Иногда замечаю некоторую скользкость турника (или рук )), просто замечаю. В процессе работы уходит и не мешает вобщем-то. Я лямки юзал всегда из-за слабого хвата и чтобы разнохватом штангу в становой не держать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 26 мая 2021 - 09:12

Иногда замечаю некоторую скользкость турника (или рук )), просто замечаю. В процессе работы уходит и не мешает вобщем-то. Я лямки юзал всегда из-за слабого хвата и чтобы разнохватом штангу в становой не держать.
намажь маслом руки и подтянись. потом рассказывай про "не мешает"
Сообщение изменено: oscid (26 мая 2021 - 09:18)
Отправлено 26 мая 2021 - 09:32

Он молодец, конечно. Действительно, уже год не ширяется и не приставляет стволы к животам беременных женщин. Всё-таки американская правоохранительная система иногда может работать эффективно. Иногда.
Раз ты утверждаешь, что в курсе, кому мы готовы дать доступ к черепушке, то должен иметь свой вариант ответа на эти вопросы. А так получается - делаешь утверждение и вместо доказательства просишь собеседника встречными вопросами доказать, что какой-то из вариантов опровергает твоё предположение. Как будто если я отвечу "не знаю или думаю так-то" - это как докажет твою правоту.
Мы говорили о будущем. О том, что в будущем на базе новых технологий появится возможность для изменения человеческой природы настолько радикального, которого никогда ранее не знала История. Моё предположение состоит в том, что это изменение будет носить катастрофический и, возможно даже, апокалиптический характер. Доказательств этого, естественно, нет, это область футурологии. На правоте в этой части абсолютно не настаиваю, наоборот, был бы рад, если эти предположения не сбудутся и окажутся ошибочными. Тем более, что, вполне вероятно, это будет понятно уже при моей жизни, учитывая скорость и всеохватность этих изменений.
Пока мы видим, что новые технологии: дроны, роботы, системы ИИ, в т.ч., в части распознавания лиц, новые виды коммерческой деятельности, не требующие для стартапа существенных капиталовложений, вроде новых соцсетей, повышение мощности компьютеров, новые системы расчётов, новые медицинские открытия, и т.д. и т.п., - стали активно использоваться для отъёма у людей прав и свобод, а также оказывают разрушительное воздействие на старый экономический уклад. И если с последним ничего, наверное, не поделать, как ничего нельзя было поделать с ткацким станком, уморившим голодом индийских ткачей, работавших вручную, или с автомобилем, уничтожившим конскую упряжку, то первое можно регулировать, и эта регуляция должна быть доступна обществу, а не горстке психопатов, мечтающих о мировом могуществе и абсолютной, наднациональной и надгосударственной власти.
Сообщение изменено: Архимед (26 мая 2021 - 09:33)
Отправлено 26 мая 2021 - 09:41

Прочитал что лимит на усвоение съеденных углей - примерно 60гр в час, но дополнительно можно усваивать фруктозу 30гр в час. Позавтракал + съел несколько клубник для дополнительной мощнявости в подтягах и остальной трене.
Это за пятнадцать часов бодрствования 900 грамм получится, с кулубникой ещё 450. Тебе нахера столько - ты лошадь-тяжеловоз или ножкой дрыгаешь за столом?
Отправлено 26 мая 2021 - 09:43

Прочитал что лимит на усвоение съеденных углей - примерно 60гр в час, но дополнительно можно усваивать фруктозу 30гр в час. Позавтракал + съел несколько клубник для дополнительной мощнявости в подтягах и остальной трене.
240 ккал в час. За сутки можно сожрать 960 г углей или 3840 из одних углей
Отправлено 26 мая 2021 - 09:47

намажь маслом руки и подтянись. потом рассказывай про "не мешает"
Не, скользкость имеет значение несомненно. Я на примере длины своих ладоней говорил о другом. Представь большую тарелку которая постепенно углубляется ко дну. На край кладется пачка сливочного масла (или маргарина). Она под весом и на жиру начинает постепенно съезжать ко дну тарелки. И там остается. Вес грифа/перекладины у меня давит на это дно - пальцы крюком обораичивают ее. Трение не при делах, только их сила/выносливость. У тех людей у кого ладонь побольше, гриф поначалу также давит и по краям "тарелки" (ладони) и под углом, скользя вниз. Я когда берусь за турник хватаюсь пальцами просто, глубже некак, пришлось бы запястья прогнуть.
Отправлено 26 мая 2021 - 09:49

Моё предположение состоит в том, что это изменение будет носить катастрофический и, возможно даже, апокалиптический характер. Доказательств этого, естественно, нет, это область футурологии.
Ну, вот и расставили точки над i. А то показалось, что высказывания были категоричны и претендовали на утверждения. Сам нередко грешу, забывая приписывать, что просто мнение, особенно если оно неплохо обосновано.
Пока мы видим, что новые технологии: дроны, роботы, системы ИИ, в т.ч., части распознавания лиц, новые виды коммерческой деятельности, не требующие для стартапа существенных капиталовложений, вроде новых соцсетей, повышение мощности компьютеров, новые системы расчётов, новые медицинские открытия, и т.д. и т.п., - стали активно использоваться для отъёма у людей прав и свобод, а также оказывают разрушительное воздействие на старый экономический уклад. И если с последним ничего, наверное, не поделать, как ничего нельзя было поделать с ткацким станком, уморившим голодом индийских ткачей, работавших вручную, или с автомобилем, уничтожившим конскую упряжку, то первое можно регулировать, и эта регуляция должна быть доступна обществу, а не горстке психопатов, мечтающих о мировом могуществе и абсолютной, наднациональной и надгосударственной власти.
Понял аргумент. Тут у меня другая позиция. Вкратце, по 2 причинам:
1. В целом в НТП вижу несоразмерно больше плюсов, чем минусов. Резкое и продолжающееся повышение продолжительности и качества жизни - отчасти его заслуга. Вторая часть - морально-этический прогресс.
2. Чтобы двигаться дальше, нам в любом случае придётся довериться деятелям и группам лиц, которым нет оснований полностью верить. Так было и, видимо, должно продолжаться. Раз до сих про это приводило к улучшениям в глобальном масштабе, значит, человечество состоит не только из злодеев.
Отправлено 26 мая 2021 - 09:52

если этот рихад эктоморф, и просушиться для него как два пальца обоссать, чем ему не нравится идея сначала набрать на профиците калорий и жира, а потом просушиться? нахера ему надо сразу с кубами? )
Какой профицит. У него вечный профицит, залитый и кор шире задницы вырос.
Отправлено 26 мая 2021 - 09:57

Не, скользкость имеет значение несомненно. Я на примере длины своих ладоней говорил о другом. Представь большую тарелку которая постепенно углубляется ко дну. На край кладется пачка сливочного масла (или маргарина). Она под весом и на жиру начинает постепенно съезжать ко дну тарелки. И там остается. Вес грифа/перекладины у меня давит на это дно - пальцы крюком обораичивают ее. Трение не при делах, только их сила/выносливость. У тех людей у кого ладонь побольше, гриф поначалу также давит и по краям "тарелки" (ладони) и под углом, скользя вниз. Я когда берусь за турник хватаюсь пальцами просто, глубже некак, пришлось бы запястья прогнуть.
Причем тут тарелка? Хватит бредить.
Ты висишь за счет силы трения скольжения, которая уравновешивает силу тяжести. А сила трения пропорциональна шероховатости поверхности и прижимной силе хвата. Если сила трения равна или выше силы тяжести, ты висишь, нет ползешь вниз. Для того чтобы сила трения превышала силу тяжести нет необходимости жать хватом со всей дури. Грубо говоря начиная с некоторого усилия, Дальнейшее не имеет смысла. В такой системе все, что увеличивает силу трения (магнезия или мука) резко снижает требования к силе хвата.
Намазав руки маслом ты убираешь силу трения. И висишь четко за счет силы хвата. Т.е. на скрюченных пальцах. И хват должен быть соответствующим.
Сообщение изменено: oscid (26 мая 2021 - 09:58)
Отправлено 26 мая 2021 - 10:01

Рисунок жесткий.Причем тут тарелка? Хватит бредить.
Ты висишь за счет силы трения скольжения, которая уравновешивает силу тяжести. А сила трения пропорциональна шероховатости поверхности и прижимной силе хвата. Если сила трения равна или выше силы тяжести, ты висишь, нет ползешь вниз. Для того чтобы сила трения превышала силу тяжести нет необходимости жать хватом со всей дури. Грубо говоря начиная с некоторого усилия, Дальнейшее не имеет смысла. В такой системе все, что увеличивает силу трения (магнезия или мука) резко снижает требования к силе хвата.
Намазав руки маслом ты убираешь силу трения. И висишь четко за счет силы хвата. Т.е. на скрюченных пальцах. И хват должен быть соответствующим.
Отправлено 26 мая 2021 - 10:13

Фруктоза перерабатывается только в печени, причем примерно 50гр в сутки на внутренние нужды, все остальное в жЫр. Классная стратегия...
Да, у Лайла читал про этот лимит.
Кстати, "корреляция, не козация" получается я у него взял )))
Correlation is not Causation
https://bodyrecompos...tose-corn-syrup
Отправлено 26 мая 2021 - 10:15

oscid, после первой строчки не читал. Такими аргументами можешь общаться с остальными, не со мной.
Это возглас удивления. Типа "Нифига себе! Говорящая рыба!"
Какой же ты предсказуемый и легко манипулируемый. Вставляешь в полезный текст стоп-слово и текст проходит мимо твоей головушки.
Тебе стоит подучиться читать смыслы текстов не отвлекаясь на ернуду. А то так все мимо головы пролетит
Отправлено 26 мая 2021 - 10:16

На порядок, в смысле одна цифра в ценнике добавляется. Про критерий могу ответить только субъективно, к сожалению. Приобретая еду на фермерском рынке, непродолжительное время, вся семья долго не принимала магазинные продукты. В ущерб кошельку и экономической выгоде. Я честно окуевал, сколько оставлял денег на рынке, при схожей альтернативе продуктового набора в гипермаркетах. На рынке одна цифра в расходах добавлялась.
В каком смысле "на порядок выше"? По каким критериям?
Сообщение изменено: Stas R (26 мая 2021 - 10:20)
Отправлено 26 мая 2021 - 10:24

Отправлено 26 мая 2021 - 10:31

Отправлено 26 мая 2021 - 10:33

oscid писал 25 Май 2021 - 11:37: Рихаду посвящается Твоя весна, придёт пускай Придет крылами размахая Над бездной радугу из рая Разложит словно каравай Ломать куски и жадно есть Ты будешь счастия руками Глотать давясь добреть балдеть И никогда не забывая О том что жизни нашей миг Нам даден временно и кратко Моргнул и ты уже старик Живи, глотай, пока все ярко! Если человеку что-то хочется пожелать, то лучше желать то хорошее что ему нужно, а не то что кажется ему нужным
Так в этом же стихе не называется ничего конкретно. Просто про счастье.
Отправлено 26 мая 2021 - 10:36

Валерочка, не, сделаю вывод что гололед
зы: силу трения и скольжения грифа по ладони и как магнезия препятствует этому я не отрицаю, совсем о другом говорил - о степени влияния этого в зависимости от длины ладони.
Это есть. Сила трения зависит прямо от площади поверхности. Чит широченными лапами. Магнезия это как будто у тебя руки стали шире
Отправлено 26 мая 2021 - 10:37

Не забываем добавлять "думаю" или "мне кажется"
Ну ты же не добавляешь. Объявляешь посты лайколовительскими или самоутвержденческими. Вот и пиши везде ИМХО, мне кажется. Будет справедливо
Помнится, Рихад на это писал, что раз человек пишет, то это по определению имхо. А тут вдруг стал просить указывать на это по отношению к себе.
Отправлено 26 мая 2021 - 10:41

Это есть. Сила трения зависит прямо от площади поверхности. Чит широченными лапами. Магнезия это как будто у тебя руки стали шире
Ага. Поэтому когда кто-то с большими ладонями начинает многоповторить, сначала обхватив полностью, и постепенно скатывается ниже к пальцами - вот как-будто я с первого повтора начинаю так. Конечно собственно сила самого хвата тоже играет роль. Косвенно мясность предплечья, ширина запястья - большой потенциал для развития силы хвата. А вот выносливость на время с весом тела в подтягах дано развить каждому.
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)