертрофии невозможен, так как нет инструментов ее измерить с достаточной степенью точности (что правда). И скорость изменения оной слишком медленная для контроля за ней. И на это он смотрит с пессимизмом. Вот изменение силы контролировать вполне можно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Фотку до, прошлого лета, я видел, а фотка после так и не появилась, хотя по впитыванию информации от гуру форума у тебя точно первое место, один Семен чего стоит.

P.S. Все молчу)))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

В целом идея такая, что для поддержки минимум этот сингл надо делать. К нему уже подбирать надо обьем развивающих подходов. Они обычно -10 -15 от сингле до тех же RPE8. Если для удержания мало сингла то добавь и смотри че будет.

А я вот отпустил 1ПМ нахрен, сегодня жал 100х8 три подхода, такой кайф.

К осени надо выйти на 130х7 в четырех подходах с двухминутным отдыхом, и желательно без креатина.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Фотку до, прошлого лета, я видел, а фотка после так и не появилась, хотя по впитыванию информации от гуру форума у тебя точно первое место, один Семен чего стоит.

P.S. Все молчу)))

Потомушта внатураху не "накачацца". Можно только "массу набрать" )))   Особенно после 40.  Тем более "накачаццо" это очень субъективная штука.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

А я вот отпустил 1ПМ нахрен, сегодня жал 100х8 три подхода, такой кайф.

К осени надо выйти на 130х7 в четырех подходах с двухминутным отдыхом, и желательно без креатина.

Так у меня 100 это не 1ПМ. Это сингл с RPE8. Пара повторов в запасе. Ташерер не хуярит максимальные синглы на каждой тренировке. Это контрпродуктивно. Только Кубик такое любит вроде и Михалыч )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Уменьшай )

Так определись, уменьшай или накидывай))

Ты ж не знаешь от чего у тебя скорость падает.

Вот изменение силы контролировать вполне можно.

Это лишь разговоры. Мне нравится вариант, который тут сто раз обсуждали: в плане безвитаминного тренинга для гипертрофии рассматривать увеличение силовых в повторном ряду 12-6 или 12-8, при определённом общем объёме на МГ, то всё вполне работает. 

фотка после так и не появилась

До зимы до февраля вполне прогрессировал, потом 3.5 месяца бездельничал, сейчас откатил к старым показателям. Вторую неделю тренируюсь, если не брошу снова, будет фото.

Потомушта внатураху не "накачацца". Можно только "массу набрать" )))   Особенно после 40.

Нет. Если регулярно тренить, питаться и отдыхать, всё вполне растёт и сейчас.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Так у меня 100 это не 1ПМ. Это сингл с RPE8. Пара повторов в запасе. Ташерер не хуярит максимальные синглы на каждой тренировке. Это контрпродуктивно. Только Кубик такое любит вроде и Михалыч )

Да понятно, что для удержания сингла не обязательно жать прям максимум.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Так определись, уменьшай или накидывай))

Так просто все. Если начал с маленького объема и падает, добавь. Если уже был объем и падает - убавь. Вообще он говорил в видосе что у разных людей прогресс идет разное время. У одних растет 4 недели. У других 6. Потом стоп или подспад. Не может постоянно добавляться. Поэтому предусмотрены периоды со снижением нагрузки. И все это  надо тщательно измерять и записывать. Я просто все упростил. На самом деле все сложней. В последних версиях еще и пульс замеряется, чтобы понять недогруз или нет.  Скорость это один из ключевых показателей.

А как еще силу замерить если жмешь на раз? Сначала он и предлагал по RPE мерить. Но выяснилось, что одни недооценивают, другие переоценивают. Вот он стал скорость мерить, она точней

Нет. Если регулярно тренить, питаться и отдыхать, всё вполне растёт и сейчас.

Ерунда. Видно будет только в сухом виде. Пока я вижу что по "растет" рассуждают люди далеко за 10% жира. Ну там по косвенным признакам "растет". Веса там растут. Обхваты. Но сухости не видно. Только молодой Ярема чето показал. Но его за ибутраморен и прыщи затролили.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 080 сообщений

Ташерер не хуярит максимальные синглы на каждой тренировке. Это контрпродуктивно.

У каждого додика – своя методика ))

Девон Ларрат чемпионом мира стал, тренируясь подобным образом. Кубик стал чемпионом США. Так что не так уж оно и контрпродуктивно )

---------

1) Напомню. Смысл методы в том, что ты выходишь на предельный подъём с РПЕ95 – 95% усилия – и на этом тренировку заканчиваешь. Из-за того, что нагрузка достаточно лёгкая – восстановление пройдёт быстро, и через несколько дней можно повторить.

2) Из-за того, что бодрость ЦНС немного варьируется – иногда этот же самый вес заходит чуть тяжелее, иногда чуть легче. То есть РПЕ варьируется от 95 до 99%.

3) Но, так как механическая работа присутствует (у нас же ещё разминочно-подводящие подходы есть) – то мышцы постепенно укрепляются – и удаётся выдать прогресс +2% к силе в год. Что является прекрасным результатом.

Вот в этом видео Девон рассказывает об этом тренинге.

Тренинг Девона Ларрата

Вам виднее, конечно, но вот Девон Ларрат на таком тренинге стал чемпионом мира и говорит, что это - ЛУЧШЕЕ, что только можно придумать для развития силы.

Ну, у него и стаж тренинга лет 30. Многое перепробовал. В отличие от ))

Сообщение изменено: Михалы4 (28 мая 2024 - 02:26)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Ну там по косвенным признакам "растет"

Если талия не увеличилась, а обхваты груди, бедра, руки выросли, это растёт или нет?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Ну там по косвенным признакам "растет". Веса там растут. Обхваты. Но сухости не видно.

Да пошли они нафиг со своей сухостью при бараньем весе.

Вырос рабочий в диапазоне 6-12, значит и мышцы выросли, просто под жиром не видно, но они есть.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Если талия не увеличилась, а обхваты груди, бедра, руки выросли, это растёт или нет?

В жирном состоянии нет разницы чего там выросло. Вот например моя любовь Королева Становой Аларм, имея неплохую мышечную массу не хочет весить 90 кг. Хочет 65. Ты бы тоже не отказался от 90 рельефных вместо 104 жирных.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 839 сообщений

Да пошли они нафиг со своей сухостью при бараньем весе.

Вырос рабочий в диапазоне 6-12, значит и мышцы выросли, просто под жиром не видно, но они есть.

А смысл? Под жиром все-равно нифига не видать )) Будешь по пляжу со штангой ходить, показывать что выросло? ))

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

IDKFA