Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Кстате, ближе всех к нам качкам "функциональность" присутствует не в ТА или лифтенге, а в легкоатлетике в части лошадка/кольца/перекладина (атлеты многоборцы)
biggrin.gif

Hamsterson:

Присед фронт.
Сгибания ног
Тяга на прямых

Вот это тема!!! smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron
А ты что тоже собрался по науке, так сказать? У меня сейчас икры в таком режиме. За чистоту опыта конечно ручаться нельзя. В четверг как сделал икры в "травматике" так они до вчерашнего дня немного болели, теперь три тренировки буду кровь гонять по ним, а потом снова сделаю травматику. Если за месяц серьёзного роста не будет, то в топпку "науку". Икра, кстати, после этой травматики на полсантиметра усохла. Не знаю почему.

olgeron:

Кстате, ближе всех к нам качкам "функциональность" присутствует не в ТА или лифтенге, а в легкоатлетике в части лошадка/кольца/перекладина (атлеты многоборцы)

Угу. Правда токо до пупа, а снизу супермарафон.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
от нетравмы около дня обычно. после травмы - как порвешь.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Неа я просто кое чего там подчеркиваю smile.gif. Промониторил все свои упра, ни в одном читинга и отбива нет ... я всегда старался делать именно чисто без показухи, меня это показуха с тяжелым весом не вставляет, да многие в зале работают с большим весом ну и флажок в руки мне пофиг biggrin.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

Да... он говорил - "выйдете на нагрузочный уровень 120 тонн в неделю (по его тонноисчислению, конечно) - будет заИППИсь ... , а лучше 140!"

А дейсвительно так и есть. Факт.

Крейсер

Крейсер

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 20 сообщений
160 тонн будет еще круче! clap_1.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
безусловно круче. потому что все идет за счет интенсивности. но это уже фантастика.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У меня очень сильный бицепс работаю со штангой аж в 35 кг 4*8, без читингов и прыжков ... smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
почитай тему Кача. там он пишет, что делает столько же. ты почти проф бб smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Сегодня впервые намерил на бицепсе 39см, вернее даже где-то 39,2. У меня они, бицепсы, и болят немного с позавчерашней тренировки и припухли. Но всё равно психологическая отметка в 39см преодолена.

Вроде как не очень то и прогу переделал, а боли во всей верхней части имеются. Хотя дельты и трицепсы не болят. Зато грудные причём верх почти не чувствуется а центр и низ гудят. Это брусья всё. А трицепсам я устрою. Придётся только на них какое-нибудь упражнение ввести. Вчера, кстати, жим гантелей сидя сделал 5х8х20, правда самым первым упражнением, а то сидел на 15-ти килограммах больше месяца.

Butt-Head:

почитай тему Кача.

А это как найти?

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Hamsterson
Наверное Butt-Head имел ввиду тему Качка
Практика натурального культуризма от Качка

Сообщение изменено: Mishalka (28 января 2009 - 03:13)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Mishalka
Неа.
http://forum.steelfa...w...&start=1760

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

Я еще раз говорю - дело не в повторах, а в мощности.Сама система планирования нагрузки по поднятым кг - это система СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ, а СТРУКТУРНАЯ ГИПЕРТРОФИЯ - это КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПАРАМЕТР системы, а не КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Вы понимаете разницу между количеством чего-то и качеством...?

Силовая выносливость - это как раз очень даже КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ параметр, так как измеряется количеством работы. И гипертрофия - внешнее проявление этого, одно из внешних проявлений. Где разница?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

Hamsterson

Цитата(Hamsterson @ 24.1.2009, 13:07)
Чтобы осознать тот факт, что Владимир описывает тренинг передельно простым языком, надо всего лишь зайти в соседнюю ветку ВИТ и прочесть парочку страниц.

К сожалению ... есть ошибка в исходниках, которая превращает весь это "Логичный Тренинг" в ничто ... .
Вопрос:
Чему будет равна НАГРУЗКА в этих двух примерах:
1 - 8 полноамплитудных повторов х 3 секунды с весом 100 кг
2 - 1 повтор - статика в средней части амплитуды на 24 секунды с весом 100 кг

Если судить по "Логике", то в первом случае нагрузка будет в 8 раз больше, чем во втором ... .
1 случай:
V= 800kg
n= 8
i= 100

2-ой случай:
V=100 kg
n=1
i=100

А если посчитать НЕ по ЛТ?
О какой прогрессии по нагрузке можно говорить вообще?
"ЛТ - это колос на соломенных ногах"... .

Извините, но то, что Вы пишете, мягко говоря бред. О том, как подсчитывается такая нагрузка написаны горы литературы. Признанными авторитетами в этой сфере, между прочим. Кого Вы учите считать параметры нагрузки? Получается, что не только Владимира, а вместе с ним и Медведева, и Алексеева, и Черняка, и Верхошанского, и Матвеева и т.д... Ги-ги, докторов наук !!!!

Берем ЛЮБУЮ книгу по ТА И ЧИТАЕМ.
Нагрузка в рывковых упр. считается отдельно
Нагрузка в толчковых упр. считается отдельно
Нагрузка в приседаниях и тягах считается отдельно
Нагрузка в наклонах считается отдельно
Нагрузка в ОФП считается отдельно.

Если хотим иметь представление об общей тренированности, суммируем, но при условии, что все это многократно повторяется. Т.е. имеет стабильную структуру. Тогда этот критерий объективен.

Нельзя так считать. Режимы работы различные.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

Поймите сначала простую вещь:
Гипертрофия - КОЛИЧЕСТВО клеток
ФУНКЦИЯ - КАЧЕСТВО клеток... .

А-я-яй, неправду пишете...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Hamsterson:

почитай тему Кача.

Не стоит смотреть с хвоста. Ноги у него выросли от 250, и только потом от 50, еще чуток.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

Берем ЛЮБУЮ книгу по ТА И ЧИТАЕМ.

ВОТ ИМЕННО!!! ПО ТА ... но при чем тут ББ?
Это в ТА и ПЛ нам надо именно ПОДНЯТЬ, но кто сказал, что это надо в ББ?

Если бы речь шла о ТА и ПЛ я ПЕРВЫЙ БЫ стал считать нагрузку подобным образом, и сразу появятся и КПШ, и ТОННАЖ, и "ИНТЕНСИВНОСТЬ" и все, о чем пишут Матвеев (мой любимый преподаватель и мегагуру) и Верхошанский, и Зациорский , о которых я тут говорил ... .
Но все это для ТА и ПЛ - там этот подсчет корректен.

Валера лифтер:

Извините, но то, что Вы пишете, мягко говоря бред. О том, как подсчитывается такая нагрузка написаны горы литературы.

По Вашим "формулам" , если их применить к ББ, выполнение статического сета ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО с точки зрения логики подсчета нагрузки, т.к. работа равна "0"!

P.S. А что не правильно здесь:

1 случай:
V= 800kg
n= 8
i= 100

2-ой случай:
V=100 kg
n=1
i=100

Как Вы посчитаете данную работу?

Сообщение изменено: Disco (28 января 2009 - 10:52)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

По Вашим "формулам" , если их применить к ББ, выполнение статического сета ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО с точки зрения логики подсчета нагрузки, т.к. работа равна "0"!

Так и в ТА и в ПЛ тоже самое при подщете нагрузки. Разница в чем?
Работа А=F*S
S-перемещение. А=0. Вам 5 по физике smile.gif

Disco:

P.S. А что не правильно здесь:

1 случай:
V= 800kg
n= 8
i= 100

2-ой случай:
V=100 kg
n=1
i=100

Как Вы посчитаете данную работу?

Первую в КПШ, тоннаже и т.д.
Вторую - сложно сказать, т.к. я не знаю вида спорта, где такое считают.
Возможно по суммарному времени удержания веса.
Но сравнивать их не корректно. Я такого не встречал. Так не делают.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

Но сравнивать их не корректно. Я такого не встречал. Так не делают.

... И я про то же. Система подсчета корректна только для установленных упражнений в выявленном оптимизированном скоростно-динамическом диапазоне, коими и являются просчитанные оптимальные рывок и толчок в ТА и ПЖТ в ПЛ ... . Но в ББ - это засада. Здесь рулит время под нагрузкой и мощность работы как показатель скорости расхода энергии системами обеспечения..., остальное - производные.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

Но в ББ - это засада. Здесь рулит время под нагрузкой и мощность работы как показатель скорости расхода энергии системами обеспечения..., остальное - производные.

это утверждение может быть справедливо только в пределах одного подхода. Что имеем в итоге? Время под нагрузкой в подходе должно быть таким-то... Т.е. мышцы растут лучше всего если делать 8-10повт. в подходе. Эврика... Это открытие в ББ. Вы гений.

Disco:

... И я про то же. Система подсчета корректна только для установленных упражнений в выявленном оптимизированном скоростно-динамическом диапазоне, коими и являются просчитанные оптимальные рывок и толчок в ТА и ПЖТ в ПЛ ...

... а так же ПЖТ В ББ (а в чем разница?)... и все другие упражнения...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

это утверждение может быть справедливо только в пределах одного подхода.

С чего вдруг?

Валера лифтер:

Что имеем в итоге? Время под нагрузкой в подходе должно быть таким-то... Т.е. мышцы растут лучше всего если делать 8-10повт. в подходе. Эврика... Это открытие в ББ. Вы гений.

Вы упустили второй элемент "уравнения" - мощность работы как показатель скорости расхода энергии системами обеспечения.

Валера лифтер:

а так же ПЖТ В ББ (а в чем разница?)... и все другие упражнения...

В том, что в отличие от ТА и ПЛ нам НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ВЕС из стартового положения в ВМТ в определенной правилами технике в соответствие с регламентом соревнований ... поймите - НЕ НАДО.
Мы свободны в выборе.

(если речь идет о СИЛОВЫХ микроциклах с целью прирастить именно силовые способности, то техника ОПТИМИЗИРУЕТСЯ под данную задачу и тогда КПШ, ТОННАЖ, ИНТЕНСИВНОСТЬ и МОЩНОСТЬ - я ЗА! Если мы принимаем силовые МЦ как ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный способ растить массу - тогда вопрос о режимах работы снимается сам собой.)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Disco:

В том, что в отличие от ТА и ПЛ нам НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ВЕС из стартового положения в ВМТ в определенной правилами технике в соответствие с регламентом соревнований ... поймите - НЕ НАДО.
Мы свободны в выборе.

Не очень свободны. Намного меньше, чем кажется.

Disco:

Вы упустили второй элемент "уравнения" - мощность работы как показатель скорости расхода энергии системами обеспечения.

Ну конечно. Рабочие веса на 8-10 повт. должны быть такими-то... Ну и что?

Надо делать 8-10 повт. в подх. с такими-то весами...
Вернулись в исходную точку. Что дальше? К-во таких подходов, частота и т.д.?

Disco:

Как-это не надо. Дошли до того, что поднимать уже не надо. А, понял, надо опускать. Или удержать.
Блин, ложусь спать, а то щас пошлости писать начну...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Валера лифтер:

Работа А=F*S
S-перемещение. А=0. Вам 5 по физике

biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
А если делать негативы, то работа вааще негативная получается. Бугагаааа

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
тут больше Диско имеет ввиду приложение силы, ее значение в интревалах:). . А статика это когда действия сил (mg) компенсируется силой мышц типа первого закона ньютона... smile.gif. Диско мы понимаем, что вы хотите уплотнить "время под нагрузкой", дабы ичерпать быстрый энергосубстрат и блокировать других фаз энергообеспечения (лактатных/алактатных и т.д.) и этим путем организоввать микротравмы мостиков (так как типа для разрыва мостиков unsure.gif тоже АТФ нужно). А вот наклопление энергосубсттратов и хватит ли ресурсов организма на восстановления без методических приемов и параметров отслеживания как-то стремно smile.gif.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

olgeron:

без методических приемов и параметров отслеживания как-то стремно smile.gif.

Это смотря за чем именно следить.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

А если делать негативы, то работа вааще негативная получается. Бугагаааа

будет со знаком минус!

Vail

Vail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Ребят всем привет.

Занимаюсь по программе которую советовал Гончаров, там 3х разовая программа на каждый день по 8 упражнений.

Так вот. Я не востанавлиюсь! Я занимаюсь 3. Неделю и уже чувствую, что начинаю хуже спать, мышцы не успевают восстанавливаться. Слишком много упражнений, можно кого нибудь попрасить составить программу, с акцентом на V образную спину (плечевой пояс) и чтобы задницу немного подкачать, а то у меня она вообще плоская.

О себе 21г. Стаж тренировок из-за того что бросал – нулевой. Но техника поставлена. Одно но – руки слабые и не могу делать брусья. Со всем остальным проблем нету.

I.

1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. приседания со штангой на груди 5х8
6. сгибания ног 5х8-10
7. тяга мёртвая 5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10

II.

1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

III.

1. приседания со штангой на груди 5х8
2. сгибания ног 5х8-10
3. тяга мёртвая 5х8-10
4. жим наклонный среднешироким хватом 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. французский жим лёжа 5х8-10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Хотя я делал все по 3х8 с не большими весами shocking.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vail
Хая!

Немного странно. Я например занимаюсь 11-ую неделю и у меня пока никак признаков функционального спада не намечается и это при 4-хдневном тренинге. Причём я сразу начал с 5 подходов, но рабочие веса использовал очень маленькие. Например тяга гантели в наклоне (тут я вообще постарался занизил) 5х10х8, сейчас делаю 5х8х30; присед начинал с 5х10х32, сейчас 5х8х72 и так далее. И даже после этих деццких весов у меня мышечные боли нешуточные были. Я к чему это пишу, может быть маленькие веса про которые ты пишешь вовсе не такие уж и маленькие для тебя оказались? И почему именно 3 дня? 3 дня - это ведь компромисс. Лучше 4 дня.

А программу составить можно быстро. Правда я трёхдневки не составлял.

А чтобы булки росли, нужно приседать со штангой на спине а не на груди, будут тогда такие ягодицы, что девки кипятком на стены поливать будут. Я наоборот рад бы, чтобы она, задница т. е., не росла, а ей наплевать всё равно растёт, растёт и от приседов на груди. Подруге моей правда нравится. Женская душа - потёмки.

А на спину я сейчас, например, начал делать: подтягивания, тяга верхнего блока узким хватом к себе, тяга нижнего блока к поясу и пулловер прямыми руками на верхнем блоке. Или пулловер в тренажере делать ну и тягу гантели в наклоне не забывать. В любом случае, на сколько я успел прочувствовать ситуацию, в тренировке спины обязательно должны быть подтягивания или тяга верхнего блока и тяга нижнего блока к поясу.

А как ты определил, что веса небольшие? Веса такие должны быть, особенно в самом начале тренинга, чтобы делалось легко, не легче чем как до усрачки а именно легко. Чуть тяжелее чем на диване лежать. Без всяких там отказов и прочих насилий над организмом. А вот если тренировка наладится, то и веса подрастут. Представь себе, я дядя 85 кг массой делал тягу гантели в наклоне массой в 8 кило. Понятно, что халтурил и ещё как. Так а так и надо. Надо от малого к большому.

Vail

Vail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Hamsterson

Привет. Вес определил так, он же советует по началу делать 3х8 вот я брал такой вес, в котором могу делать 3х12 и в таком работаю чисто и аккуратно отрабатывая технику. Вот во вторник подтягивался 3х8, а в четверг ухе подтянулся 1x8;1x6;1x2.

У меня не очень как то со здоровьем стало в плане востановления, вечно сонный, вялость, и вижу что тренировки только усиливают процесс. Хотя я 4 месяца в зале не был, т.е о перетренированности речи быть не должно shocking.gif питание отличное, 7 раз ем вес 82, белка приходиться 160точно в сутки. Так что я и не знаю что делать. censored.gif

Сообщение изменено: Vail (29 января 2009 - 07:00)

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Heavyfunk