Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Какая связь?

Ну,как- "на 1200 не худеть и мало спать?" Это похоже на "поесть или радио послушать". Если только во время бодрствования Вы кувалдой не машете.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Вот мой примерный каждодневный рацион. 33 грамма гречки, 211 грамм куриного филе. 4 яйца, это 210 грамм желток + белок (не отделял, ел всё), красное яблоко 278 грамм, творог 150 грамм, кефир 1% 580 грамм. Салат не считал, примерно 60-70 грамм. Итого 1242 калории из них углеводов 83, белка 118, жира 47. Примерно так плюс минус я питаюсь каждый день.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну х.з. но факт остаётся фактом.

Не бывает так. Лишено природной логики. Где-то есть баг,ошибка: в подсчётах - калорий,растрат.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Ну,как- "на 1200 не худеть и мало спать?" Это похоже на "поесть или радио послушать". Если только во время бодрствования Вы кувалдой не машете.

Ну я по себе заметил, что когда соблюдаю режим - рано ложусь, рано встаю и высыпаюсь вес идёт вниз потихоньку. Как только нарушаю режим вес стразу останавливается. Спрашивал у других. Другие худеющие люди описывали похожую ситуацию. У организма же свой гормональный цикл. И если нарушать режим, то сбивается гормональный ритм и похудение тормозится. Других вариантов почему у меня вес практически стоит на месте у меня нет.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Не бывает так. Лишено природной логики. Где-то есть баг,ошибка: в подсчётах - калорий,растрат.

Ошибка крайне мало вероятна. Я и голода особо не чувствую.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Дело мне кажется не в этом, сложно набирать мышечную массу, а жир, наоборот, набирается. У меня такая же проблема: низкие силовые, прирост массы 1.5 за год с лишним. Калораж на границе 3000 ккал. По-моему, у тебя до фига жиров. При профиците, лишний жир пойдёт в жир подкожный.

да у нас схожесть есть, вроде я как дрищ, но жир набирается легко, а мышцы не очень

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

вроде я как дрищ, но жир набирается легко, а мышцы не очень

если набирается жир значит профицит слишком велик, а нагрузки слишком малы имхо.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Калории считаю вот так. Всё взвешиваю на эл.весах, в сухом виде. Например взвешиваю гречку в сухом виде, варю её, потом отваренную ещё раз взвешиваю. Делю отваренный вес на сухой, получаю коэфицент на который увеличилась гречка. Обычно это в районе 3 +-. Потом при поедании насыпаю себе в тарелку например 100 грамм отваренной гречки и делю на 3 получается 33 грамма сухой гречки. Записываю в программу, что съел 33 грамма гречки. Это порядка 100 калорий и 19 углеводов. С творогом, яйцами, курицей, рыбой и т.д. всё проще, сколько взвесил столько и записал. Салат правда не записываю. Я слышал, что этого никто не делает. Т.к. там мало калорий, а у капусты вообще отрицательный калораж. А у меня салат состоит в основном из капусты. 100 грамм отваренной гречки имеет малый объём пищи, поэтому я добавляю туда 50-60 грамм салата для объёма. Салат состоит в основном из капусты. Ещё есть морковь лук, укроп, петрушка и редиска. Сейчас перехожу на 5-6 разовое питание каждые 2,5-3 часа. Раньше ел по 3 раза каждые 3-3,5 часа.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Вот мой примерный каждодневный рацион. 33 грамма гречки, 211 грамм куриного филе. 4 яйца, это 210 грамм желток + белок (не отделял, ел всё), красное яблоко 278 грамм, творог 150 грамм, кефир 1% 580 грамм. Салат не считал, примерно 60-70 грамм. Итого 1242 калории из них углеводов 83, белка 118, жира 47. Примерно так плюс минус я питаюсь каждый день.

Какова жирность творога? 1% кефир бывает разный и салат тоже. Я подсчитал, у тебя уже неточность по жирам, на 10 гр меньше чем ты пишешь и калорийность ещё ниже.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

. Где-то есть баг,ошибка: в подсчётах - калорий,растрат.

подсчет калорий вещь достаточно условная, главное собственный вес, если вес растет значит профицит есть, если вес падает значит есть дефицит.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Калории считаю вот так. Всё взвешиваю на эл.весах, в сухом виде. Например взвешиваю гречку в сухом виде, варю её, потом отваренную ещё раз взвешиваю. Делю отваренный вес на сухой, получаю коэфицент на который увеличилась гречка. Обычно это в районе 3 +-. Потом при поедании насыпаю себе в тарелку например 100 грамм отваренной гречки и делю на 3 получается 33 грамма сухой гречки. Записываю в программу, что съел 33 грамма гречки. Это порядка 100 калорий и 19 углеводов. С творогом, яйцами, курицей, рыбой и т.д. всё проще, сколько взвесил столько и записал. Салат правда не записываю. Я слышал, что этого никто не делает. Т.к. там мало калорий, а у капусты вообще отрицательный калораж. А у меня салат состоит в основном из капусты. 100 грамм отваренной гречки имеет малый объём пищи, поэтому я добавляю туда 50-60 грамм салата для объёма. Салат состоит в основном из капусты. Ещё есть морковь лук, укроп, петрушка и редиска. Сейчас перехожу на 5-6 разовое питание каждые 2,5-3 часа. Раньше ел по 3 раза каждые 3-3,5 часа.

Зачем эти пляски с коэфициентами? Взвесил один раз сухой вес и записал.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

подсчет калорий вещь достаточно условная, главное собственный вес, если вес растет значит профицит есть, если вес падает значит есть дефицит.

Это верно. Приход-расход.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

да у нас схожесть есть, вроде я как дрищ, но жир набирается легко, а мышцы не очень

По ходу нагрузки слабоваты, следовательно расход и как резльтат большой профицит за счёт жиров. В течении дня какая активность?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ещё такой вопрос. Во время диеты советуют пить как можно больше воды. С какой целью нужно пить воду? Просто голод заглушить или ещё для чего?

Под бОльшим объемом воды подразумевается достаточный. Обычно многие пьют газировки, соки, кофе, а простую воду практически не пьют.

Слышал, что после какого то проведённого времени на диете у человека могут отключится эмоции, ухудшится либидо, человек может начать всё забывать, не осознано может снизиться двигательная активность и т.д. Это касается только проф спортсменов или у обычных людей это тоже наблюдается? Как скоро после начала диеты это начинает происходить?

Ещё слышал, что во время похудения может падать гормональный фон тестостерон, пролактин, эстрадиол и уровень гормон щитовидной железы. Это правда? Как сильно он может упасть? И по каким физическим признаком можно понять, что это произошло?

У меня подобный спад организма начался после второго- третьего месяца, но мне помог кратковременный срыв в виде двух дней обжорства. Иными словами, когда начнут появляться подобные ощущения, необходимо добавлять структурированные рефиды, чтобы не поехать крышей.

Эти проявления начнутся после того , как правильно заметил ВикторС , когда талия будет меньше веса. 

Кхм, у меня талия всегда была меньше веса, даже когда я весил +140кг. Последний раз мерил, было 112см при 122 кг (+-). Поэтому этот критерий мне видится необоснованным.

я про то что мне надо есть больше, набирать сложнее, поддержка у меня 3220 на 70 кг, некоторые по 2500 кушают и набирают, как говорят не в коня корм

Покрываюсь черной завистью. Мне тут приходится на 121 кг сидеть на 2500, чтобы худеть дальше, а тут некоторые на 70 кг поддерживаются на 3220 эх...

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Какова жирность творога? 1% кефир бывает разный и салат тоже. Я подсчитал, у тебя уже неточность по жирам, на 10 гр меньше чем ты пишешь и калорийность ещё ниже.

Творог либо обезжиренный  либо 5% когда как. Кефир всегда один и тот же ирмень 1%. Салат тоже всегда один и тот же. состав салата постом выше написал. В салат ничего не добавляю. Да не точность есть. Печеньку не дописал. Она 10 грамм. Посчитать посчитал, а не дописал. Но в программе она у меня учтена.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Зачем эти пляски с коэфициентами? Взвесил один раз сухой вес и записал.

Для точности. Чтобы понимать сколько воды гречка впитала. Как вы без коэфицента поймёте сколько съели?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Покрываюсь черной завистью. Мне тут приходится на 121 кг сидеть на 2500, чтобы худеть дальше, а тут некоторые на 70 кг поддерживаются на 3220 эх...

Значит не я один такой, кто на 1200 похудеть не может.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Для точности. Чтобы понимать сколько воды гречка впитала. Как вы без коэфицента поймёте сколько съели?

Так отмерил 33 гр - сварил и съел. Зачем знать сколько впиталось воды?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Так отмерил 33 гр - сварил и съел. Зачем знать сколько впиталось воды?

Ну так я же не каждый раз заново отвариваю. Я один раз отварю кастрюлю и потом неделю ем.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Мне тут приходится на 121 кг сидеть на 2500, чтобы худеть дальше

Это еще не худший вариант. Мне приходится снижать до 1800-1900, чтобы худеть на 2-3 кг в месяц. Проверено последние два года. Прошел уже "качели" туда-сюда. Правда у меня и расход невелик,особенно зимой- "тунеядец".

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну так я же не каждый раз заново отвариваю. Я один раз отварю кастрюлю и потом неделю ем.

Всё равно. На неделю по 33 гр в день - 231 гр гречки - отварил и полученный объём взвесил и разделил на 7 частей.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Всё равно. На неделю по 33 гр в день - 231 гр гречки - отварил и полученный объём взвесил и разделил на 7 частей.

Я живу не один и ем не я один.) Тем более я не всегда строго по 33 грамма ем. Иногда чуть больше иногда меньше. От 20 до 40 грамм.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Я живу не один и ем не я один.) Тем более я не всегда строго по 33 грамма ем. Иногда чуть больше иногда меньше. От 20 до 40 грамм.

Я спорить не буду, каждый решает для себя сам что делать.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Это еще не худший вариант. Мне приходится снижать до 1800-1900, чтобы худеть на 2-3 кг в месяц. Проверено последние два года. Прошел уже "качели" туда-сюда. Правда у меня и расход невелик,особенно зимой- "тунеядец".

Я боюсь, что если/когда дойду до 2000 дефицита, я не выдержу и начну качаться на массу, благо этот калораж должен подойти на 105-110 кг (а там и % уже будет довольно вменяемым). Да и вообще, мне очень "повезло" с болезнью, иначе бы я страдал на 2500, а сейчас для меня это более менее норма.

У меня расход всегда примерно одинаковый, т.к я тренируюсь регулярно, а длительные пешие прогулки или иные телодвижения воспринимаю, как приятный бонус.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

По ходу нагрузки слабоваты, следовательно расход и как резльтат большой профицит за счёт жиров. В течении дня какая активность?

да норм пашу на тренировке, офисный планктон активность дневная до работы 28 мин пешком обратно так же иногда выезды по городу на общественном+пешком, во время набора делал 3 раза в неделю низкоинтенсивное кардио

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

да норм пашу на тренировке, офисный планктон активность дневная до работы 28 мин пешком обратно так же иногда выезды по городу на общественном+пешком, во время набора делал 3 раза в неделю низкоинтенсивное кардио

вроде всё правильно а выходит что то не так..ищи причину иначе все повторится

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

вроде всё правильно а выходит что то не так..ищи причину иначе все повторится

скорее в профиците и генетике, может у меня задатков в виде быстрых мышечных волокон мало

хочется верить что в профиците  :)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

скорее в профиците и генетике, может у меня задатков в виде быстрых мышечных волокон мало

хочется верить что в профиците  :)

скорее всего в питании..

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

скорее в профиците и генетике, может у меня задатков в виде быстрых мышечных волокон мало хочется верить что в профиците 

Да забей ты уже на дефи/профициты! Жри не раз в 2 часа (вроде ты так писал), а раз 4-5 часов. И найди уже себе фулбадю с периодизацией нагрузок. А то, чует чутьё, загубишь и так не очень здоровый организм. И забудь про кардио. Пеших прогулок хватит до ж***.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Мне пришлось оставить кардио любое, вес падал стремительно, доходило до 64. Профицит у тебя и так хороший, но жиров на взгляд много. Потом, у тебя размер живота  даже не из-за жира, а из-за заполненности - живот раздут. если ты бб. едой свои калории ешь, то это офигенно много объёма. А если сахар с тортами, тогда поверю.  Проблемка в том, что твой вес неоптимален для твоего роста, видимо организм компенсирует запасом жира. С другой стороны нужен сдвиг-толчок для роста силовых. Я точно также бьюсь, те же проблемы. Начинаешь есть больше углеводов и жиров - живот отекает, особенно в дни отдыха.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)