не надо заниматься здесь продажами..ок??мое дело порекомендовать, а ваше выбрать что именно лучше будет для вас
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 01 июля 2017 - 07:43

Рост 176см, вес 59кг, запястье 16.5см. В зал никогда не ходил, так иногда дома отжимания, приседание, гантели.
Всю жизнь веду сидячий образ жизни за компьютером и за это время подзаплыл немного жиром, но не сказать чтобы очень много.
Решил начать ходить в зал, хотелось бы узнать, как правильно питаться и по какой программе заниматься (3х дневный сплит)
И как лучше: сначала сжечь жир который есть, или набирать массу, так как мышц у меня практически нет
Мне говорили что я отношусь к тонкокостному типу и жир набираю с трудом. Есть могу в день сколько угодно, при этом вес практически не прибавляется
Фото как выгляжу сейчас ниже
Сообщение изменено: treazy (01 июля 2017 - 07:50)
Отправлено 01 июля 2017 - 08:12

как правильно питаться и по какой программе заниматься (3х дневный сплит)
Начните вот с такой простенькой программы.
Вт.
1. Жим лежа 3х10
2. Подтягивания 3 х макс.
3. Подъем штанги на бицепс 3х10
4. Скручивания 3х 20
Чт.
1. Приседания со штангой на плечах 3х10
2. Жим гантелей сидя 3 х10
3. Подъем на носки в тренажере Смита 5х15
4. Гиперэкстензии 3х15
5. Подъем ног в висе 3х15
Сб.
1.Подтягивания 3х макс
2. Жим лежа 3 х 10
3. Отжимания на брусьях 3х макс.
4. Скручивания 3х20
По питанию, просто ешьте больше, увеличьте количество пищи примерно в 1,5 раза.
Отправлено 01 июля 2017 - 08:24

Начните вот с такой простенькой программы.
Вт.
1. Жим лежа 3х10
2. Подтягивания 3 х макс.
3. Подъем штанги на бицепс 3х10
4. Скручивания 3х 20
Чт.
1. Приседания со штангой на плечах 3х10
2. Жим гантелей сидя 3 х10
3. Подъем на носки в тренажере Смита 5х15
4. Гиперэкстензии 3х15
5. Подъем ног в висе 3х15
Сб.
1.Подтягивания 3х макс
2. Жим лежа 3 х 10
3. Отжимания на брусьях 3х макс.
4. Скручивания 3х20
По питанию, просто ешьте больше, увеличьте количество пищи примерно в 1,5 раза.
Гавно, а не программа
Отправлено 01 июля 2017 - 09:13

Есть люди у которых живот очень твёрдый и втянуть даже нельзя, мой же очень легко втягивается и жир мягкийНу вы говорите что это отсутствие мм а не жир
на фото у чела явно жирок лишний на пузе
Его фото это почти один в один как я начинал
та же сутулость то же пузо
Пузо никуда не уйдет
поэтому лучше сразу его убрать
Я могу ещё фото скинуть
Сообщение изменено: treazy (01 июля 2017 - 09:16)
Отправлено 01 июля 2017 - 09:36

Есть люди у которых живот очень твёрдый и втянуть даже нельзя, мой же очень легко втягивается и жир мягкий Я могу ещё фото скинуть
не надо. Кор слабый. Мышцы живота не держат живот. Мышцы поясницы не держат позвоночник. Первые полгода нужен не сплит, а полная проработка всего тела на каждой тренировке. С умеренной нагрузкой. Хотя бы ради наработки двигательного навыка. 5-6 упражнений по 8 повторений в 3 подходах. Вначале увеличиваешь кол-во подходов, потом кол-во повторений. По питанию скажу, что если добавишь в свой каждодневный рацион 2 яйца+100 г творога +100 г курицы - будет заметен эффект даже на этой прибавке. Понемногу в течение года съедай больше этих продуктов (4 яйца+200 г творога+200 г курицы/рыбы). И фрукты/овощи/орехи/семечки.
Отправлено 01 июля 2017 - 11:40

Привет!
Много тут новички одинаковых вопросов задают, но у каждого свои нюансы и у меня тоже.
Мне нужно срочно набирать вес (189/65/ИМТ=18), но есть несколько проблем. С детства проблемы со здоровьем. Хронические заболевания желудка, кишечника, поджелудочной, печени, но пока ничего серьезного. К тому же присутствует чувствительность к глюкозе, что-то типа диабета, только не выраженное. Некоторые из этих проблем являются следствием малого веса. Врачи советуют поправляться, говорят ешь все подряд и будет тебе счастье. Некоторые даже советуют больше на мучное налегать и это при нарушении толерантности к глюкозе. В общем от врачей ничего особо не узнаешь.
И вот тут у меня несколько вопросов о диете.
Нужно как-то ограничить углеводы, но оставить столько, сколько нужно для поправки. Быстрые углеводы я почти полностью исключил. Сахар в чистом виде не употребляю вообще, сладости редко. Только мед и фрукты.
По остальным продуктам тоже нужно количество определить потому как ЖКТ работает не идеально и большое количество жратвы может навредить.
Для себя определил примерно следующую диету:
Утро: 250г(в мокром виде) овсянки с медом или фруктами + рыбий жир в капсулах 5шт.
Второй завтрак: гречка/рис/картоха/макароны/ 200г. + мясо/рыба 100г + овощи сколько захочется.
Обед: тоже самое.
Четвертый прием: яйца 3шт. без желтков или с одним желтком + хлеб отрубной + овощи.
Ужин: как обед.
Вечер: творог 200г + рыбий жир в капсулах 5шт.
Эту диету еще не пробовал. Главное мне сейчас не перегрузить организм едой.
Еще вопрос о яйцах. Что есть желток? Может его вообще не употреблять? Тем более я его не могу есть, особенно в крутую.
Можно ли заменить яйца яичным порошком?
Из молочных продуктов нормально переношу только творог, все остальное вызывает неприятные реакции со стороны кишечника. Одним творогом можно обойтись?
Первое, да и последующее время, хочу обходиться без всяких добавок типа протеина и пр.
Буду рад любым советам
Отправлено 01 июля 2017 - 12:04

Valtasaar, как то стремно давать советы. Множество заболеваний, хронических...но ничего серьезного????..поджелудочная, печень, весь жкт...и еще непонятно, что с инсулином...диабетом? Это только ко врачам...причем хорошим, с рекомендациями.
Срочно набрать вес. Форум вроде ж спортивный, значит, наверное, имеется в виду мышечная масса? Срочно не наберешь! А если просто масса, то ешь больше сложных углеводов, простые-то тебе нельзя. Да и, вообще, ешь больше. Столько сколько организм принимает... Но я не думаю, что этому моему совету стоит следовать.. Это просто иллюстрация, какие могут быть советы в таком случае..
Отправлено 01 июля 2017 - 02:23

Это только ко врачам...причем хорошим, с рекомендациями.
я всю жизнь по врачам. Не знаю правда уровень их квалификации, но мед учреждение лучшее в области, не в Москву же мне ездить ) Нарушения есть, но не особо серьезные. А заболевания ЖКТ у каждого второго сейчас, только ощущаются по разному. Врачи говорят, если поправлюсь, станет легче.
Срочно не наберешь!
Под "срочно" я имею ввиду набор 10кг за год. Естественно набор мм, потому как просто так, без нагрузки я не поправляюсь. Сейчас питаюсь вроде нормально, но не по режиму. Последние несколько лет пытаюсь делать легкую нагрузку. Когда только начал набрал за 3 месяца 5кг, а дальше не пошло. Вот я думаю подобрать диету, проконсультировать с тренером в фитнесс центре и попробовать.
Сообщение изменено: Valtasaar (01 июля 2017 - 02:26)
Отправлено 01 июля 2017 - 02:52

Valtasaar, ну просто нарушения нарушениям рознь. Одно дело когда молоко неусваивается и на унитаз бегаешь, а другое дело когда печень или поджелудочная пошаливают. Причем это они сейчас пошаливают, а лет через 5 могут вообще к койке приковать, если не хуже... Поэтому, тут все же мнение врачей важнее.
Ну, все люди разные, конечно, но неоднократно встречалось мнение, что набор и 5 кг. чистой мышечной массы за год - это очень неплохой результат для тренирующегося "внатураху" и при этом здорового человека. Не знаю, может поправят меня..если кто лучше знает. 5 кг. за три месяца вряд ли чистые мышцы. Дальше не пошло, так как организм адаптировался к нагрузке. Ответил ростом соответствующим на увеличившуюся нагрузку и все. Чтоб дальше рос, нагрузка должна снова возрасти.
Питание по режиму, конечно, имеет значение. Но общая калорийность и соотношение белков/жиров/углеводов важнее. И тут снова возвращаемся к ЖКТ. Сможешь ли ты без ущерба поглощать 2 г. белка на кг. собственного веса, к примеру... или необходимое количество углеводов, учитывая "что-то типа диабета".
Сообщение изменено: Very Fat Boy (01 июля 2017 - 03:05)
Отправлено 02 июля 2017 - 11:34

5 кг. за три месяца вряд ли чистые мышцы
Конечно. И внешне я почти не изменился. Только они добавились только тогда, когда я начал делать регулярные физ упражнения (турник с доп. весом, гантельки не большие до 20 кг.). Сейчас в домашних условиях я не могу нагрузку увеличить. Вот и хочу в еде добавить и в нагрузке.
Питание по режиму, конечно, имеет значение.
Вот мне и хочется узнать мнение опытных людей насчет диеты, которую я описал. Набор продуктов, структура, частота. БЖУК я потом сам для себя посчитаю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых