Cенека сказал в свое время: "Все, что сказано хорошо - МОЕ!"попытался на свой счёт приписать сию мудрость)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 20 июня 2017 - 09:50
Мне кажется, что пагубное дествие бега на колени несколько преувеличено.
Пускай лучше будет преувеличено, чем преуменьшено.
Это исключительно моё мнение, основанное на собственном опыте бега и игры в хоккей.
До 2013 месячный беговой объем 40-45 км переваривался спокойно (4 км после каждой тренировки на салотопе). Сейчас использую другие методы. Бег очень редко и мало.
Кому что нравится и кто на что способен. ))
P.S. Вадим бегает давно, он сам тренирует и ему подсказывать не надо, но я проявил всего лишь интерес и заботу.)
Сообщение изменено: Виктор С (20 июня 2017 - 09:56)
Отправлено 20 июня 2017 - 11:18
Кстати, коллеги, сколько бегаете? Я сейчас 1 км, 2- 3 раза в месяц. скорость 10 -10,5 км/час. Осенью не буду вооще.
20 км в неделю из них пятикилометровку в высоком (для себя) темпе . Обязательно - беговые кроссовки , не асфальт . Иногда велосипед - раз в неделю 30км. Если позволяет время , работа , есть хорошая трасса рядом , считаю бег отличным вариантом медитации ( в лёгком темпе). Отсутствие удобной трассы , для меня критично .
Отправлено 21 июня 2017 - 04:54
После тренировки с железом бежать в разы труднее, но и эффект салотопа должен быть круче! У меня воспитанничек за лето убрал 21 кг (со 137 до 116) таким образом: полчаса - лапы, сорок минут - железо (многоповтор) и кросс - 5км.4 км после каждой тренировки на салотопе
Отправлено 21 июня 2017 - 07:00
Позвольте, выскажу своё мнение. При общем километраже 22,5 км за неделю , 10 км в день это очень много. И даже не целесообразно. ИМХО.
Это не имхо, а подтверждено исследованиями.
Врач кардиолог, до этого фанат бега и физ. занятий, приводит исследования, подтверждающие, что для максимально ожидаемой продолжительности жизни необходимо бегать медленно (или быстро ходить)
в общей сложности 1.5-2 часа в неделю (15-25 км)
2-3 раза в неделю
Отправлено 21 июня 2017 - 08:30
Возрастной клуб любителей бега.
Видел вблизи двух ровесников, участников Московского марафона...Сепарация мышц голени как у молодых.Ноги отличные - сухие не дряблые...а руки...их нет, просто нет..
Кому что.
Это не имхо, а подтверждено исследованиями.
Врач кардиолог, до этого фанат бега и физ. занятий, приводит исследования, подтверждающие, что для максимально ожидаемой продолжительности жизни необходимо бегать медленно (или быстро ходить)
в общей сложности 1.5-2 часа в неделю (15-25 км)
2-3 раза в неделю
Солодков и Сологуб тоже полагают, что аэробная производительность является определяющей для продолжительности жизни, но из способов её тренировки низкоинтенсивное кардио не единственный.
Для тренинга кардиореспираторной системы один наш ровесник на форуме с 2013 г успешно тестирует смешанный анаэробно-аэробный режим. Врачи пока не выявили у него патологий. Пожелаем ему удачи.
Отправлено 21 июня 2017 - 09:36
ЧСС в многоповторное силовое ?
Тормозишь или прикалываешься?
При многоповторе много критических мест кроме гипертрофии. И ограничения по возможностям миокарда - одно из них.
При плохом пульсе долго не пожмешь. Как и при слабых трицепсах. Всё качать надо.
Взаимозависимость. Симбиоз. Синергичность, И оптимизм.)
Сообщение изменено: Виктор С (21 июня 2017 - 09:38)
Отправлено 21 июня 2017 - 09:38
Тормозишь или прикалываешься?
При многоповторе много критических мест кроме гипертрофии. И ограничения по возможностям миокарда - одно из них.
При плохом пульсе долго не пожмешь. Как и при слабых трицепсах. Всё качать надо.
Я знаю . Я гиревым занимался , но про связь с ЧСС первый раз слышу .
Отправлено 21 июня 2017 - 09:41
Да, для КРС это успех.
За 4 года: AD/ЧСС 125/80/65 > 110/65/55.
Конвертировать бы этот успех во что-нибудь слегка силовое,))
Ты опять о себе в третьем лице писал, что ли?)) С тобой осторожней нужно)
Ну и конкретизировать нужно, потому как не выявление патологий - не достижение) А чем было плохо 125/80/65?
Отправлено 21 июня 2017 - 09:52
А я не бегаю. Против бега не имею никаких предубеждений, скорее наоборот, но мне пока хватает ходьбы по лестнице и степпера. Задачи свои я так решаю - досушиваюсь до полосатой задницы, поэтому не ищу ничего другого.
Мой любимый фильм.
http://youtu.be/HjsKE6plrkI?t=670
Отправлено 21 июня 2017 - 09:54
Ты опять о себе в третьем лице писал, что ли?)) С тобой осторожней нужно)
Толя, извини, этой мой прикол. Я надеялся, что ты уже привык.
Ну и конкретизировать нужно, потому как не выявление патологий - не достижение)
Я поскромничал. "Толерантность к нагрузке высокая"- это в справках за 2 года.
А чем было плохо 125/80/65?
Нестабильностью. Спонтанно и непонятно доходило до 140х90.
Отправлено 21 июня 2017 - 10:05
Это как?
Если хочешь обсудить зависимость чсс от режима тренинга, то в таблице Волкова всё достаточно подробно. И любой пациент может прикинуть свои актуальные и теоретические возможности в зависимости от безвредно доступной чсс.
Остается только еще раз призвать к конкретике) Я не силен в нумерологии и не предполагал что сочетание этих чисел 125/80/65 несет такую черную карму)
Неверный вывод из параметров какого-то персонажа.
Здесь верные выводы о правильной чсс лифтеров, физкультурников и пр.: http://forum.steelfa...entry1057894937
Отправлено 21 июня 2017 - 10:18
Здесь верные выводы о правильной чсс лифтеров, физкультурников и пр.: http://forum.steelfa...entry1057894937
Крошечная выборка на субъективных расплывчатых критериях. Надеюсь - шутка. Насмешил))
Отправлено 21 июня 2017 - 10:26
Крошечная выборка
Согласен, но сейчас уже в 2 раза больше.
Какую выборку ты считаешь некрошечной?
на субъективных расплывчатых критериях.
Это изначально было подчеркнуто в первом сообщении.
Надеюсь - шутка. Насмешил))
Смешливый ты человек. На тему здоровья я не шучу.
Предложи свои критерии достаточности/избыточности нагрузки или продолжай смеяться.)))
Отправлено 21 июня 2017 - 10:28
Из той же темы авторитетный участник форума и ему не смешно:
http://forum.steelfa...entry1057931907
http://forum.steelfa...entry1057932069
![]()
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх