Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

в нашей школе азиатов и кавказцев мало, слава Богу!... в классе дочки дак вообще нет... всё на уровне конечно, в плане учёбы... но всё равно, делая с дочей уроки, понимаю, что учили нас как то... лучше что ли)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Гастарбайтеры приезжают в Москву работать без детей. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Руст, при чём тут гастеры?... кста и гастеры ща с детьми тож живут)... 

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

в нашей школе азиатов и кавказцев мало, слава Богу!... в классе дочки дак вообще нет... всё на уровне конечно, в плане учёбы... но всё равно, делая с дочей уроки, понимаю, что учили нас как то... лучше что ли)

На самом деле среди азиатов и кавказцев есть огромное количество очень легко обучаемых и умных людей, так что всех обвинять не совсем корректно.

Я сейчас работаю с пареньком-армянином, он схватывает невероятно быстро, но есть одна существенная проблема - гордость и лень. Его нельзя хвалить,

нельзя поощрять, нельзя давать послабление, необходимо постоянно держать в напряжении, чуть что сразу давать большее домашнее задание и требовать

выполнение все пункт за пунктом. Не возьмусь утверждать, что все такие, но тем ни менее, сужу по тому, что вижу сам. 

А так да, нас учили лучше, а наших родителей учили еще лучше, кстати, стоит отметить, что в классах наших родителей национальные границы были очень размытыми.

Даже если гости из ближнего зарубежья приезжают без детей, они очень быстро ими здесь обзаводятся.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не ореол, а ауру!... ауру! ну как?! как можно не знать элементарного?! этаж наука тонкого мира! изотерика едривошумать! понаберуть в модераторы по обьявлению! а народ с тонкой душевной организаиёй... страдай!

ауру это вы сами, а нам с наружи только нимб да ореол видно ).  да и не начистишся вашу карму, вы ее тут в ряде тем каждый день загрязняете )))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тут заводят))

при чём тут гастеры?

Эт я сказал

транскрипцию русского все проходят - это же основа морфологического разбора, кроме того, в русском языке баснословное количество исключений в произношении

Мы не проходили... Они терь путаются транскрипцию вместо слов пишут, то ли говорят так, то ли пишут уже не помнят. "Все смешалось в Доме Обломовых". Произношение оно в генах было))) До школы, а терь путаница.

в классах наших родителей национальные границы были очень размытыми

Это да

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, при чём тут гастеры?... кста и гастеры ща с детьми тож живут)... 

Да, это я с Пользователем общаюсь))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В юбилейном сейчас ситуация с залами сильно улучшилась, насколько мне известно, не думаешь перебираться поближе к дому?

пока не уверен. но мысли есть .   у меня Лодер  ща прям под боком. но он как то по ценам не очень демократичен.

а против адекватным азиатов  и кавказцев кстати люди ( и я в том числе) не иеет. там много настоящих умников, трудолюбивых. но там чаще всего и родители тоже адекватные и образованные.  Проблемы с теми кто не готов или не хочет вливаться в местную структуру.

Руст, а количество семей с детьми  " соседних национальностей "  кстати очень резко увеличилось последнее время.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

На самом деле среди азиатов и кавказцев есть огромное количество очень легко обучаемых и умных людей, так что всех обвинять не совсем корректно.

Тут ещё зависит, кто родители тех или иных детей. Если трудовые мигранты из Таджикистана - это одно, а если пробившиеся в Москве - то совсем другое. Это априори уже не глупые люди. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

icraic, дык я и не говорю что они, плохие... они другие... с другим менталитетом, традициями, обычаями... большинству пришельцев (будем толерантными сегодня)) насрать на Россию и на русских, и детей своих они этому учат!... поэтому и такое отношение... кста армяне и грузины из кавказцев самые нормальные... есть знакомцы... никаких проблем с ними)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Мы не проходили... Они терь путаются транскрипцию вместо слов пишут, то ли говорят так, то ли пишут уже не помнят. "Все смешалось в Доме Обломовых". Произношение оно в генах было))) До школы, а терь путаница.

Понял, я просто не знал, что это нововведение, потому что нас обучали азам транскрипции, когда я пришел в университет, из 45 человек потока

нехитрую морфологическую задачку могли разобрать не больше 10-15 человек, видимо, прохождение этой темы оставалось на усмотрение преподавателя.

Произношение в генах - это и верно, и нет. Один из видных, и наиболее критикуемых психолингвистов, Ноам Хомски (Чомски, Хомский, Чомский) утверждал,

что на генном уровне у нас есть языковая память и подкреплял это исследованиями, когда ребенок в возрасте до 7 лет погружался в среду иного языка.

При этом в семье говорили на родном языке, а во внешней среде на иностранном, и в большинстве своем все детишки овладевали двумя языками

одинаково хорошо, становились билингвами. Такая же ситуация и здесь происходит с детьми гостей из-за рубежа, они быстро вливаются, начинают говорить,

но психологически они оказываются между молотом и наковальней, т.к. внутри семьи живут по своим традициям, а в обществе по другим. Они отказываются

ассимилироваться из-за страха перед старшими, но при этом ведут себя неадекватно там, где нет за ними контроля.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сейчас родители не понимают, зачем разжевывать само собой разумеющееся, на кого это рассчитано, мы считали в столбик или с лету, никто не ругался и раскладывать каждое число не требовал. Все нормально считали. Вот почему в учебнике русского языка после знака вопроса следующее предложение с маленькой быквы написано, а в теради надо писать с большой, как объяснить ребенку? Дяди\тети которые тебя учат, не знают как правильно пишется? В учебнике так надо? Или ешо чего придумать?

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Вы все по-своему правы, мне близки ваши мысли и идеи, но я все равно хочу верить в то, что наши разные культуры

могут жить в мире и согласии, но это, действительно, невозможно до тех пор, пока каждый этого не захочет.

Часто слышу "эти чурки совсем распоясались, ведут себя здесь как дома, да что они себе позволяют", но при этом

мне никогда не приходилось слышать об обязательно программе "культуры и ассимиляции" при получении трудовой

визы на работу в России. Почему все эти программы действуют в США, Канаде, Австралии, Израиле и многих других странах?

Вы не станете резидентом США, если вы не прожили 7 лет в этой стране, не сдали тест по истории государства, не

владете языком на должном, в Австралии вы не станете резидентом, если не принимаете секулярность государства,

не владете языком, не готовы признать их традиции, и так далее, и по пунктам.

В России все проще: ты приехал работать за копейки? Отлично, мы тебя берем, рожай детей, мы дадим им гражданство,

а потом дадим и тебе, потому что мы очень добрые и намываемся на вас, поднимая бешеные деньги, а наши граждане,

да хрен с ними, пусть мучаются.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

какиё вумные все! зато я с бородой!))

понятно что в нашей стране принцип разделяй и властвуй, основной принцип... всё равно мне менталитет муслимов не понутру!... мы для них кЯфиры! и этим всё сказано

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Вся педреформа основана на манипуляции с двумя словами: ложить и покласть.  Бедные "медийные лица" уже боятся употреблять эти два страшных слова :rofl:  :rofl:  :rofl: .

ПС: кофе у меня среднего пола. и сижу я в кине на первом ряде в зеленом польте :p .

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ПС: кофе у меня среднего пола. и сижу я в кине на первом ряде в зеленом польте

забыл добавить... и моюсь шампунью, вытираюсь тюлью!))

да и не начистишся вашу карму, вы ее тут в ряде тем каждый день загрязняете )

падаждика! как учил один знакомый супервайзер... во первых, что за ряд тем? во вторых каким образом загрязняю? по существу, аргументировано такскать... со ссылками!)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Gjkmpjdfntkm, Леха, сейчас образование твоих детей лежит только на тебе. горькая правда.  а школа только проверяет успеваешь ты обучать своего ребенка или нет ))))

:-))),Апостол, вот по этому Миш, я  тут и ратовал против албанского.

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

какиё вумные все! зато я с бородой!))

понятно что в нашей стране принцип разделяй и властвуй, основной принцип... всё равно мне менталитет муслимов не понутру!... мы для них кЯфиры! и этим всё сказано

Кстати, я тоже с бородой, что по законам шариата является правильным :-)

При всем при этом я скорее оппозиционер ортодоксального ислама, с его гипнотическими трактовками о превосходстве мусульман надо всеми,

священным джихадом и прочим-прочим. Мне не нравится любое заявление о том, что мой белый белее твоего белого или мой черный, чернее 

твоего черного. Первичным должен быть разум, уважение и осознание, а не война, убийство, рай в награду.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В России все проще: ты приехал работать за копейки? Отлично, мы тебя берем, рожай детей, мы дадим им гражданство, а потом дадим и тебе, потому что мы очень добрые и намываемся на вас, поднимая бешеные деньги, а наши граждане, да хрен с ними, пусть мучаются.

Потому, что управителям на всех какать. Не тех ни этих не уважают. БАБЛО! Нельзя планку опускать было, ни в образовании, ни в зарплате приезжим, ни в требованиях при приеме на работу. Только соответствие\не соответсвие, а не "ну ладно мы троих возьмем за одну зарплату". Это политика в угоду бизнеса, причем бизнеса который не работает на импорт. То есть для нас же

Леха, сейчас образование твоих детей лежит только на тебе. горькая правда. а школа только проверяет успеваешь ты обучать своего ребенка или нет

Так они своеобразно проверяют... Угадайка

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 января 2013 - 10:55)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Потому что управителям на всех какать. Не тех ни этих не уважают. БАБЛО! Нельзя планку опускать было ни в образовании не в зарплате приезжим, ни в требованиях при приеме на работу. Только сответствие\не соответсвие, а не "ну ладно мы троих возьмем за одну зарплату". Это политика в угоду бизнеса

Так они своеобразно проверяют... Угадайка

Именно так. Потому воспитание наших детей и их образование - это наша задача. Помнишь классику "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :-)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Кстати, я тоже с бородой, что по законам шариата является правильным :-)

Мне летом таджики забор делали и за своего признали. А я чё, я согласился  :D , скидку то ведь хотелось заполучить. 

пс: без щетины последний раз был прошлой весной. триммер рулит!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

падаждика! как учил один знакомый супервайзер... во первых, что за ряд тем? во вторых каким образом загрязняю? по существу, аргументировано такскать... со ссылками!)

слова исправлены, темы удалены ...остается тебе как джентельмену поверить парням наслово

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Мне летом таджики забор делали и за своего признали. А я чё, я согласился  :D , скидку то ведь хотелось заполучить. 

пс: без щетины последний раз был прошлой весной. триммер рулит!

Забавный подход :-)

слова исправлены, темы удалены ...остается тебе как джентельмену поверить парням наслово

Все так и было :-)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Забавный подход :-)

Волосы светло-русые, имя наверное самое русское из всех русских и тут утверждающе говорят, что я нифига не русский (может с бородой на чечена похож т.к. рыжеватая? :D ). Конечно забавный.  8P

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не дождетесь.  буду я еще  в грязных кармах рыться.  еще существа всякие искать. и ссылки ему еще подавай....

в обещм чисть нимб и свети вокруг ослепшим и потерянным .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Че? Железякин устраивает лингвистический террор?)))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

там кот ученый все ходит... учит всех... :D

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Да :sorry: . Пора создавать тему "Железякин ты ни прав, или не прав?"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

устроишь им тут террор. тут революционер на революционере ...

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

420302348714.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых