Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

MikhailC

Рацион всё таки лучше считать, чтоб видеть сколько белка и сколько жира. Если белка много, то организм будет получать из него глюкозу, что повышает глюкозу в крови, и уровень инсулина тоже будет высокий, в этом случае кетоза нет. Калорий из жира должно быть больше, чем из белка, в идеале 70/30, или хотя бы 60/40. Подключайте шампиньоны для объёма обжаренные, я до 1 кг добавлял бывало, правда не могу уже на них смотреть, на опята перешёл. И брокколи или цв капусту 400г в день. А молочку лучше когда уже в кетозе понемногу подключать. А почему именно рыжиковое масло? Я пробовал МСТ, но больше не буду его брать, старовер видимо - льняное роднее. И по загрузкам я тоже старовер, считаю нужны, мне лично психологически так легче, и мышцы я после загрузки чувствую иначе, хочу начать цикл по Лайлу 10+1 ибо чувствительность мышц к инсулину точно улучшается на безуглеводке

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

MikhailC,

Мои пара копеек - присоединяюсь по белкам к Rinosaidу!
С белками не надо перебарщивать, а для этого надо увеличить дозу жиров, а для этого ничего не надо обезжиривать: курицу с кожей, сок/бульон от мяса не сливать, а выпивать, и пр.,  Не заморачиваться по жирам - они не во вред, а в пользу. :) Можно, конечно, все обезжиривать, а потом отдельно выпивать масло рюмкой, как многие предпочитают, :) но вполне можно этого и не делать.

И неплохо бы добавить свежих овощей.

Что еще важно - в период кето-адаптации организм теряет воду и соль, в особенности если интенсивно тренируешься и потеешь. И соль и воду надо восполнять, это важно, чтобы избежать побочных эффектов в виде головных болей и судорог. Больше воды, и дозу соли не снижать, а увеличить.

Еще - добавить витамины: калий и магний обязательно!

Пойдет, куда денется! :)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Рыжиковое - потому что прочитал, что в нем много Омега-3 и оно хранится лучше льняного .  Хотя уже стоит в горле, но пихаю по 1-2 столовых ложки на завтрак, обед и ужин.  Курицу запекаю целиком, а не одни грудки.  Сыр опять-же, яйца с желтками - думал, что жиров должно хватать.  Ну ладно - куплю сала, если на то пошло.  А разве в капусте  и грибах мало углей?  Я наоборот старался все это исключить - руководствовался таблицей:  http://www.estetik-s...olezno/?sid=370    Может просто еще снизить объем пищи? ( хотя вроде и так совсем не много - по ощущениям белка я сейчас ем не больше, чем до диеты на обычном питании)

Сообщение изменено: MikhailC (03 февраля 2014 - 06:36)

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

MikhailC

да не надо сало, и объём снижать не надо, надо всё позаписывать, и всё станет ясно и по бжу и по калориям. иначе всё - гадание. 400гр брокколи + кг шампиньонов = 10,6 гр угля. 400 гр цветной капусты + кг шамп = 10,2 угля

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Рыжиковое - потому что прочитал, что в нем много Омега-3 и оно хранится лучше льняного .  Хотя уже стоит в горле, но пихаю по 1-2 столовых ложки на завтрак, обед и ужин.  Курицу запекаю целиком, а не одни грудки.  Сыр опять-же, яйца с желтками - думал, что жиров должно хватать.  Ну ладно - куплю сала, если на то пошло.  А разве в капусте  и грибах мало углей?  Я наоборот старался все это исключить - руководствовался таблицей:  http://www.estetik-s...olezno/?sid=370    Может просто еще снизить объем пищи? ( хотя вроде и так совсем не много - по ощущениям белка я сейчас ем не больше, чем до диеты на обычном питании)

Я бы выбросила сыр на начальном этапе.  В зависимости от сыра, там может быть довольно много лактозы, а она - тоже сахар. У многих процесс ускоряется, как только убирают все молочные продукты, включая сыр. Сливочное масло можно оставить однако. :)

Курица целиком, яйца с желтками - это прально.

Сало не надо, это перебор! :) Естественного жира в мясе должно хватать, если употреблять мясо без обезжиривания. Свежий салат с оливковым маслом тоже добавит жиров, и будет нормально...

Если все равно не работает - тогда Rinosaid прав, надо все записать подробно и рассмотреть, где-то значит есть просчет...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Рыжиковое масло - это интересно... Никогда не пробовала... Где бы взять...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Курица целиком, яйца с желтками - это прально.

звучит неправильно... столько жиров...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

звучит неправильно... столько жиров...

А не важно, как звучит. Просто нас всех запугали и приучили, что жиры - это смерть. А это бездоказательная чушь.

Человек прекрасно выживал на жирах в течение всей своей эволюции, когда не было такого количества доступных углей. А многие жили так до самого последнего времени - северные народы, масаи, индейцы в прериях... И преотлично жили, кстати...

Жиры, короче, нужны в кето... Нужно просто заместить угли жирами. Следить за калориями, если есть такое желание, жиры тоже никак не мешают... :)

Опять же - все ИМХО, натюрлих...

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Рыжиковое масло - это интересно... Никогда не пробовала... Где бы взять...

Я в Ашане взял, не дороже льняного.  Но может оно для кето и не подходит? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А не важно, как звучит. Просто нас всех запугали и приучили, что жиры - это смерть. А это бездоказательная чушь.

Человек прекрасно выживал на жирах в течение всей своей эволюции, когда не было такого количества доступных углей. А многие жили так до самого последнего времени - северные народы, масаи, индейцы в прериях... И преотлично жили, кстати...

Жиры, короче, нужны в кето... Нужно просто заместить угли жирами. Следить за калориями, если есть такое желание, жиры тоже никак не мешают... :)

Опять же - все ИМХО, натюрлих...

это пытаются нам доказать, да... типа палео диета. Но факт в том, что наши непосредственные предки на протяжении многих столетий ели углеводы, и пищеварительная система приспособилась к углям, в отличие от отдельных племен. Человечество неоднородно на самом деле в этом плане. Отсюда у одних людей есть склонность к диабету, к примеру, а у других нет. Может быть чушь - это жестко ограничивать углеводы, при этом потребляя немерянно жиров?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я в Ашане взял, не дороже льняного.  Но может оно для кето и не подходит? 

Не, для кето все подходит! :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

это пытаются нам доказать, да... типа палео диета. Но факт в том, что наши непосредственные предки на протяжении многих столетий ели углеводы, и пищеварительная система приспособилась к углям, в отличие от отдельных племен. Человечество неоднородно на самом деле в этом плане. Отсюда у одних людей есть склонность к диабету, к примеру, а у других нет. Может быть чушь - это жестко ограничивать углеводы, при этом потребляя немерянно жиров?

Да, палео диета, точно! :)

Сто процентов, не могу не согласиться - человечество неоднородно. Я вот к примеру из тех, для кого углеводы противопоказаны (сразу начинаю заплывать, практически на глазах) - поэтому меня устраивает их практически полное устранение. :) Некоторые прикидки показывают, однако, что около трети людей (брались Швполне могут без последствий лопать много углеводов (счастливцы! :) )...

Так что я, видимо, в большинстве! :) Это я к тому, что у многих других людей могут быть проблемы с избыточными углеводами...

Конечно, может и чушь все это. Но, мне кажется, очень похоже на правду. :) И чем дальше тем больше - судя по исследованиям, да и по собственному опыту смотрю тоже... Опять же, как и раньше мы говорили - это кому как, надо пробовать и выбирать то, что ТВОЕМУ организму больше подходит.

Тут и потерю веса надо смотреть, и силовые показатели, и общее ощущение... 

Только не сразу - период кето-адаптации должен пройти сначала. Т.е - войти в кетоз, и после месяца где-то должно быть все понятно.

Так я думаю.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Может у меня пока не работает потому, что я на самом деле - сухой эктоморф и жир у меня есть только в самых трудных местах - внизу живота и на пояснице?  А руки скажем, шея, грудь - совершенно сухие, венозность даже есть?  А на бока я "навешал" несколько лет назад, когда отъедался на курсах стероидов...  с тех пор кило 3-4 примерно ""прилипло" к проблемным местам - при общей сухости и даже худобе....

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Может у меня пока не работает потому, что я на самом деле - сухой эктоморф и жир у меня есть только в самых трудных местах - внизу живота и на пояснице?  А руки скажем, шея, грудь - совершенно сухие, венозность даже есть?  А на бока я "навешал" несколько лет назад, когда отъедался на курсах стероидов...  с тех пор кило 3-4 примерно ""прилипло" к проблемным местам - при общей сухости и даже худобе....

Могет быть... А ты не тестировался - ты в кетозе или нет? Просто чисто чтобы определиться - пока не достигнут кетоз, о пригодности-непригодности диеты ничего сказать нельзя...

Если в кетоз не входится - можно попробовать масло МСТ, оно помогает. Только осторожно с дозировкой.

Или - есть еще жировая голодовка, ход конем на пару-тройку дней - 1000 калорий в день, 90% жира, 5 перекусов по 200 калорий каждый. Эта штука загоняет в кетоз кого угодно. :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Малашка,

У Venutto в Burn the fat feed the muscle:

... neither extreme - the severely restricted low carb diet (ketogenic diet) or the very high carb, low fat diet - will emerge the victor.

Наш организм все таки в любом случае устроен так, что ему нужны и белки, и жиры, и углеводы. Не логично просто исключать один из этих элементов. В короткой перспективе это может быть эффективным, но вряд ли это может быть здоровой основой питания на всю жизнь

Сообщение изменено: TII (03 февраля 2014 - 10:51)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,

Может и так, а может и не так. Тут доказательства нужны. :) Есть у него там доказательства?

Я его книжки не читала. Какое-то время получала его рассылки, но довольно быстро как-то перестала читать и их... Не пошло.

Сообщение изменено: Малашка (03 февраля 2014 - 10:53)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Может и так, а может и не так. Тут доказательства нужны. :) Есть у него там доказательства?

Я его книжки не читала. Какое-то время получала его рассылки, но довольно быстро как-то перестала читать и их... Не пошло.

доказательства то у всех есть, каждый леший свое болото хвалит...

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Могет быть... А ты не тестировался - ты в кетозе или нет? Просто чисто чтобы определиться - пока не достигнут кетоз, о пригодности-непригодности диеты ничего сказать нельзя...

Если в кетоз не входится - можно попробовать масло МСТ, оно помогает. Только осторожно с дозировкой.

Или - есть еще жировая голодовка, ход конем на пару-тройку дней - 1000 калорий в день, 90% жира, 5 перекусов по 200 калорий каждый. Эта штука загоняет в кетоз кого угодно. :)

Малашка,

Не тестировался, но думается, что нет... говорят - ото меня ацетоном не пахнет....  Что такое "масло МСТ" ?  Где почитать про "жировую голодовку", чтобы коньки не отбросить? 

Сейчас у меня из неприятных ощущений - изжога , тошнота небольшая ( думается - от принятия ложками растительного масла), некоторая слабость и апатия...  Вес - стабилен железно, последние 4 дня - не изменился ( сегодня очень хотелось пить - дак вес даже вырос на полкило минимум)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,

Не тестировался, но думается, что нет... говорят - ото меня ацетоном не пахнет....  Что такое "масло МСТ" ?  Где почитать про "жировую голодовку", чтобы коньки не отбросить? 

Сейчас у меня из неприятных ощущений - изжога , тошнота небольшая ( думается - от принятия ложками растительного масла), некоторая слабость и апатия...  Вес - стабилен железно, последние 4 дня - не изменился ( сегодня очень хотелось пить - дак вес даже вырос на полкило минимум)

Плевать, что не пахнет. Это не важно. В принципе - полосочки тоже ничего особо не доказывают. Надо тестировать кровь, а это геморойно... Да может и не в кетозе дело...

Насчет жировой голодовки - за два-три дня ты коньки не отбросишь! :) Это совершенно безопасно. Я пробовала правда в последний раз несколько лет назад - сейчас нет необходимости. Ощущение странное - вроде и голода нет, а все равно противно - хочется пожевать ченть, а порции крошечные... Но вес быстро падает.

Почитать - не знаю, в книжке Аткинса было подробное описание, если такой источник котируется. :) А в принципе - тут и читать нечего. Маленькие приемы пищи по 200 калорий каждый, 5 раз в день.

Примеры блюд на один раз такие (из книжки Аткинса):

2 желтка и столовая ложка майонеза

60 г салата из тунца или курицы, заправленного майонезом

60 г жирного сыру (сливочного или Бри)

60 г сметаны с двумя ложками икры (неплохо, да?!)

90 г взбитых сливок

60 г макадамских орехов

Не самое приятное и обильное меню, но - должно силком загнать тушку в кетоз! :) Это уже крайний вариант.

Изжога - добавь свежих овощей (зеленый салат, огурец, зеленый лук, сельдерей, немного помидора или перца, брокколи). Хоть немного! И еще помогает хлебнуть мааааленький глоточек яблочного уксуса, или капнуть его в салат.

Тошнота - туда же, овощей надо, свежих. И масло уже прыскать на них - самое оно, и вкуснее!

Слабость, апатия - это переходное состояние. Надо перетерпеть. И не забывать воду, соль, калий и магний... Организм пытается перестроиться на другой способ добычи энергии, это всегда неприятно...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

MCT - это масло состоящее из среднедлинных триглицеридов, его получают из кокосового или пальмового масла. Этот вид жирных кислот не откладывается, и перерабатывается больше по углеводной модели: дает всплеск энергии. Дозировка должна быть осторожной - могут быть неприятные эффекты (тошнота, БЕГ до туалета). Но зато - оно практически гарантирует кетоз, даже в присутствии излишка углеводов. Излишек углеводов все равно надо убрать, это самое главное - но МСТ может помочь спровоцировать кетоз. И повысить скорость обмена веществ.

Кстати - кокосовое масло содержит его довольно много, поэтому можно попробовать начать с него. Но обязательно нужно хорошего качества, конечно. Это для толчка в кетоз идеи...

Я просто думаю - может быть кето вовсе не твое, и тебе не поможет - так тоже бывает. Но может все-таки имеет смысл убедиться, что это было именно кето... :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Кстати, вот еще что я припомнила. Ты писал, что есть не хочется, еду надо впихивать в себя. Этого не надо!

Если порция кажется чрезмерной - урежь ее. И ешь до насыщения, но не больше. И только когда проголодался, не надо ничего искусственного и через силу.

Жиры дают больше энергии, возможно ты чувствуешь именно это. Возможно, пытаясь есть "через нехочу", ты съедаешь больше калорий, чем твое тело хочет. Оно тебе, может, и пытается на это указать отсутствием аппетита, может быть это нормальный здоровый лептиновый ответ, о котором я так мечтаю?..

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,

Наш организм все таки в любом случае устроен так, что ему нужны и белки, и жиры, и углеводы. Не логично просто исключать один из этих элементов. В короткой перспективе это может быть эффективным, но вряд ли это может быть здоровой основой питания на всю жизнь

Ну, ты знаешь мою точку зрения :) - я считаю, что углеводы не необходимы. Ну нет в углеводах (овощи я исключаю, конечно) ничего такого, чего нельзя получить ниоткуда больше, и чего организм не может выработать сам.

Я как раз думаю, что кето очень даже может стать основой здорового питания на всю жизнь. Собственно - я так уже год живу, и слезать не собираюсь. Чувствую себя просто превосходно, честное слово! :) Сил много - три-четыре раза в неделю часовые тренировки, а потом еще уборка снегу (будь он неладен!!!) на парковке - убийство... И ничего!

