8 недель кето. вот мой анализ, прикрепить не знаю как, поэтому напечатал.
холестерин 6,24 норма 2,9-5,2
лпвп 1,12 норма 1,03-1,55
лпнп 4,27 норма 0-3,3
почти ежедневный завтрак - яичница из 3-4 яиц
и почти ежедневный ужин - яичница из 3 яиц с 300гр филе минтая.
Всё таки жарить это плохо, даже на кето
Малашка как максимально подкреплённый теоретически в этой теме человек дай пожалуйста свою оценку
Холестерин - холиварная тема, согласия по этой теме в медицинской науке нет, несмотря на то, что все его боятся на всякий случай. Сейчас идет серьезный пересмотр роли холестерина в сердечно-сосудистых заболеваниях, и, судя по всему, старые истины будут переосмыслены. Т.е. - опасен ли холестерин, имеет ли смысл понижать его с помощью лекарств или диет - все это уже совсем не факт в свете новых данных.
Я не медик, сразу говорю! На холестерин влияют многие факторы, плюс наследственность, не будем забывать.
Из того, что известно мне - многие исследования показали, что кето в целом оздоравливает холестериновую картину. Одно из них, сделанное в Стенфорде в 2006 году я кажется уже описывала здесь...
Во-первых, кето увеличивает высокоплотный холестерин (всегда) - и это хорошо, это защитный фактор.
По низкоплотному холестерину - есть варианты. Есть исследования, где он уменьшается, есть - где не меняется, есть - где увеличивается. Возможно, это связано с методами его измерения (есть разные методы). Общая картина судя по всему выглядит так: главное в низкоплотном холестерине - это размер его частиц. Чем частица меньше, тем холестерин опаснее. Кето увеличивает размер частиц, делая их пухлее - таким образом при взвешивании создается видимость, что его стало больше. На самом деле - просто увеличился размер частиц, а это хорошо. Поэтому не всякой цифре верь!
Низкожировая диета наоборот понижает любой холестерин - и высокоплотный, и низкоплотный (за счет уменьшения его частиц). Кажется, что это хорошо - чем меньше холестерина, тем типа лучше. Однако это не так...
Кстати - а результаты предыдущего анализа были какие? Тут же надо динамику смотреть.