Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 966 сообщений

Честер, а ты это делал в качестве  мост?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Честер, а ты это делал в качестве  мост?

нет, это я пытался до настоящего курса сделать такой вот лайт курс

типа и дугу сохранить и мышцы вырастить

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

нет, это я пытался до настоящего курса сделать такой вот лайт курс

типа и дугу сохранить и мышцы вырастить

Виталий, ты хочешь сказать, что дуга сохраняется, на лайт курсе, а мышцы не растут?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Я условно просто описал, дуга работает гораздо сложнее, вы правы, там не тестостерон влияет , а дигидротестостерон и эстрогены больше да и еще кучу веществ. Если посмотреть любую картинку дуги в англоязычных ресурсах, там указаны концентрации веществ, так вот даже ставя 100мг в неделю, уже дуга угнетается, для гипофиза это много. Могу только предположить, что если вводить экзогенный тестостерон в таких дозах, что не будет скачков выше 20нмоль, тогда кломид и будет стимулировать дугу , и там будут какие-то значения ЛГ и ФСГ, но в целом зачем это нужно? 

Механизм обратной связи значительно более сложный, чем только обратная связь по эстрогену и до конца не изученный. Иначе, АЭ бы работали.  В нем учувствует не только гипофиз, но и гипоталамус и возможно многое другое.  Это почему нет понимания, почему даже после короткого курса у некоторых, яйца полностью выключатся, у кого частично, а у кого все нормально. 

Зачем это нужно? Если понять механизм работы ООС, или, например, путем экспериментов (это почему я вас спросил, пробовали вы) с антиэстрогенами заставить мозг не выключать ЛГ, ФСГ, это помогло бы многим.  Почему? При том, что АЭ, это на мой взгляд, лучшее, что есть, при вторичном гиподинамизме, если конечно правильно его использовать, но это не идеальный вариант. Потому, что большинство имеют смешанный вариант гиподинамизма, когда гонады уже не работают на 100%. Стимуляция, ЛГ АЭ, дает отличный результат, но не на все случаи жизни. Одним из недостатков (и его суть), ГЗТ -- это постоянный уровень Т, что не является физиологическим, так как Т имеет и триггерные функции для запуска различных реакций\процессов, например, выброс Т при сексуальном возбуждении. Недостаток АЭ терапии, это, что зачастую, при хорошем уровне Т, его недостаточно для пиковых потребностей.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Механизм обратной связи значительно более сложный, чем только обратная связь по эстрогену и до конца не изученный. Иначе, АЭ бы работали.  В нем учувствует не только гипофиз, но и гипоталамус и возможно многое другое.  Это почему нет понимания, почему даже после короткого курса у некоторых, яйца полностью выключатся, у кого частично, а у кого все нормально. 

Зачем это нужно? Если понять механизм работы ООС, или, например, путем экспериментов (это почему я вас спросил, пробовали вы) с антиэстрогенами заставить мозг не выключать ЛГ, ФСГ, это помогло бы многим.  Почему? При том, что АЭ, это на мой взгляд, лучшее, что есть, при вторичном гиподинамизме, если конечно правильно его использовать, но это не идеальный вариант. Потому, что большинство имеют смешанный вариант гиподинамизма, когда гонады уже не работают на 100%. Стимуляция, ЛГ АЭ, дает отличный результат, но не на все случаи жизни. Одним из недостатков (и его суть), ГЗТ -- это постоянный уровень Т, что не является физиологическим, так как Т имеет и триггерные функции для запуска различных реакций\процессов, например, выброс Т при сексуальном возбуждении. Недостаток АЭ терапии, это, что зачастую, при хорошем уровне Т, его недостаточно для пиковых потребностей.

Ну не знаю подробностей, но небольшие дозы Кломида, дают хорошее либидо.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ну не знаю подробностей, но небольшие дозы Кломида, дают хорошее либидо.

Согласен. К сожалению, многие не понимают сути АЭ, думая, что это волшебная таблетка. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Согласен. К сожалению, многие не понимают сути АЭ, думая, что это волшебная таблетка. 

Может быть, но мне видится, что если преп положительно влияет на пипиську, то уже большой позитив.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Могу только предположить, что если вводить экзогенный тестостерон в таких дозах, что не будет скачков выше 20нмоль, тогда кломид и будет стимулировать дугу , и там будут какие-то значения ЛГ и ФСГ, но в целом зачем это нужно?

хочу повысить уровень теста инъекциями, но не нравится что при этом яйца уснут. сейчас принимаю кломид + стан, стало лучше по самочувствию, но все равно бывает что не хватает теста. было бы здорово просто добавить тесто допустим 150-200 в неделю ципика и не бросать кломид чтобы свое шевелилось.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

было бы здорово просто добавить тесто допустим 150-200 в неделю ципика и не бросать кломид чтобы свое шевелилось.

при 150-200 ципика  в неделю -кломид что слону дробина.... тогда уж подкалывай 500 -1000 ХГЧ вместо кломида. ЛГ и ФСГ на экзотесте всё равно будут в нулях, а ХГЧ будет бодрить тестикулы, и даже немного заставлять их вырабатывать свой тест -чуток....

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Виталий, ты хочешь сказать, что дуга сохраняется, на лайт курсе, а мышцы не растут?

да, лг и фсг были в референтах

тесто понижено, близко к нижней границе референта

мышцы не росли, видуха не улучшалась

либидо нормальное было

Сообщение изменено: Честер (26 апреля 2024 - 10:06)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Прошу прощения за опечатку, спелчекер сделал автозамену.  Правильно -- вторичный гипогонадизм.

Сообщение изменено: dover (26 апреля 2024 - 03:22)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

при 150-200 ципика  в неделю -кломид что слону дробина.... тогда уж подкалывай 500 -1000 ХГЧ вместо кломида. ЛГ и ФСГ на экзотесте всё равно будут в нулях, а ХГЧ будет бодрить тестикулы, и даже немного заставлять их вырабатывать свой тест -чуток....

В этом то и недостаток, что ЛГ, ФСГ в нулях. Дуга отключается. То же ГЗТ с поддержкой яиц, пока ствишь ХГЧ. 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

В этом то и недостаток, что ЛГ, ФСГ в нулях. Дуга отключается. То же ГЗТ с поддержкой яиц, пока ствишь ХГЧ. 

так а по другому ни как... в чём проблема отключения дуги? главное чтоб клетки лейдига в тестикулах оставались рабочими и не отмирали...а дугу запустить не проблема если ХГЧ применялся.. хуже если не применялся, и то заработает, в случае отмены ГЗТ, но не скоро.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

спасибо!

еще может кто знает есть отличие в вязкости у разных форм, какие более текучие энантат или ципионат? или тут больше от "бренда" зависит?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

спасибо!

еще может кто знает есть отличие в вязкости у разных форм, какие более текучие энантат или ципионат? или тут больше от "бренда" зависит?

В норме, они не должны отличаться по консистенции масел, но в реале, всё зависит от производителя. Кто какое масло использует.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

спасибо! еще может кто знает есть отличие в вязкости у разных форм, какие более текучие энантат или ципионат? или тут больше от "бренда" зависит?

из того что я видел - самое текучее в Новаген

и это единственное масло из того что я пробовал, которое заходит мне без воспаления-шишек-инфильтрата

у них есть энка по 300 и 500 мг в кубе

и ципионат по 300 видел

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

а вообще по производителям какие лучше взять по качеству?

British Dragon

LykaLabs

Andras

Olypm

Zetta

или не парится и можно любой брать?

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

а вообще по производителям какие лучше взять по качеству?

British Dragon

LykaLabs

Andras

Olypm

Zetta

или не парится и можно любой брать?

Я брал Adam Labs, Vermodje, Balkan, Unichem, меня устраивает.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

По гематокриту, для информации: 

Товарищ на ГЗТ, в феврале гем был 53, месяца полтора пьёт Серрапептаза + Наттокиназа от ментор минд, одну капсулу с утра. Гематокрит 49.

Temp

Temp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Всем привет.Подскажите пожалуйста по поводу выработки собственного тестостерона.Как я тут уже писал,я сдавал анализы 15.01.2024 на свободный тестостерон пг/мл.Там был результат 5.26 .Вот прошло пару месяцев,я сидел на диете,лечил печень,пил витамины.И 25.04.2024 я снова сдал анализ на свободный,там он уже 7.37.Это всё равно ниже нижней нормы в мой возраст(Мне 35) Стоит ли дальше сидеть на диете и пить витамины?Таким образом можно без помощи ГЗТ повысить свой тестостерон?Или всё даки нужно думать о ГЗТ? Это получается прошло 131 дней или 4 месяца и поднялось на 2.11 процента.Это много или мало в моей ситуации?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Всем привет.Подскажите пожалуйста по поводу выработки собственного тестостерона.Как я тут уже писал,я сдавал анализы 15.01.2024 на свободный тестостерон пг/мл.Там был результат 5.26 .Вот прошло пару месяцев,я сидел на диете,лечил печень,пил витамины.И 25.04.2024 я снова сдал анализ на свободный,там он уже 7.37.Это всё равно ниже нижней нормы в мой возраст(Мне 35) Стоит ли дальше сидеть на диете и пить витамины?Таким образом можно без помощи ГЗТ повысить свой тестостерон?Или всё даки нужно думать о ГЗТ? Это получается прошло 131 дней или 4 месяца и поднялось на 2.11 процента.Это много или мало в моей ситуации?

а у вас проблемы в половой сфере?!

Сообщение изменено: Тачёный (29 апреля 2024 - 07:24)

Megamagomed

Megamagomed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет! Помогите пожалуйста. Доктор рекомендовал гзт. Он посоветовал фармакомовский ципионат 250мг раз в две недели. Я решил колоть аптечный омнадрен в той же дозировке. Доктор был не против. Колю месяцев пять наверно. Абсолютно без побочек. Но и без феерий. Прикрепленные анализы- это за день до очередного укола. Сейчас возможность покупать омнадрен пропала и выбираю себе препарат из адеграунда. Хочется быть пободрее. На 250 омнадрена сплю часов по десять в сутки. Посоветуйте препарат и начальную дозировку

Megamagomed

Megamagomed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Анализ не прикрепился. Забыл написать. 49 лет. 85кг на 180см роста. И это на десять килограмм больше, чем хотелось бы. Из спорта бокс пару раз в неделю. И жгуты каждый день по чуть-чуть.

Миниатюры

• Screenshot_20240226_093332_ReadEra.jpg

Сообщение изменено: Megamagomed (29 апреля 2024 - 08:50)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Всем привет! Помогите пожалуйста. Доктор рекомендовал гзт. Он посоветовал фармакомовский ципионат 250мг раз в две недели. Я решил колоть аптечный омнадрен в той же дозировке. Доктор был не против. Колю месяцев пять наверно. Абсолютно без побочек. Но и без феерий. Прикрепленные анализы- это за день до очередного укола. Сейчас возможность покупать омнадрен пропала и выбираю себе препарат из адеграунда. Хочется быть пободрее. На 250 омнадрена сплю часов по десять в сутки. Посоветуйте препарат и начальную дозировку

Так вам же ваш врач уже посоветовал, Ципионат 250 мг. Можете брать и Энантат, хуже не будет.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

что омка что суст так себе выбор для гзт!ундеканат! :hi:

Temp

Temp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Тачёный, эрекция по хуже чем раньше было,сейчас простакор ставил от простатита,для эрекции тадалафил  принимал .Просто меня пугает что ГЗТ на всю жизнь и думаю смогу я свой тестостерон поднять без ГЗТ или нет.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Тачёный, эрекция по хуже чем раньше было,сейчас простакор ставил от простатита,для эрекции тадалафил  принимал .Просто меня пугает что ГЗТ на всю жизнь и думаю смогу я свой тестостерон поднять без ГЗТ или нет.

Тогда надо врача поменять...

Temp

Temp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Тогда надо врача поменять...

Спасибо за ответ.Я у гастроэнтеролога печень лечил.У меня то вопрос такой.Реально ли самому востановить свой тестостерон,без ГЗТ?Как я уже писал,у меня он был свободный тест 5.26 пг.мл  стал 7.37.Это без ГЗТ,пил только лекарство от печени,пил витамины для мужчин и прибиотики. Я к врачу который про ГЗТ не ходил,в том году я ходил к урологу,там у меня нашли хронический простатит,врач назначил один укол Небидо и один укол ганодотропина.Как я тут уже писал в январе , прочитав про небидо думал что у меня свой тестостерон не востановится и не смогу детей иметь.Ну вроде как от одного укола ничего не будет.

Megamagomed

Megamagomed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Как я понял, вопросы покупки и продажи обсуждать запрещено. Но можно намеками или в личку указать направление поиска проверенных магазинов.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Как я понял, вопросы покупки и продажи обсуждать запрещено. Но можно намеками или в личку указать направление поиска проверенных магазинов.

В личку написать не могу, могу просто порекомендовать воспользоваться яндексом и поискать те брэнды которые я привёл в качестве примера, особенно первый. Главное на мошенников не нарваться, поэтому лучше через форумы с историей. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых