Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я боюсь только одного, что доставщик пиццы заблудится

и застрянет в криокамере на 300 000 лет )))

У мышей есть куколд каждый день, а мыши - это маленькие люди.

и мышам тоже полагаются ордена за выслугу лет (смайл Ростроповича).

Нормально будет потом, сначала будут страдания, потом пиздец, потом период благоденствия и все сначала

Жаль только, жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

в немоей -это называется "значение" и "смысл".
значение - то что усваивается как говорильня от общества. "жирным быть плохо, значит надо хотеть похудеть" .-наверно хочу.
смысл - внутреннее значение, связанное с личным опытом. "вот был нежирным, давали. счас опять разжирел, не дают. пошел худеть."

Не.. общество побоку, за ним идёт слабый. Это отдельные вещи. Если он жирный доволен собой, то ему плевать на общество. А если ему все равно и настолько слаб, что цепляется за крючок и идёт ради их желаний на то что ему нужно- результат закономерен.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

я бы сказал, она рушится тогда, когда должна представлять более широкие слои(как источники дохода, тех самых чуваков, которые финансируют общество), а структура власти все еще завязана на предыдущих чуваках.

например, власть завязана на владельцах земли - а основные доходы уже приносят уже владельцы производств. которые платят бабло и зло смотрят, как землевладельцы поплевывают на них. в итоге - крах, либо революция с передачей вожжей либо просто крах и соседи сжирают.

так и на пред. и след.этапах. то есть власть всегда представляет некий слой собственников. но пока эти собственники в большинстве или растут в доле - это вроде воспинимается как нормальная власть, не шибко паразитная. так как кто доход создает, на том и общественное мнение завязано.

а когда власть вроде тех же представляет, но "те" уже не главные держатели собственности и общественного производства, то и обществом власть начинается восприниматься как паразиты. 

В теории, только в теории, в современном обществе власть в принципе не может не представлять широкие слои из-за выборной системы.

Вообще я считаю логичным рассматривать власть, как часть общества, она из него происходит.

И любые общественные процессы будут тянуть за собой и власть, как бы она не сопротивлялась, какой бы она сильной не была, потому что вне общества она вообще не может существовать, она просто ничто сама по себе. 

И ты правильно говоришь, когда меняется экономика, это влияет и на инертную власть, но это только частный случай общего принципа.

Сообщение изменено: swistl (23 мая 2021 - 04:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это не одна и та же мысль. Вина в некорректном слове и вина в предательстве друга - разные вещи.

Ты по-моему вообще не знаешь что-такое предательство, дай Бог и не узнаешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

По-моему я стал чуть суше! Руки как-то чуть лучше сечнявятся.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ты знаешь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты знаешь?

Мастер познал Реал, он знает все

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

В теории, только в теории, в современном обществе власть в принципе не может не представлять широкие слои из-за выборной системы. Вообще я считаю логичным рассматривать власть, как часть общества, она из него происходит. И любые общественные процессы будут тянуть за собой и власть, как бы она не сопротивлялась, какой бы она сильной не была, потому что вне общества она вообще не может существовать, она просто ничто сама по себе.  И ты правильно говоришь, когда меняется экономика, это влияет и на инертную власть, но это только частный случай общего принципа.

ну так выборная система всегда не в воздухе висит, или роботами производится. ее люди контролируют., причем для этого даже не нужно манипулировать сами выборами, достаточно исполнительной власти до выборов регулировать организацию.

приведу два примера , абсолютно разных стран , но с манипуляцией даже честными выборами.

первые - США. там выборают выборщиков по в зависимости от количества населения. И поэтому периодически просто начинают просто по другому нарезать участки - и в них меняется количество выборщиков. То есть если известно, что данный кусок земли , предположим, численно населен избирателями демократов(или республиканцев),то достаточно так его перенарезать, чтобы с этого участка было больше выборщиков- типа численность народа поменялась. и в итоге , это большее количество выборщиков потом даст большее количество голосов за нужного президента. 
а ведь еще есть парламент и уж там то на пред.стадии можно так покрутить...

в другой- СССР. До 1936 года была одна система выборов в парламент. Не от населенных пунктов, а от предприятий. Без открепления(то есть отьезда в москву на проживание) и с отзывом. То есть каждого депутата знали на предприятии, от которого он уезжал на Совет Нар.Депов. И контролировали , как наголосовал. И зп не плотили. А с 1936 года Конституцию поменяли -и стали от территории. А на территории уже почти не влияешь, чьи морды увидишь в местной школе, когда голосовать придешь. В итоге власть получили те, кто эти морды выставлял - местная исполнительная власть, естественно завязанная на центральную партийную. И депутатам стало что терять- зп, жизнь в центре. И совсем другое поведение парламента стало потихоньку получаться.

Это я к тому, что власть-естественно часть общества, а не некие прибежавшие оккупанты. Но только представляют они далеко не всегда все общество. У власть есть конкретная опора - владельцы средств производвства. Вот их коллегиальным органом они и являются. А остальные - подчиненную роль выполняют и контролируются через насилие(законы) и идеологию. 

П.С. то, что ты называешь "теорией" - это внутренний движок образовани власти. естественно, при перемене условий уровень тех, кто контролирует средвства производства все больше расширяется - от одного человека(азиатский способ правления), до абсолютного большинства(не буду называть, это слово на буку К, ибо слово многими не любимое.) А посередине, как переход, все экономические формации, в которых постоянно расширается слой контролирующих производительные силы, и с отстованием, через сломы - структура власти. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 мая 2021 - 04:58)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Это я к тому, что власть-естественно часть общества, а не некие прибежавшие оккупанты. Но только представляют они далеко не всегда все общество. У власть есть конкретная опора - владельцы средств производвства. Вот их коллегиальным органом они и являются. А остальные - подчиненную роль выполняют и контролируются через насилие(законы) и идеологию. 

Допустим, хотя это лишь частный случай сильной прослойки в обществе, но не суть в данном контексте.

Это не противоречит изначальной идее, что когда власть достаточно долго паразитирует, общество изменится и это потянет существующую власть вниз.

Сообщение изменено: swistl (23 мая 2021 - 04:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Т.е. твоя вина перед Тамарой - лингвистический казус?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Вы просто окончательно внушите ему, что он не нормальный, потом он выйдет из своего дома и убьет кого нибудь.

Опа.

Рихад раскатал губу на гараж. Никуда он не уйдёт из дома.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Это не противоречит изначальной идее, что когда власть достаточно долго паразитирует, общество изменится и это потянет существующую власть вниз.

с этим в принципе согласен. с поправкой. что "паразитированием" она является не изначально, а именно в результате имеющего оставания структуры от экономических отношений. после слома, перестройки(не той, разумеется!) она на какое-то время превращается в представительство большинства и начинает роль прогрессивного элемента.

главная момента , котороый хочу подчеркнуть - это не власть портится, а экономические отношения меняются в обществе и связка "власть/общественные отношения" становится из прогрессивной вредной. а власть - паразитом, в таком случае. раз ее носителям выгодно оставаться властью при объективной вредности для общества ее структуры. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 мая 2021 - 05:11)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

главная момента , котороый хочу подчеркнуть - это не власть портится, а экономические отношения меняются в обществе и связка "власть/общественные отношения" становится из прогрессивной вредной. а власть - паразитом, в таком случае. раз ей выгодно оставаться при объективной вредности для общества ее структуры. 

Власти-то то наверное всегда выгодно оставаться на своем месте, в этом ее смысл существования.

Я же о чем и говорю, что в конечном итоге власть более зависима от общества, чем наоборот. На длительной перспективе.

В моменте да, она будет пытаться выжать максимум, но ее все равно рано или поздно сметет.

Сообщение изменено: swistl (23 мая 2021 - 05:11)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Умер один из богатейших людей Китая Цзо Хуй
Хуй - основатель и глава крупнейшей в Китае онлайн-платформы по продаже и аренде жилья. Forbes оценивает состояние Хуя в $14 млрд

39672_900.jpg

https://mobile.twitt...584284061315078

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

ИИ станет чем-то вроде Политбюро ЦК КПСС

Не (С). ИИ станет опорой и верным товарищем Политбюро ЦК КПСС  :good:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

где-то в Баку маленький сорокалетний рихад хихикает, показывает пальце в монитор и повторяет " Хуй! Хуй!"

Я же о чем и говорю, что в конечном итоге власть более зависима от общества, чем наоборот. На длительной перспективе.

если длительная перспектива больше человеческой жизни , то для представителей власти сохраняет только мотив собственного выживания. и власть не будет меняться от того, что "обществу нужно,чтобы она выполняла его потребности". данный контроль будет осуществляться только сломом властного механизма и сборкой нового. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

если длительная перспектива больше человеческой жизни , то для представителей власти сохраняет только мотив собственного выживания. и власть не будет меняться от того, что "обществу нужно,чтобы она выполняла его потребности". данный контроль будет осуществляться только сломом властного механизма и сборкой нового. 

Да, только ведь общество оно включает в себя всех, и сильные и слабые слои, и самих властьимущих и люмпенов.

Кто-то доживет до момента, когда айсберг переворачивается, кто-то нет, как уж повезет кому.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Да, только ведь общество оно включает в себя всех, и сильные и слабые слои, и самих властьимущих и люмпенов. Кто-то доживет до момента, когда айсберг переворачивается, кто-то нет, как уж повезет кому

чтото мы с тобой совсем состарились. дискуссия закончилось одинаковым выводом, вместо красочных описаний друг друга. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

чтото мы с тобой совсем состарились. дискуссия закончилось одинаковым выводом, вместо красочных описаний друг друга. 

Да((
Не по-Барски как-то даже

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Завтра мерюсь утром. Кто знает. Думаю подберусь к нижим границам 14%. А вот еще через неделю их перейду! :)

Хочешь сказать что за неделю потеряешь 8% жира , до завтра 7?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

касты хороши, когда знание распределяется не равномерно. Одних держат за тупой скот от рождения до смерти, вторые занимаются программированием. В Индии это прокатывает, потому что традиции не рушили, сохранилась внутренняя преемственность в обществе. И численность высока внутри каст. Всегда есть, кого отобрать в интеллектуально-культурную элиту. В Англии есть сословность. Но и социальные лифты наличествуют. Это возможно при наличии распространения знаний и крепкой системы образования населения. Кто-то да возьмется за ум и выбьется в люди. Но в Европе нет таких традиций подчиненности, как на Востоке. Любая форма закрепощения усилит обратное противодействие. Освобождение общества - менее тупиковая форма развития, чем закабаление граждан. В Европе и США это уже поняли. Поэтому и говорю, что крипто-рабство не долго не протянет. Максимум, 40-50 лет.

Мне крайне симпатизирует Девятов Андрей Петрович утверждая, что Россия это орда! Особенно пять тезисов возрождения России, взятых из этики Чингисхана

1. Власть выше собственности

2. Служение выше владения

3. Общее выше частного

4. Справедливость выше закона

5. Духовное выше материального

Это наш путь, путь возрождения и величия.

P.S. отдельно для бейлбома помечу - да слегка троллю, ему это крайне не понравится. Но я за возрождение и величие. К сожалению, не при нынешней власти(((

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Красочное описание есть в справочнике для революционера:

1004766811.jpg

ИИ, заговоры, лунный колониализм и всякое такое.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Куколд в сторону Рихада это не ругательство. У мышей есть куколд каждый день, а мыши - это маленькие люди.

Крысы ближайшие сородичи (Терминал наверняка опровергнет), возможно Мастер примеряет на себя роль крысиного короля?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Рихад раскатал губу на гараж. Никуда он не уйдёт из дома.

Таким прохиндеям гараж не светит

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

lowlife-77,Хайнлайн -чувак правых взглядов, а значит его представления об таких явлениях сродни сказкам про единорогов. 
Хотя писал неплохо, Звездный десант люблю - и фильм и книга неплохая была.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Рихад, ты что теперь со мной не разговориваешь?
Рихад, вот суперпросто.
Есть два типа людей в интернете. Первые себя ведут как в Реале - не обижают, не троллят никого, не используют сомнительные шутки. Для вторых интернет это параллельный Реал, где немного другие законы - для таких ценны мемы, троллинг и т д.
Я отношусь ко вторым и не считаю, что твои "жировики" и "втросорты" это нечто обидное или плохое. Это такой вариант графомании, который вполне имеет право на жизнь в инете. Но! Человек, который троллит других, должен и на свой счёт тролинг воспринимать спокойно, а не истерить и жаловаться. Капищ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

lowlife-77
Хотя писал неплохо, Звездный десант люблю - и фильм и книга неплохая была.

Они абсолютно разные же. Хотя я тоже люблю и то и то. Чужак в стране чужой мне лично тоже хорошо зашёл, хотя, пожалуй, он многим будет муторнвм и тягучим

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Мне крайне симпатизирует Девятов Андрей Петрович утверждая, что Россия это орда! Особенно пять тезисов возрождения России, взятых из этики Чингисхана

3. Общее выше частного

P.S. отдельно для бейлбома помечу - да слегка троллю, ему это крайне не понравится. Но я за возрождение и величие. К сожалению, не при нынешней власти(((

Это ничуть не хуже всего того, что было в предыдущие 73 года советской власти. Вполне современные правила.

1. Власть выше собственности (конечно, даже перед санкциями других стран "любимую не отдают". И вообще, это мне всё подарили.)

2. Служение выше владения (Ходорковский, Чичваркин, Чиж и Джон Ма это одобряют)

3. Общее выше частного (и потому все на субботники, а ипэшники - это блохи)

4. Справедливость выше закона (иногда не до законов, понимаю)

5. Духовное выше материального. И опора духовного - наша церковь.

Осталось только вспомнить, какие блага цивилизации принесла Орда миру и что там было с производственными отношениями.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Крысы ближайшие сородичи (Терминал наверняка опровергнет), возможно Мастер примеряет на себя роль крысиного короля?

свиньи ещё ближе.

Не считая шимпанзе бонобо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

3. Общее выше частного

Если максимально упростить, то русская "ментальность" это идея о собирании и охране земель. Например, гаражей

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (5)