Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

я ещё проще к кетозу: не парюсь, вошёл, не вошёл, тесты не делаю, рацион не пересчитывал давно, всё примерно, на глазок. только полотенце, в котором сижу после тренировки в бане, пахнет плохо :)))))

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Я на низкоуглеводке ( при большом количестве белка и среднем жиров) просидел неделю - была только слабость, голод, но никакого снижения веса ( внешне мышцы подсдулись, жир на боках как был так и прекрасно остался, на весах - ну максимум полкило минус)  Потом вот уже восьмой день сижу на кето, тоже было минимальное падение веса ( при очень заметном сдувании именно мышц, но никак не боков и животика) - где-то на кило-полтора в первые 3 дня, потом - полная стабилизация веса.  Если сравнивать с самим собой 15 дне назад - сильно слились мышцы, сила - немного упала , выносливость - очень упала,  минус полтора, ну максимум два кило на весах и весь мой небольшой жирок на пояснице и животике - на месте. ( Рост 177, вес сейчас - 81, был - 83, возраст - 52).  Я так понимаю ситуацию, что кетоз у меня видимо не включается, белки успешно перерабатываются в  глюкозу, объем и выносливость мышц упали из-за слива воды вслед за гликогеном.  Видимо, что-то все-же неправильно со мной ( с организмом) - либо инсулин у меня слишком высок из-за преддиабета, либо что-то еще.

Мне крайне нужно к 5 марта быть 77-78 кг без существенной потери силы в руках!!!!!

Сообщение изменено: MikhailC (04 февраля 2014 - 10:47)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а ккалории ты сильно урезал? на скока у тя рацион? может ты просто оч сильно недоедаешь и организм наоборот закупоривает запасы?

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

не прикидывал, сколько я ел раньше ( не контролировал калории, просто избегал сладкого всегда, старался есть больше белковой пищу, добавлял иногда протеин) поэтому мне трудно сказать, сколько я урезал.  Жиров сейчас ем существенно больше, чем обычно, белков примерно столько же .    Сегодня вот - "жировое голодание", посмотрим, что получится.  Сейчас тошнота и изжога прошли пойду на обед есть квашенную капусту и масло...

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

и мяска кусочек не забудь!!!!!! :)

про углеводы в капусте не переживай, это почти всё клетчатка. она просто проходит через нас, не перевариваясь, но помогая пищеварению. Её есть обязательно на всех безуглеводных диетах!!!! кстати продаётся ещё и отдельно, в виде порошка :)

Я вроде не спрашивал скока ты ел и на скока урезал рацион, я говорю на сегодняшний/вчерашний/позавчерашний день прикидку сделай :)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

салат из свежей капусты ( огурцы, помидоры) - небольшой, с маслом.

Кусочек запеканки из куриной грудки ( подлив соскоблил)

Столовая ложка рыжикового масла.

Вот мой обед сегодня.  ( Завтрак был - кусочек семги и столовая ложка масла)

Как ни странно -есть не хочется.  Но и прилива сил, прямо скажу - нет.

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

прилива сил не будет пока в кетоз не войдёшь. Есть не хочется т.к. достаточное количество жиров съел. 

ты бы по весу прикинул, и расчитал ккал за день, а не просто сказал то что съел :) 

вот те на вооружение http://www.calorizat...yzer/products  :db:

например 100гр семги, салат из капусты (овощи такие впринципе можешь не считать) + 2 ст ложки масла (каждая примерно 15мл, но зависит от ложки ессно :p  ) заполняешь и скрин сюда :)

помидоры убери, помешают кетозу. овощи только зелёные. я ем огурцы, капусту, зелёный лук везьде где можно крошу : :good:

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

на фоне такой диеты ( жировой голодовки) - ужасно сонное состояние, с огромным трудом просто сижу на работе, боюсь уснуть....

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Привезли бутылку МСТ масла от Нау Спорт.  Выпил столовую ложку, запил кофе.   Совершенно безвкусное, что понятно ( как я понял - его получают из кокосового перегонкой)  Пока жив, даже не тошнит и нет изжоги.  Завтра попробую его утром на пустой желудок, может хоть это запустит кетоз?  

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

MikhailC, ты фигней занимаешься, кето для твоих целей, да и вообще,  имхо худшая из диет, если нужно быть в форме к определенной дате и быстро, попробуй "rapid fat loss"  лайла макдональда

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

ilay888 а есть переведённая версия?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

ilay888 а есть переведённая версия?

где то ее выкладывали на форуме поищи, еще здесь посмотри http://shantramora.l....com/87768.html у нее там очень много переведенных лайловских статей, которые на многое открывают глаза, возможно и рапид там есть.

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

объясните плиз что за МСТ такое

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

http://scitec.com.ua...-oil-946ml.html

объясните плиз что за МСТ такое

Как я понял, оно должно "запускать" кетоз в трудных случаях.  Посмотрим.  Сейчас я принял уже вторую ложку за сегодня - может и поможет.....

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

http://scitec.com.ua...-oil-946ml.html

Сейчас я принял уже вторую ложку за сегодня - может и поможет.....

Ну ты титан ваще!!! И никаких ощущений?!

А мне так фигово было... Может потому что у меня организм мелкий и мне надо меньше...

Еще чего - капуста (при всей моей к ней любви) для первой фазы входа в кетоз все таки слишком сахариста. А к квашенной капусте примешивают еще и морковь - а это уже совсем мимо кассы, и это еще не говоря о том, что для квашения часто используют сахар. Я бы не стала рисковать.

Я бы для салата использовала самые низкоугольные овощи - зеленый салат, огурцы, зеленый лук, сельдерей, может немного зеленого перца.

И салата - немного. Задача в первые дни не выходить из 20г углей в день, чтобы быстро загнаться в кетоз.

Примерно это стакан салата, насколько я помню. Его можно разделить на две порции и употребить так. Или за один раз, все равно.

Сообщение изменено: Малашка (04 февраля 2014 - 08:17)

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
ilay888 спасибо

MikhailC больше ложечки за один приём не надо, через несколько дней по немножку увеличивать, но 15 гр МСТ за раз не превышать иначе живот разболится и сильнейший понос будет, который только таблетки остановят

OverDiver можешь конечно попробовать но льняное лучше, с него хотя бы клапан не рвет. И стоит МСТ 1200 за литр и не содержит омеги. В салате безвкусное.

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Малашка, вот как раз зелёный перец хуже. капусу квашу сам, только соль. вчера делал на 8 кг капусты - 300гр морковки. мягко говоря не критично.

Rinosaid, херь значит какая то это мст…… обычное масло пьёшь и всё…. я лучше всаа куплю или карнитин за эти деньги :)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Ну ты титан ваще!!! И никаких ощущений?!

А мне так фигово было... Может потому что у меня организм мелкий и мне надо меньше...

Еще чего - капуста (при всей моей к ней любви) для первой фазы входа в кетоз все таки слишком сахариста. А к квашенной капусте примешивают еще и морковь - а это уже совсем мимо кассы, и это еще не говоря о том, что для квашения часто используют сахар. Я бы не стала рисковать.

Я бы для салата использовала самые низкоугольные овощи - зеленый салат, огурцы, зеленый лук, сельдерей, может немного зеленого перца.

И салата - немного. Задача в первые дни не выходить из 20г углей в день, чтобы быстро загнаться в кетоз.

Примерно это стакан салата, насколько я помню. Его можно разделить на две порции и употребить так. Или за один раз, все равно.

Сегодня выпил уже 3 столовых ложки... абсолютно никаких ощущений!  От него - явно меньше изжоги, чем от рыжикового и льняного.     К вечеру почувствовал себя лучше, пошел в зал, где немного размялся и "наездил"  200 калорий на велике.  Но мой вес сегодня ( после дня "жировой голодовки").... на 200 грамм больше, чем вчера!  Завтра попробую так - сварил 4 яйца, + есть курица запеченная.  4 приема пищи будет - яйцо + столовая ложка МСТ, еще два - по небольшому кусочку курицы.

С углями трудно, конечно.  В порции Энимал Пак - 5 грамм углей уже есть, немного там, немного сям, 30 еще можно по-моему, 20 - нереально трудно.... попробую завтра.  В качестве клетчатки я начал молоть семя льна на кофемолке и есть ложками... но там тоже угли есть!    Спирулину еще ем в капсулах... но подозреваю, что и там есть угли хоть немного...

Сообщение изменено: MikhailC (04 февраля 2014 - 10:16)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

ilay888 спасибо

MikhailC больше ложечки за один приём не надо, через несколько дней по немножку увеличивать, но 15 гр МСТ за раз не превышать иначе живот разболится и сильнейший понос будет, который только таблетки остановят

OverDiver можешь конечно попробовать но льняное лучше, с него хотя бы клапан не рвет. И стоит МСТ 1200 за литр и не содержит омеги. В салате безвкусное.

не знаю, может мне продали какое-то подднльное масло... но с трех столовых ложек ( не за раз, конечно!)  - никаких ощущений в клапане и вообще - воспринимаетяс желудком легче льняного и рыжикового .  Лишь бы был толк в смысле входа в кетоз и пожигания своих "бочков" и пузика....  Я подозреваю, что мне не дает пожечь жир высокий инсулин ( так как у меня  определенная резистентность к инсулину и преддиабет - сахар под верхнюю планку нормы практичеки всегда даже на низкоуглеводнйо диете)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я подозреваю, что мне не дает пожечь жир высокий инсулин ( так как у меня  определенная резистентность к инсулину и преддиабет - сахар под верхнюю планку нормы практичеки всегда даже на низкоуглеводнйо диете)

Высокий инсулин - это фигово... И что, вообще не падает, даже сейчас? Вообще-то должен... Но это наверное время нужно...

Сообщение изменено: Малашка (05 февраля 2014 - 05:45)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

MikhailC, ты рассчитал нет? так пальцем в небо можно постоянно тыкать, и не факт что попадёшь!  :hi:  у меня складывается впечатление что ты мало ешь, и организм закупоривает запасы....

приёмов пищи сделай 6-7, через 2,5-3 часа. по началу тяжковато будет так часто есть, но потом метаболизм раскрутится и можно будет часы сверять по дикому желанию ЖРАТЬ   :crazy:

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Да я инсулин в крови вообще не мерял, только сахар.  Да и тот давно не меряю - просто знаю, что раньше все время был этак 5.7-5.8 натощак даже при избегании сладкого.  Этот, как его - глюкированый гемоглобин сдавал, был 5.7.  Сказали - "это не диабет, но следите за диетой"......Надо полоски для глюкометра купить, все забываю и сейчас посмотреть, самому интересно.... Из-за высокого сахара пришлось отказаться от мыслей о гормоне роста, увы....... 

Вчера выпил в сумме 3 столовых ложки МСТ масла, жив и здоров.  К вечеру немного ожил.  Сегодня с утра - столовая ложка МСТ, одно яйцо вкрутую, крошечный кусочек семги малосоленой, две чайных ложки молотого льняного семени и чашечка кофе.   Чувствую себя неплохо, есть небольшая жажда, может кетоз и начался?   ( ацетоном от меня не пахнет, моя женщина проверяла....)  По плану сегодня - еще 2-3 ложки МСТ, три яйца вместе с МСТ, две порции курицы жареной ( по одной ноге целиком), пакетик Энимал Пак ( 5 грамм углей) ,  еще несколько ложечек молотого льняного семени ( не более 30 грамм за день или 10 грамм углей в семени).  ПАру чашек кофе, цикория  и чая ( не знаю, сколько углей, но немного), воды литра 3.

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

ну вот так вроде  более правдоподобно по общим калориям. добавь ещё огурцов - ЖКТ спасибо скажет ;-)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Я и так питаюсь 5 раз в день, чаще - надо будет вставать ночью и есть....  Но голода у меня нет.   Думаю, это связано с сахаром в крови - раз он постоянно высокий - вот и нет голода.  Вчера и сегодня и возможно завтра я сознательно пошел на понижение калорий до примерно 1000-1200 в день + МСТ масло - чтобы вогнать себя силком в кетоз.   Так я ем конечно гораздо больше - например обычно утром омлет из 4-5 яиц (выкидываю 1-2 желтка), кусок ветчины или запеченного мяса, обед - здоровый кусок курицы, вечером курица или рыба ( опять не маленький кусок), творог на ночь, ложек 5-6 за день растительного масла - так я питался всю предыдущую неделю.  Я не очень понимаю, как считать калории, не взвешивая - скажем кусок курицы - сколько там чего?  Весов дома нет, только напольные :-))

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

проблема купить весы для такого случая? :) но это уже сильные заморочки. можно и примерно, купил 2 кг голени, их там 14 штук. разделили - примерно получил. примерно "выкинул" кость и т.п.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Ну нет в углеводах (овощи я исключаю, конечно) ничего такого, чего нельзя получить ниоткуда больше, и чего организм не может выработать сам.

Конечно,организм может сам выработать глюкозу,но на это пойдут аминокислоты,взятые из мышц.Вас это устраивает?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Конечно,организм может сам выработать глюкозу,но на это пойдут аминокислоты,взятые из мышц.Вас это устраивает?

Не только. В процессе кетоза для топлива используются жиры - после кето-адаптации, конечно.

Конечно, какая-то часть мышц может пойти в топливо, при высокоинтенсивных нагрузках - но с этим сделать ничего нельзя, заставить организм брать топливо откуда мы хотим невозможно...

Что хорошо - тренировки с весами не отличаются особой интенсивностью (в кардио-васкулярном плане имеется в виду),  и плюс - предотвращают разбирание мышц на топливо, потому что мышцы постоянно используются.

Ну и конечно - исследования есть, даже несколько, кажется - кето помогает сохранить мышечную массу в условиях дефицита калорий - по сравнению с низкожировой диетой, даже без физ нагрузок. Если интересно - могу найти подробности.

Так что - в принципе нормально все с мышцами должно быть. :)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Малашка, а что в умных книгах про Кето и Циклическое Кето пишут про воздействие на печень?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, а что в умных книгах про Кето и Циклическое Кето пишут про воздействие на печень?

Ну, пишут, что нормально все должно быть...  А что там может быть... Ты вычитал ченть кошмарное?! :)

Скажи детали - я проверю! :)

Кстати - насчет циклического я не знаю, потому что все исследования касаются кето. Что будет происходит при циклическом - не совсем понятно...

Во-первых, тут имеется прирывистый кетоз (адаптация-срыв(загрузка)-адаптация).

Во-вторых - сильные инсулиновые встряски во время загрузок...

Поэтому мне эта схема не очень люба - я просто думаю, что это чрезмерные перегрузки. И никаких исследований по поводу циклической диеты я никогда не видела - не делают... А без исследований - что можно сказать? Только на чужой опыт опираться, а мы все разные...

Получается - засада... :)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

OverDiver

Ты дядю Валеру не считай за догму, всё что он говорит слишком обобщённо, что то подходит тебе что то нет. Силовые расти без углей не будут, мышцы не могут без гликогена иметь наполненность. Значит уже не кето у него а какие то вариации как и у PRIEST.72. И повредиться без них очень просто, выносливость не та - не переусердствуй, а  PRIEST.72 на будущее тебе подсказывает как потом в дальнейшем оставаться относительно сухим, так как когда то и на нас перестанет работать кето

Я всегда говорю,что все очень индивидуально.Последний раз очень длительное ДДД-я держал во время подготовки к чемпионату мира в 2011 году с февраля по май я держал ДДД и чередовал ее с голодовками и белковыми днями,в этот период я был очень сухой,что говорит уже о том,что я держал строгую диету и при этом моя силовая выносливость была на высоте и я сделал именно в тот период свои лучшие приседания-120 кг на 46 раз и 150 кг на 26 раз,все это можно увидеть на моей странице в Ютубе,где видео с приседаниями чередуеться с видео на которых я позирую и становлюсь все более суше.Так же в настоящее время происходит у моей ученицы Алены Боткиной,которая уже почти два месяца на ДДД-весит она 50 кг и приседает-90 кг на 16 раз\тоесть показывает свою лучшую силовую выносливлсть.После этого периода\2011 год\ я эти три года уже почим не держал ДДД,только периодами делаю голодовки,но остаюсь постоянно сухим,при этом я ем углеводы с белком даже ночью и не жирею,но все это юдогодаря тому,что длительные ДДД-так раскрутили мой метаболизм,что в мои 58 лет он намного быстрее чем был в 20 лет.Вот два моих свежих видео сделанные несколько дней назад,они не по теме ДДД.Одно о здоровом питании,которого нужно придерживаться постоянно.а другое о силе наших мыслей

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых