Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Scatch

Майк, что делать?

Не сокращай.
B.K.

Какой вариант на что расчитан или может какой предпочтительнее?

Ни на что не расчитан, 2 подхода, чтобы подготовится к СМТ-2 и разгрузиться немного.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 мая 2011 - 12:14)

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Майк, спасибо за таблицу.

Хотел спросить можно ли первые несколько тренировок проводить по 2 дня подряд, но прикинул цифры и передумал.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

между микроциклами простужался

вообще странно,большинство народа наоборот болеть перестали на этом тренинге confused_1.gif Може форточку в зале закрывать? wink1.gif

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
MikeKazakov
становую пропустил...сори..
собственный вес: в начале смт1 86-87кг...за первые 2-3 цикла упал до 82кг..потом начал расти и за смт1,и половину смт 2 дошел до 85кг.затем на смт 3 небольшой спад..потом опять 85кг.соревнования 81кг..сейчас 85кг..

до смт1 начало смт2.начало смт3.сейчас
жим лежа: 105-140-142.5-152.5
жим узким: 95-110-132.5-135
присед: 117.5-150-165-170
подтягивания:85-100-125-125
жим стоя: 60-70-87.5-90
бицепс: 40-62.5-70-75
становая: ?-135-165-170

вот вроде так...точно последние 2 цифры..проходка после смт2 и смт3...а первые не точные, напамять все кроме жима лежа и жуха(их точно помню..так как за первый цикл в сумме 2х упр прибавил 50кг new_russian.gif
если постараться то можно привести и дневник за смт1 и 2..только вот он у меня в блокноте рукописный sad1.gif ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
TYSON87
То есть с начала СМТ:
Пр +52.5кг
Ж +47.5кг
Т +?35кг
Мыло своё напиши мне, не нахожу чтото у себя.

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

многое стало беспокоить, точнее кисть(травма с бокса, и колена , травма кикбокса).поэтому со след цикла работаю только на массу..и хрен с ней с этой силой))150 осилил...пока 90кг своего веса не преодолею, не буду больше..страшно.)ручки худенькие, ножки тоненькие..и на грудь столько брать..

Полностью с тобой согласен! У нас повидимому похожее телосложение.У меня тонкая кость,длинные руки,суставы соответственно тоже небольших размеров...Жим у тебя хорошо пропер,молодец! Я из за травмы плеча и локтя все никак немогу нормально разогнатся. После травм силовуха уже отодвигается на второй план. Раньше и на разминку меньше времени уходило,так серьезно как теперь неотносился. Сейчас 25-30мин разогреваюсь хорошенько ну еще бывает и мази использую вдополнение. И чем больше вес,тем больше вероятность травм. Хорошо хоть на СМТ подлечил все это дело. Да и на свои лучшие показатели я вышел на СМТ, затратив при этом гораздо меньше времени и усилий, а соответственно и риск травмироватся намного снизился.

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Може форточку в зале закрывать?

Может и так. Это я на себя злюсь, из-за недосмотра срываются тренировочные планы - там бы одеться потеплей надо было, тут не лопать слабопрожаренный шашлык и т.д.

Комрады, а вы заминку после трени делаете? У меня не очень приятные ощущения в спине после занятий, похоже именно после пшнб, перенапрягается она что ли, хочется массажа smile.gif Может растяжку какую посоветуете делать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Medvezhonok
Обычные растяжки на всё тело.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
MikeKazakov
ну получается так))что то сейчас посмотрел на сумму тройки...и ого как.. shocking.gif shocking.gif в тройке +135 кг c декабря 2010 до мая2011..)итого пол года почти))думаю неплохой результат! olympic_games.gif
про вопросик возле становой..просто я смт 1 делал без становой!!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

думаю неплохой результат!

Не скромничай -это отличный результат!

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

Не сокращай.

Тормозну веса чутку значит. Не прибавлю пару тренек.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
TYSON87, мутант внатури shocking.gif

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
СМТ3 закончен.Проходка и замеры сделал сегодня.По проходке делал ток жим,становую и присяд
в итоге:
Жим 120кг +0кг
Присяд 140кг +15кг
Становая 140кг +10кг
От присяда ахринел) Майк,а на проходку присидать над в полный присяд?сам опускался до прямого угла.Потому,что повесил 140,сделал и подумал,что могу ещё кг 2.5 точно.Не стал
Становая 140 со скрипом прям,но рад smile.gif
По внешниму виду квадрицепсы прорисовались.Из того,что выросло внешни
Бёдра +2см на каждое
Талия -3 см
Грудь +1см
Предплечья +1см на каждое
бицепс остался тот же
Своё вес -1,9кг.Может с талии ушло?smile.gif Как такое вообще может,силовые ростут страшно,а вес падает?smile.gif

Жду смт4,если нет мыла моего,пиши,скину)

Сообщение изменено: KazzaK91 (24 мая 2011 - 04:24)

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Друзья, помогите посчитать прирост силовых до СМТ 1.5 и после. Проходку не делал перед началом,есть данные проходки после СМТ и рабочие веса на начало СМТ (4 подхода 10/15)

Вес 97,3 -> 87,9 ( почти 10 кг можно записать в считалку)
Становая 150 кг. (был небольшой запас, но побоялся накидывать еще, так как техника еще корявенькая)
Жим 92,5 кг.
Жим узким 82,5 кг. ( вот этот результат меня очень порадовал, в первом мкц рабочий вес был 20 и то еле-еле)
Приседания 110 кг.
Жим стоя 52,5 кг.
Подтягивание +20 кг.
ПШНБ 46 кг.

До начала СМТ проходку не делал, веса подбирал экспериментальным путем, подскажите,как можно подсчитать ПМ на то время? Вот такие были цифры в первом мкц 10/15.
Становая 50
Жим 35
Жим узким 20
Приседания 35
Жим стоя 11
Тяга вертикального блока 45.
ПШНБ 11

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
VadimW
3% на каждый повтор, после первого.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Scatch да не..не мутант!!СМТшник!!))
прогресс и правда хорошь))...я тоже об этом думал...особенно поразили приросты в первом смт...я задумался почему?, и решил что это просто генетическая память, ну или что то в этом роде.ведь до смт1 я не занимался 1.5 года....а вот до этих 1.5 лет занимался на протяжении 5 лет..причем серьезно.и уровень силы был примерно на уровне конца смт1-начала смт2, да и вес мой был 88-89кг, но не сало как в начале смт))). возможно скачок за первое смт это восстановление формы!!

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Не идет что-то. Во первых, вообще тяжко по ощущениям, хочется не добавлять, а сбрасывать, раньше так не было. Сегодня вес везде был такой же, как и на прошлой тренировке, однако, в жиме последний повтор сделал только с помощью, а в узком вообще 4й подход не осилил... Судя по всему слабое место именно трицепсы - жим стоя практически не напрягает, хотя там вес уже скоро догонит ЖУХ. Причина непонятна, рукопашка нагрузочная пока только раз в неделю, в остальные дни лишь спарринги, кушаю нормально, сплю как человек. Чяво делать то? Пока есть мысль скинуть в жиме широком, да только там уже 4 тренировки как вес застрял, грустно, очень грустно...
Еще засняли мои приседания. Уфф, не думал, что так высоко сажусь. Выложить, мож подскажет кто-нибудь что-нибудь?

Сообщение изменено: K'haartaim (24 мая 2011 - 09:19)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Перестврался с весами, сбрасывай везде.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

Перестврался с весами

Вот и я с жимом видимо тоже ))) Ну ладно хоть с остальными упрами все окей.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

вот прясядания. На скорость не обращайте внимания, обычно быстрее намного, да и подход последний

Сообщение изменено: K'haartaim (24 мая 2011 - 09:52)

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

вот прясядания

Приседать нужно до параллели полу и сильно складываешься, нагрузка уходит на спину. Попробуй как Икар посоветовал, с ограничителями.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
K'haartaim
Ракурс неудачный, колени разводи в стороны, можно чуть ниже опускаться, для последнего подхода не критично.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
а я наоборот, приседаю низко, почти в пол... а встаю не до конца... иначе ноги совсем не "чувствую" после трени, так правильно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Апостол

так правильно?

Тоже хорошо.

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Всем доброго времени суток.Есть 1072 кг мощность.Для сравнения ,на СМТ пятая треня 1 МЦ : Время 21 мин, тоннаж 10800,мощь - 514 кг. На пятой трене СМТ 1.5 со становой тягой 61 кг 1-го МЦ. Время 15 мин, тоннаж 16800 кг,мощь - 1072 кг. По весам: на СМТ и СМТ 1.5 жим лёжа 43 > 57 кг, ЖЛУХ 26.6> 45 кг, присед 54 >75 кг, ЖШС 22 > 32 кг, ПШБ 17 >31 кг ,Тяга штанги в наклоне 43 > 61 кг. Всё по 4 подхода ,10 - 15 повторов. Прогресс налицо.Всем успехов в СМТ.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
смт2 8 треня
время 6-20
Все-таки тренироваться на голодный желудок очень здорово!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
anaksanamun
Между 4*6 и 3*8 большая разница?Тяжелее?

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Завтра последняя тренировка СМТ-1. Делаю по 4 подхода (как в экселевском файлике). Потом планирую проходку и чередование. Не берусь загадывать по силовым, как проходку осилю, отпишусь. Раньше никогда на раз не делал, знаю только свой 5ПМ, который был около года назад smile.gif
Вообще Майку большое спасибо за СМТ. Для меня это то что нужно smile.gif Года 2 искал тренинг, который мне подойдет/понравится. Цель по приходу в зал была только одна - функциональные мышцы и хорошее самочувствие + обезжиривание тушки.
Пробовал модифицированный ХСТ (Дмитрий Кононов на атлете выкладывал), потом по сплиту тяни-толкай дропы делал (как в научной ветке писали), потом взялся за круговой тренинг и уже после всего этого пришел к СМТ.
Для себя заметил, что для поставленной цели наиболее хорошо подходит фулл-боди. Сплиты не дают нужного эффекта, ими, как правильно пишут, хорошо прорабатывать мышцы. А что у меня прорабатывать - мышц и нет, можно сказать smile.gif Кроме всего прочего, на 3 и 4 мкц СМТ-1 перешел на тренировки 3 раза в неделю (вместо 2 как раньше). Оказалось, что через день заниматься лучше - восстанавливаться стал лучше, мотивация к тренировке усилилась. При более редком тренинге мотивация пропадает...
За время СМТ ушло 3 см в талии, вес остался прежним (82,5-83 кг), силовые точно не уменьшились. Самочувствие отличное, стало реже скакать давление, уменьшилась ЧСС в покое (с 85 до 75 уд/мин). Недавно попробовал бегом подняться на 4 этаж (родители живут на 4 этаже, с сыном наперегонки туда бежали smile.gif ). Дыхание восстановилось на удивление очень быстро.
Я доволен!

Сообщение изменено: Пессимист (25 мая 2011 - 07:17)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Закончил шесть тренеровокСМТ4 4*6.Мощность от1100 до1250,время от10 до 12,5минут.Все веса во всех упражнениях делал спокойно.Даже становая russian_flag.gif Но потею очень сильно,и дышу как паровоз,после пять минут похожу и вроде в норме.
MikeKazakov
Майк,не обращайте Вы внимание на индейцев.Им поговорить не о чем вот и цепляются к СМТ.
Вы ведь видите сколько народу занимается по Вашей проге,сколько не зарегистрированных судя по скачиванию,
значит программа рабочая и Вы нам очень нужны,а то кто подскажет и поправит.
А на всех врагов махните рукой ,и пошлите их ,но без мата ,а то за Вами следят.

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

значит программа рабочая

рабочая, ага. у меня вот прошлогодняя рубашка сегодня на руке не сошлась under_table.gif

18 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых