Silovichok,
расскажи нам, как надо 
Я могу написать как я делаю ... но мне на самом деле непонятно утверждение "децл от рабочего веса"!! Я для себя подобрал шаг в весах от разминки до рабочего и мне комфортно.... допустим присед в рабочем 180 кг .. начинаю сначала без веса ..растягиваюсь, приседаю без веса или с грифом , легкую гиперэкстензию, гриф кладу низко - поэтому тягу блока за голову, чтоб плечи прогреть немного ..... потом 60х8 90х6 120х4 140х4 160х3 и затем рабочий ... 180х ....
У Кравцова нашел вот это про разминку:
Так как же все-таки уберечь себя от травм? Новички редко задают себе этот вопрос. Их интересуют только сила и масса. Некоторых ещё волнует количество жира на теле. Тема травматизма до поры до времени начинающими откровенно игнорируются. Для "чайников" травмы это как Луна. Все её видят, все знают, что она существует, но никому до неё нет дела, так как эта планета от нас очень далеко. Такое положение вещей сохраняется до тех пор пока атлет на своей шкуре не почувствует те неприятные ощущения, которые сопровождают травмированного человека. Особенно бесит новичков то обстоятельство, что травмы не дают полноценно тренироваться. Я уже не говорю уже о тех крайних случаях, когда происходит разрыв связок или мышц. При этом вообще категорически нельзя производить тренировки. Чаще всего атлетов мучают банальные воспаления. Я полагаю, что у основной массы занимающихся травмы возникают из-за пренебрежения разминкой либо из-за чрезмерного энтузиазма (который проявляется в неоправданно большом и слишком часто повторяющемся объеме тренировочных нагрузок). Частые "проходки" на максимальные веса тоже могут сделать свое "черное дело".
Делая основательную разминку, вы предохраняете себя от львиной доли неприятностей. Никогда не жалейте времени, чтобы качественно разогреть ваши мышцы. Этим вы убережете себя от травм, к тому же хорошо разогревшись, вы просто становитесь сильнее. Не обращайте внимания на тех, кто будет усмехаться, видя, как вы разминаетесь с "детскими" весами. Будьте готовы к тому, что в тренажерном зале обязательно найдется какой-нибудь придурок, который с пеной у рта будет доказывать всем, что разминка – это пустая трата времени. Лично я, перед тем как начать работать со своими основными весами (а в жиме они доходят до 270 кг на 4 раза без жимовой майки) делаю около 10 разминочных подходов, начиная с пустого грифа весом 20 кг, постепенно доходя до максимума, на который я в данное время способен. На разминку перед жимом лежа у меня уходит около 30 минут. Но зато после этого я уверен, что мой организм способен переносить огромные нагрузки без ущерба для уставов и связок.
Разминаясь перед рабочими подходами, я пользуюсь одним правилом, которое лишний раз страхует меня от неприятных неожиданностей. Делать быстрые, взрывные движения я начинаю только тогда, когда вес используемых отягощений приблизиться максимально к рабочему. Т.е. если мой рабочий вес в жиме лежа, к примеру, составляет 270 кг на 4 раза и приблизительно 230 кг на 4 раза, то взрывными движениями поднимать штангу я начну в последнем разминочном подходе (приблизительно 230 кг на 5 раз). Начинаю разминку, как уже упоминалось выше, с 20 кг, делая плавные подконтрольные жимы, постепенно от подхода к подходу увеличивая скорость поднятия штанги.
Сообщение изменено: silovichok (19 ноября 2011 - 09:50)