Я веду речь о твороге, причем тут творожная масса. и указываю цену творога
А показателем чего еще является цена кроме как "люди берут"?- мне совершенно непонятно, что сие означает.
Может они на корм скоту этот продукт берут.
А касаемо личного мнения- ну так убеди меня в правильности 40% дисконта от розницы к мелкому опту, желательно с цифрами.
Почему-то мне кажется, что ты даже и не попытаешься)
Вот например, закупочная стоимость молока составляет Х рублей за литр ( это если берут у частников).
После этого, данное молоко сепарируется для: а) использования в качестве сырья для приготовления молочных продуктов б) для непосредственной продажи в стэках различной жирности.
Соответственно, к закупочной цене Х прибавляется еще и Y, которая состоит из затрат на транспортировку, переработку, хранение и упаковку, ну и какая-то прибыль, из-за которою люди, собственно , этим и занимаются.
После этого стоящее XY молоко ( речь едем пока только о молоке, без субпродуктов) едет в сеть. Соответственно, ниже XY оно стоить не может, производители себе в убыток работать не будут. Сеть ставит свою товарную наценку Z , куда входят затраты на аренду, рекламу, персонал, коммунальные платежи.etc.
Внимание, вопрос- в каком месте надо вынимать 40%, при условии, что затраты на хранение продуктов и у мелких оптовиков и у розницы , в целом сопоставимы?
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (09 июля 2014 - 03:19)