Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 09 мая 2015 - 03:10

Спасибо всем за ответы.
Очень много полезного прочел и узнал здесь и в журнале znatok- а. Несомненно на этом форуме единственно мною читаемым уже более 5 лет собрались умные люди, гораздо более разбирающиеся в вопросе чем я это несомненно. Я всего лишь человек поверхностно интересующийся вопросом здорового питания не имеющий спец образования (которое хоть и не значит нихера сегодня). К спорту я тоже имею посредственное отношение тем более к бодибилдингу этого и не скрываю уже давно я перешел в аэробные виды физкультуры "для себя".
Теперь к сути. Я недавно писал что считаю тупорылыми баранами всех кто всерьез рассматривает в качестве чего либо так называемые "калории". Это было весьма резко. Считайте меня бараном, но я не изменил свое отношение к тому что называется калории. Понятно что Исследования, понятно что Макдональд и пр. Но мне на это плевать ибо пиндосня и их "сенсации" как и их "наука" давно уже для меня ничего не значат. Вокруг диетологии все гда крутилось огромное количество бабла, славы, спонсоров " (вспомним того же Аткинса) со всеми вытекающими не буду их описывать. Так что псевдо открытия всяких дурней в том числе возможно проплаченных для меня не авторитетны ниразу.
Для меня теория калорий как была так и останется абсордом и маразмом несмотря на псевдо-ученых. Никому не хочу ничего доказывать и спорить предлагаю лишь обратить внимание на вот что:
Как известно калория это "внесистемная единица количества теплоты" показывающая сколько грамм воды можно нагреть на 1 градус при сгорании в огне 1 грамм белков, жиров или углеводов. При чем здесь организм человека?
Как написал один диетолог "Механический перенос термохимических параметров теплоотдачи того или иного продукта при горении на механизмы пищеварения - чистейший абсурд и псевдонаучный маразм." Мы несомненно какаем измельченным пеплом. Где у вас топка и источник отрытого огня? Кем нужно быть чтобы законы термодинамики перенести на организм человека? И кем быть чтобы в это верить брать в рассчет и строить диету.
Я понимаю еще бы в желудочном соке расстворяли потом в кишечнике обсыпали ферментами все это в среде имитирующей пищеварительную систему окисляли бы кислородом и.т.д. Я не биохимик. Но ведь это малореально быдло схавает и буханку хлеба сожженую в печке с кастрюлей воды поделенную на граммы и градусы.
Людей даже не смущает что 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов, при том что организм на белке превратиться в умирающего лебедя через неделю. Я сам сидел и на кето и знаю что такое когда по лестнице лень подниматься. Но для печи же все равно. А про жиры так вообще энергии должно быть в 2 раза больше тем не менее опять же на кето сил нету нихера. Но если в печи покатит при сгорании, то и у человека в ЖКТ будет так же. Там своя энергия как у человека . Так что вместо шоколадки после трени лучше выпивать ложку масла а еще лучше спирта в нем калорий больше ибо горит сильнее. Нефть наше все!
Людей не смущает что калории на этикетках некоторых продуктов пишутся от п..ды (да часто и состав), тем не менее люди высчитаывают все это с математической точностью.
Люди верят что их тело выделяет некую энергию (этакою сферично коняжную сами знаете где), которую можно как -то измерить ( призовем экстрасенсов в помощь у них свои взгляды на энергетику) и измерить настолько точно вплоть до сотен условных единиц при сгорании - опять же калорий. Каша полная не находите ли? Это просто чудо как можно рассчитать сколько потребляют калорий органы, желудок сердце, нервная система, мозг мышцы все это округлить и получить 2100 кал в покое. Быдло схавает. Как и главное вообще в чем возможно измерить энергию человека если мы не электромагнитный мотор?Какие вообще энергии человечество научилось измерять в изобретенной системе единиц кроме электро магнитных? О какой энергии вообще речь? Конечно о той которая вырабатывается при сгорании в огне. ппц. А почему калориями а не как экстрасенсы рамками в руках? или вообще провод вставить в ж... и тужиться, лучше тогда уж в ваттах мерить. Но как?
Пожете посылать меня в ж..пу, писать что я выскочка и пр. Обижаться не буду.
Все адептам калорий посвящается!
С праздником.
Сообщение изменено: Ivann87 (09 мая 2015 - 03:17)
Отправлено 09 мая 2015 - 03:29

Спасибо всем за ответы.
Очень много полезного прочел и узнал здесь и в журнале znatok- а. Несомненно на этом форуме единственно мною читаемым уже более 5 лет собрались умные люди, гораздо более разбирающиеся в вопросе чем я это несомненно. Я всего лишь человек поверхностно интересующийся вопросом здорового питания не имеющий спец образования (которое хоть и не значит нихера сегодня). К спорту я тоже имею посредственное отношение тем более к бодибилдингу этого и не скрываю уже давно я перешел в аэробные виды физкультуры "для себя".
Теперь к сути. Я недавно писал что считаю тупорылыми баранами всех кто всерьез рассматривает в качестве чего либо так называемые "калории". Это было весьма резко. Считайте меня бараном, но я не изменил свое отношение к тому что называется калории. Понятно что Исследования, понятно что Макдональд и пр. Но мне на это плевать ибо пиндосня и их "сенсации" как и их "наука" давно уже для меня ничего не значат. Вокруг диетологии все гда крутилось огромное количество бабла, славы, спонсоров " (вспомним того же Аткинса) со всеми вытекающими не буду их описывать. Так что псевдо открытия всяких дурней в том числе возможно проплаченных для меня не авторитетны ниразу.
Для меня теория калорий как была так и останется абсордом и маразмом несмотря на псевдо-ученых. Никому не хочу ничего доказывать и спорить предлагаю лишь обратить внимание на вот что:
Как известно калория это "внесистемная единица количества теплоты" показывающая сколько грамм воды можно нагреть на 1 градус при сгорании в огне 1 грамм белков, жиров или углеводов. При чем здесь организм человека?
Как написал один диетолог "Механический перенос термохимических параметров теплоотдачи того или иного продукта при горении на механизмы пищеварения - чистейший абсурд и псевдонаучный маразм." Мы несомненно какаем измельченным пеплом. Где у вас топка и источник отрытого огня? Кем нужно быть чтобы законы термодинамики перенести на организм человека? И кем быть чтобы в это верить брать в рассчет и строить диету.
Я понимаю еще бы в желудочном соке расстворяли потом в кишечнике обсыпали ферментами все это в среде имитирующей пищеварительную систему окисляли бы кислородом и.т.д. Я не биохимик. Но ведь это малореально быдло схавает и буханку хлеба сожженую в печке с кастрюлей воды поделенную на граммы и градусы.
Людей даже не смущает что 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов, при том что организм на белке превратиться в умирающего лебедя через неделю. Я сам сидел и на кето и знаю что такое когда по лестнице лень подниматься. Но для печи же все равно. А про жиры так вообще энергии должно быть в 2 раза больше тем не менее опять же на кето сил нету нихера. Но если в печи покатит при сгорании, то и у человека в ЖКТ будет так же. Там своя энергия как у человека
. Так что вместо шоколадки после трени лучше выпивать ложку масла а еще лучше спирта в нем калорий больше ибо горит сильнее. Нефть наше все!
Людей не смущает что калории на этикетках некоторых продуктов пишутся от п..ды (да часто и состав), тем не менее люди высчитаывают все это с математической точностью.
Люди верят что их тело выделяет некую энергию (этакою сферично коняжную сами знаете где), которую можно как -то измерить ( призовем экстрасенсов в помощь у них свои взгляды на энергетику) и измерить настолько точно вплоть до сотен условных единиц при сгорании - опять же калорий. Каша полная не находите ли? Это просто чудо как можно рассчитать сколько потребляют калорий органы, желудок сердце, нервная система, мозг мышцы все это округлить и получить 2100 кал в покое. Быдло схавает. Как и главное вообще в чем возможно измерить энергию человека если мы не электромагнитный мотор?Какие вообще энергии человечество научилось измерять в изобретенной системе единиц кроме электро магнитных? О какой энергии вообще речь? Конечно о той которая вырабатывается при сгорании в огне. ппц. А почему калориями а не как экстрасенсы рамками в руках? или вообще провод вставить в ж... и тужиться, лучше тогда уж в ваттах мерить. Но как?
С праздником.
Спасибо всем за ответы.
Людей даже не смущает что 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов, при том что организм на белке превратиться в умирающего лебедя через неделю. Я сам сидел и на кето и знаю что такое когда по лестнице лень подниматься. Но для печи же все равно. А про жиры так вообще энергии должно быть в 2 раза больше тем не менее опять же на кето сил нету нихера. Но если в печи покатит при сгорании, то и у человека в ЖКТ будет так же. Там своя энергия как у человека
. Так что вместо шоколадки после трени лучше выпивать ложку масла а еще лучше спирта в нем калорий больше ибо горит сильнее. Нефть наше все!
С праздником.
Интересный пост, частично согласен с твоими довадами
Отправлено 09 мая 2015 - 05:28

Где у вас топка
Почитай матчасть про механизмы получения энергии у человека.
Не будешь выглядеть таким тупым уебаном, как у тебя получается сейчас.
То что ты написал звучит для людей в теме примерно так: "Все, кто считают, что земля круглая и вертится это тупые бараны. Я вчера шел прямо и пришел в другой район, а почему я не пришел снова к себе домой? Я подпрыгнул и приземлился на то же место, ну и где что вертится?"
Поэтому тебе остается одно из двух
1. Заткнуться и взять учебник
2. Работать над растяжкой, чтоб самому себе отсосать.
Отправлено 09 мая 2015 - 05:44

"Адепты калорий" )))
Это в мемориз, извините )))
Главным локомотивом науки, всегда являлся экспериментальный метод исследований.
Эксперементируем. Берём свою равновесную калорийность, и понедельно максимально разнообразно меняем продуктовую корзину, меняем соотношение жира и углеводов, меняем скорость углей и белков, меняем типы жиров.
Главное условие, это оставаться в рамках целевой суточной калорийности.
Через месяц фиксируем результат. Удивляемся. Профит.
Не будешь выглядеть таким тупым уебаном, как у тебя получается.
Серёг, так ты слишком быстро спугнешь клиента, и мы лишимся тонны лулзов )))
Отправлено 09 мая 2015 - 06:36

Интересно, на какой вы расчитываете диалог называя ваших оппонентов тыпыми баранами?
А он здесь ведёт какой-то диалог?
Всё больше похоже на монолог.
зы: судя по аватарке чувак в поисках ИСТИНЫ. Не будем ему мешать
Интересный пост, частично согласен с твоими довадами
С какими например?
Отправлено 09 мая 2015 - 10:10

Почитай матчасть про механизмы получения энергии у человека.
Не будешь выглядеть таким тупым уебаном, как у тебя получается сейчас.
То что ты написал звучит для людей в теме примерно так: "Все, кто считают, что земля круглая и вертится это тупые бараны. Я вчера шел прямо и пришел в другой район, а почему я не пришел снова к себе домой? Я подпрыгнул и приземлился на то же место, ну и где что вертится?"
Поэтому тебе остается одно из двух
1. Заткнуться и взять учебник
2. Работать над растяжкой, чтоб самому себе отсосать.
Носок то вынь Какой именно учебник мне взять? Какими пейсателями написанный? Пожалуйста, давай по делу без твоих гомосексуальных фантазий, хотя аватарка зачетная.
Анаэробный механизм получения энергии Анаэробный механизм — это способ получения энергии из питательных веществ без одновременного потребления кислорода. Аэробный механизм— способ получения энергии путем окисления питательных веществ с использованием кислорода. Однако углеводы являются единственными питательными веществами, которые могут использоваться при получении энергии при отсутствии кислорода. Энергия выделяется во время гликолитического расщепления глюкозы или гликогена до пировиноградной кислоты. При этом на каждый 1 моль глюкозы, расщепляющейся до пировиноградной кислоты, образуются 2 моля АТФ.
тут тоже не слова о калориях
http://lib4all.ru/ba...967Part9-31.php
Про АТФ есть, глюкозу, окисления есть. Про калории нет. Объясните наконец глупому-то как же можно сопоставить сгорание в огне применительно к ЖКТ человека-то.
Сообщение изменено: Ivann87 (09 мая 2015 - 10:16)
Отправлено 09 мая 2015 - 10:32

Специально нашёл в расово-верном учебнике (русском):
Теплообразование в организме имеет двухфазный характер. При окислении белков, жиров и углеводов одна часть энергии используется для синтеза АТФ, другая превращается в теплоту. Теплота, выделяющаяся непосредственно при окислении питательных веществ, получила название первичной теплоты. Обычно на этом этапе большая часть энергии превращается в тепло (первичная теплота), а меньшая используется на синтез АТФ и вновь аккумулируется в ее химических макроэргических связях. Так, при окислении углеводов 22,7% энергии химической связи глюкозы в процессе окисления используется на синтез АТФ, а 77,3% в форме первичной теплоты рассеивается в тканях. Аккумулированная в АТФ энергия используется в дальнейшем для механической работы, химических, транспортных, электрических процессов и в конечном счете тоже превращается в теплоту, обозначаемую вторичной теплотой. Следовательно, количество тепла, образовавшегося в организме, становится мерой суммарной энергии химических связей, подвергшихся биологическому окислению. Поэтому вся энергия, образовавшаяся в организме, может быть выражена в единицах тепла — калориях или джоулях.
Кстати, когда был в Китае, заметил, что у них калорийность на продуктах написана в джоулях. Продвинуые черти. А мы как лохи во внесистемных калориях считаем.
Отправлено 09 мая 2015 - 10:47

Ваня87, а знаешь ли ты сакраментальное математическое выражение E=mc(2), которое отражает суть равенства энергии и массы в макровселенной? А знаешь ли ты, что энергия не возникает ниоткуда и не уходит в никуда? А понимаешь ли ты, что жировая масса это запас энергии для организма? Отсюда "тупой" вопрос: если в бак (организм) поступает меньше топлива (энергии), чем надо для суточного пробега, каким хером умники умудряются накапливать это самое топливо в жировых баках? Хватит постить псевдонаучную хрень. Вопрос лишь в определении ёмкости твоего бака (БОВ). Не устраивают калории в качестве единиц измерения? Так у любой единицы измерения есть недостатки и погрешности. Но сути это ни хрена не меняет, в чём бы ты ни измерял (калориях или джоулях), речь об энергии. Хоть в пиписьках космических лягушек измеряй, если ты съел пиписек меньше, чем требуется для функционирования твоего организма - ты будешь худеть, наоборот - толстеть.
Отправлено 09 мая 2015 - 11:06

Людей даже не смущает что 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов, при том что организм на белке превратиться в умирающего лебедя через неделю. Я сам сидел и на кето и знаю что такое когда по лестнице лень подниматься.
Ну и на "закуску" вам юноша. На кето 16 недель, на время тяги кетоны=4 ммоль/л, блины сам посчитай:
Сообщение изменено: mrmuscular (09 мая 2015 - 11:06)
Отправлено 10 мая 2015 - 06:53

razmolov? уважаемый я же выше писал обо всем этом механическом. И про энергию я писал. Если и представить как некую эфимерную абстрактрую величину которую производит (излучает?) человек и назвать ее калорией, то покатит. Но это одна большая неизученная погрешность и нахрен вообще она нужна тем более ее считать. Напричер я вообще не сторонник ничего считать, я за то чтобы жрать до отвала и иметь 12% жира (щас во мне 15 где-то) но прогресс медлееенно идет. вены в паху вылазят все больше. И это вполне реально у меня получается. Меньше смысла не вижу ибо удержать долгосрочно неоправдано сложно. Проблема в том что я как уже писал не качек а "аэробный физкультурник" мне важна выносливость и скорость. Но уж точно ежели и считать что-то опять же то не эфимерные калории а хотя бы глюкозу
Я уже писал о куче людей с моего окружения которые жрут все подряд, пьют пиво не занимаются спортом и жира у них немного, хотя если посчитать там не менее 6000 "калорий" в день. Одних чипсов орешков и пива, пельменей, фаст фуда, булок, сладостей, сосисок всего того что жрут люди вообще не задумывающиеся о том что жрут. Куда уходит вся эта "энергия" поступившая в организм если работа у большинства сидячая? Или они все это отрабатывают после работы, прямо приходят в 20.00 домой и давай на беговую дорожку ебо..ить до утра счтобы "сжечь каллы". Уверен дома их ждет плотный ужин еще перед сном и максимум секс с женами. Конечно я не отрицаю что куча людей с ожирением но исходя из этих подсчетных диет с ожирением должны быть 95% всех не занимающихся спортом и не следящими за питанием граждан. Просто посмотрите на тележки в супермаркетах и кто их тащит.
Только и удивляешься куда все девается. Неужели не у кого нету таких знакомых? В жопу такую науку если она это отрицает мои глаза это подтверждают. Мне кажется здоровый правильно настроенный организм просто не откладывает ничего лишнего ему это не надо, а вот измученный всякими подсчетами каллорий и постоянным голодом потом когда жизнь даст поворот будет считать вместо вас и не в вашу пользу.Пока молодой качаешься кубики все дела, потом жена дети Епотека, тренировки по п..де, питание как придеться банкеты итд кач забыт а "организм помнит и не прощает"
Ну и на "закуску" вам юноша. На кето 16 недель, на время тяги кетоны=4 ммоль/л, блины сам посчитай:
И что? Я же не отрицаю что при недостатке углей организьм переходит на жиры. Но во первых это неестесственно и неполезно (кетоцидоз чувствительность к инсу и все дела я не биохимик но слышал что эти последствия бывают) во вторых это будет вранье если вы скажете что на углеводах у вас сил меньше чем на жирах. Да и потом ждите отката после возвращения к обычной здоровой пище ваш организм не простит этого издевательства долго. И речь НЕ идет о химии, а Вы похоже не без нее.
Сообщение изменено: Ivann87 (10 мая 2015 - 07:00)
Отправлено 10 мая 2015 - 07:16

Ivann87,
Вы пробовали скрупулёзно считать калории на протяжении, хотя бы, месяца-двух?
Нет, а зачем? я и так гоняю жир без этого, может и медленнее но без дискомфорта и безуглеводного насилия. Или Вы хотите мне ткнуть мол не пробывал так херли п..шь? Обязательно ссать на трансформаторную будку чтобы подтвердилась теория что там электричество?
Отправлено 10 мая 2015 - 07:44

С какими например?
Например с этим что 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов, при том что организм на белке превратиться в умирающего лебедя через неделю,с тем что в диетологии много теорий которые протеворечат друг другу.Это если очень коротко.А считать калории я считаю не обходимым!
Отправлено 10 мая 2015 - 07:52

я за то чтобы жрать до отвала и иметь 12% жира (щас во мне 15 где-то)
Ну высокий обмен веществ у тебя,бывает,зачем по этому поводу эпосы писать и учить других людей(которые,ты не поверишь,разные,и могут отличаться от тебя по физиологическим особенностям) как им питаться?
Отправлено 10 мая 2015 - 07:55

Обязательно ссать на трансформаторную будку чтобы подтвердилась теория что там электричество?
Почему Вы избирательно верите в теории?
Есть теория, что моча проводит электрический ток. Практика поджарившихся подтверждает это.
Есть теория, что дефицит калорий вызывает снижение веса. Практика тоже подтверждает это, причём, даже чаще, чем опыты с мочой.
Ваша же теория не подтверждена ничем и никем.
Сообщение изменено: d-rago-n (10 мая 2015 - 08:03)
Отправлено 10 мая 2015 - 12:22

а как эффективно?
Кардио делаешь?
Так медленно, те же 4-5 см у меня сойдут за 10 недель, а не за 5. И потом всё равно плато.
Эффективно чётко знать сколько ккал ты съедаешь, тогда сброс можно более-менее точно предсказать.
Кардио делаю всегда каждый день на протяжении уже нескольких лет вне зависимости от того диечу я или нет.
Сообщение изменено: zinid (10 мая 2015 - 12:23)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых