Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

8 недель кето. вот мой анализ, прикрепить не знаю как, поэтому напечатал.

холестерин   6,24     норма   2,9-5,2

лпвп              1,12     норма  1,03-1,55

лпнп              4,27    норма   0-3,3

почти ежедневный завтрак - яичница из 3-4 яиц

и почти ежедневный ужин - яичница из 3 яиц с 300гр филе минтая.

Всё таки жарить это плохо, даже на кето

Малашка как максимально подкреплённый теоретически в этой теме человек дай пожалуйста свою оценку 

Холестерин - холиварная тема, согласия по этой теме в медицинской науке нет, несмотря на то, что все его боятся на всякий случай. Сейчас идет серьезный пересмотр роли холестерина в сердечно-сосудистых заболеваниях, и, судя по всему, старые истины будут переосмыслены. Т.е. - опасен ли холестерин, имеет ли смысл понижать его с помощью лекарств или диет - все это уже совсем не факт в свете новых данных.

Я не медик, сразу говорю! :) На холестерин влияют многие факторы, плюс наследственность, не будем забывать.

Из того, что известно мне - многие исследования показали, что кето в целом оздоравливает холестериновую картину. Одно из них, сделанное в Стенфорде в 2006 году я кажется уже описывала здесь... 

Во-первых, кето увеличивает высокоплотный холестерин (всегда) - и это хорошо, это защитный фактор.

По низкоплотному холестерину - есть варианты. Есть исследования, где он уменьшается, есть - где не меняется, есть - где увеличивается. Возможно, это связано с методами его измерения (есть разные методы). Общая картина судя по всему выглядит так: главное в низкоплотном холестерине - это размер его частиц. Чем частица меньше, тем холестерин опаснее. Кето увеличивает размер частиц, делая их пухлее - таким образом при взвешивании создается видимость, что его стало больше. На самом деле - просто увеличился размер частиц, а это хорошо. Поэтому не всякой цифре верь! :)

Низкожировая диета наоборот понижает любой холестерин - и высокоплотный, и низкоплотный (за счет уменьшения его частиц). Кажется, что это хорошо - чем меньше холестерина, тем типа лучше. Однако это не так...

Кстати - а результаты предыдущего анализа были какие? Тут же надо динамику смотреть.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

8 недель кето. вот мой анализ, прикрепить не знаю как, поэтому напечатал. холестерин 6,24 норма 2,9-5,2 лпвп 1,12 норма 1,03-1,55 лпнп 4,27 норма 0-3,3

Rinosaid,зачем тебе чьи то советы с форума? сам не видишь, что нужно с этого дерьма слазить и по скорее.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да врят ли кто то пренебрежительно к кому то относится, каждому своё, но вроде как ещё оч древние пиплы всегда корнеплоды, и злаки ели, я уже не говорю про бобовые которые в стародавние времена горячие по натуре племена выращивали)) Жир ето конечно хорошо, если кому то кето катит, то отлично, я год назад просидел 8 недель без загрузок, самочувствие весьма печальное было, но самое весёлое началось как угли есть начал, опа полная)

Корнеплоды - конечно ели, если находили. Они вообще ели все, что могли разжевать! :) Но какими были дикие корнеплоды, скажем, какая-нибудь дикая морковь? Она была крошечная, с огромным количеством клетчатки, прокормиться этим было нельзя - так, перекусить.  Пару раз в конце лета. Все.

Злаки, мне казалось, я обсудила уже.

Бобовые появились на юге Европы где-то 3-4 тыс лет назад... Все это очень, очень поздно - это время уже сельскохозяйственное.

Насчет плохого самочувствия на кето - нельзя ничего сказать, не зная подробностей. Кето-адаптация - серьезный процесс, нужно блюсти многие факторы. Без этого может быть серьезно плохо...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

люди уже полмиллиона лет (как научились пользоваться огнем) жрут все подряд, и мясо и растительную пищу

Конечно, что было, то и жрали... А кто-то с этим спорил? :)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

В принципе я сейчас сижу на диете, которая от рекомендованной вами (  "rapid fat loss"  лайла макдональда) отличается на три ложки масла МСТ и ложку растительного масла + несколкьо желтков....  Ну и может белков несколько поменьше ( по той мне надо есть не много ни мало - почти 300 г белка в день).  Как вариант - я думаю попробовать, если в течении еще нескольких дней мой вес не упадет хотя-бы еще на килограмм.  Правда - я не уверен, что 300 г белка в день - так уж полезней для печени, чем 7-8 желтков и несколько ложек растительного масла....а для почек по-моему столько белка - вообще очень нехорошо....

Rinosaid,зачем тебе чьи то советы с форума? сам не видишь, что нужно с этого дерьма слазить и по скорее.

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Кстати - а результаты предыдущего анализа были какие? Тут же надо динамику смотреть.

В том то и дело что было в норме. Общий 4,45, лпвп 1,3, лпнп 2,55. Правда делал полтора года назад до прошлого кето, там тоже примерно 8 недель было и сейчас 8. Может у Лайла что то есть по этому поводу? Временный это скачок или не моё 

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

MikhailC, ilay888

Конечно я не враг себе, как узнал, сразу на рис с рыбой под маринадом и горох с грудками в сметанном соусе перешёл. Из жиров омега 3 1000мг. Уже скучаю по любимой глазунье. Посмотрю что будет через пару месяцев по анализам.

MikhailC

Кето не работает на относительно худых людях. Лайл об этом пишет

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

ну а как тогда худым выгнать жир с пояса ( животик, бока) - из трудных мест?  У меня там килограмма 3 точно лежит, мне бы для вхождения в весовую категорию крайне важно было от них избавиться ( без слива мышц)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Простите, ради бога. Не хотел вас обидеть, тут, собственно, прием стероидов не считается оскормблением )))

не, не со стероидами пример. а с тем что делаю неправильно то :)

люди уже полмиллиона лет (как научились пользоваться огнем) жрут все подряд, и мясо и растительную пищу

ну полмиллиона - не срок для эволюции пищеварения. тем более как с кореньями быть зимой? не забываем, что мы отчасти северный народ...

Сообщение изменено: OverDiver (10 февраля 2014 - 07:57)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

В том то и дело что было в норме. Общий 4,45, лпвп 1,3, лпнп 2,55. Правда делал полтора года назад до прошлого кето, там тоже примерно 8 недель было и сейчас 8. Может у Лайла что то есть по этому поводу? Временный это скачок или не моё 

А что за БЖУ у тебя на кето? Опиши свою диету - интересно! :)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

В принципе я сейчас сижу на диете, которая от рекомендованной вами ( "rapid fat loss" лайла макдональда) отличается на три ложки масла МСТ и ложку растительного масла + несколкьо желтков.... Ну и может белков несколько поменьше ( по той мне надо есть не много ни мало - почти 300 г белка в день). Как вариант - я думаю попробовать, если в течении еще нескольких дней мой вес не упадет хотя-бы еще на килограмм. Правда - я не уверен, что 300 г белка в день - так уж полезней для печени, чем 7-8 желтков и несколько ложек растительного масла....а для почек по-моему столько белка - вообще очень нехорошо....

ну да, полезного в ней конечно тоже мало, но она как раз и придумана для быстрой потери жира в короткий срок, как раз для твоих целей и насколько я помню(давно читал, могу ошибаться) там рекомендуется потреблять что-то около 800 ккал в день, практически только белок и 10 гр. омега-3.Еще читал на форуме Макдональда, что народ очень лестно отзывался о диете и умудрялись практически не пожечь мясо и  откат при выходе не особо большой был

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Не, ну на 800 калориях в день в обморок падать будешь, какие уж там силовые тренировки!  Да и просто 270 грамм белка - это уже более 1100 калорий + все-же немного углей там есть ( грамм 30 минимум) - еще 120 калорий + немного жира - еще сотня - так что-1300-1400 калорий.  Но и это - очень мало, я не представляю, как на таком каллораже заниматься.  Хотя - там у него непонятно - пишет, что некоторые овощи можно есть "без ограничения"  Ну так там и 200 углей на капусте и помидорах так можно набрать!  Ведь при такой голодухе совсем не трудно срубить за день пяток помидор, полкило капусты разной, перец опять-же он пишет - можно, включая красный и зеленый, бобы зеленые .  То-есть я не понимаю, как при неограниченном количестве таких вот овощей у него получается мало углей.....ну впрочем я решил - поскольку он сам более 10-12 дней свою диету не рекомендует, то еще до конца этой недели сижу на кето, если по-прежнему буду в районе 80 и с жирком на поясе , то успею еще попробовать и его рапид фат лосс....

ну да, полезного в ней конечно тоже мало, но она как раз и придумана для быстрой потери жира в короткий срок, как раз для твоих целей и насколько я помню(давно читал, могу ошибаться) там рекомендуется потреблять что-то около 800 ккал в день, практически только белок и 10 гр. омега-3.Еще читал на форуме Макдональда, что народ очень лестно отзывался о диете и умудрялись практически не пожечь мясо и  откат при выходе не особо большой был

Сообщение изменено: MikhailC (10 февраля 2014 - 10:04)

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Всем ребятам, кто переживает о высоком уровне холестерина на кето и без кето, очень настоятельно рекомендую почитать книгу Константина Монастырского по этому поводу. Загуглите, она в свободном доступе. Это очень большой вопрос, стоит ли переживать по поводу высокого уровня холестерина. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 783 сообщений

Всем ребятам, кто переживает о высоком уровне холестерина на кето и без кето, очень настоятельно рекомендую почитать книгу Константина Монастырского по этому поводу. Загуглите, она в свободном доступе. Это очень большой вопрос, стоит ли переживать по поводу высокого уровня холестерина. 

Не стоит.Тот кто ест то что нравиться и без обжорства,не будет никаких проблем.Еда  начинается с удовольствия и должна  заканчиваться им же.

Сообщение изменено: montgomeri (10 февраля 2014 - 11:32)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Малашка, спасибо, что пытаетесь аргументированно отвечать "мистеру Маскулару", но мне кажется это для него будет лишним. Агрессия, которую вы отметили, в данном случае является не агрессивным, а  заведомо неуважительным отношением к людям, и их мнению. Верный признак неуверенного в себе мужчины.

Уважаемый, мистер Маскулар. Я рад, что вы настолько образованы благодаря телевизору и каналу "Дискавери". Аргументированно вам отвечать не хочется, думаю для вас будет лучше, если вы сами дойдете до какой-то приемлемого для вас режима питания и будете довольны собой. Поймите, что каждый имеет право высказать свое мнение, а так на него реагировать, как вы тут это делаете, мягко говоря, быдлите, это изначально поставить себя на одну степень с той породой людей, которой никто ничего не объясняет. Иногда просто напоминают, где у них седло.

Простите, ради бога. Не хотел вас обидеть, тут, собственно, прием стероидов не считается оскормблением )))

Чрезмерно-трепетное отношение к СВОЕМУ мнению, верный признак неуверенного в себе мужчины. Для "вновь прибывших"...Я отношусь к той категории людей, которым чихать на ЧЬЕ-ТО мнение...И плевать на СВОЁ, в тысячный раз повторяю, мне важно ни кто прав, а что правда. К тому же я являюсь неисправимым филантропом,а вот уважать (тем паче мнение) у меня не получается "авансом" только за какие-то заслуги. Высказывайте и имейте, что/кого угодно только фразы а-ля " ну да, я считаю теория "большого взрыва" верна" некисло было бы какими-то фактами подкреплять. а не только своей могучей интуицией...Ну и свои изречение касательно "быдлите" оставьте для своих собутыльников, господин-психоаналитик. Об меня можно и пообломать клыки "напоминая про седло"...

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

Чрезмерно-трепетное отношение к СВОЕМУ мнению, верный признак неуверенного в себе мужчины. Для "вновь прибывших"...Я отношусь к той категории людей, которым чихать на ЧЬЕ-ТО мнение...И плевать на СВОЁ, в тысячный раз повторяю, мне важно ни кто прав, а что правда. К тому же я являюсь неисправимым филантропом,а вот уважать (тем паче мнение) у меня не получается "авансом" только за какие-то заслуги. Высказывайте и имейте, что/кого угодно только фразы а-ля " ну да, я считаю теория "большого взрыва" верна" некисло было бы какими-то фактами подкреплять. а не только своей могучей интуицией...Ну и свои изречение касательно "быдлите" оставьте для своих собутыльников, господин-психоаналитик. Об меня можно и пообломать клыки "напоминая про седло"...

мускулар,тут по моему покруче,чем в ветке рихада))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Это да, возможно и не стоит - это пока очень мутный вопрос.

Однако выложенные цифры получились очень странные - высокоплотностный упал, а на правильном кето он должен расти - это факт.

Насчет низкоплотного - тут могут быть варианты; общая сумма - это вообще ни о чем, мало полезно как параметр... Но высокоплотный должен расти! А он - упал.

Я сомневаюсь, что диета была составлена правильно. Такой результат скорее характерен для низкожировой диеты - падение высокоплотного холестерина обычно говорит о недостатке жиров...

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

есть ещё проще способ узнать правду про холестерин: погуглить сюжет Дениса Борисова о яйцах  :D

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
решил попробовать снова на кето сесть,один день нормально,на второй задавило в правом боку!вот такие дела,что то печень моя подержанная ее не хочет!

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Земеля, чё-ж ты её так "подержал"? 

как алкаши бухают и не болит ничего? А вот тут чуть чуть задавило.....

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Земеля, чё-ж ты её так "подержал"? 

как алкаши бухают и не болит ничего? А вот тут чуть чуть задавило.....

годы видать и долгая витамизация организма...в прошлый раз анализ сдавал и бил-ин повышен был....

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

А что за БЖУ у тебя на кето? Опиши свою диету - интересно!

Калорийность 1800-2200. Б 30-40%. Ж 60-70%. Угля около 20г
07-00
Яичница из 4 яиц
МСТ 10 гр
в 11-00 и тоже самое в 15-00
Грудка 150гр
Брокколи 200гр
Льняное масло 20гр
18-30
Обжаренный минтай 300гр
Залитый 3 яйцами делил на два приёма, второй в 21-00
МСТ 10г
Итого за день 1940 кк бжу 172/130/22 или в процентах 35/60/4
Просто у меня всё в основном жареное, ничего не тушил. Брокколи менял на цв.кап или опята или шампиньоны
Но чаще всего кушал именно так. Обычную капусту не ем, не чувствую с неё сытости

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Олейников
Спасибо конечно, для успокоения почитаю, но когда у родного бати было 2 инфаркта, 2 инсульта, причем второй случился когда ему делали шунтирование, а через пару месяцев ставили стенды в сосуды питающие мозг, то как-то ссыкотно шутить с холестерином.
Посижу на омеге с кашками. Надеюсь это временное явление. Возьму на контроль

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Посижу на омеге с кашками. Надеюсь это временное явление. Возьму на контроль

Аспирин-кардио 200/день+витамин С(2 гр)+пентоксифиллин 400-800+аэробика и будет всё ровняком!Какие нах жиры?У вас их и так 10 килограмм в лучшем случае!...Гориллы рыбу не жрут!...Горе от ума в натуре...Все эксперты стали в диете!Кубофф тока нет...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 февраля 2014 - 07:22)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Малашка, а там у умного дядьки что написано про выход из диеты?

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
PRIEST.72
Спасибо за советы, умеешь замотивировать, даже азарт появляется замазать с тобой и дойти до кубов. Я не знаю как другие, но я честно никогда этим не грезил, не сейчас, ни раньше - когда боролся. Всегда интересовала только масса, но не до безобразия, а так чтоб на утреннике мишку без костюма сыграть. А мишки кстати рыбу кушают

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А мишки кстати рыбу кушают

У мишек и у тюленей углей нет!Зато есть докуя подкожного жира на кето-диете!При ихней теплоотдаче то на морозе!...Со мной мазаться не надо...Я иного рода фанат ёбнутый...Я ДНФ пивом запью и жиры под ноль с тренингом 30 дней в месяц...Если переживаешь за ССС,то подумай о чем я сказал.Плюс аспаркам...Не надо всегда...Но иногда...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Калорийность 1800-2200. Б 30-40%. Ж 60-70%. Угля около 20г
07-00
Яичница из 4 яиц
МСТ 10 гр
в 11-00 и тоже самое в 15-00
Грудка 150гр
Брокколи 200гр
Льняное масло 20гр
18-30
Обжаренный минтай 300гр
Залитый 3 яйцами делил на два приёма, второй в 21-00
МСТ 10г
Итого за день 1940 кк бжу 172/130/22 или в процентах 35/60/4
Просто у меня всё в основном жареное, ничего не тушил. Брокколи менял на цв.кап или опята или шампиньоны
Но чаще всего кушал именно так. Обычную капусту не ем, не чувствую с неё сытости

Ну, нормально все выглядит в принципе... Единственное что - жареного много, и главное - возможно на плохом растительном масле? Это бы я убрала совсем - жареное растительное масло есть яд.. Может тут дело не в том, что жиров недостаточно, а в том, что жиры нехорошие? Не знаю, честно...

И может у тебя генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым проблемам... Блюсти надо... Засада, да. :(

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
PRIEST.72
ОК. Только не догнал сначала про ССС. Подумалось секс сауна спорт, а потом понял что сердечно сосудистая система

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, а там у умного дядьки что написано про выход из диеты?

Ты про Лайла МакДональда? Я только про кето-диету читала, вроде нам выход не описывался... А может я забыла. Но там было циклическое кето.

А вообще - если уже хочется выходить, то выходить надо мягко, я считаю. Медленные углеводы и без фанатизма. Количество жиров, конечно, урезать значительно. Комбинация жиров и кучи углеводов - самая гнилая штука... :) Ну, это мое мнение, есессно...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых