Ну да, выше показано, какой уровень сейчас ценится
Картина та намазюканная ни при чем. Видимо автор знаменит в достаточной степени. Помнишь сцену из комедии 1+1? "У чувака кровь из носа пошла. и он просит 30К?!"
Тут речь даже не про абсолютные результат, а то что даже рыготневые проги не дают видимого результата потому что ты слишком часто тренируешься (как мне кажется)
.
А если спиной к стене подтягиваться - тоже задеваешь?
Спинок к стене не могу - голове мешают параллельные куевины для параллельных подтягов.
Тут речь даже не про абсолютные результат, а то что даже рыготневые проги не дают видимого результата потому что ты слишком часто тренируешься (как мне кажется)
Я же делал в прошлом году подтяги пн+ср+пт, брусья вт-чт-сб. Проходки вс. Как положено. Да и идет все, я просто меняю проги)) Щас 3-4 месяца не буду.
Прогресс такая вещь что не всегда будет повтор. Повтор из 15 общих (которые осталось набрать) это большой результат. Поэтому в смысле прогрессии удобно микродовески использовать +100гр. Тогда восстановление лучше успевает. В случае с подтягами тоже надо придумать микроувеличение. Им было сокращение отдыха между повторами на 1/30сек ежедневно. Но опять поспешил. Сейчас просто буду делать проходки раз в неделю и если не каждую неделю, то черед 2-3 должно прибавиться. Если нет - буду висеть перед последним рекордным повтором ![]()
Спинок к стене не могу - голове мешают параллельные куевины для параллельных подтягов.
А они приварены или мб можно открутить?
Я же делал в прошлом году подтяги пн+ср+пт, брусья вт-чт-сб. Проходки вс. Как положено.
"Как положено" это очень белосолдатиково ) Удивлен что твоя тяга к экспериментам ушла! Ну и тут трени получаются каждый день, притом что ты кроме брусье и подтягов кучу всего делаешь часто в отказ. Сама манера тренировок одинаковая пусть и с разными рыготневыми прогами.
Да и идет все, я просто меняю проги))
Подтянись 23 раза с микроотбивчиками тогда )
А они приварены или мб можно открутить?
Приварены.
"Как положено" это очень белосолдатиково ) Удивлен что твоя тяга к экспериментам ушла! Ну и тут трени получаются каждый день, притом что ты кроме брусье и подтягов кучу всего делаешь часто в отказ. Сама манера тренировок одинаковая пусть и с разными рыготневыми прогами.
А кто с отпускательными подтягами и брусьями экспериментировал?)
Как положено - это в смысле для бро-зачета же. Если уж по мясу и науке - то типа подтяги снизу до половины эффективней всего. Я это тоже буду использовать в подтягах широким хватом, вынужденно, т.к. они тяжелей среднего хвата и субботние подтяги скорей всего не выполню (9,8,7,6,6 с 2 мин)
Подтянись 23 раза с микроотбивчиками тогда )
Не только микроотбичвчики, а недоопускания+микроотбивчики. Да и смысл так подтягиваться. Нужен результат по видухе
Чистые повторы - следствие омяснения.
Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2022 - 11:29)
В жиме левой 25.5х1
Не пердельно, но в мертвой точке сильно замедлилось. Лучший абсолютный вес был в прошлом году 26.1х2 при весе 66.2, второй в микроотбивчик. Щас интересует, дойти и перейти через то в абсолютном мясе - да. Осталось 600-700гр. Микроотбичвчики не делаю там, а второй с покоя не смогу скорей всего.
А кто с отпускательными подтягами и брусьями экспериментировал?)
Так это же просто еще одна рыготневая прога с такой же сверхвысокой частотой. Ты не видишь ссуть моего сообщения - почему бы не попробовать тренироваться реже.
Не только микроотбичвчики, а недоопускания+микроотбивчики. Да и смысл так подтягиваться. Нужен результат по видухе Чистые повторы - следствие омяснения.
А зачем тогда были подтяги с отдыхом на полу - явно намного менее мясная тема, почти полиатлонная.
Так это же просто еще одна рыготневая прога с такой же сверхвысокой частотой. Ты не видишь ссуть моего сообщения - почему бы не попробовать тренироваться реже.
Да не, я понял с первого раза тебя
Еще реже чем пн-ср-пт - не, неинтересно. Понимаю что может быть недовосстановление, но не верю в это ))) Недовосстановление это когда на трене не можешь даже повторить прошлую треню. У меня ж такого нет. А если медленный прогресс - это скорее недостаточно работы.
А зачем тогда были подтяги с отдыхом на полу - явно намного менее мясная тема, почти полиатлонная.
Хотел постепенно сокращать отдых между повторами и микроскопическими уплотнениями (в день по секунде) оказывать посильную нагрузку, с которой организму легче справляться и адаптироваться. И постепенно это вылилось бы в 1 непрерывный сет. Но поспешил, когда меньше 30 повторов смог сделать надо было там остановиться пока 30 не сделал бы.
Еще реже чем пн-ср-пт - не, неинтересно.
Почему? Где тяга к экспериментам?
Недовосстановление это когда на трене не можешь даже повторить прошлую треню.
Пиковый результат на то и пиковый что его нельзя постоянно держать. Если у тебя результат не растет и не падает - это как раз ИМХО показатель того что ты перегружен.
А если медленный прогресс - это скорее недостаточно работы.
Совсем не обязательно.
Ходьба жиром до завтрака 30:00
Подтягивания 15
Брусья 17
Приседание с гантелями 23.6x16
Подъемы на носок 23.1x30
Жим гантели стоя 25.5x5 правой, 25.5x1 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 22.9x1:58
ПГНБ спиной к стене 9.3x25 правой, 9.3х20 левой
Гриппер (кг) 47.6x12 правой, 39.4х15 левой
Нормально, вес 66.4кг. Сегодня преждевременно прошелся по подтягам и брусьям и положил начало завтрашней трене, (2:00) 9,8,7,6,6 и (2:30) 12,11,10,9,8 соответственно. В воскресенье опять проходка, как по плану. Сегодня вечером после часа танцев не исключена тактическая ходьба жиром чтобы сделать 65.8 завтра утром. Ее длительность будет зависеть от степени голода.
Почему? Где тяга к экспериментам?
Ну тут как. Таким же макаром, делая мужской сет каждый день, я довольно долго прибавлял в жиме стоя.Пиковый результат на то и пиковый что его нельзя постоянно держать. Если у тебя результат не растет и не падает - это как раз ИМХО показатель того что ты перегружен.
Совсем не обязательно.
Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2022 - 12:35)
Я уже давно, лет 20 назад приседал в зале пн-пт-ср. Т.е. 3 раза в 2 недели. И заметил, что движения шикарно и мощно шли, в 3-4 подходах, по 8-10 раз, и рычал. 60-80кг где-то была штанга )) Через года-два попробовал повторить такую частоту - не было того эффекта. Организм хитрая штука.
Интересно - на основании опыта 18-летней давности ты сделал вывод что нет эффекта, а на основании опыта последних нескольких лет вывод не делаешь )
Ну тут как. Таким же макаром, делая мужской сет каждый день, я довольно долго прибавлял в жиме стоя.
Я не говорю что это невозможно, но очевидно что сейчас это перестало работать. На разных этапах тренировочной жизни могут разные подходы быть более эффективными, тут слишком много переменных.
Ну хз, есть исследования что рост объема недельного напрямую связан с темпом прибавок. Конечно меньше делать в неделю тоже возможно если прогресс есть.
Я тут за исследование n=1 ) Сильно убавив объем, частоту и рпе я получил стабильный прогресс после почти 10-летнего застоя и забыл про травмы.
Интересно - на основании опыта 18-летней давности ты сделал вывод что нет эффекта, а на основании опыта последних нескольких лет вывод не делаешь )
Я не говорю что это невозможно, но очевидно что сейчас это перестало работать. На разных этапах тренировочной жизни могут разные подходы быть более эффективными, тут слишком много переменных.
Я тут за исследование n=1 ) Сильно убавив объем, частоту и рпе я получил стабильный прогресс после почти 10-летнего застоя и забыл про травмы.
Так у меня цели ж по мясу, не зальные. Это раскачка огромного мяса с весом 30ПМ в подтягах и брусьях
Зальный аромат только у жима стоя, и там пока линейка. Когда дойду до 0ПМ - перейду к преднакопу скорей всего. Все пучком) Сечнявым пучком)
Как же перестало? Есть мешающие факторы - вес, и частая смена прог, частая смена техники! Подтяги в разное время были с разной комбинацией из недоопусканий, из микроотбивчиков, из античита карабканьем и отталкиванием от стены, брусья были с недоопусканиями, были с менее широкими дворовыми брусьями. Щас до упора вниз со скрещенными и согнутыми ногами. Щас буду делать с хорошей техникой и по полной амплитуде. Понимая, что +1 повтор не каждое воскресенье будет и надо будет его чем-то настойчиво вызывать. Сам не придет. Конечно вся надежда на чит потерей жирового балласта. Для этого питаюсь естественным быдлобелком 2.2гр/кг сухой массы тела, а также не менее 50гр углей (на практике их 120+ с минимальным калоражем - стаканом гороха+животное. Это 1500-1600ккал в день. Оставшийся дефицит если надо обеспечиваю жировой активностью).
У тебя же лифтерский %ПМ, 3-5-8 наверное. Там пердельный RPE не нужен и контрпродуктивен.
Ну и было неожиданным узнать что отдых вися это работа для шир и бицобсов тоже
Т.е. эти мышцы пока висел устали больше чем хват.
То же и в брусьях.
Может, проблема в том, что ты не попробовал перед началом тренировок с одноповторкой так подтягиваться?
Сообщение изменено: aid (03 ноября 2022 - 03:02)
Работать-то они пока висят не работают, думаю причина в том что их напряжение препятствует кровотоку, все эти метаболиты не устраняются вовремя, не заменяется кровь на очищенную, и все это мешает мышце работать.
Убедился, что нельзя просто так взять и сделать 20 раз 11 ПМ![]()
Убедился, что нельзя просто так взять и сделать 20 раз 11 ПМ
Это намек на присед ОлдБоя?) В приседе другое, когда стоишь отдыхаешь. И в целом 20 раз с 11ПМ в общем-то основа мио-репсов. Правда это больше получится с изоляцией на руки, ноги. Комплексные упры более требовательные, и подтяги среди них из тяжелой гвардии.
Отдых в подтягах и брусьях разумеется работает. Я так больше года во дворе 10-сетовкой баловался. 30 секунд отдыха и десяточки, потом повторы по наклонной вниз. А вот когда висишь между повторами отдых работающих мышц уже неполноценный, и дело не только в хвате.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых