Малашка,
Не тестировался, но думается, что нет... говорят - ото меня ацетоном не пахнет.... Что такое "масло МСТ" ? Где почитать про "жировую голодовку", чтобы коньки не отбросить?
Сейчас у меня из неприятных ощущений - изжога , тошнота небольшая ( думается - от принятия ложками растительного масла), некоторая слабость и апатия... Вес - стабилен железно, последние 4 дня - не изменился ( сегодня очень хотелось пить - дак вес даже вырос на полкило минимум)
Плевать, что не пахнет. Это не важно. В принципе - полосочки тоже ничего особо не доказывают. Надо тестировать кровь, а это геморойно... Да может и не в кетозе дело...
Насчет жировой голодовки - за два-три дня ты коньки не отбросишь!
Это совершенно безопасно. Я пробовала правда в последний раз несколько лет назад - сейчас нет необходимости. Ощущение странное - вроде и голода нет, а все равно противно - хочется пожевать ченть, а порции крошечные... Но вес быстро падает.
Почитать - не знаю, в книжке Аткинса было подробное описание, если такой источник котируется.
А в принципе - тут и читать нечего. Маленькие приемы пищи по 200 калорий каждый, 5 раз в день.
Примеры блюд на один раз такие (из книжки Аткинса):
2 желтка и столовая ложка майонеза
60 г салата из тунца или курицы, заправленного майонезом
60 г жирного сыру (сливочного или Бри)
60 г сметаны с двумя ложками икры (неплохо, да?!)
90 г взбитых сливок
60 г макадамских орехов
Не самое приятное и обильное меню, но - должно силком загнать тушку в кетоз!
Это уже крайний вариант.
Изжога - добавь свежих овощей (зеленый салат, огурец, зеленый лук, сельдерей, немного помидора или перца, брокколи). Хоть немного! И еще помогает хлебнуть мааааленький глоточек яблочного уксуса, или капнуть его в салат.
Тошнота - туда же, овощей надо, свежих. И масло уже прыскать на них - самое оно, и вкуснее!
Слабость, апатия - это переходное состояние. Надо перетерпеть. И не забывать воду, соль, калий и магний... Организм пытается перестроиться на другой способ добычи энергии, это всегда неприятно...