боюсь даже спросить- это к чему ?
какая зависть. меняй скорее всех солдатиков на эти прекрасные домики )))))
Это к тому, что кругом одна тотальная несправедливость, дорогой земляк :-)
в теме тута поищи
а новая коллекция - пока всего две фигурки. рано для публицистики
Я решил с того года начать собирать фигурки сов, только с одним условием - обязательно приобретать в разных странах.
Порыв мой первично был реализован в том году в Сан-Марино, ох и сколько было радости!
Каково же было мое удивление, когда я зашел в магазин с сувенирами в Королеве и увидел точно такую же фигурку.
Теперь вот думаю, на чем сконцентрироваться. В университетском отрочестве у меня была коллекция книг различных
современных авторов, работающих в жанре психологического романа и сюрреалистического романа, после приобретения
читалки коллекционировать книги стало неинтересным занятием.
а чего книги собрирать? их читать надо . да и потом читалка читалкой. а с бумаги по другому все равно )
Само собой книги пополняли коллекцию на полке только после прочтения.
Соглашусь, что с бумаги совершенно иной эффект, но я давно заметил такую особенность,
что все реже хочется что-то взять и перечитать, с читалкой проще, не понравилась книга -
просто удалил ее и все, а если уже купил, то что с такой книгой делать?
И последний аргумент в пользу читалки - ее вес и объем, проводя по 3 часа в день в общественном
транспорте, начинаешь это ценить как никогда :-)
я против читалок ни чего не имею против )))).
но ты ж коллекцию собирал..
а хорошие книги не зазорно держать в бумаге.
Именно так, сейчас у меня все книги аккуратно сложены в ящиках, когда доделаю ремонт в комнате,
она наконец-то станет рабочей зоной, тогда специально стеллаж сделаю для этого.
прочитал в эл.виде,если понравилась,то купил...вот тебе и коллекция отличных книг,которые потом будешь перечитывать в бумажном варианте да еще и с карандашом для пометочек на полях)
На данный моменту меня в читалке на очереди около 500 книг, очень надеюсь, что хотя бы 20 из них мне понравятся так сильно,
что я захочу приобрести их и перечитывать. За последние 1,5 года таким произведением, которое меня тронуло по-настоящему, стал роман
"Облачный атлас", я сейчас говорю именно о писателях-современниках.
Если вы можете что-то порекомендовать, буду крайне признателен :-)
Станет раритетом и будет стоить дорого ...
Вот тут-то я и развернусь...)))))
Я недавно был в букинистическом отделе магазина "Москва" и видел такие цены на книги, что мне аж плохо стало.
Тоже самое касается и коллекционных изданий, продающихся в "Библио-Глобусе".
Помнится в свое время на просторах рунета плавал демотиватор про страну, в которой стоимость бутылки
водки ниже стоимости книги. У меня есть один небольшой бзик, в любой стране, которую посещаю, я обязательно
захожу в книжный и брожу там некоторое время. Везде стоимость на печатную продукцию зашкаливает.
Сообщение изменено: icraic (24 января 2013 - 04:06)
тебя взяли на заметку как будущего барыгу
Жалко не будет? )
но хорошие книги будут старатся иметь и в бумаге
Единицы. А 90% человечества инсталируют в мозг википедию, в задницу кредитную карточку чтобы Гуглу за инет платить и наступить счастье ))) (но это те кто переживут 3 мировую )
так меня еще никто не называл)
Через 10 лет это будет престижный титул ) Дарю.
Сообщение изменено: antic (24 января 2013 - 04:13)
....тебя взяли на заметку как будущего барыгу ))))))))
Я уже акутализированный барыга, вожу спортпит для друзей :-)
ошибаешься.
мукулатуры конечно покупать будут меньше. но хорошие книги будут старатся иметь и в бумаге.
Это вопрос времени, все-таки. Гаджеты берут верх над печаткой, интернет уже разорил многие газеты.
Даже мои родители-ретрограды и те уже не чураются слова прогресс, знают об особенностях функциаональных
различий iOS и Android и слышали про linux. В скором времени книга станет уделом эстета, особенно когда
поколение, воспитанное на пабликах из вконтакте, вырастет и начнет активно формировать собой очередной
пласт общества. Общая тенденция все равно показывает массовое снижение образования. Я сейчас работаю
с несколькими подростками, которые в этом году заканчивают 9-ый класс (им 15-16 лет), так вот мы переводили
текст о том, как расет рис в азиатских странах и там была фраза, типа "бурый рис - это неполированное зерно",
так вот они не могли ответить на вопрос: а как растет рис и какой культурой рис является. Это при том, что мои
ученики, в основном, отличники и хорошисты, то есть их уровень успеваимости высок. Безусловно, дети стали
думать быстрее, но из-за большого количества интернета в их жизни, им просто неинтересно расширять свой
кругозор, ведь в любой момент они смогут открыть яндекс и быстро найти ответ.
Сообщение изменено: icraic (24 января 2013 - 04:17)
Если вы можете что-то порекомендовать, буду крайне признателен :-)
на вкус и цвет фломастеры разные)что-то советовать сложно...
мне вот, посмотрев один ролик с очередного тимбилдинга в нашей фирме и послушав чужую речь,ужасно захотелось перечитать наших русских классиков))
Безусловно, дети стали думать быстрее, но из-за большого количества интернета в их жизни, им просто неинтересно расширять свой кругозор, ведь в любой момент они смогут открыть яндекс и быстро найти ответ.
в свое время мой сын тратил все карманные деньги на книги...даже сейчас при наличии электронной книги очень много читает,что не может не радовать...
и очень приятно радует,когда слышу его разговоры с друзьями в скайпе...иногда мне кажется,что у меня слов-паразитов больше,чем у него)))
на вкус и цвет фломастеры разные)что-то советовать сложно...
мне вот, посмотрев один ролик с очередного тимбилдинга в нашей фирме и послушав чужую речь,ужасно захотелось перечитать наших русских классиков))
В том-то и соль, что при всем различии и разнообразии совет или рекомендация - это всегда здорово.
Даже если это и не принесет пользы в литературном плане, но вот в эмоционально плюс будет точно.
Почему дальнобойщик так уверен, что никогда не врежется? Да потому что водит уже 45 лет к ряду.
Так и здесь, еще в школе начав читать много разных книг, легко поверить, что твой вкус безупречен.
Но "сумасшествие сродни гравитации, все что нужно - это легкий толчок".
Наши классики - это хлеб и соль для любого талантливого западного писателя. Тургенев-Чехов-Достоевский -
три столпа русской литературы в глазах образованного Запада, конечно, есть и особые гурманы, которые
чтят творчество других писателей, но пред этими творцами весь мир встает на колени.
в свое время мой сын тратил все карманные деньги на книги...даже сейчас при наличии электронной книги очень много читает,что не может не радовать...
и очень приятно радует,когда слышу его разговоры с друзьями в скайпе...иногда мне кажется,что у меня слов-паразитов больше,чем у него)))
Мое уважение вашему "материнскому режиму"! Привить любовь к чтению - это дюже сложно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых