Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Так, давай по пунктам. А то не пост получился, а сплошной постмодернизм.

Не вдаваясь в художественную ценность этих фильмов, мне вот интересно...
Наверняка тоже будет убыточным.

Первое. Из реплики следует, что фильм ты не смотрел. Классическое наше: "Я не читал Пастернака, но все равно его осуждаю". Не призываю смотреть абсолютно всё подряд только для того, чтобы конструктивно критиковать , но в этой реплике:

Только что провалился в прокате фильм Михалкова про ВОВ, тут же выходит еще один - Брестская крепость.

- Ты допустил вторую ошибку, сравнив михалковский лубок УС-2, с кучей "режиссёрских находок" (читай - откровенной блажи стареющего самопровозглашённого "мэтра") с нормальным по содержанию фильмом.

Бюджет опять нехилый - почти 8 миллионов долларов.

Третье. Данный бюджет не идёт ни в какое сравнение с полутора миллиардами рублей, потраченными на Михалкова с железной рукой. Помнится, "первый" канал в разгар показа попытался показать сюжет с "восторженными зрителями" на премьере. Либероиды настолько поверили в свою "правоту", что пригласили туда даже ветеранов, дабы они потом сказали на камеру несколько тёплых слов про кино. Не получилось! Вердикт фронтовиков: "Чувствуем себя оплёванными!"
Коллега профессионального лакея - Пивоваров, пошёл дальше. Закатил медийную истерику, когда ветеран боёв под Ржевом сказал, что по автору "документального" фильма "Ржев" (показанного в канун 9 мая по НТВ) плачет намыленная верёвка.
Почему никто не возмущался по поводу убыточности откровенно провокационных "штрафбатов", "сволочей", "ликвидаций", лунгинского "царя"? Или деньги налогоплатильщиков нужно тратить только на фильмы, где режиссер, используя художественные приёмы, дает понять аудитории, что они потомки не пойми кого?

В недалеком будущем ожидается фильм Сталинград режиссера Бондарчука, там счет идет на десятки миллионов долларов.

Четвёртое. Хотя и модно ругать товарища Бондарчука-младшего за его киноподелки, всё-таки именно "картинку" он выдает качественную. Что, периодически сам же портит идеологическими кинопомоями. Поэтому, я не стану давать оценок будущему фильму, но заранее знаю, что будет зрелищно. И с изрядной долей уверенности могу сказать, что почти наверняка всё будет подпорченно искажением исторических фактов. Так что опять сравнение мимо кассы.

Вывод: "Брестская крепость" - один из немногих художественных фильмов про войну, который не противно смотреть. Чтобы о нём судить, надо просто пойти в кинотеатр. Слабую рекламную компанию картины трудно объяснить. Однозначно он встанет поперёк горла "правозаSHITной обЧественности". Потому как тема политических репрессий уместилась только в одну короткую реплику в конце фильма (кстати говоря, очевидно лживую, даже для противников сталинской эпохи).

ПС: К сожаленю, уже давно положительные отзывы Гоблина стали для меня антирекламой новых фильмов. Но в данном случае было 100% попадание (я про рецензию). Категорически рекомендую всем форумчанчегам посмотреть "Брестскую крепость".

Сообщение изменено: Lexxx (06 November 2010 - 02:20)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
Lexxx, я про бизнес, только про бизнес, я специально это подчернул. Давай в этом русле.

Бюджет УС-2 составляет 33 миллиона евро, бюджет БК - 8 миллионов долларов, бюджет Сталинграда ПОКА 30 миллионов долларов.

Ни один из этих фильмов, скорее всего не окупится, а если и окупится, то прибыль будет совсем скромной.

Вот мне и стало интересно - кто щедрой рукой раздает деньги на эти фильмы. Ну ведь очевидно, что народ толпой не повалит. По ходу, как было наше кино дотационным, так и осталось, т.к. мне не верится, что частные инвесторы будут выкидывать деньги на ветер.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Lexxx, я про бизнес, только про бизнес, я специально это подчернул. Давай в этом русле.

Жорик, нет там бизнеса. Бизнес - это купить подешевле американский боевик, вложить (а лучше вытрясти у выпускающей компании) бабки в раскрутку по тв, фм'у и рунету и стричь купоны.
Ты меня невнимательно прочёл. Сходи на фильм, всё сам поймёшь! wink.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений
Был в Бресткой крепости дважды...правда ещё в школе. Очень интересно будет посмотреть...

Кстати до крепости была у Мосфильма с Беларусьфильмом совместная работа, которая лично мне очень понравилась.
Фильм называется "Иди и смотри"...в главной роли Кравченко.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

Жорик, нет там бизнеса.

Ну как сказать... Американские то фильмы собирают те самые заветные десятки миллионов долларов. А наши фильмы нет. То есть зрителю раз за разом предлагают продукт, от которого он отказывается. Киностудии фиксируют убытки и....начинают снимать новые фильмы, хотя заранее понятно, что в прокате они обречены.

Ну, к примеру, если УС-2 при массированной рекламной компании и принудительных просмотрах для школьников умудрился насобирать всего 7 миллионов долларов, то с чего бы БК или Сталинград должны собрать хотя бы 20...

Причем, я помню, ведь был момент, когда люди начали массово ходить на наши фильмы - все началось тогда с Дозоров. А потом как то все стухло, только вот бюджеты продолжают расти, как будто продюссеры отказываются видеть спад интереса к отечественным фильмам, в т.ч. и на историческую тему.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Ну, к примеру, если УС-2 при массированной рекламной компании и принудительных просмотрах для школьников умудрился насобирать всего 7 миллионов долларов, то с чего бы БК или Сталинград должны собрать хотя бы 20...

Zhorik, ты к сожалению, так и не прочёл, что я написал. Постараюсь ещё раз, более доступно:

А ) Согласен по поводу разочарования публики в отечественном кино.

Б ) Сравнивать "Предстояние" с "Брестской крепостью" некорректно, потому что это диаметрально противоположное по уровню подачи кино. Критиковать и прогнозировать, не ознакомившись с материалом, тоже будет неправильно. Приведу субъективный (личный) пример: на "крепость" я сходил сам, а также чуть ли не пинками загнал всех друзей и знакомых, до кого смог дотянуться. И фильм никого не оставил равнодушным. "УС-2" я смотрел только в виде DVD-rip'а, что называется для "общего развития" и то, досмотрел с содроганием, в общем-то, чтобы не критиковать потом огульно. В этой теме ничего писать не стал, потому что в своё время "барина" не пнул только ленивый.

В ) Прогнозировать что-либо относительно "Сталинграда" ещё более глупо, хотя бы потому, что не понятно начались ли вообще его съёмки? И коньюктуру рынка на момент выхода не угадаешь. Однако совершенно точно: Федя Бондарчук потерял "кредит доверия" зрителей после выхода "Обитаемого Острова" и все "прогнозы" (понимаешь почему в кавычках?) теперь заранее отрицательные.

Сообщение изменено: Lexxx (06 November 2010 - 10:44)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Zhorik

Это что же за бизнес такой?!

а кто сказал что кино=бизнес? кино должно в первую очередь должно иметь художественную, духовную ценность

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4123 сообщений
OldBoy

По крайней мере не возникало желания выключить, как с большинством современных комедий.

Насчет комедийных полнометражек 100% факт, уже давно сплошной шлак.
Радует мну лишь сериальная "Теория большого взрыва" - пересмотрел не раз и не два, как с оригинальной англ. озвучкой, так и версию Кураж-Бамбея.Сценаристы умудряются обходиться практически без сортирного юмора, что уже показатель.Диалоги, персонажи, манера подачи - на уровне.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений
"Впритык" - веселое кино. ))) Некоторые моменты просто до слёз. ))))))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15326 сообщений

Только что провалился в прокате фильм Михалкова про ВОВ, тут же выходит еще один - Брестская крепость.

Один фильм провалился, потомучто тупое говно. А другой хорошее кино. Наше. А сколько выходит тупых комедий, не беспокоит?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7167 сообщений
Ярослав. Тысячу лет назад

-500 ,или как потерять полтора часа времени.

stromba

stromba

ЗАЧЕМ ФОРУМУ КОНСТИТУЦИЯ? ЕСЛИ джабелов ЛОЖИЛ на эту Конституцию

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений

У нас тут открыли 3D зал в кино. Завтра иду на Пилу!

А в Украине его запретили к просмотру.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

кто сказал что кино=бизнес? кино должно в первую очередь должно иметь художественную, духовную ценность

Киноиндустрия сегодня, это прежде всего бабло.... кто бы что не говорил. Есть, конечно, некоммерческре кино - авторское - артхаус, где кассовые сборы это второстепенный вопрос.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений
начал смотреть Дети Анархии

http://lostfilm.tv/browse.php?cat=95

раздражают портки главгероя из серии "насрал в мотню-ношу с собой" и обтекатели от ижа на чопперах.
а так пока ничего, местами поржать можно

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Прикрепленный файл  F1A14165C4AE57920A9B5712F2BF6938_poster.jpg    483.55К   26 Количество загрузок

Прикрепленный файл  ED85661735392BC27F2B29160C8893EC_07_1280x1024.jpg    247.46К   28 Количество загрузок
Прикрепленный файл  067.jpg    69.74К   22 Количество загрузок

Прикрепленный файл  040.jpg    54.39К   23 Количество загрузок
Прикрепленный файл  046.jpg    89.48К   24 Количество загрузок

Прикрепленный файл  pic01_history.jpg    361.26К   27 Количество загрузок
Прикрепленный файл  pic01.jpg    184.55К   29 Количество загрузок

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
Спасибо за то, что объяснили разницу между УС-2 и БК, но ведь я сто раз подчеркнул, что Я НЕ ОБ ЭТОМ. no.gif

Хорошее ли кино у нас снимают, плохое ли - один хрен люди не идут, вот я о чем. Будь УС-2 хорошим фильмом, все равно бы народ не пошел (проверить нельзя, так что имхо).

А в итоге теряются хорошие работы, например, та же Брестская крепость. Уверен, что БК тоже не окупится. Те, кому надо сходят, оценят, порадуются, но в целом фильм останется в минусе...

stromba

stromba

ЗАЧЕМ ФОРУМУ КОНСТИТУЦИЯ? ЕСЛИ джабелов ЛОЖИЛ на эту Конституцию

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Фильм БК отличный !!!

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

Хорошее ли кино у нас снимают, плохое ли - один хрен люди не идут, вот я о чем.

Хотели пойти в субботу на БК, так в кассе нормальных билетов не было. Мы не заказывали, так как тоже посчитали, что наврядли там будет аншлаг, но ошиблись. Может что суббота... но всё равно удивительно.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7167 сообщений
Название фильма : "Правосудие волков".

Режиссер: Владимир Фатьянов .

Забавное и необычное кино- посмотреть стоит.

8.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7167 сообщений
Название : Дорога

Жанр: Фантастика, Драма, Триллер
Режиссер: Джон Хиллкот

Неплохой фильм, без лишней фантастики, просто о человеческих чувствах, взаимоотношениях. о жизни после .

7.

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Пила 3д 7\10 - как фанат сего творения не мог пройти мимо, филосовская идея фильма в этой среии уже не встречается , но просто посмотреть на рассчлененку довольно интересно ещё и в 3д, + знакомые герои про котрых я уже и забыл.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Хочу посмотреть этот вынос мозга!

Сообщение изменено: Brabus (08 November 2010 - 10:00)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4064 сообщений
А как сейчас 3D вообще выглядит, достойно?

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
ProbolicSR
Ну у меня притнзий к 3д линчо нету, на пиле например каплик рови реально перед носом были

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Кстати до крепости была у Мосфильма с Беларусьфильмом совместная работа, которая лично мне очень понравилась.
Фильм называется "Иди и смотри"...в главной роли Кравченко.

Смотрел фильм в школе, по обязательной программе. Обалдел малеха. Тяжелое кино. Все собираюсь пересмотреть, да как-то руки не доходят.

Посмотрел "Дикая штучка". Юмор английский хороший. Понравилось кино, неспешное, легкое. smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (09 November 2010 - 03:30)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
ф. Чужая наш российский. очень понравился. даже не ожидал.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Хочу посмотреть этот вынос мозга!

Бляха-муха,ЧТО ЭТО blink.gif under_table.gif

RAIV

RAIV

The Viper

• Участник форума
  • Pip
  • 855 сообщений
Пила 3D была по моему мнению наверное самой унылой частью из всех, но всеже достойное завершение такой шикарной истории...как фанат этого фильма могу поставить 8/10...но все таки 3,4,6 мои любимые tongue.gif

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
сейчас по 1 каналу фильм идёт - Побег, понравился, правда замылили его немного, вопросы есть некоторые по фильму, но в целом заинтриговал. Растянули только его сцуки.

RAIV

RAIV

The Viper

• Участник форума
  • Pip
  • 855 сообщений
Копы в глубоком запасе - веселый фильм...можно от безделья посмотреть поржать хорошенько biggrin.gif