Может, мой организм не возражает, потому что мои предки были эскимосы?! Или Масаи?! Или Лакота?! :) Шутю...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Малашка, Мои предки  кочевали по степи, и питались в основном мясо-молочными продуктами. Но меня кето-диета абсолютно не вдохновляет, если я не поем угли, я готов убить любого встречного)))))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, Мои предки  кочевали по степи, и питались в основном мясо-молочными продуктами. Но меня кето-диета абсолютно не вдохновляет, если я не поем угли, я готов убить любого встречного)))))

А прикинь, какие были предки?  Веселые и игривые, как морские львы.. :)

У меня тож такое бывало, особенно сначала. Правда у меня и так бикфордов шнур довольно короткий... Какой-то дисбаланс серотонина и допамина. Но я какое-то время пила 5-НТР - это прекурсор серотонина. Помогало. Сейчас - плюю. Нормально. Жертв пока не было, и на том спасибо! :)

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Малашка

а уксус то зачем? от кетоза до ацидоза один шаг

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а как без уксуса? ты его литрами не хлещи!  :crazy:  льняное масло+уксус+соевый соус - лучшая заправка для салата! А в то что останеся в тарелке можно потыкать сухой куриной грудкой! :)

молочку я давно всю убрал, кроме сыра. сыр по чуть чуть трескаю, например когда после трени приходишь, пока разберёшь всё, пока разогреешь - пожую пару кусочков  8P

MikhailC, попробуй подсчитай рацион. есть сайты типа калоризатора, там калькулятор есть. забиваешь сначала белки (я брал куриную грудку, мясорубкой её в фарш с лучком и на катлетки примерно по 100гр), потом овощи из салата. а то что лишнее - добиваешь льяным маслом. :)  если рыба жирная в рационе - масла меньше ессно. Сало не надо, животных жиров должно быть мало.

смотришь, пробуешь. процесс пошёл - гудь. не пошёл - урезай на 300ккал (примерно минус 2 ст. ложки масла) 

я тут на днях майонезик сам сделал! С чесночком, зеленью, вкуснатищща...... :p  теперь капусту с огурцом и мазиком лопаю  :good:

Кстати, никто не делал майонез из льняного масла? А то я постеснялся и оливковое залил....  :db:

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Но ведь в капусте ( даже в квашеной) и в луке - немало углеводов!  ( в 100 граммах - грамм 5-6) - так получается как раз по таблице.

Сегодня попробую поголодать с жирной пищей.  Утром съел маленький кусочек семги соленой и выпил столовую ложку масла, сейчас мучаюсь тошнотой и изжогой...

Попробую на обед съесть один салат из квашеной капусты ( там маленькая порция у нас) и опять ложку масла.   Подумаю, что съесть на полдник.  Вечером съем куриное бедрышко (одно) и чего-то жирного ( семги кусочек или опять масла)

Полагаю, что изжога у меня - от гастрита ( он у меня в слабой хронической форме уже много лет) а возможно и что-то с желчным пузырем.  Да, еще - у меня - преддиабет - сахар все время под верхнюю планку нормы - а тут, как я понял - вся суть в инсулине.  Может у меня просто пониженная чувствительность к инсулину и он все время вырабатывается выше нормы - а поэтому и не запускается кетоз?

Да, заказал это самое МСТ масло, после обеда должны подвезти ( от НАУ Спорт) .  Я правильно понял, что можно попробовать временно заместить им то масло ( рыжиковое) что я сейчас пью ложками - но начать осторожно, скажем с чайной ложки?   И - не более 3-х столовых ложек в день, так?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Кетоз для многих естественное состояние, причем они об этом даже не догадываються. Я тоже не ацетоню хотя урикет показывает кетоз, ни каких отрицательных моментов без круп хлеба и фруктов не испытываю, силовые и выносливость если каллорийность не роняю не падают.
Все решает калорийность.

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

MikhailC, у тебя чо то жиров многовато а белка мало! у меня грамм 800 мяса в день, плюс яйца, протеин...

бери калькулятор и рассчитай себе типовой день. я несколько страниц назад какие то свои рационы выкладывал.

то, что ты описал из съеденного/планируемого - ИМХО оч мало. попробуй хотя бы на 2000ккал рассчитать, и потом в зависимости от изменений в весе/см на талии - изменяй каллорийность :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Не знаю как на жирах и 1000 калориях войти в кетоз такого опыта нет и первый раз прочитал сдесь а на белке со своей обычной калорийностью сам захожу на 3-4 день. Не голодно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых