Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

недель восемь надо и это ухе не гзт...

недель восемь надо  - По 100 мг в неделю хватит?

это ухе не гзт... - Я писал, что хочу начать с курса в 12 недель, чуть подтянуть тушку, а потом плавно на ГЗТ+ спуститься. Держать в рефах но выше середины. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 799 сообщений

недель восемь надо  - По 100 мг в неделю хватит?
 это ухе не гзт... - Я писал, что хочу начать с курса в 12 недель, чуть подтянуть тушку, а потом плавно на ГЗТ+ спуститься. Держать в рефах но выше середины. 

12 недель - нормально.Лучше 14-15.
Но смотря какие цели. Питание, тренинг...
Как я понял, у вас претензии к содержимому Сустанона. А кто производитель? Может быть самовар от братьев Рафик и Нафик из Пятигорска? )) Хорошо, что если вообще в нём есть тестостерон какой-нибудь.
Если нормальный сустанон, то на курсе ставьте два инжекта в неделю.
Потом далее плавно, вместо моста, как это обычно происходит у длительно курсящих, можно снизить содержание тестостерона в крови до уровня ГЗТ.
После крайнего инжекта сустанона две недели ничего не ставьте. Потом, через две недели сделайте один инжект 250 мг. Потом через две недели начинайте ставить по полкубика (125 мг) раз в неделю или раз в 10 дней. В общем- то даже можно сустанон ставить 250 мг раз в три недели. Принцип сустанона на ГЗТ - выезжает засчёт длинных хвостов деканоата, и перехлёста оных. Но у некоторых, например возрастных пациентов, или гипертоников, сразу укол 250 мг, из-за резкого действия коротких эфиров в миксе сустанона, может вызвать дискомфорт, повышение давления и т.п. Поэтому предпочтительно малыми дозировками, но чуть чаще чем раз в три недели.
Если точнее подобрать частоту и дозировку - первые два-три месяца придётся мониторить картинку по анализам.

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

12 недель - нормально.Лучше 14-15.
Но смотря какие цели. Питание, тренинг...
Как я понял, у вас претензии к содержимому Сустанона. А кто производитель? Может быть самовар от братьев Рафик и Нафик из Пятигорска? )) Хорошо, что если вообще в нём есть тестостерон какой-нибудь.
Если нормальный сустанон, то на курсе ставьте два инжекта в неделю.
Потом далее плавно, вместо моста, как это обычно происходит у длительно курсящих, можно снизить содержание тестостерона в крови до уровня ГЗТ.
После крайнего инжекта сустанона две недели ничего не ставьте. Потом, через две недели сделайте один инжект 250 мг. Потом через две недели начинайте ставить по полкубика (125 мг) раз в неделю или раз в 10 дней. В общем- то даже можно сустанон ставить 250 мг раз в три недели. Принцип сустанона на ГЗТ - выезжает засчёт длинных хвостов деканоата, и перехлёста оных. Но у некоторых, например возрастных пациентов, или гипертоников, сразу укол 250 мг, из-за резкого действия коротких эфиров в миксе сустанона, может вызвать дискомфорт, повышение давления и т.п. Поэтому предпочтительно малыми дозировками, но чуть чаще чем раз в три недели.
Если точнее подобрать частоту и дозировку - первые два-три месяца придётся мониторить картинку по анализам.

Индия. В ампулах. Тут пишут, что пятую точку рвет при инжектах, у меня вообще безболезненно залетал.

Вот писал выше:

Как писал выше, 01.04 начал самоназначенное ГЗТ. В планах было начать всё с курса на 12 недель, привести себя более менее в форму. Но сейчас речь не об этом.
01.04 поставил 1мл Сустанола 250 (Индия),
04.04 ещё 05 мл,
07.04 ещё 0.5 мл,
10.04 ещё 0.7 мл.
Через день 0.5 анастразола.
11.04 сдавал анализы, вот получил результаты.
Тестостерон 10.2 при рефах 1,72-7,89 нг/мл

Вчера куб поставил, до этого 13.04 тоже куб, сегодня сдал с утра анализы. Завтра выложу, посмотрим, что там за суст. До этого тесто никогда нее делал.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 799 сообщений

Разобраться, год назад я тоже индийский сустанон брал - Vizega.  Не жаловался. Ни на самочувствие ни на жопоразрыв.  Жопоразрывный суст есть у  Фармаком, который концентрированный 500 мг/мл.

Работу сустанона я всегда чувствую. На следующий день после инжекта готов стену членом пробить )  Хорошее настроение и драйв.  По другим эфирам, такие как энантат и ципионат, такого не наблюдаю.  На ГЗТ они тоже годятся, но надо будет колоться раз в неделю.  Хотя я на курсах  и так привык всё ставить два раза в неделю,  но  сустанон мой любимый преп.   В качестве ГЗТ многие хвалят ундеканоат, но я не пробовал, и не собираюсь.   Так что у каждого свой любимый эфир. 

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Разобраться, год назад я тоже индийский сустанон брал - Vizega.  Не жаловался. Ни на самочувствие ни на жопоразрыв.  Жопоразрывный суст есть у  Фармаком, который концентрированный 500 мг/мл.
Работу сустанона я всегда чувствую. На следующий день после инжекта готов стену членом пробить )  Хорошее настроение и драйв.  По другим эфирам, такие как энантат и ципионат, такого не наблюдаю.  На ГЗТ они тоже годятся, но надо будет колоться раз в неделю.  Хотя я на курсах  и так привык всё ставить два раза в неделю,  но  сустанон мой любимый преп.   В качестве ГЗТ многие хвалят ундеканоат, но я не пробовал, и не собираюсь.   Так что у каждого свой любимый эфир. 

Ладно, завтра анализы будут, выложу. Хочу тоже всё хотеть и членом стены ломать)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 799 сообщений
Разобраться, ну это я несколько утрирую, чтобы дать понять, разницу в эфирах. Может быть пропик вообще на ура будет. Пробовал несколько недель фенилпропионат через день. Тоже всё отлично. Но через день ставить уколы быстро надоедает. Хотя если по полкубика - можно инсулинкой 12 мм иглой в дельты хоть каждый день. Как укус комара. Но не подкожно, а именно вдавливать в мясо!
В общем вариантов много.

post-113359-0-19034100-1712994092.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 976 сообщений
Интересно как можно достичь ровного гормонального фона, который нужен для гзт ,
используя сустанон ? конечно на следующий день уровень тесто сильно поднимется, а через 10 дней опять сильно упадёт
Зачем организму нужны эти скачки зстрогена и постоянные колебания. Понятно же, что эфиры разной длины действия не дадут поддержать стабильный и ровный уровень тесто. Да и удобней на длительном гзт делать раз в неделю иньекции, чем частые
Да и заебёшься мониторить уровень гормона в крови- он всегда будет разным

Сообщение изменено: Семён (18 апреля 2024 - 06:58)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Интересно как можно достичь ровного гормонального фона, который нужен для гзт ,
используя сустанон ? конечно на следующий день уровень тесто сильно поднимется, а через 10 дней опять сильно упадёт
Зачем организму нужны эти скачки зстрогена и постоянные колебания. Понятно же, что эфиры разной длины действия не дадут поддержать стабильный и ровный уровень тесто. Да и удобней на длительном гзт делать раз в неделю иньекции, чем частые
Да и заебёшься мониторить уровень гормона в крови- он всегда будет разным

Дело в том, что есть разные категории людей, которые ставят себе разные цели, и ведут разный образ жизни, к сожалению, зачастую не понимая риски. Если они понимают, что вечный курс это не гзт, у них на это есть право.  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 976 сообщений

Если они понимают, что вечный курс это не гзт

тогда уже " НЕ понимают "

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Я доволен, советуют понизить гспг, но это уже другая история

И как и чем же интересно они его понизить советуют? Или так , просто ляпнули?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

И как и чем же интересно они его понизить советуют? Или так , просто ляпнули?

Советуют 2.5 мг станазолон через день

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Советуют 2.5 мг станазолон через день

Интересные советчики в лабораториях, потом будут небось советовать кломид пить когда дуга просядет

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вообщем такая история,как говорить хотите верьте,хотите нет.Были сданы анализы в январе,где тестостерон в принципе неплохой для моих 43, но хотелось конечно повыше,без перехода на темную сторону. Было много консультаций, в том числе и с некоторыми форумчанами. По итогу было принято решение принимать один препарат...йохимбина гидрохлорид, делал промежуточный анализ в марте и сейчас в апреле. Консультанты не поверили что такое возможно,но,что есть,то есть. Я доволен, советуют понизить гспг, но это уже другая история

Добрый день! А ЛГ, ФСГ делали? ГСПГ до? Хотелось бы понять природу этого чуда.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Добрый день! А ЛГ, ФСГ делали? ГСПГ до? Хотелось бы понять природу этого чуда.

Добрый,конечно сдавал лг 3.40, фсг 5.15, гспг в январе был 57.7, в апреле 54

Alexsamalex555

Alexsamalex555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Вообщем такая история,как говорить хотите верьте,хотите нет.Были сданы анализы в январе,где тестостерон в принципе неплохой для моих 43, но хотелось конечно повыше,без перехода на темную сторону. Было много консультаций, в том числе и с некоторыми форумчанами. По итогу было принято решение принимать один препарат...йохимбина гидрохлорид, делал промежуточный анализ в марте и сейчас в апреле. Консультанты не поверили что такое возможно,но,что есть,то есть. Я доволен, советуют понизить гспг, но это уже другая история

Отличный результат. Сам сейчас решаю те же самые проблемы, на гзт тестостероном пока не хочу, выбрал кломид, первый месяц самочувствие улучшилось, тест поднялся до ваших значений,гспг ниже рефов, самочувствие либидо отличные, но потом словил побочку, либидо резко пропало, пока отменил, перешел на хгч, нашел на просторах сети энкломифен, один из изомеров Кломида , у которого нет таких побочек или они маловыражены, буду пробовать. Расскажите подробнее по йохимбин, какой производитель? Какие дозировки?

Миниатюры

• Screenshot_2024-03-10-20-58-39-223_com.google.android.apps.docs.jpg

Сообщение изменено: Alexsamalex555 (20 апреля 2024 - 11:04)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Alexsamalex555, а эстрадиол такой же был ДО? 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Отличный результат. Сам сейчас решаю те же самые проблемы, на гзт тестостероном пока не хочу, выбрал кломид, первый месяц самочувствие улучшилось, тест поднялся до ваших значений,гспг ниже рефов, самочувствие либидо отличные, но потом словил побочку, либидо резко пропало, пока отменил, перешел на хгч, нашел на просторах сети энкломифен, один из изомеров Кломида , у которого нет таких побочек или они маловыражены, буду пробовать. Расскажите подробнее по йохимбин, какой производитель? Какие дозировки?

Вот такой,одна таблетка в день

Миниатюры

• 1713642986739.jpg

Alexsamalex555

Alexsamalex555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Alexsamalex555, а эстрадиол такой же был ДО? 

Эстрадиол был в районе 90 , добавлял анастрозол, потом эксеместан ,но всё равно эстро плавал от 130 до 190, ароматизация высокая у меня. Тестостерон до был 16, максимально 32,на кломиде.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вот такой,одна таблетка в день

Исходя из анализов, ваши яйца начали работать с двойной силой, без изменения гонадотропных гормонов. Не нашел никакой объективной информации такого действия йохимбина. Он является антагонистом а2 адренергических рецепторов. На некоторых действует, как ингибитор PDE5, что может улучшать эрекцию. На себе пробовал, кроме тахикардии, тревоги, я бы сказал, какого то бешеного состояния и сброса жидкости, ничего не заметил (каждые 20 мин). Хотя может кто другой попробует с объективными анализами?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 799 сообщений
"А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?" (с)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

"А вы не пробовали мочу молодого поросёнка?" (с)

магия... :wall:

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

всем привет, извиняюсь за глупый вопрос но сходу не нашел

кломид же употребляют для разгона дуги, а можно ли на гзт принимать кломид чтобы эта самамя дуга не загибалась? то есть чтобы был и свой тест и из вне?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

кломид же употребляют для разгона дуги, а можно ли на гзт принимать кломид чтобы эта самамя дуга не загибалась? то есть чтобы был и свой тест и из вне?

ну по классике

ГЗТ (гормонозаместительная терапия) - тест

ГСТ (гормоностимулирующая терапия) - кломид

есть протоколы СПКТ (супер пост курсовой терапии), где идут например оксандролон и кломид одновременно в течении какого-то времени. эффективность под вопросом

имхо, если колоть тест, кломид дугу не сможет поддержать

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 020 сообщений

имхо, если колоть тест, кломид дугу не сможет поддержать

А интересно, почему? Ведь по логике, кломид вроде как стимулирует именно дугу?

Денис Mestif

Денис Mestif

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А интересно, почему? Ведь по логике, кломид вроде как стимулирует именно дугу?

Кломид действует на гипофиз, забивая рецепторы к эстрогену, и гипофиз такой думает что надо бустануть еще ЛГ и ФСГ, дабы было больше андрогенов. НО в это же время на него действует тестостерон экзогенный, который говорит, так нахрена нам еще андрогенов, мы тут, нас хватает, вот и получается, что дуга гасится в своем зачатии :) 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 020 сообщений

Кломид действует на гипофиз, забивая рецепторы к эстрогену, и гипофиз такой думает что надо бустануть еще ЛГ и ФСГ, дабы было больше андрогенов. НО в это же время на него действует тестостерон экзогенный, который говорит, так нахрена нам еще андрогенов, мы тут, нас хватает, вот и получается, что дуга гасится в своем зачатии :) 

Тогда остается только ХГЧ? Он же стимулирует тестикулы напрямую?

Денис Mestif

Денис Mestif

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Тогда остается только ХГЧ? Он же стимулирует тестикулы напрямую?

ХГЧ напрямую, там хоть детей делай на курсе, яйца работают

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

А вы сами пробовали? Интересно, почему от экзогенного тесто, гипифиз говорит одно, а от родного тесто другое? От терапии антиэстогенами, тестостерон, тоже вроде как растет?   Да и гипофиз понимает эстроген а не тесто.

Денис Mestif

Денис Mestif

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А вы сами пробовали? Интересно, почему от экзогенного тесто, гипифиз говорит одно, а от родного тесто другое? От терапии антиэстогенами, тестостерон, тоже вроде как растет?   Да и гипофиз понимает эстроген а не тесто.

Я условно просто описал, дуга работает гораздо сложнее, вы правы, там не тестостерон влияет , а дигидротестостерон и эстрогены больше да и еще кучу веществ. Если посмотреть любую картинку дуги в англоязычных ресурсах, там указаны концентрации веществ, так вот даже ставя 100мг в неделю, уже дуга угнетается, для гипофиза это много. Могу только предположить, что если вводить экзогенный тестостерон в таких дозах, что не будет скачков выше 20нмоль, тогда кломид и будет стимулировать дугу , и там будут какие-то значения ЛГ и ФСГ, но в целом зачем это нужно? 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Могу только предположить, что если вводить экзогенный тестостерон в таких дозах, что не будет скачков выше 20нмоль, тогда кломид и будет стимулировать дугу , и там будут какие-то значения ЛГ и ФСГ, но в целом зачем это нужно? 

да, можно юзать 20 мг оксаны и 50 мг кломида через день и дуга будет работать

но выхлопа не будет, я пробовал

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых