Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Или там дела обстоят похуже в плане надежности

Это рулетка.
Авто держится в куче до 80-100 тыс и при везении 5 лет, актуально практически для всех авто после 2005 года.
Затраты на новые системы в авто компенсируют за счет удешевления комплектующих, не выгодно делать авто как в 90-х, из-за риска снижения продаж новых.
Одни из самых ярких проблем это окисление проводов разъёмов (зависит от климата эксплуатации), выход из строя топливных систем (ТНВД на дизелях, катушки, форсунки, катализаторы, выпускные коллекторы на бензинках, на цепных моторах при пробеге от 180 000 могут начатся проблемы с цепями (наиболее актуально для японцев), глюки в компах (в основном связано с перепрошивкой для уменьшения пробега), По мелочам - датчики скорости, корекции света, положения кузова, высоты подвески (в зависимости от модели и фарша), Любой ремонт - ответ официалов нужно менять то-то и перечень смежных з/ч иначе без гарантии и не возмёмся и много тыщьмильйонов денег. Или гараж подмутят чучуть потом (частенько бывает) на шнурке на сервис и два раза по многотыщьмильйонов.
Ходовка и железо основное что летело в 90-х не актуально из-за дишевизны комплектующих и багатого подбора левого (порой контрафактного) аналога.
Но вдруг получится идеальная ситуация и авто будет в отличном состоянии на долгие года )).
У нас на автобазарах раньше (сейчас не приходится сталкиватся) практически все БМВ слегка тюненые с седушками рекаро продавленными водилами под 100 кг и стёртыми педалями рулями (или новенькими накладками) с пробегом 60-80 тысяч (по спидометру) использовались исключительно бабушками в Германии чтоб отвезти внучат в школу и за продуктами раз в неделю съездить.

Р.S. Можно конечно мой коментарий не брать во внимание по скольку у меня в основном опыт по обслуживанию и ремонту авто таких классов. А как известно на сервисы и к специалистам в основном обращаются поломанные авто )))

Сообщение изменено: Vladzu (27 июня 2012 - 11:22)

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У нас на автобазарах раньше (сейчас не приходится сталкиватся) практически все БМВ слегка тюненые с седушками рекаро продавленными водилами под 100 кг и стёртыми педалями рулями (или новенькими накладками) с пробегом 60-80 тысяч (по спидометру) использовались исключительно бабушками в Германии чтоб отвезти внучат в школу и за продуктами раз в неделю съездить.

Почему они (продавцы) одну и ту же историю столько лет рассказывают ? )) еще про пепельницу в которую никто ни разу пепел не стряхнул .

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Почему они (продавцы) одну и ту же историю столько лет рассказывают ? )) еще про пепельницу в которую никто ни разу пепел не стряхнул .

Крайний раз я эту историю слышал где-то в 2007 когда наш сотрудник взял трёху В отличном состоянии "после бабушки" (при этом он уверял что его не развели он знает продавцов), Я еле сдерживал смех когда сел в рекаровские сидушки и со своим не маленьким весом прочувствовал выдавленные бабушкой ковши, мало того бабушка установила на неё прямоток. При том двигло было в утомлённом состоянии. )))
Возможно продавцы теже а молодёж подрастает и хочет крутую машину.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Крайний раз я эту историю слышал где-то в 2007 когда наш сотрудник взял трёху В отличном состоянии "после бабушки" (при этом он уверял что его не развели он знает продавцов), Я еле сдерживал смех когда сел в рекаровские сидушки и со своим не маленьким весом прочувствовал выдавленные бабушкой ковши, мало того бабушка установила на неё прямоток. При том двигло было в утомлённом состоянии. ))) Возможно продавцы теже а молодёж подрастает и хочет крутую машину.

не зря ж говорят - лучше быть, чем казаться )))

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
2003 года крузер 100 продал лет 7 назад
виддел недавно - пробег 180 тыщ, отлично выглядит
хозяин говорит никаких поломок - только замена жидкостей и колодок, все агретаты родные

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
да, крузак не убиваем...

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
только не едит ))

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
180 едет
куда больше для него

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
пока он их наберет ....... ) там автоматы туповаты , хотя машина не гонка , согласен . Мне вот этот вариант нравится

Размещенное изображение

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
3 литра, это же секвоя вроде

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Купил для города" Шкоду Йети" 2.0 дизель, полный привод, автомат, полный фарш, кожа"рожа"))) Приятно удивлён её динамикой и проворностью. Но всё же для Шкоды и такого небольшого кроссовера считаю, что дороговат.

3 литра, это же секвоя вроде

Огромная машинерия, как танк! Не знаю для чего такой понт?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Огромная машинерия, как танк! Не знаю для чего такой понт?

по размерам -- зачетная машинка. по дизайну -- очередной тойотский пакемон. как они 200 крузак более-менее "европеоидный" сделали -- ума не приложу. Сцуко ,машиы стоят куеву тучу денег, а такое ощущение что проектировали их анимэшные художники, причем обдолбанные.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

по дизайну -- очередной тойотский пакемон.

не согласен
дизайн как раз не покемоновский а а-ля "американец"

toyota-toyota-sequoia-2008-17-pdca49d1s4s2-800-600.jpg

на рынок америк обеих и расчитанбыл

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 июня 2012 - 09:04)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

дизайн как раз не покемоновский а а-ля "американец"

"пузырьковость" японская на месте. :) Скажем так -- опухший Тахо после пьянки. :) Такое ощущение, что машины не собирают из запчастей, а надувают :)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ну это у всех такая мулька
ниче нового ведь нет

"пузыри" уже были
в 50-х

потом на смену пришли "космомобили" в 60-х
потом "приплюснутые" 70-е
квадратные формы 80-х...
теперь опять пузыри))
история по спирали всегда ведь идет :)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Японцы выпускают то, что хавают "большиглазые янки" и парят им зеркальца в обмен на золото. Сами на таком "г" не ездят.

Giovanni

Giovanni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Задумывался над Ниссан Джуком за 900 с лишним.

джук? Не, не, только не это))

Giovanni

Giovanni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Японцы выпускают то, что хавают "большиглазые янки" и парят им зеркальца в обмен на золото. Сами на таком "г" не ездят.

кстати, а на чем они ездят?
у меня попытка купить лексус лс, два года назад окончилась после двух минут пребывания в авто, даже без тест-драйва...

p.s. Давеча проехал по стране 3500км, уезжал диски были круглые, вернулся - почти квадратные)) кукурузер для таких дорог самое оно, что кстати и подтверждается огромным количеством этих авто, все остальное из модельного ряда тойоты/лексуса, ну не знаю...

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
На "ЗиЛе" будут выпускать бюджетные автомобили "Мишка"

Никто не желает покататься))

Московский завод "ЗиЛ" осенью выпустит пилотную партию бюджетных автомобилей "Мишка", сообщается на сайте проекта. ЗиЛ Мишка Договор долгосрочной аренды площади завода заключен, в настоящий момент сотрудники фирмы "Мишка-Тула-Москва" подготавливают помещение к началу сборки. С конвейера предприятия в сентябре-октябре 2012 года сойдут 150 автомобилей "Мишка" с кузовом "универсал" и 100 версий с кузовом "пикап-фургон". Все модификации отвечают экологическим нормам "Евро-3". ЗиЛ Мишка В основе конструкции "Мишки" лежит каркас из низколегированной стали, на который крепятся полимерные кузовные панели. Машина имеет передний привод и оснащается четырехцилиндровым двигателем "ЗАЗ" объемом 1,3 литра и мощностью 70 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 155 километров в час. Представители фирмы утверждают, что также возможна установка "вазовских" моторов и агрегатов от Renault Twingo, Peugeot 107 и Volkswagen Lupo. Клиренс автомобиля составляет 185 миллиметров, а объем багажника варьируется от 400 до 800 литров (в зависимости от положения задних сидений). Расход топлива равен 5,8 литра на "сотню". ЗиЛ Мишка Основной модификацией "Мишки" является четырехместный универсал стоимостью 195 тысяч рублей. Фургон и пикап на базе "Мишки" будут стоить 170 тысяч рублей, а версия для инвалидов – 215 тысяч рублей. Как следует из описания модели на официальном сайте, на основе "Мишки" может быть создан спортивный автомобиль, а также кабриолет. ЗиЛ Мишка Сотрудники компании утверждают, что количество предварительных заказов на автомобиль растет. Точное их количество не сообщается, однако известно, что в настоящий момент их меньше тысячи. Учредителем компании "Мишка-Тула-Москва", основанной в 2004 году, является чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Шахматист заявлял, что автомобиль позиционируется "для не очень крепкого среднего класса". Производство планировалось начать в 2005 году на заводе в Тульской области, но выпуск машин пришлось отложить. ЗиЛ Мишка Читайте также:
Больше читайте здесь: http://auto.tsn.ua/n...ili-mishka.html

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
После 20 лет езды в конюшне тока немцы
Мерин порш бмв и 2 ауди

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
А лексус лс 460 был супер
Поменял на мерина s класс 4 матик только потому что лекс
был заднеприводной - из первых , зимой не айс
Но комфорт и удовольствие от езды не хуже мерина

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
SDC18991.JPG SDC18979.JPG Интересно в России или еще где, переходят ли на этанол/метанол?
Я себе сделал, расход немного поднялся, зато топливо дешевле-выходит выгодней в итоге, да и прибавка в мощности и тяге, октановое число выше.
Взял себе семейный автомобиль, так как ждем ребенка, вот решил его подкрутить немного, что и сделал. Раздница на спирте огромная, даже Кенигзегг делают на нем!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
блэйзер менее семейный был? :)

Giovanni

Giovanni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Mayak,

А лексус лс 460 был супер

Я скажу почему не взял, сел в машину, да вроде бы дорогая кожа, но весь видимый пластик, кнопки, это даже не конец, это блин начало девяностых, нельзя так, все-таки премиум аутомобиль то...

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Блейзер менее удобный был и хавал многовато, гдето 13-14литров, там еще задяя спинка неудобная, при дальних поездках напрягает. Прикольный, но не самёе то, и автомат- а нам надо с ручной, чтобы Оля ездить училась. На поворотах еще раскачивает.
А Сааб легкий, 1600кг, удобный, быстрый, мотор хороший 2006 года с цепью- там 235лс и 420нм на бензине и 250лс и 500нм на этаноле. Жрет гдето 7,2 литров на бензине и 8,8 на этаноле, но он стоит на 1/3 дешевле зато.
Запчастей у меня от моего старого еще пол гаража и я сам в них шарю хорошо+ у знакомого фирма тюнинговая по Саабам какраз.
Единственный недостаток-передний привод, но для семейной тачки пойдет.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

кстати, а на чем они ездят? у меня попытка купить лексус лс, два года назад окончилась после двух минут пребывания в авто, даже без тест-драйва... p.s. Давеча проехал по стране 3500км, уезжал диски были круглые, вернулся - почти квадратные)) кукурузер для таких дорог самое оно, что кстати и подтверждается огромным количеством этих авто, все остальное из модельного ряда тойоты/лексуса, ну не знаю...

дружище, не всем по карману кукурузеры))
90% страны ездит на вполне бюджетных авто :)

Giovanni

Giovanni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

дружище, не всем по карману кукурузеры))
90% страны ездит на вполне бюджетных авто :)

ты не понял, кукурузу взять как внедорожник для рос.дорог самое оно, альтернатив ему оч.много...
но, например какого-то явного преимущества между седанами тойота перед хундай я сейчас не вижу...думаю остальное же и с гольф-классом
рассматривали не так давно новую камри и новую же хундай сонату на работу, взяли последнюю, из минусов овощной мотор, но водителю по городу больше и не надо, преимуществ у камри не увидел...

Сообщение изменено: Giovanni (29 июня 2012 - 03:00)

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Интересно в России или еще где, переходят ли на этанол/метанол?

В Осетии завод, по 3 рубля литр. Знакомый на Ниве заливает, отлично едет и все дела, только коррозия карбюратора очень сильная, через год менять придется.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

В Осетии завод, по 3 рубля литр. Знакомый на Ниве заливает, отлично едет и все дела, только коррозия карбюратора очень сильная, через год менять придется.

Дешево! Может за ним будущее?
Там свои тонкости, надо менять шланги, программы.. но смотря на какой машине. Вообще советуют заливать бензин раз в 2 месяца, какраз чтобы избегать таких проблем.
А в Саабах 2005го года он стандартный вид топлива, мотор на тех что с 99 года тотже, кроме программы впрыска и пары шлангов. Так что легко заменить и ездить.
Кстати у знакомого чела БМВ М3 Е36, 1023лс:) и 1200нм, на этаноле какраз, но там еще турбина серьезная и куча других особенностей, он профессионально занимаеться конвертированием и делает моторы назаказ для гонок.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
парни,а кто что думает про тонировку после 1-ого июля?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)