Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Согласен, что для ББ многоповторные схемы не нужны.

Я уже соскучился по Пачу с крепатурой. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что получается , толчок (импульс) я делаю ногами когда вес не по чину. У меня логика была , как это может быть полезно , по отношению к жиму сидя. ( в контексте ББ) . Была даже мысль , что опуская штангу стоя можно убирать негативную часть движения упражнения , делая это также с приседом. Вот что значит сбить с направления и тихонько пристрелить.  :bad: Жим делаю всегда на лавке со спинкой в смите или в хамере. :good:

ну все способы выполнения имеют право на существование.  главное понимает, что и для чего решается именно таким способом.  

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Я уже соскучился по Пачу с крепатурой. 

Он стоит дом в своем любимом стиле)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Или здесь у кого-то идиосинкразия на упоминание многоповтора?)

Кажется, уже да)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

ну все способы выполнения имеют право на существование.  главное понимает, что и для чего решается именно таким способом.

Была даже лекция про румынку от румына)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

7-летнему бы я не рискнул давать такое, если честно. Но, я с таким возрастом и не работал никогда.

Да ладно) Парень фигурным катанием занимается, вы вращающий момент в акселе представляете? Игрушка ему этот 4 кг гриф)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кажется, уже да)

А я уже избавился от неё в отношении...других увлечений.)

Но впредь буду осторожнее, дабы не потревожить утонченную психическую организацию уважаемых мной коллег. :bye1:

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

а в чем выражается слабость спины ?  складывает ? или или ?  

все таки надо тренировать то что нужно  

( кстати обратные гиперы тоже полезная штука ).  

Прыгает, делает в воздухе 2,5 оборота , приземляется спиной вперёд и , видимо, складывается и падает. Тренер ткнул пальцем в столбы и между лопаток - качать!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А я уже избавился от неё в отношении...других увлечений.)

Но впредь буду осторожнее, дабы не потревожить утонченную психическую организацию уважаемых мной коллег. :bye1:

Вот видишь, ты избавился, а у меня начинает вырабатываться) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прыгает, делает в воздухе 2,5 оборота , приземляется спиной вперёд и , видимо, складывается и падает. Тренер ткнул пальцем в столбы и между лопаток - качать!

Добавьте горизонтальные подтягивания умеренно широким хватом

Сообщение изменено: Anatolii (16 июня 2017 - 03:21)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

На мой взгляд , тренер мальчишки должен сам подсказать упражнения на укрепление спины. На примере своего сына , правда занимается боксом , у них при отставании силовых , добавляется вторая тренировка в день - силовая . И она вписывается в общую программу. В прошлом году таскал его с собой в свой зал , прихожу к мысли , что это было неправильное решение. В данном случае всё определяет один тренер . ИМХО.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Когда воду горячую включат?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вот видишь, ты избавился, а у меня начинает вырабатываться) 

Извини, я не хотел тебя заразить.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На мой взгляд , тренер мальчишки должен сам подсказать упражнения на укрепление спины. На примере своего сына , правда занимается боксом , у них при отставании силовых , добавляется вторая тренировка в день - силовая . И она вписывается в общую программу. В прошлом году таскал его с собой в свой зал , прихожу к мысли , что это было неправильное решение. В данном случае всё определяет один тренер . ИМХО.

В идеале так и должно быть. Я когда самбо занимался в зале все было штанги, гири, канаты, Геркулес стоял. Сейчас какая-то дурацкая практика отправлять спортсменов на офп в качалки.

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Вот и дайте ему отдохнуть перед сборами. Того, что написал Калыван совершенно достаточно.

Минут 20-30 в день - не перетрудится) Значит на том и порешили, то, что советует Калыван + повороты с грифом.

Спасибо за помощь!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Минут 20-30 в день - не перетрудится) Значит на том и порешили, то, что советует Калыван + повороты с грифом.

Спасибо за помощь!

Горизонтальные подтягивания все же добавьте или замените ими обычные.

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Тренер сказал делать разводки гантелей в наклоне, но мне кажется рановато для не окрепшего позвоночника, разве что лёжа на скамье..

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Горизонтальные подтягивания все же добавьте или замените ими обычные.

На турнике или можно на кольцах?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На турнике или можно на кольцах?

Мне кажется на турнике он лучше сконцентрируется на сведении лопаток.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений
Горизонтальных подтягивания и гиперэкстензия прямая и обратная , я думаю ,этого достаточно .

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В идеале так и должно быть. Я когда самбо занимался в зале все было штанги, гири, канаты, Геркулес стоял. Сейчас какая-то дурацкая практика отправлять спортсменов на офп в качалки.

Толя, при всем уважении - не соглашусь! Хороший тренер - это технарь и тактик. А к железу технарь может вообще не иметь отношения! Я занимался классической (тогда еще) борьбой. Наш тренер давал задание (к примеру) - приседания: собственный вес 3х10. Ноль техники - хватай больше, кидай дальше. Я тогда при своих толстых 60 кг горбом кое-как вставал 60 на три. Если бы тренер поставил мне присед и я бы начал кил с 30, то за полгода я бы ноги очень неплохо укрепил. 

Ко мне ходили целыми командами и кикбоксеры и баскетболисты, потому, что тренера их понимали, что этим должен заниматься специалист!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

к нам в зал сейчас ходит футболист. дополнительно занимается сам. технически упражнения делает неправильно. показываю ему по мере своих знаний и возможностей.

удивляюсь как так тренеру по футболу наплевать что там дополнительно делают его подопечные..

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Толя, при всем уважении - не соглашусь! Хороший тренер - это технарь и тактик. А к железу технарь может вообще не иметь отношения! Я занимался классической (тогда еще) борьбой. Наш тренер давал задание (к примеру) - приседания: собственный вес 3х10. Ноль техники - хватай больше, кидай дальше. Я тогда при своих толстых 60 кг горбом кое-как вставал 60 на три. Если бы тренер поставил мне присед и я бы начал кил с 30, то за полгода я бы ноги очень неплохо укрепил. 

Ко мне ходили целыми командами и кикбоксеры и баскетболисты, потому, что тренера их понимали, что этим должен заниматься специалист!

Да, у них там свои заморочки, скольжение тренирует один, прыжки ставит второй, хореография - третий, растяжка - четвёртый, узкая специализация получается.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

В случае мальчика- фигуриста уже не офп, а сфп , вообще то у них должен быть свой тренер по физической подготовке , как во всех командах , футбольных, хоккейных и прочих.

Сообщение изменено: medvedm61 (16 июня 2017 - 04:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

к нам в зал сейчас ходит футболист. дополнительно занимается сам. технически упражнения делает неправильно. показываю ему по мере своих знаний и возможностей. удивляюсь как так тренеру по футболу наплевать что там дополнительно делают его подопечные..

Если вы отдаёте своего ребёнка к тренеру с прицелом на достижение высоких результатов , то желательно выстраивание программы одним тренером. Тренер тренеру рознь. Дочь  водил на танцы  - платишь танцует , не платишь не танцует . Вот это плохо. Кому охота заниматься растяжкой и офп ребёнка. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Минут 20-30 в день - не перетрудится)

Интересно какой у него пульс покоя утром перед тренировкой и утром после тренировки?

Есть ли колебания за неделю?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Лет 15 - 20 назад наблюдал тренировку с железом действующих МС по греко-римской борьбе. Все от балды! Просто "тягают". Чем бы солдат не занимался, лишь бы.... 115-килограммовый МСМК ставит на штангу 115кг и приседает 3х10! Я тогда при весе 72 приседал 120х20! За полгода в хороших руках этот тяж бы 170х20 вставал - так он бы вообще всех на руках с ковра выносил!

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Интересно какой у него пульс покоя утром перед тренировкой и утром после тренировки?

Есть ли колебания за неделю?

Ни разу не проверяли. Два раза в год проходит диспансеризацию в детской спецклинике, допуски получает.  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Интересно какой у него пульс покоя утром перед тренировкой

Кстати, в апреле мерял - пульс в покое гулял от 66 до 72! С мая бегаю - позавчера 56, сегодня - 54 (дни отдыха).

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

С мая бегаю - позавчера 56, сегодня - 54 (дни отдыха).

Какие дистанции , сколько раз в неделю и темп? 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых