Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

делал бы несколько трень с одним и тем же отягощением.

Володь,а я работаю по 2-3 трени с одним весом,когда чувствую,что добавить пока не могу. Время сокращается помалу в это время....Когда чувствую по силам,что могу накинуть в весах,добавляю по крохе. Думаешь лажаю? confused_1.gif У меня в зале просто нет таких маленьких блинчиков и я округляю в бОльшую сторону и долблю этот вес пока не начинает "летать" как положено,только потом добавляю.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Делаю 3 мкц СМТ1. Почти весь второй сделал в 4 подхода, понял что не могу не добавлять, а даже еле успеваю в пред время вложиться, подрезал подходы до 3х, чуток увеличил но все равно туго очень было и мощность сильно упала, потом пришел 3мкц и решил сделать как написано на первой странице в 2 подхода. Это конечно вообще праздник какой-то. Но вот думаю может до 3х подходов добавить, веса конечно увеличиваю каждую треню, но пресс меньше работает, да и сомнения берут, не запорю ли все )

Al_kmv

Al_kmv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
22.05.2011
Пришлось перенести тренировку с понедельника на сегодня, не был настроен ни морально ни физически, думал провальной будет. ДА КУДА ТАМ. В зале почти никого не было, блины и жизненно необходимое пространство никто не занимал (так два монстра бицепса у скамьи Скотта о чём то мирно беседовали). Снарядил все снаряды заранее, чтоб потом время не тратить. И КАК итог
Жим лёжа 122 3х8
Жим узким хватом 72 3х12
суперсет
Приседания 100 3х8
Жим сидя 45 3х12 (в жиме специально вес сбросил, смог делать более короткие паузы отдыха)
суперсет
Подтягивания +6 3х8
Бицепс со штангой 37 3х12
Время 10,15
Мощность 1320
И что теперь?? Быстрее я точно не смогу и так между подходами отдых 20 секунд нигде не превышал.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

И что теперь??

Увеличивай веса. КО.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
anaksanamun, твоё видео очень помогло. Теперь понятно, почему мне от метаболики плохо было - амплитуда была раза в два-три больше, чем у тебя. Вот я умирала после нее. Так что, премного благодарна flowers1.gif

Сообщение изменено: YARA (22 мая 2011 - 10:52)

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
У сына сегодня мощность за 500 перевалила smile.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

У меня в зале просто нет таких маленьких блинчиков и я округляю в бОльшую сторону и долблю этот вес пока не начинает "летать" как положено,только потом добавляю.

Сходи к какому нибудь "кузьмичу" со сваркой (такой везде найдётся): он тебе дырок в любом хламе, типа швеллеров наделает - вот и блинчики.

Я кстсти себе именно так и делал микроблины. Только "кузьмича" не искал: я сам себе кузьмич.

Но вот думаю может до 3х подходов добавить,

Майк гооврил, что если увидишь,ч то попёрло - можно плавно доводить до семи подходов.

Теперь понятно, почему мне от метаболики плохо было - амплитуда была раза в два-три больше, чем у тебя

А как-же ты тогда справлялась со временем: ведь повторы должны быть быстрыми. До 0,7сек.

У сына сегодня мощность за 500 перевалила

Если малыши дойдут до 1000, большая часть форумчан повесится. under_table.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Ksy
Есть ещё вариант "Б": берёшь с собой кантер, идёшь кудысь на рынок, в "железные" ряды: там можно много разного увесистого добра сдырками найти: от крупных шайб, до всякой хрени для которй даже назвнаие не придумать.
Так что без микроблинов не останешься.

П.С. Там же можно найти и "кузьмича". Обычно он имеет черты уралоида или просто ядрёного алкаша. under_table.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ksy

Володь,а я работаю по 2-3 трени с одним весом,когда чувствую,что добавить пока не могу. Время сокращается помалу в это время....Когда чувствую по силам,что могу накинуть в весах,добавляю по крохе. Думаешь лажаю? confused_1.gif У меня в зале просто нет таких маленьких блинчиков и я округляю в бОльшую сторону и долблю этот вес пока не начинает "летать" как положено,только потом добавляю.

Оксана,а ты на каком цикле сейчас занимаешься?
Я до 4 цикла вес добавлял помалу,каждую 3 треню обычно.К 4 циклу подошел поэтому с запасом сил(подошел с 80% от пм1 примерно)...а вот на 4 цикле начал системно увеличивать нагрузку на 2.5кг на каждой трене,постоянно.В конце пришлось скидывать подходы в некоторых упрах.
Ну это я так делал,т.к. боялся загубить цикл постоянной прибавкой на штанге + до этого занимался по МакРоберту и привык циклично повышать нагрузку,подходя к максимуму в конце цикла.
некоторые делали по другому - упирались в предел по середине цикла и пытались повысить вес на штанге...Может я конечно лентяй,но мне так не нравится делать....
Я бы на твоем месте купил мелкие блины(2 по 0.5кг и 2 по 1.25кг как минимум,только узнай сначала какие у вас грифы по диаметру,какими ты занимаешься.Обычно в залах грифы диам. под блины 50мм,ну не факт).Стоят они совсем немного,но от них польза будет очень хорошая и их можно приноситьв зал с собой.Если их в зале нет,то невольно приходится делать шаги в 5кг(по 2.5кг с каждой стороны)...Чем
ниже силовые ПМ,тем меньше шаг в прибавках веса,а вот когда веса под предел уже подошли,то это уже не так заметно и шаг в 2.5кг может стать нереальным как для физически сильного,так и для начинающего.Вот тут мелкие блины очень пригодятся thumbup.gif
YARA

Теперь понятно, почему мне от метаболики плохо было - амплитуда была раза в два-три больше, чем у тебя.

Не за что - рад что оно пригодилось!
А вот в скорости выполнения на видео, нужно было прибавить конечно.Если есть позможность делать быстрее чем я,то делай - это будет тока на пользу.

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Майк прими мои искренние соболезнования. Держись сильный Человек.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Суббота, 21 мая
СМТ1, 3-я тренировка 2-го микроцикла 3/8-12
Попытался чуть ускориться и уменьшить отдых между подходами до 15-17 сек - на ЖУХе штанга меня задавила уже на втором подходе. Скинул 2,5 кг, вытянул остаток с отдых-пауза. В результате тренировка скомкалась, время увеличилось, мощность упала. Только придя домой и заглянув в таблицу понял, что перепутал веса и выставил на 5 кг больше плановых и на жиме лежа и на ЖУХ.

Жим лёжа – 67,5
Жим лёжа узким хватом – 57,5 (задавило уже на втором подходе, скинул 2,5 кг и на третьем дожал на пределе)
1.Приседания – 87,5
2.Жим штанги сидя – 32,5
1.Подтягивания – 98,5 (свой вес +7,5)
2.Поднятие штанги на бицепс – 25,0

тоннаж – 10079,0
время – 10,0
мощность – 1007,9
средний вес – 56,0
пульс – 135

Понедельник, 23 мая
СМТ1, 4-я тренировка 2-го МКЦ 3/8-12
Из-за того, что на предыдущей трене превысил веса на жиме лежа и ЖУХ она скомкалась. На этой решил откатить назад и выставил веса ниже табличных. Зато удалось ускориться – и отдых между подходами был по 15-17 сек, да и повторы выполнял в хорошем темпе. В результате время получилось чуть больше 8 минут, мощность – порадовала. Но и отходняк подольше был на этот раз.

Жим лёжа – 60,0
Жим лёжа узким хватом – 50,0
1.Приседания – 90,0
2.Жим штанги сидя – 32,5
1.Подтягивания – 98,5 (свой вес +7,5)
2.Поднятие штанги на бицепс – 25,0

тоннаж – 9834,0
время – 8,5
мощность – 1156,9
средний вес – 54,6
пульс – 160

Сообщение изменено: adambereg (23 мая 2011 - 08:15)

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Оксана,а ты на каком цикле сейчас занимаешься?

У меня сегодня 9-я тренировка 10/15 1МЦ СМТ-1.5.

Сходи к какому нибудь "кузьмичу" со сваркой

Не,не все так грустно - блинчики по 1.25 и 2.5 есть smile.gif Просто по таблице нужно добавалять,к примеру 700 грамм,а я добавляю 1.25,вот я про что.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Не,не все так грустно - блинчики по 1.25 и 2.5 есть Просто по таблице нужно добавалять,к примеру 700 грамм,а я добавляю 1.25,вот я про что.

Ну так любые гайки по 300 грамм подойдут.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Ksy , извиняюсь, а вы случайно не в зебре на алексеевской тренируетесь? а то одна посетительница уж очень похоже, что СМТ занимается rolleyes.gif

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

Мощность 1320

shocking.gif
Al_kmv

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

вы случайно не в зебре на алексеевской тренируетесь?

нет, это СМТ пошел в массы! russian_flag.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Ksy

это СМТ пошел в массы!

Ага, больше 2000 человек файлы скачали.

Сообщение изменено: MikeKazakov (23 мая 2011 - 01:15)

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
MikeKazakov
Стоит ли на СМТ-2 переходить с такими силовыми:

Жим 30->50
Жух 25->47
Присед со штангой на груди 20->35
Жим стоя 20->37
Подтягивания 70+12
ПШНБ 20->32

Мощность ~700. Или еще раз СМТ-1 пройти?

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Ага, больше 2000 человек файлы скачали

Юбилей! clap_1.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
afdas2295

Стоит ли на СМТ-2 переходить с такими силовыми:

Можно, без разницы силовые, главное прогресс.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Отчет по 1 МЦ СМТ-1.5

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Ksy (23 мая 2011 - 01:45)

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Можно, без разницы силовые, главное прогресс.

Тогда вышлите пожалуйста СМТ-2. Мыло afdas2295@gmail.com

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
MikeKazakov

Ага, больше 2000 человек файлы скачали.

а сколько еще качают друг с друга и передают на словах rolleyes.gif
я на баскетбольном форуме оставлял ссылку на программу и уже 2 человека по ней занимаются и пока вроде бы вполне довольны, хотя это удивительно, ведь там у всех чуть ли не единственная направленность силовых тренировок - это увеличение прыжка.

После вчерашней первой тренировки 4 МЦ всё начинает приятно болеть, последний раз такое было только когда провел первую тренировку после болезни, этот микроцикл всё больше радует thumbup.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
А у меня сегодня первый день свободного плаванья... СМТ3 закончил, хочу пробную треню СМТ4 замутить вечером...
в среду проходка, а сегодня посмотрю без гонки по времени и точного подбора весов как выглядит 4СМТ, прикину без напряга, что за crazy... не терпится. bb.gif
Надо прикинуть как штанги готовить, порядок упров запомнить, много их там... вот этим и займусь.
Инструктора в зале опять начнут визжать, что все грифы позанимали... sport.gif пошел готовиться...Пока. funny3.gif

Yirch

Yirch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Всем большой привет!
Еще одного клюнутого СМТ примите? )))
В начале мая на тему случайно наткнулся, увлекло (аж зарегался))), решил попробовать, и что-то не жалею.
Первую тренировку по времени не гнал (50 мин, не дочитал на тот момент, что это критично), зато после второй отходил больше часа (25 мин, мощность 563,6, тоннаж 14090). Осознал и проникся, что функционалка ни к черту, решил продолжать. Никогда бы не подумал, что так можно убиться малыми весами)))
Сегодня вечерком на 8-ю треню 1-го МЦ, прошлая была с тоннажем 16890, мощностью 804,3 и за 21 мин (на 6-й было получше - моща 849,47 и время 19 мин, тоннаж поменьше - 16140).

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
всем хая!)вот и нконец закончил смт 3)
получилось довольно таки долго..так как начал заниматься и дошел почти до конца..оставалось 6 трень...преостановил тренинг по смт и начал готовится к соревам по жиму...потом начал с середины смт3...и вот конец)
отчетик)
жим лежа 152.5(гыыыы..все таки одолел 150 но правда при весе своем 85кг)+10кг с сорев(но там была сушка и вес 80.7
жим узким 137.5(очень тяжело и не косаясь груди примерно 2-3 см оставалось..не могу ниже..кисти ломит, да и за локти боюсь)+2.5(боюсь за кисть,и так травмированна
присяд 170+5
жим стоя 90+2.5
подтягивания 125кг+0(встали подтягивания, не прет шира(((
бицепс 75 кг..но сделал легко, не стал больше(жалею кисти, стали беспокоить)

вес резко прыгнул после сорев с 81-85кг

многое стало беспокоить, точнее кисть(травма с бокса, и колена , травма кикбокса).поэтому со след цикла работаю только на массу..и хрен с ней с этой силой))150 осилил...пока 90кг своего веса не преодолею, не буду больше..страшно.)ручки худенькие, ножки тоненькие..и на грудь столько брать..тренер в зале в шоке от жима))все манит к себе под крыло))но я отказываюсь))

Майк жду смт 4..может есть у вас массонаборный цикл?..уже в предвкушении мега набора массы!!!

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
кстати))два дня назад реши сделать 1 треню смт 1 мкц 1(где 10\15)..я был в шоке
тоннаж 21000!!
время 14 :00
моща 1500))для сравнения когда начал смт1 макс моща на томже цикле была 1075) new_russian.gif

Сообщение изменено: TYSON87 (23 мая 2011 - 04:14)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
TYSON87
Я видел ты интересовался УЧ.Массу будешь на чередовании набирать?Мне кажется сложно.
Кстати сам был на УЧ на СМТ3,ох и тяжко это было.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Всем здравствуйте!!! Давненько не заходил на форум(((, но работать не прекращал. До конца СМТ-1 осталось 2 треировки, потом чередование(думаю 1и3 МКЦ).
Вот какая ситуация: на жиме лежа 2 подхода жму 2 почти не вывожу. А вот если подозвать товарища, он, ПОДДЕРЖИВАЯ гриф 1 мизинцем мне невероятно помогает. Что это: боязнь в одного делать предельные веса?? В остальном проблем нет.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
первая тренеровка смт2 говняненько получилась. в пшнб сделал 17/24, а в жух 16/24, все остальное норм.
8:13мин.
может быть тому причиной то, что я начинал 3 раза? пришлось, ибо никак не давали снаряд, а время шло...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых