Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Или есть еще какие то?

нет, других не бывает!

мне он будет бесполезен, потому что какие то наработки у меня уже есть

Рост
177

Вес
58

:doh:

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 572 сообщений
Praid
А что за наработки, и как понять "откуда начинать". Стаж тренировок какой? Пару месяцев?

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
СМT упражнения можно ли как то изменить?
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений
Konstantin29
эт тебе в тему СМТ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,
Действительно лучше эти вопросы задать в ветке СМТ непосредственно Майку Казакову

Praid,
Других программ великое множество )))
Но, исходя из твоего профиля мне кажется что подход изложенный у Любера, удачен

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Будет ли эффект от программы 3 дня тренировок(понедльник среда пятница)

Только база(брусья и т.д) в день по 3-4 упр

НО,делать не в силовом стиле,а больше памп тоесть 3*12-15 но вес 60 от ПМ1,СМТ только время отдыха побольше

Цель-не сказать что мышечная масса,просто хороший внешний вид

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Konstantin29, эффект будет от любых постоянных/систематических тренеровок

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,

Конечно будет, особенно на начальном этапе

Disturbance

Disturbance

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Приветствую Всех! :guru:
Делаю жим горизонтальный в пт:
5*5 (широкий хват)
и потом сразу же сбрасываю 10-15 кг и делаю 5*6 (максимально широкий ближе к шее)
На выходе 10 подходов :blush2:
Кроме жима ничего на грудь не делаю. Так как гантели больно жать (плечи), разводки не лублу. :wall: :shit:
Наклонный жим пробовал в смите - чуток боль чувствую, предполагаю в след тренировочной программе ввести его. :creasy3:
(плечевой пояс поболее окрепнет)
Памп просто убийственный. Вторую неделю так тренируюсь. :)
Сам вопрос:
Как лучше: после силового (5*5 с макс весом) делать так же как щас делаю ( - 10\15 кг и макс хват к шее) или больше повторов и меньше подходов (3*10-12 с 50-60% от макс)? :doh:

В понедельник ( после 2х выходных) трицепс прорабатываю ЖУХом. :o
В этот пн грудь еще болела, стоит ли делать когда присутствует боль или же перенести на среду?

ЗЫ
Эмоционально нравиться жать горизонтально!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Disturbance,
А как насчет верха грудных?
Я бы дал доп день отдыха

Disturbance

Disturbance

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Предполагаю что верх грудных немало работает в жиме. А то что я отпускаю след подходы к шее- тут разве нагрузка не увеличивается на верх? Очень хорошо чувствую растяжение мышц когда делаю к шее!
Один день отдыха до жуха?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
После
Предположение смелое.
Я сам люблю жим лежа. Очень. Но работать надо под разными углами

Praid

Praid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Босся,

Ну как... В целом год по немногу занимаюсь. Но свободно раз 50 могу отжаться, раз 20 подтянуться, пресс раз 30-40. Раньше что бы потяжелее гантелю за голову
Например "ПОПЕРЕМЕННЫЕ СГИБАНИЯ РУК С ГАНТЕЛЯМИ" делаю с весом 10кг на руку ну и всё в таком духе. Формы небольшие есть :) Но ел я не особо, можно сказать вообще почти не ел. Сейчас начал активно жрать. Думаю если бы с самого начала жрал хорошо, что нибудь да вышло.

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Конечно будет, особенно на начальном этапе

Смысл в том что я не новичек,занимаюсь полтора года,НО занимался извените дрочевом которую написали там же,там было куча упражнений и в конце я плюнул на зал так как наоборот все что осталось от тайского бокса ушло,было просто морально лень смотреть в зеркало и идти заниматься

Основаная цель программы-это сжигание жиров и набор очертания формы груди ног рук спины и т.д

Вот и думаю может можно как СМТ(принцип)
Делать с меньшим весом но набольше раз
Теперь появилось желание

Имею пока так

3 трени в неделе

Жим лежа-вверх
Жим гантелей
Жух

Тяга в налоне
Жим стоя
ПШНБ

Брусья
Подтягивания
Жим ногами

Как то так ,больше пока ниче в голову не идет

Сообщение изменено: Konstantin29 (25 ноября 2011 - 08:00)

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Ребята как правильно применять пирамиду в тренинге?
У меня максимальный жим лежа 60кг.
Я делаю так:
пустой гриф 15 раз
40 кг 15 раз
50кг 10 раз
60 кг 6+6 раз. Правильно применяю?
Еще хотел спросить как правильно прогрессировать применяя пирамиду? Стараться повышать количество повторов на максимальном весе?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,
Какой тренировочной программы придерживаться - это тебе решать. СМТ лично я не пробовал заниматься, но достаточно много людей занимаются по ней и эта тема одна из самых популярных.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребята как правильно применять пирамиду в тренинге?
У меня максимальный жим лежа 60кг.
Я делаю так:
пустой гриф 15 раз
40 кг 15 раз
50кг 10 раз
60 кг 6+6 раз. Правильно применяю?
Еще хотел спросить как правильно прогрессировать применяя пирамиду? Стараться повышать количество повторов на максимальном весе?

То что ты написал более корректо называть лесенкой, пирамида - это когда полсе прогрессии весов и выхода на максимальный рабочий вес спускаешься назад

Попробуй так
Гриф - 20
35 - 12
45-10
60 - 6+
И второй подход с 60

Надо стараться спрогрессировать в рабочих подходах - то есть с весом 60 кг
На размтнке - большого смысла нет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,
Мне кажется что надо тогда не просто брать какие то отдельные прнципы СМТ на данном этапе, а придерживаться всей тренировочной схемы

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
У нас в зале с супер сетом будет очень трудно,народу тьма

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,
Ну тогда попробуй схему с малым отдыхом между сетами + добавь кардио

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений

Думаю если бы с самого начала жрал хорошо, что нибудь да вышло.

Ну то что обычно выходит (если нет запоров) после того как хорошо пожрал не есть цель...
Судя по обозначенным силовым ты занимаешься дома, пошукай в теме "Программы для тренировок" подбери что нибудь для себя понятное и подходящее, на полгодика хватит смело, дальше видно будет...

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
В общем суть моей просьбы,в теме СМТ автор пишет что можно сжечь жир+ поднабрать ММ(естественно если диета будет позволять),мне это очень подходит НО чисто СМТ пременить я врятли смогу так как хожу на тренировки вечером(в это время всегда много народу)раньше не могу работа не позволяет,есть вариант скажем обычный день

Кардио не варинт летом был стадион,сейчас все в снегу,да и кардио мне кажеться пока нет смысла у меня так сказать двойная задача удалить остатки ненужного+нарастить немного ММ чтобы более менее выглядеть(НЕ пляжник)

Грудь-Трицепс

Жим лежа-3*12-15(вес 60 от пм1) отдых 30-40 сек
Жух-4-8*10
Супер сет
Брусья-3-8-10
Жим канатный на трицепс-3-12-15

Если тренировка удалась то на следующей добавлю 2.5кг и т.д

Если отдых менимизировать будет ли тренировка направлена на СЖ

Сообщение изменено: Konstantin29 (25 ноября 2011 - 10:43)

astroserg

astroserg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Приветствую форумчан! Вопрос такой у меня: я себя подзапустил "немного" , сейчас при росте 171 вешу 89 кг. Мне почти 30 лет. Пузо торчит-я плачу. Плюс отдышка, шнурки завязать сложно и прочие "радости". В прошлом я был спортивный парень, участвовал в соревнованиях о бегу и т.д... но это неважно сейчас. Чтоб скинуть вес конечно ограничил себя в жратве, дома занимаюсь с штангой, турником и прочими отжиманиями. Включил бег по вечерам. Вот бег даётся как-то не очень.. Пробегаю метров 200, начинают ноги болеть спреди. То есть не икры, а прям кости спереди. жутко ноют. Это из-за веса лишнего, или у всех начинающих бегунов так?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

В общем суть моей просьбы,в теме СМТ автор пишет что можно сжечь жир+ поднабрать ММ(естественно если диета будет позволять),мне это очень подходит НО чисто СМТ пременить я врятли смогу так как хожу на тренировки вечером(в это время всегда много народу)раньше не могу работа не позволяет,есть вариант скажем обычный день

Кардио не варинт летом был стадион,сейчас все в снегу,да и кардио мне кажеться пока нет смысла у меня так сказать двойная задача удалить остатки ненужного+нарастить немного ММ чтобы более менее выглядеть(НЕ пляжник)

Грудь-Трицепс

Жим лежа-3*12-15(вес 60 от пм1) отдых 30-40 сек
Жух-4-8*10
Супер сет
Брусья-3-8-10
Жим канатный на трицепс-3-12-15

Если тренировка удалась то на следующей добавлю 2.5кг и т.д

Если отдых менимизировать будет ли тренировка направлена на СЖ

Погоди, тесть ты хочешь тренироваться по МСТ, но в тоже время не можешь это делать по причине занятости зала. Тогда скажи а наколя изобретать то что заранее не возможно. Начти с фулл-бади и перейди на сплит, так как те цели что ты приследушь, как не парадоксально преследуют ВСЕ. Но по большей части чтоб этого добиться просто надо качаться и постоянно следить за правильным питанием, и поверь этого хватит с головой.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Приветствую форумчан! Вопрос такой у меня: я себя подзапустил "немного" , сейчас при росте 171 вешу 89 кг. Мне почти 30 лет. Пузо торчит-я плачу. Плюс отдышка, шнурки завязать сложно и прочие "радости". В прошлом я был спортивный парень, участвовал в соревнованиях о бегу и т.д... но это неважно сейчас. Чтоб скинуть вес конечно ограничил себя в жратве, дома занимаюсь с штангой, турником и прочими отжиманиями. Включил бег по вечерам. Вот бег даётся как-то не очень.. Пробегаю метров 200, начинают ноги болеть спреди. То есть не икры, а прям кости спереди. жутко ноют. Это из-за веса лишнего, или у всех начинающих бегунов так?

Из-за веса. Может стоит вело попробовать. А что такое ограничил себя в питание. По подробней можно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Приветствую форумчан!  Вопрос такой у меня: я себя подзапустил "немного" , сейчас при росте 171 вешу 89 кг. Мне почти 30 лет. Пузо торчит-я плачу. Плюс отдышка, шнурки завязать сложно и прочие "радости".  В прошлом я был спортивный парень, участвовал в соревнованиях о бегу и т.д... но это неважно сейчас.  Чтоб скинуть вес конечно ограничил себя в жратве, дома занимаюсь с штангой, турником и прочими отжиманиями. Включил бег по вечерам. Вот бег даётся как-то не очень.. Пробегаю метров 200, начинают ноги болеть спреди. То есть не икры, а прям кости спереди. жутко ноют. Это из-за веса лишнего, или у всех начинающих бегунов так?

На самом деле болит не кость а задняя большеберцовая мышца. Причин боли может быть оч много, лично у меня она болит из-за замедления кровообращения вследствие варикозного расширение вен. От чего она болит у Вас, так по интернету Вы не узнаете, это только к докторам на обследование идти надо. Простите но я тут не помощник.   :(
Единственное могу пожелать Вам доброго здравия и надеюсь что у Вас нет не каких болячек. :)

Сообщение изменено: Milik (25 ноября 2011 - 11:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Достаточно большая нагрузка на коленный сустав. Лучше велоэргометр / велотренажер (с учетом сезона). Посмотри тему - Я новичек, хочу избавиться от лишнего жира в этом же разделе.
И еще совет - не гони сильно лошадей. Лишний вес ты же наел не за пару месяцев, правильно? Поэтому и сгонять его придется не так быстро.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Привет Milik!
Я тоже не экстросенс и не Чумак, но как правило в такой ситуации идёт нагрузка на суставы ног. Сидел сидел и вдруг, ой ой всё надо бегать. А организм отвык.
Конечно это дело хорошее он начал, но всё надо в меру и не спеша.

Лишний вес ты же наел не за пару месяцев, правильно? Поэтому и сгонять его придется не так быстро.

И не один месяц, с начало быстро а потом темпы замедляються, но всё в его руках.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Привет Milik!
Я тоже не экстросенс и не Чумак, но как правило в такой ситуации идёт нагрузка на суставы ног. Сидел  сидел и вдруг, ой ой всё надо бегать. А организм отвык.
Конечно это дело хорошее он начал, но всё надо в меру и не спеша.

И не один месяц, с начало быстро а потом темпы замедляються, но всё в его руках.

Привет, Старичок !
Тут видь в чем беда, он видь не написал что суставы болят. Как он выразился «болят ноги с переде, не икры а как бы кость». Вся беда в том что подобные боли меня мучают довольно давно, и я уже задавал подобный вопрос на форуме, на что мне были даны ответы, чо у меня слабо развитии мышцы в данном месте и их надо тренировать, или это все из-за перепада веса сушка/масса, кто-то вообще на обувь грешил, говоря что это из-за перехода с летней на зимнюю обувь. Ну и ладно думаю, знач буду больше тренировать, ан нет. Подошел я к тренеру с этим вопросом, а он на ноги посмотрел и говорит, что нехрен искать причину там где её нет, дуй к врачам. Я пошел а тут вон оно как, не избыточный вес, не ботинки, не слабость данной МГ не есть причиной болевых ощущений, всему веной триклятый варикоз.
Беда в том что кроме варикоза причин может быть оч много вплоть до поражения большеберцового нерва, но при этом человек вобще на ногу встать не может, так что я лишь выразил одну из причин, с которой я живу.

Сообщение изменено: Milik (25 ноября 2011 - 11:37)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Milik
С варикозом не сталкивался тьфу тьфу, но наверно его можно заметить по венам?

Сообщение изменено: Старичок (25 ноября 2011 - 11:35)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых