Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хотя, рядом с каким нибудь кавказцем ты гном не будешьт таким дерзким)))

Кавказцы- те еще сцыкуны, когда по-одному...
но по одному они не любят находиться, чуть какой кипешь- откуда не возьмись нарисовывается толпа.
Такое ощущение что по городу спецом несколько десятков машин забитых горцами курсирует всегда в режиме готовности)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что может этот хуеплет кому сделать?

Вот и Гитлер и Фридрих так же говорили...)))

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Оп оп преднакоп
DSC_0186.JPG

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

мусульмане , настоящие, а не ваххабиты

"Христиане, настоящие, а не протестанты"... Андрей, перечисли ветви ислама, пожалуйста.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

у тебя проблема с мозгами это точно.Пиздец ты примитфф

В чем я примтив и в чем у меня проблема с мозгами? В том что я отвечаю тебе что у меня нет проблем с ароматизацией? Ты уебан? Я конечно давно понял что у тебя уровень интелекта как у британских мышей, но ты не показывай это так открыто.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Оп оп преднакоп

На фото слева вижу самое главное! Всё правильно сделал.

Я конечно давно понял что у тебя уровень интелекта как у британских мышей

Ну вот зачем ты сейчас рихада обидел...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Оп оп преднакоп
attachicon.gifDSC_0186.JPG

А почему учебник русскоязычный? Удобнее на русском изучать матан?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А почему учебник русскоязычный? Удобнее на русском изучать матан?

Вообще-то я матан не изучаю, а преподаю.

Просто люблю читать в оригинале литературу. А Фихтенгольц Г.М -  непревзойденный никем даже близко, и как учебник и как справочник и настольная книга. Часто беру от туда примеры для лекций

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

http://kiev.ko.olx.u...ya-IDgSry4.html

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

витек совсем дуба дает на почве любви к себе, а шлюшка малиновая косточка отлизывает. Аж блестит

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

витек совсем дуба дает на почве любви к себе, а шлюшка малиновая косточка отлизывает. Аж блестит

Никакой любви к себе нет, просто ты хуеплет и это истина. Что то тебя раньше не бесило бегать за Казаковым и отлизывать ему яйца. Нормально, еслиб не его политические взгляды ты бы и дальше продолжал это делать с огромным удовольствием.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Что то тебя раньше не бесило бегать за Казаковым и отлизывать ему яйца

отлизывать яйца твоя прерогатива)сам себе, как кот. мурчишь от удовольствия

Нормально, еслиб не его политические взгляды ты бы и дальше продолжал это делать с огромным удовольствием.

тебе нормальное человеческое общение не ведомо как и порядочность.

Никакой любви к себе нет

до кровавых вав)))

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

n6pn02.jpg

А ха ха :-)))

Ну и зарядил же этот хлопкоеб  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Вспомнил про нормальное общение и порядочность  :rofl:  :rofl:  :rofl:

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Что? Я вообще не с кем никогда не срусь, это факт, ты единственый и то потом что начал нести куйню как всегда. Всегда нормально общаюсь, так что не пизди. Давай по факту. Ты со всеми срешся на форуме. С Сеньором, с Олегом, с Димарём срался,  с Сержем, с Мвалдом, с Квакиным с тем же Казаковым разосрался, хотя до этого неплохо так подлизывал ему. Там еще куча народа было, всех не упомнишь.  Так может дело в тебе, а? Знаешь, если вокруг от всех воняет говном, так может ты обосрался?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

01.jpg

на обработку

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 436 сообщений

с тем же Казаковым разосрался

Ну вот это точно не показатель  :rofl:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

какой урон они нанесли? 

рейтинг Путина как был высок так и остался,Системе Сердюков нанёс урон так урон,финансовый,я думал и репутационный то же будет-но нет,вообще нет,вот так вот

Я имею в виду репутацию властей Мордора на международной арене и среди западной интеллигенции, профессуры, политиков. Эти неадекватные выходки орочьих властей накапливались (дело ЮКОСа, дело Чичваркина, дело Магнитского, дело Пусси Райот и т.д.), и в конце концов сложился имидж страны-изгоя, страны с повышенными рисками. Теперь вот и санкции подоспели. А говоришь ущерба нет. Ещё какой. На чек из Гамнита посмотри. А потом на капитализацию гоблинской биржи, которая вся стоит дешевле одной лишь "Эппл"... А среди местных ватноголовых - оно, конечно, потери репутации не будет, поцреотическая овощебаза сама бы Пусси Райот линчевала с удовольствием...

а пусики что б что то наносить должны сначала кем то стать,а они ни кто

Что значит "никто"? И что в твоём понимании означает стать "кем-то"? Их в Конгрессе принимали, Хиллари аудиенцию давала, Мадонна и Пол Маккартни посвящали им письма и концерты и много чего ещё было. Громадный международный резонанс! Никто? Ну-ну.

рейтинг Путина как был высок так и остался,Системе Сердюков нанёс урон так урон,финансовый,я думал и репутационный то же будет-но нет,вообще нет,вот так вот

К сожалению, Мордор вошёл в узкий круг стран-изгоев, вроде Северной Кореи или Ирака, в которых поддержка населением руководства полностью оторвана от реальной экономической ситуации. Это явный признак авторитарного режима. Вне всякой зависимости от того, что происходит в реальности, психологическая, эмоциональная, политическая поддержка населением власти формируется исключительно с помощью тотальной пропаганды и оболванивания. Местный десант из политветок - тому яркий пример. Ноль аргументации, неадекватные истерики и тоталитарный психоз. Идёт накачка населения пропагандой самого примитивного пошиба. Власть утратила и обратную связь с народом - и сама уже начинает верить в собственные рейтинги... Всё это печалит меня куда сильнее, чем три сплясавших не в том месте девицы, и, возможно, оскорбившийся этим действом сторож ХХС... 

Потом он создал тему Эльфские записки, чтоб чисто не кому не мусолить глаза и выражать в одной теме свои мысли. Они и туда все перебежали и покоя ему не давали, как это принято все одним скопом. Потом он начал писать тут переодически про Мордор, землю боли ужаса и страданий, но впринципи давайте будем честны, всем было както пофиг, ну пишет и пишет, никто особо на это не реагировал, ну надо человеку гдето высказатся, ну такой он человек. Потом гдето в мае они сюда перебежали, ну не могут они жить без Сеьора.

Именно так всё и было. И я бы даже весь этот неграмотный сброд в лаптях и кирзачах добродушно поил "чаем с лимоном"(с) и проводил простейшие ликбезы по базовым вопросам и у себя в ветке - ну долг интеллигенции перед простонародьем, ноша Просветителя, вот это всё... Но и там не дали! Пересказывать историю нет нужды - все и так в курсе. Теперь вот сюда вломились и хамят с порога - и никак не урезонить это быдло. Ещё и обижаться ухитряются, претензии какие-то предъявляют - мол, не так выразился, не тем тоном, не те слова подобрал... Сами-то матом не ругаются, но им разговаривают, но к себе требуют какого-то пиетета... Умом гоблинов не понять. А сердцем их любить - да как же можно, когда они такие гадкие, всё норовят пакость какую сотворить? Вот как с ними быть прикажешь? Вот и мучаюсь этим вопросом... 

Но он же ее создал! Создал на форуме, а не у себя в блокноте. Темы на форуме создают именно для обсуждений, а не для исключительно высказывания своих мыслей (которые крутятся в одной и той же плоскости и порядком всем настоебенили). Чего же обижаться тому, что люди заходят в тему и выражают свое мнение? А то, что мнения не нравятся Сенору - так что ж тут поделать, гоблины же! Мордор. Создал бы на американском форуме тему, кто мешает.

А кто обижается? Никто не обижается на глупость гоблинов - наоборот, я пытался их просвещать, но мне не дали, выпилив из собственной ветки абсолютно немотивированно, под надуманным предлогом. Я и сейчас не жалуюсь - я тебе объясняю. Этот пост - не жалоба. Жалоба будет админу в случае повторения подобного.

а давай я тебе напишу, что в твоей семье

-мама...

-папа...

-сестра..

О, началось поцреотическое кликушество. Ты как баба разговор ведёшь - сразу на "кровиночек" съезжаешь. Такой брутал с виду, весь в партаках, с бородой викинга, а стиль "дискуссии", как у овуляшки с Литлвана...

дурашка, я не буду проходить мимо, и Сеньера рано или поздно забанят.Поверь.

Напугал, хе-хе. Я ничего не потеряю - обреалю свою жизнь в чуть большей степени. А на форуме станет одним вменяемым и адекватным пользователем меньше. А потом останутся все такие, как ты, - свирепые косноязычные питекантропы с дубинами, и форум окончательно протухнет. Сейчас ты в подобное не веришь, понятно, но я повидал ресурсы, которые ваша братия - квасные ура-поцреоты, сгубили на корню, превратив в УГ... Вы именно этим занимаетесь сейчас, десантируясь в эту ветку, которая из украшения форума рискует - благодаря вам, стать мёртвой зоной. Вам уже прямым текстом говорят - идите нахер отсюда, политота ватноголовая. Или сидите тихо - за столиком в углу, у туалета, не мешайте уважаемым членам клуба делать атмосферу и контент. Вам уже и прозрачно намекали, теперь вот я вынужден прямым текстом говорить. Идиоты! Вы губите ветку. 

Атмосфера бара пропала, не мудрено когда рядом за столиком сидит надзиратель в зассаном супервайзерском кителе и наблюдает за каждым твоим словом....

Именно. Пришла политота из Новостной - и всё... Атмосфера ушла. Гудвилл стремительно испаряется... Мы все ещё можем его спасти, но нам мешают... Палки в колёса вставляют. Такая Премия была! Не прошло и пары дней - и опять вся эта грязь полезла...

Рождение нарцисса.

подрочи на себя

Это 3,14здец, как тебя ломает от зависти к фигуре Виктора! Со стороны - просто неприлично уже. Смирись. Виктор - генетик. И он фанат своего дела. Пока ты торчишь в ЖЖ у Щаранского и в тупичке Гоблина и Шария, Виктор - тренируется. Фанатично тренируется, взвешивает на кухонных весах еду, изучает свой организм. Ну и ему повезло с генами. Он высок, атлетичен, силён, у него отзывчивая мускулатура и низкий сет-пойнт. Меньше завидуй и больше тренируйся, короче. Тем более, что ты химик, и, в отличие от меня, не испытываешь проблем с алкоголем. Хватит завидовать, гоблин! 3,14здуй в спортзал! Работай над собой! 

Ты уебан? 

Знак вопроса лишний, я полагаю...

Что? Я вообще не с кем никогда не срусь, это факт, ты единственый и то потом что начал нести куйню как всегда. Всегда нормально общаюсь, так что не пизди. Давай по факту. Ты со всеми срешся на форуме. С Сеньором, с Олегом, с Димарём срался,  с Сержем, с Мвалдом, с Квакиным с тем же Казаковым разосрался, хотя до этого неплохо так подлизывал ему. Там еще куча народа было, всех не упомнишь.  Так может дело в тебе, а? Знаешь, если вокруг от всех воняет говном, так может ты обосрался?

Именно так! К тебе тоже цеплялся на ровном месте. Со всеми ухитрился поскубаться этот челябинский морлок. Что за места гиблые? Вот пью глинтвейн с тоски... 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

,

Есть очень много книг и работ где описан психотип дикаря, первобытного человека. 

В том числе советских ученых, например работы Леви-Брюль, Люсьена.

Так вот поцреоты отвечаю абсолютно всем критериям "до-логического" первобытного мышления, их признакам и повадкам.

(Читайте рекомендуемую литературу)

Среди них и обидчивость и склонность к незамечанию явных противоречий, и склонность к тупому коллективизму, неспособность креативно мыслить и как следсвие нужда подражать и тд и тп.

Этот психотип весьма изучен еще в первой половине двадцатого века.

Ну вот из сотни примеров - обиделся на картинку, а в то же время считает нормальным издеваться над покойной Новодворской.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Леви-Брюль Люсьен Levy-Bruhl Lucien (франц.) 1857 - 1939

Франция Французский антрополог и этнолог, занимавшийся исследованием пралогического, первобытного мышления.

Наибольшую известность Люсьену Леви-Брюлю принесли исследования  мышления примитивных народов, которое -  по оценке исследователя - принципиально отличается от мышления современного европейца. Он описывал первобытное мышление как дологическое (нечувствительное к противоречиям) и мистическое (подразумевающее веру в тайные силы).

Эти данные были опубликованы им в 1922 году книге: Первобытное мышление  / La Mentalité primitive.

До этой публикации, учёные исходили из неявного допущения, что мышление одинаково для всех народов и времён. Позже Люсьен Леви-Брюль пришёл к выводу, что мистическое мышление присуще любому человеку, но «легче наблюдается у примитивных народов».

«Опираясь на огромный этнографический материал, Леви-Брюль стремился доказать, что первобытное мышление оперирует совершенно иной логикой по сравнению с логикой цивилизованного европейца, что оно является если и не до-логическим, то пралогическим. Французский исследователь колебался в вопросе о том, какой именно термин применять при характеристике мышления первобытных племён, не желая, по-видимому, привносить в эту характеристику оценочные моменты, чтобы ненароком не унизить первобытное мышление и не получить обвинение в расизме. В конце концов и он сам, и его переводчики в России остановились на более мягком термине, по сравнению с «до-логическим», а именно - «пралогический». Но суть дела от этого не меняется. Важно, что, с точки зрения знаменитого этнографа, законы примитивного мышления, сама его логика отличаются от логики цивилизованного человека.

Главное отличие, считает Леви-Брюль, состоит в том, что это мышление (в отличие от европейского) не направлено на поиски естественных причин, а основано на законе «партиципации» - сопричастности. Этот закон пронизывает всю систему мышления первобытного человека, который подменяет поиски естественных причин поисками мистической сопричастности. Так, представители некоторых первобытных племен верят в то, что существует связь (сопричастность) между портретом человека (например, его фотоснимком) и оригиналом. Действуя на изображение, верят они, можно так или иначе воздействовать на оригинал. Члены этих племен наотрез отказываются фотографироваться. Они утверждают, что, передав в чьи-либо руки своё изображение, они не будут спокойны не только при жизни, но и после смерти, поскольку всегда будет существовать опасность, что их фотографии попадут в руки врагов.

Примитивное мышление, утверждает далее французский исследователь, не стремится избегнуть противоречий. Оно не смущается, отождествляя часть и целое, или утверждая, что некий объект является одновременно и самим собой, и чем-то другим. Так, представители индейского племени бороро утверждают, что они красные арара (попугаи); тотем племени считается чем-то родственным каждому члену племени; индивид, предок и тотем для пралогического сознания образуют нечто единое, не теряя вместе с тем своей тройственности. «Тотем каждого человека рассматривается как нечто родственное с этим человеком». Мамчур Е.А., Образы науки в современном мире. М., «Канон+»; «Реабилитация», 2008 г., с. 332-333.   Люсьен Леви-Брюль опирался на идеи Эмиля Дюркгейма о «коллективных представлениях», которые навязывается человеку.

«1) Коллективные представления мистичны - полны веры в таинственные силы и нацелены на общение с ними;

2) Они иначе ориентированы, чем наши, - не на объективное объяснение, а на субъективные переживания;

3) Они смешивают реальные предметы с представлениями о них (сон и реальность, человека и изображение, и имя, и тень, и след -можно околдовать человека через его след).

4) Первобытное мышление, по Леви-Брюлю, нечувствительно к опыту, «непроницаемо для опыта». Человека, мыслящего по этим нормам, никак не разубедить в том, что он не околдован, что в его неприятностях не повинен колдун или злой дух.

5) В этом мышлении действуют не логические законы тождества, противоречия, причины и следствия и т.д. и способы их установления, а «закон сопричастия» (loi de participation): предмет одновременно сам и нечто другое, здесь и в другом месте, отторгнут и причастен. Человек «мистически един» со своим тотемом - водяной крысой или красным попугаем. Предметы объединяются не по их действительным сходствам, а в силу приписываемых им качеств». Клейн Л.С., История археологической мысли в 2-х томах, Том 2, СПб, Изд-во СПбГУ, 2011 г., с.  67.

Источник: http://vikent.ru/author/2854/

Сообщение изменено: sereje4ka (08 декабря 2015 - 03:32)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Благодарю за литературу! Обязательно ознакомлюсь! Интересно... Я думал поначалу, что ватноголовые троллят так - ну не мог поверить в настолько низкий уровень интеллекта... Но кое-что проясняется теперь... Да. Впечатление, что не папуасов изучали, а читали Железный Фактор и тут набирали эмпирическую базу... 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Информативный пост.

Новый глава знаменитой израильской разведки "Моссад" (Мосад ле битахон леуми - что дословно означает "институт/учереждения" национальной безопасности)

Прозвище - кросафчег, модель. 54 года, отец четырех. 

617.jpg

Благодарю за литературу! Обязательно ознакомлюсь! Интересно... Я думал поначалу, что ватноголовые троллят так - ну не мог поверить в настолько низкий уровень интеллекта... Но кое-что проясняется теперь... Да. Впечатление, что не папуасов изучали, а читали Железный Фактор и тут набирали эмпирическую базу... 

О есть много работ! Тебе ка путешественнику будет интересно ознакомиться.

Станет намного проще общаться с местным населением неразвитых регионов неразвитых стран.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

О есть много работ! Тебе ка путешественнику будет интересно ознакомиться.

Станет намного проще общаться с местным населением неразвитых регионов неразвитых стран.

А не мог бы кинуть ещё ссылок? Ну если будет время. Я предчувствую скорый бан, займусь как раз самообразованием во время отпуска от форума...

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Постараюсь вспомнить те, что читал в печатном. Это еще из той поры, когда книги печатали. Думаю сегодня уже все оцифровано, найдешь по названию.

Но боюсь после этого тебе станет куда тяжелее серьезно воспринимать нашего бармена...

Все таки...

Главное отличие, считает Леви-Брюль, состоит в том, что это мышление (в отличие от европейского) не направлено на поиски естественных причин, а основано на законе «партиципации» - сопричастности.

Посмотрим что будет после пососания сахара и тд....

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Но боюсь после этого тебе станет куда тяжелее серьезно воспринимать

А, это... Да я просто не хочу, чтоб Бар закрыли... Я тут только пришёл, расслабил перевязь с тяжеленным кольтом 45 калибра, снял пыльную куртку, заказал пива, расслабился, а тут вдруг Бар закрывают и мне надо опять в седло - и скакать по просторам сети, искать новый Бар? Мне лень просто. Путь несут какую угодно чушь, лишь бы Бар работал...

Сообщение изменено: Senor (08 декабря 2015 - 03:55)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ну что,кто победил ?)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну что,кто победил ?)

В поединке "больной против санитаров"?   :rofl:

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Леви-Брюль Люсьен Levy-Bruhl Lucien (франц.) 1857 - 1939

Франция Французский антрополог и этнолог, занимавшийся исследованием пралогического, первобытного мышления.

Наибольшую известность Люсьену Леви-Брюлю принесли исследования мышления примитивных народов, которое - по оценке исследователя - принципиально отличается от мышления современного европейца. Он описывал первобытное мышление как дологическое (нечувствительное к противоречиям) и мистическое (подразумевающее веру в тайные силы).

Эти данные были опубликованы им в 1922 году книге: Первобытное мышление / La Mentalité primitive.

До этой публикации, учёные исходили из неявного допущения, что мышление одинаково для всех народов и времён. Позже Люсьен Леви-Брюль пришёл к выводу, что мистическое мышление присуще любому человеку, но «легче наблюдается у примитивных народов».

«Опираясь на огромный этнографический материал, Леви-Брюль стремился доказать, что первобытное мышление оперирует совершенно иной логикой по сравнению с логикой цивилизованного европейца, что оно является если и не до-логическим, то пралогическим. Французский исследователь колебался в вопросе о том, какой именно термин применять при характеристике мышления первобытных племён, не желая, по-видимому, привносить в эту характеристику оценочные моменты, чтобы ненароком не унизить первобытное мышление и не получить обвинение в расизме. В конце концов и он сам, и его переводчики в России остановились на более мягком термине, по сравнению с «до-логическим», а именно - «пралогический». Но суть дела от этого не меняется. Важно, что, с точки зрения знаменитого этнографа, законы примитивного мышления, сама его логика отличаются от логики цивилизованного человека.

Главное отличие, считает Леви-Брюль, состоит в том, что это мышление (в отличие от европейского) не направлено на поиски естественных причин, а основано на законе «партиципации» - сопричастности. Этот закон пронизывает всю систему мышления первобытного человека, который подменяет поиски естественных причин поисками мистической сопричастности. Так, представители некоторых первобытных племен верят в то, что существует связь (сопричастность) между портретом человека (например, его фотоснимком) и оригиналом. Действуя на изображение, верят они, можно так или иначе воздействовать на оригинал. Члены этих племен наотрез отказываются фотографироваться. Они утверждают, что, передав в чьи-либо руки своё изображение, они не будут спокойны не только при жизни, но и после смерти, поскольку всегда будет существовать опасность, что их фотографии попадут в руки врагов.

Примитивное мышление, утверждает далее французский исследователь, не стремится избегнуть противоречий. Оно не смущается, отождествляя часть и целое, или утверждая, что некий объект является одновременно и самим собой, и чем-то другим. Так, представители индейского племени бороро утверждают, что они красные арара (попугаи); тотем племени считается чем-то родственным каждому члену племени; индивид, предок и тотем для пралогического сознания образуют нечто единое, не теряя вместе с тем своей тройственности. «Тотем каждого человека рассматривается как нечто родственное с этим человеком». Мамчур Е.А., Образы науки в современном мире. М., «Канон+»; «Реабилитация», 2008 г., с. 332-333. Люсьен Леви-Брюль опирался на идеи Эмиля Дюркгейма о «коллективных представлениях», которые навязывается человеку.

«1) Коллективные представления мистичны - полны веры в таинственные силы и нацелены на общение с ними;

2) Они иначе ориентированы, чем наши, - не на объективное объяснение, а на субъективные переживания;

3) Они смешивают реальные предметы с представлениями о них (сон и реальность, человека и изображение, и имя, и тень, и след -можно околдовать человека через его след).

4) Первобытное мышление, по Леви-Брюлю, нечувствительно к опыту, «непроницаемо для опыта». Человека, мыслящего по этим нормам, никак не разубедить в том, что он не околдован, что в его неприятностях не повинен колдун или злой дух.

5) В этом мышлении действуют не логические законы тождества, противоречия, причины и следствия и т.д. и способы их установления, а «закон сопричастия» (loi de participation): предмет одновременно сам и нечто другое, здесь и в другом месте, отторгнут и причастен. Человек «мистически един» со своим тотемом - водяной крысой или красным попугаем. Предметы объединяются не по их действительным сходствам, а в силу приписываемых им качеств». Клейн Л.С., История археологической мысли в 2-х томах, Том 2, СПб, Изд-во СПбГУ, 2011 г., с. 67.

Источник:

http://vikent.ru/author/2854/
.

Блядь, доцент, тыж опейсал щаз Украину, как в копеечку )). Да ты и сам из гарных хлопцев явно, тряс мудями в этой теме, чтобы за Голодомор покаялась Россия перед украинском народом (Прости нас, Сережечка!), молоток что сыбаться в Обетованную, щаз бы тоже висел где-нибудь на памятнике Ленина и огрызал ему ухо. Двойные стандарты в действии, и эти люди запрещают другим ковыряться в носу.

Я -против политики в этой теме. Я - добрый!

Преднакопив доброты как у Приста
Я кастеты на руки одел
Про политику я скандалистов
На кую своем всяко вертел...(((

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

перед простонародьем, ноша Просветителя

Ох Санька, Санька! Ты вот "это" серьезно!?)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

01.jpg

на обработку

Поймали партизана!!!
1e69aeb19e9f.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А, это... Да я просто не хочу, чтоб Бар закрыли... Я тут только пришёл, расслабил перевязь с тяжеленным кольтом 45 калибра, снял пыльную куртку, заказал пива, расслабился, а тут вдруг Бар закрывают и мне надо опять в седло - и скакать по просторам сети, искать новый Бар? Мне лень просто. Путь несут какую угодно чушь, лишь бы Бар работал...

Поменьше нытья, побольше созидания Ты эльф или хто?

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)