Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Более быстрая доставка аминокислот в кровь. 

Так цели такие же - быстрая доставка. Но с изолятом считается быстрее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, я не хочу переплачивать за то, что эквивалентной питательной ценностью обходится дешевле. Пример с творогом/изолятом привел. Всякий лепет вроде быстрой доставки аминокислот в кровь нужен только купленным исследователям. Купите наши кроссовки и вы сделаете на 12 шагов больше в час :) Организм сам регулирует из обычной еды что, как и куда доставлять.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, да не обижайтесь, я не говорю, что вы лох что переплачиваете, сам когда-то таким был :) Все люди лохами быть не могут. Это невозможно. Я отказываюсь в это верить :)

Речь не обо мне, речь о тебе. Ты же приводишь расчёты, показывающие, как люди переплачивают за спорпит, а я хочу вывести тебя на чистую воду, что в твоих расчётах заложены чрезмерные аппетиты посредников , которые можно избежать. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Обычный диматайзовский изолят обходится на порядок дешевле любой другой жральни- источника белка, кроме, пожалуй, что яиц.

Но столько яиц мне не съесть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Руст, я не хочу переплачивать за то, что эквивалентной питательной ценностью обходится дешевле. Пример с творогом/изолятом привел. Всякий лепет вроде быстрой доставки аминокислот в кровь нужен только купленным исследователям.

Если какие-то исследования не на руку Рихаду, исследователи объявляются купленными:)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Рихад, если бы наш организм во всем проявлял разумную самостоятельность, тут бы все выглядели ахуэнно  и не считали калории.

А то  он почему-то принимает решение- одно отложить, другое заигнорить да еже и у всех в разных масштабах.

С чего ты решил, что по транспорту аминокислот он внезапно поумнеет?) 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, я не хочу переплачивать за то, что эквивалентной питательной ценностью обходится дешевле. Пример с творогом/изолятом привел. Всякий лепет вроде быстрой доставки аминокислот в кровь нужен только купленным исследователям. Купите наши кроссовки и вы сделаете на 12 шагов больше в час :) Организм сам регулирует из обычной еды что, как и куда доставлять.

Ты опять хочешь сьехать с темы на другую. А именно насколько оправдано потребление изонанопротеина. Ты же начал с цены белка, ну так и сравнивай идентичные виды белка. Хотя всё давно уже посчитано. Самый выгодный белок из яиц с желтком. Далее в зависимости от регионов есть ньюансы, но обычная сыворотка из спортпита в этом ряду отнюдь не самая дорогая. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я за свою жизнь ни одного исследования про протеины не прочел, что проплаченных, что нет.

По реакции организма на прием  и общему состоянию комфорта все и без исследований понятно давно.

Ну а банальная математика и вовсе доступна любому, кто в состоянии вооружиться калькулятором.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, если бы наш организм во всем проявлял разумную самостоятельность, тут бы все выглядели ахуэнно  и не считали калории.
А то  он почему-то принимает решение- одно отложить, другое заигнорить да еже и у всех в разных масштабах.
С чего ты решил, что по транспорту аминокислот он внезапно поумнеет?)

Проблема людей в данном аспекте чрезмерное переедание. Здесь организм действительно не может ничего поделать и ему нужно помочь - есть меньше. Игнорить лишнюю еду он плохо приучен. Она идет про запас :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Переедание это следствие превалирование отношения человека к вкусу еды относительно ее полезности.

Всего лишь.

Переесть несоленого риса, например, крайне сложно.

В это плане спортпит однозначно выигрывает.

При этом, опять же, разумная самостоятельность организма здесь не усматривается

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (08 июля 2014 - 01:27)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Я как-то прикидывал, протеин из порошка в Москве в среднем раза в 4 дешевле протеина из творога выходит. Дешевле даже чем яичный (а яичный - самый дешевый). Но учитывая, как сейчас творог мешают, скорее всего там намного меньше белка, чем указывается на упаковке. Плюс важно то, не сколько белка есть, а сколько усвоится, а переварить дневную норму белка в виде казеина не каждому дано. Поэтому конечно спортпит имеет существенные преимущества (если задача реально набрать белка), на то это и спортпит.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я когда в Москве у себя в районе выхожу на улицу, северо-западный ветер за 500 м приносит запах из Мака, и даже указателя не надо ))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты опять хочешь сьехать с темы на другую. А именно насколько оправдано потребление изонанопротеина. Ты же начал с цены белка, ну так и сравнивай идентичные виды белка. Хотя всё давно уже посчитано. Самый выгодный белок из яиц с желтком. Далее в зависимости от регионов есть ньюансы, но обычная сыворотка из спортпита в этом ряду отнюдь не самая дорогая.

Аминокислоты молочного белка одни. Яичные протеины тоже есть, и тоже по цене дико дороже. Касательно цен, не удивлюсь если по России цены даже импортного товара лучше, у нас здесь увы режим такой, что таможня и монополисты диктуют условия. Но это сути не меняет. Все эти изо-нано-порошки лично здесь дороже эквивалентной еды из творога в пропорциях, которые я приводил. Скажете по России не так? Сколько стоит 200 гр. наименее дорогого диетического творога? Или если дешевле сразу 500-1000гр назовите. У нас на ярмарке 200 гр. стоит 0.50 AZN / 22 RUB.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

0% жирности зерненый за 350 грамм вроде около 80 рублей, если не путаю.

Я по утрам такую пачку слупливаю в качестве завтрака.

Переесть его сложно невероятно.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (08 июля 2014 - 01:32)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я как-то прикидывал, протеин из порошка в Москве в среднем раза в 4 дешевле протеина из творога выходит. Дешевле даже чем яичный (а яичный - самый дешевый). Но учитывая, как сейчас творог мешают, скорее всего там намного меньше белка, чем указывается на упаковке. Плюс важно то, не сколько белка есть, а сколько усвоится, а переварить дневную норму белка в виде казеина не каждому дано. Поэтому конечно спортпит имеет существенные преимущества (если задача реально набрать белка), на то это и спортпит.

Всё, ты уничтожил Рихада))))) Теперь ему надо срочно снижать потребление животного белка из продуктов, потому что он ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ производителям. )))))

Аминокислоты молочного белка одни. Яичные протеины тоже есть, и тоже по цене дико дороже. Касательно цен, не удивлюсь если по России цены даже импортного товара лучше, у нас здесь увы режим такой, что таможня и монополисты диктуют условия. Но это сути не меняет. Все эти изо-нано-порошки лично здесь дороже эквивалентной еды из творога в пропорциях, которые я приводил. Скажете по России не так? Сколько стоит 200 гр. наименее дорогого диетического творога? Или если дешевле сразу 500-1000гр назовите. У нас на ярмарке 200 гр. стоит 0.50 AZN / 22 RUB.

Рихад, повторюсь, что всё считано-пересчитано, вот даже есть и тут посты с цифирями. Лично я НЕ заморачиваюсь ценами на белок, мне главное чтоб было комфортно для ЖКТ. Я лишь о другом: ты постоянно в процессе дискуссии подтасовываешь факты и сьезжаешь на другую тему. Не надо этого делать, со мной это не проканает.  :D

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Всё, ты уничтожил Рихада))))) Теперь ему надо срочно снижать потребление животного белка из продуктов, потому что он ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ производителям. )))))

Я про Москву писал (в среднем магазинные цены, если не заморачиваться всякими доставками, и не брать просроченные яица или творог неизвестного происхождения пачками в Ашане). Как там дела в "Ашхабаде" мне не ведомо :)))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, не подтасовываю, просто я говорил о цене, а вас она оказывается не интересует, значит оперировали другими данными. Когда суть темы разная, спора нет :) А то что аминокислоты молочные одни - это основа, и приводить аргументы производителя о быстрой доставке в кровь как плюс несущественно. Во-первых для лучшего действия белков неплохо их углями снабжать, а всасывание в таком случае по любому замедляется.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я про Москву писал (в среднем магазинные цены, если не заморачиваться всякими доставками, и не брать просроченные яица или творог неизвестного происхождения пачками в Ашане). Как там дела в "Ашхабаде" мне не ведомо :)))))

Ну так об этом и речь, Рихад ведёт с нами дискуссию, прекрасно зная, что мы из Москвы/России, и пытается нас в чём-то убедить. А на Мальдивских островах каких-нить на местном рынке морепродукты можно покупать тоннами, и цена белка обойдётся ваще копейки. И что теперь? 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, не подтасовываю, просто я говорил о цене, а вас она оказывается не интересует, значит оперировали другими данными. Когда суть темы разная, спора нет :) А то что аминокислоты молочные одни - это основа, и приводить аргументы производителя о быстрой доставке в кровь как плюс несущественно. Во-первых для лучшего действия белков неплохо их углями снабжать, а всасывание в таком случае по любому замедляется.

Не интересует - в смысле не так важна для моего кошелька. Важно то, что в них я разбираюсь гораздо лучше тебя. 

Сообщение изменено: Руст (08 июля 2014 - 01:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, нет, это вы спорили, прекрасно зная что вы из Москвы ))) Я дабы не быть голословным привел типичные цены на порошковый протеин у нас, и как ни крутись существенно дешевле заказав из-за бугра не получишь. Так, может процентов на 10%, но это цена так и будет как минимум вдвое выше натур продукта (условно, твороги тоже из сухого молока наверняка херачат :)))

Важно то, что в них я разбираюсь гораздо лучше тебя.

Главное чтобы вы сами объективно понимали, что это так, без излишнего самоуспокоения :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, На самом деле у тебя большие прорехи в финансовой грамотности. Поэтому всё это и вылилось в такую длинную дискуссию. А я не спорил, я всего лишь пытался показать тебе это, занялся твоим образованием так сказать.  :D

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

rihad:
А то что аминокислоты молочные одни - это основа, и приводить аргументы производителя о быстрой доставке в кровь как плюс несущественно.

Разве? Ты думаешь, что то, где в итоге окажутся эти самые одинаковые аминокислоты - в унитазе, или в мышцах - не существенно? Казеин - один из самых тугих в переваривании белков. Переваривается до 5 часов. И как ты обнаружишь, сходя в туалет - наверняка не полностью :) Иначе бы ты в туалет на твороге вовсе не ходил :))) Подумай и ответь, чем ты сходил в туалет после обезжиренного творожка? :)))

Вот применительно к углеводам - придумали один замечательный показатель - гликемический индекс (показывает, как быстро всасываются углеводы в кровь). Если он высокий, то от этих углеводов мы быстро поправляемся, если нет, то поправится сложнее. По аналогии можно придумать и соответствующий индекс для белка (который бы показывал, насколько хорошо и как быстро попадают аминокислоты в кровь). Так вот, если бы это сделали, то казеин бы оказался белком с одним из самых низких таких индексов. Ну а выводы делай сам.

Сообщение изменено: KomRADik (08 июля 2014 - 01:57)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

KomRADik, Да, есть такой термин, гиперамино.....что-то там, как раз то, о чём ты пишешь. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, На самом деле у тебя большие прорехи в финансовой грамотности. Поэтому всё это и вылилось в такую длинную дискуссию. А я не спорил, я всего лишь пытался показать тебе это, занялся твоим образованием так сказать.  :D

Это уже вообще не в тему :) Что это, попытка уйти качественно, с преимуществом? Потешу ваше самолюбие ничего не сказав :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Руст, откуда возьмется финансовая грамотность у людей, у которых нет финансов?)

Это, так сказать, сопутствующие вещи)

Причем именно второе следствие первого, а не наоборот.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
KomRADik, разница в типе молочного белка существенна только производителю, установившему разную цену на разные типы казеин/сыворотка/изолят. Ему важно, чтобы все люди думали так о разнице белка. Какую оно имеет практическую разницу если ты и так ешь регулярно оставлю решать вам. Чистое имхо :)

Мозголомная Брага, о какой финансовой безграмотности собственно речь? :) Я пока не понял, намекните хоть, может пойму :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

об отсутствующей, если коротко))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это уже вообще не в тему :) Что это, попытка уйти качественно, с преимуществом? Потешу ваше самолюбие ничего не сказав :)

Нет, вот именно ЭТО как раз в самую что ни на есть тему. Почему? Потому что ты пытаешься нам всем доказать, что цены на спорпит у тебя высокие, потому что это наживаются производители, а на самом деле потому что в твою страну просто сложные условия доставки. 

Рихад, если честно, ты меня поражаешь!!!! Ты это, займись собой серьёзно. У тебя во ВСЕХ сферах жизни полный швах. Да, мы все не без проблем, но чтоб так, полная ж. во всём???? 10 лет без бабы, в голове пустота, ничего, кроме ссылок, работы нет, деньги считаешь на белок, в 33 года, самый расцвет для мужика. А твои услужливые инет-дружки тебя похлопывают по плечу, мол всё заипись Рихад, это ты достиг гармонии, а они тебе просто завидуют. Очнись, Рихад, это никакия не гармония, это уход от проблем!!! 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, я считаю все больше, чем больше денег, даже на мелочах, это какая-то особенность избегать обмана, ничего поделать не могу %) Конечно я говорил о разнице здесь, зачем мне считать разницу в Урюпинске если я сам здесь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если он высокий, то от этих углеводов мы быстро поправляемся, если нет, то поправится сложнее.

глупость

По аналогии можно придумать и соответствующий индекс для белка

для измерения усвояемости белка используют показания азотного баланса

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 июля 2014 - 02:57)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Google (3)