Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 14 июня 2011 - 10:00
понедельник
жим лёжа
отжимания на брусьях
жим лёжа на наклонной
гантели на бицепс(вместо этого что-нибудь на трицепс может?)
среда
присед
гантели в стороны
на икры
жим стоя
пятница
становая тяга
подтягивания
тяга гантели в наклоне
гантели на бицепс
=========
достаточно ли по одному базовому в день?
Отправлено 15 июня 2011 - 12:37
1 день
Гиперэкстензия 2 по 10 с отягощением
Тяга штанги 4 по 8
Горизонтальная тяга за голову шир хватом для широчайших 4 по 8
Жим узким хватом 4 по 8
суперсетом брусья и подтягивание узким обратным хватом 3 подх. 1 по макс.
суперсетом разгибание гантелей и подъём на бицеппс 3 подх.
2 день
Становая тяга 5 по 5
носки стоя
Жим стоя 4 по 6
махи в наклоне 4 по 8
3 день
Жим лёжа 5 по 5
Жим под отр углом гантелями 4 по 8
разводка 3 по 12
пшнб 4 по 8
суперсетом тоже самое что и в понедельник.
Такая вот программа.
1.Правильны ли суперсеты?
2.стоит ли делать суперсет пшнб+скамья скотта и как долбить биц после пшнб на скамье?каким весом..подходы...
Спасибо за внимание.
Отправлено 15 июня 2011 - 09:05
понедельник меняй со средой, потом по ощущениям и результатам подкорректируешь дополнительные упражнения.Удачи в наращивании весов!
Отправлено 15 июня 2011 - 11:32
изобретать велосипед не думаю,но в целом программа составлена грамотно?
Это что за упражнениеТяга штанги 4 по 8
Становая тяга?
Румынская тяга?
Тяга в наклоне?
Тяга в наклоне Ятца?
Высокая тяга?
трусы лёжа?носки стоя
Здоров, однакоразгибание гантелей
Возьмите готовую и парьтесь по этому поводу. Судя из того что Вы тут попытались представить- в нормальном виде после всех правок получится "Базовая программа Лайла МакДональда"
Отправлено 16 июня 2011 - 12:31
1-Приседания чередуется со становой тягой 3-10
2-жим штанги лежа 3-10
3-армейский жим 3-10
4-подтягивания 3-максимум
5-тяга штанги в наклоне 3-10
6-бицепс 3-10
раньше одно и тоже 3 р в неделю не делал!И сейчас Заметил что сильно устают руки,это из-за интенсивности нагрузок?!или не правильной расстановки упражнений?!
Отправлено 16 июня 2011 - 07:59
ИМХО как для меня-то проробатовать все тело очень хорошо после отдыха, либо в начале тренировочного процеса, тоесть когда рабочие веса еще не стали для Вас весьма значительны. Но, если сразу с наскоку бросать тотже сплит и без передышки браться за фулбади и бомбить с прежнеми рабочими весами, то будет тяжко. Лично для меня тяжело делать присест со 160кг и после жать 120 лежа, и т.д. Вот в сплите пожалуйста, а тут не смогу.раньше одно и тоже 3 р в неделю не делал!И сейчас Заметил что сильно устают руки,это из-за интенсивности нагрузок?!или не правильной расстановки упражнений?!
Ну а что п программе, ну дык норм прога, мне нра.
Сообщение изменено: Milik (16 июня 2011 - 08:06)
Отправлено 16 июня 2011 - 08:20
Немного о себе:
Рост 184, вес 77, 28 лет, эктоморф, в юности занимался боксом, возможно потому спорт. форму довольно быстро
восстановил(конечно все относительно). Вопрос по моей порге - очень хочется добавить становую тягу во 2 день не будет ли это перебором?
ДЕНЬ 1
1. Разминка 10мин(скакалка 2 мин, растяжка)
2. Отжимания(косание грудью пола 15р.). Жим лежа широким хватом 1 подход-8 (40%), 2-8(рабочий вес), 1-8(рабочий вес+2,5кг)
3. Подтягивания узким хватом 3-8
4. Приседания(пустой гриф 15р.). Приседания 1 подход-8 (40%), 2-8(рабочий вес), 1-8(рабочий вес+5кг)
5. Икры 4-15(на тренажере).
6. Пресс 4-15.
ДЕНЬ 2
2. Отжимания ладони вместе(косание грудью ладоней 4х10р.)
3. Подтягивания широким хватом 4-8
4. Гиря 4-8(жим стоя от груди).
5. Пресс 4-15.
Отправлено 16 июня 2011 - 09:53
Да,верно сказано))видно надо было веса сбросить...а то я еще перед этим почти 3 недели болел и вообще не ходил,а тут сразу пошел работать с прежними весами..и так почувствовал что после болезни и прежние ели идут!ИМХО как для меня-то проробатовать все тело очень хорошо после отдыха, либо в начале тренировочного процеса, тоесть когда рабочие веса еще не стали для Вас весьма значительны. Но, если сразу с наскоку бросать тотже сплит и без передышки браться за фулбади и бомбить с прежнеми рабочими весами, то будет тяжко. Лично для меня тяжело делать присест со 160кг и после жать 120 лежа, и т.д. Вот в сплите пожалуйста, а тут не смогу.
Ну а что п программе, ну дык норм прога, мне нра.
значит доработаю еще занятие,что ровно месяц выл,а буду работать про проге которую не доработал)
Отправлено 16 июня 2011 - 10:32
Если всё очень медленно растёт - раб подходов максимум 3, лучше 2.Вопрос по моей порге - очень хочется добавить становую тягу во 2 день не будет ли это перебором?
Становую делаешь, тогда выкинь просто отжим и подт. Ты их делаешь в день 1 - зачем столько много?? Просто чередуй хваты на кадой трене. В одну треню узко, в другую средне, в третью - широко.
Отправлено 16 июня 2011 - 10:47
Нормальная у Вас прога. Коли руки устают- значит нагрузки в них нормально попадает.
Можно закончить месяц тренировок, отдохнуть дней 5-7. Потом ещё раз по этой же проге 1 месяц пробежаться. Только стартануть с весов на 15% меньших от тех, на которых закончил, а на последней неделе цикла превзойти эти веса.
Думаю, с Вашим стажем занятий пора уже использовать простенькую периодизацию. типа-
Упражнение________________________________Месяц 1 (12 трен)_______ Месяц 2 (12 трен)__________Месяц 3(12 тр)
1-Приседания чередуется со становой тягой______ 3х12__________________ 4х8_____________________ 5х5
2-жим штанги лежа ___________________________ 3х12__________________ 4х8_____________________ 5х5
3-армейский жим _____________________________ 3х12___________________4х8_____________________ 5х5
4-подтягивания с отягощ_______________________ 3х12___________________ 3х10____________________ 4х8
5-тяга штанги в наклоне _______________________ 2х15___________________ 3х12____________________ 4х8
(в день становой можно не делать)
6-бицепс ____________________________________ 2х15___________________ 3х12____________________ 4х8
7- Л-вращения 1-2 раза в неделю типа 2х10-12 для укрепления плечевого сустава
В конце каждого блока из 12 тренировок- отдых 5-7 дней, в начале каждого блока веса снижены на 20-15% от лучших результатов с данным количеством повторов. Вот такой ХСТ )))
Отправлено 16 июня 2011 - 10:55
"Если всё очень медленно растёт - раб подходов максимум 3, лучше 2" Растет вроде все номально, занимаюсь месяц в жиме рабочим
прибавил 10кг, в приседе 15кг, изолированые упражнения не делаю. Узким хватом подтягиваюсь чтобы бицепс нагрузить,
а 2 день широким чтобы спину проработать, отжимания с узкой постановкой рук чтоб трицепс грузануть. Начитался просто,
что перетренерованость может возникнуть, хотя по ощущением запас есть,
но это скорее выносливость, а в ББ нагрузки несколько другие потому пока предела не чувствую.
Значит 2 день будет такой?
ДЕНЬ 2
2. Становая тяга 4-8
3. Гиря 4-8(жим стоя от груди), или армейский жим
4. Пресс 4-15.
Сообщение изменено: Братислав (16 июня 2011 - 10:59)
Отправлено 16 июня 2011 - 11:52
Так?!И лучше по 2 недели, без перерыва между ними.
2 недели---3х12
2 недели ---4х9
2 недели---6х6
а в неделю относительно обязательно 3 раза ходить,или можно и два?или не так эффективно будет?!
Кстати с Л-вращениями не знаком!В гогле полез,там меня чуть ли не на вращения с сноубордом отправили!нет случаем видео или силки как их выполнять!
Отправлено 17 июня 2011 - 06:42
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх