Первое. Из реплики следует, что фильм ты не смотрел. Классическое наше: "Я не читал Пастернака, но все равно его осуждаю". Не призываю смотреть абсолютно всё подряд только для того, чтобы конструктивно критиковать , но в этой реплике:Не вдаваясь в художественную ценность этих фильмов, мне вот интересно...
Наверняка тоже будет убыточным.
- Ты допустил вторую ошибку, сравнив михалковский лубок УС-2, с кучей "режиссёрских находок" (читай - откровенной блажи стареющего самопровозглашённого "мэтра") с нормальным по содержанию фильмом.Только что провалился в прокате фильм Михалкова про ВОВ, тут же выходит еще один - Брестская крепость.
Третье. Данный бюджет не идёт ни в какое сравнение с полутора миллиардами рублей, потраченными на Михалкова с железной рукой. Помнится, "первый" канал в разгар показа попытался показать сюжет с "восторженными зрителями" на премьере. Либероиды настолько поверили в свою "правоту", что пригласили туда даже ветеранов, дабы они потом сказали на камеру несколько тёплых слов про кино. Не получилось! Вердикт фронтовиков: "Чувствуем себя оплёванными!"Бюджет опять нехилый - почти 8 миллионов долларов.
Коллега профессионального лакея - Пивоваров, пошёл дальше. Закатил медийную истерику, когда ветеран боёв под Ржевом сказал, что по автору "документального" фильма "Ржев" (показанного в канун 9 мая по НТВ) плачет намыленная верёвка.
Почему никто не возмущался по поводу убыточности откровенно провокационных "штрафбатов", "сволочей", "ликвидаций", лунгинского "царя"? Или деньги налогоплатильщиков нужно тратить только на фильмы, где режиссер, используя художественные приёмы, дает понять аудитории, что они потомки не пойми кого?
Четвёртое. Хотя и модно ругать товарища Бондарчука-младшего за его киноподелки, всё-таки именно "картинку" он выдает качественную. Что, периодически сам же портит идеологическими кинопомоями. Поэтому, я не стану давать оценок будущему фильму, но заранее знаю, что будет зрелищно. И с изрядной долей уверенности могу сказать, что почти наверняка всё будет подпорченно искажением исторических фактов. Так что опять сравнение мимо кассы.В недалеком будущем ожидается фильм Сталинград режиссера Бондарчука, там счет идет на десятки миллионов долларов.
Вывод: "Брестская крепость" - один из немногих художественных фильмов про войну, который не противно смотреть. Чтобы о нём судить, надо просто пойти в кинотеатр. Слабую рекламную компанию картины трудно объяснить. Однозначно он встанет поперёк горла "правозаSHITной обЧественности". Потому как тема политических репрессий уместилась только в одну короткую реплику в конце фильма (кстати говоря, очевидно лживую, даже для противников сталинской эпохи).
ПС: К сожаленю, уже давно положительные отзывы Гоблина стали для меня антирекламой новых фильмов. Но в данном случае было 100% попадание (я про рецензию). Категорически рекомендую всем форумчанчегам посмотреть "Брестскую крепость".
Сообщение изменено: Lexxx (06 November 2010 - 02:20)
Вход

Наверх