Согласен, что для ББ многоповторные схемы не нужны.
Я уже соскучился по Пачу с крепатурой.
Что получается , толчок (импульс) я делаю ногами когда вес не по чину. У меня логика была , как это может быть полезно , по отношению к жиму сидя. ( в контексте ББ) . Была даже мысль , что опуская штангу стоя можно убирать негативную часть движения упражнения , делая это также с приседом. Вот что значит сбить с направления и тихонько пристрелить.
Жим делаю всегда на лавке со спинкой в смите или в хамере.
ну все способы выполнения имеют право на существование. главное понимает, что и для чего решается именно таким способом.
а в чем выражается слабость спины ? складывает ? или или ?
все таки надо тренировать то что нужно
( кстати обратные гиперы тоже полезная штука ).
Прыгает, делает в воздухе 2,5 оборота , приземляется спиной вперёд и , видимо, складывается и падает. Тренер ткнул пальцем в столбы и между лопаток - качать!
Прыгает, делает в воздухе 2,5 оборота , приземляется спиной вперёд и , видимо, складывается и падает. Тренер ткнул пальцем в столбы и между лопаток - качать!
Добавьте горизонтальные подтягивания умеренно широким хватом
Сообщение изменено: Anatolii (16 июня 2017 - 03:21)
На мой взгляд , тренер мальчишки должен сам подсказать упражнения на укрепление спины. На примере своего сына , правда занимается боксом , у них при отставании силовых , добавляется вторая тренировка в день - силовая . И она вписывается в общую программу. В прошлом году таскал его с собой в свой зал , прихожу к мысли , что это было неправильное решение. В данном случае всё определяет один тренер . ИМХО.
На мой взгляд , тренер мальчишки должен сам подсказать упражнения на укрепление спины. На примере своего сына , правда занимается боксом , у них при отставании силовых , добавляется вторая тренировка в день - силовая . И она вписывается в общую программу. В прошлом году таскал его с собой в свой зал , прихожу к мысли , что это было неправильное решение. В данном случае всё определяет один тренер . ИМХО.
В идеале так и должно быть. Я когда самбо занимался в зале все было штанги, гири, канаты, Геркулес стоял. Сейчас какая-то дурацкая практика отправлять спортсменов на офп в качалки.
Тренер сказал делать разводки гантелей в наклоне, но мне кажется рановато для не окрепшего позвоночника, разве что лёжа на скамье..
Толя, при всем уважении - не соглашусь! Хороший тренер - это технарь и тактик. А к железу технарь может вообще не иметь отношения! Я занимался классической (тогда еще) борьбой. Наш тренер давал задание (к примеру) - приседания: собственный вес 3х10. Ноль техники - хватай больше, кидай дальше. Я тогда при своих толстых 60 кг горбом кое-как вставал 60 на три. Если бы тренер поставил мне присед и я бы начал кил с 30, то за полгода я бы ноги очень неплохо укрепил.В идеале так и должно быть. Я когда самбо занимался в зале все было штанги, гири, канаты, Геркулес стоял. Сейчас какая-то дурацкая практика отправлять спортсменов на офп в качалки.
Ко мне ходили целыми командами и кикбоксеры и баскетболисты, потому, что тренера их понимали, что этим должен заниматься специалист!
В идеале так и должно быть. Я когда самбо занимался в зале все было штанги, гири, канаты, Геркулес стоял. Сейчас какая-то дурацкая практика отправлять спортсменов на офп в качалки.
к нам в зал сейчас ходит футболист. дополнительно занимается сам. технически упражнения делает неправильно. показываю ему по мере своих знаний и возможностей.
удивляюсь как так тренеру по футболу наплевать что там дополнительно делают его подопечные..
Толя, при всем уважении - не соглашусь! Хороший тренер - это технарь и тактик. А к железу технарь может вообще не иметь отношения! Я занимался классической (тогда еще) борьбой. Наш тренер давал задание (к примеру) - приседания: собственный вес 3х10. Ноль техники - хватай больше, кидай дальше. Я тогда при своих толстых 60 кг горбом кое-как вставал 60 на три. Если бы тренер поставил мне присед и я бы начал кил с 30, то за полгода я бы ноги очень неплохо укрепил.
Ко мне ходили целыми командами и кикбоксеры и баскетболисты, потому, что тренера их понимали, что этим должен заниматься специалист!
Да, у них там свои заморочки, скольжение тренирует один, прыжки ставит второй, хореография - третий, растяжка - четвёртый, узкая специализация получается.
Сообщение изменено: medvedm61 (16 июня 2017 - 04:03)
к нам в зал сейчас ходит футболист. дополнительно занимается сам. технически упражнения делает неправильно. показываю ему по мере своих знаний и возможностей. удивляюсь как так тренеру по футболу наплевать что там дополнительно делают его подопечные..
Если вы отдаёте своего ребёнка к тренеру с прицелом на достижение высоких результатов , то желательно выстраивание программы одним тренером. Тренер тренеру рознь. Дочь водил на танцы - платишь танцует , не платишь не танцует . Вот это плохо. Кому охота заниматься растяжкой и офп ребёнка.
Лет 15 - 20 назад наблюдал тренировку с железом действующих МС по греко-римской борьбе. Все от балды! Просто "тягают". Чем бы солдат не занимался, лишь бы.... 115-килограммовый МСМК ставит на штангу 115кг и приседает 3х10! Я тогда при весе 72 приседал 120х20! За полгода в хороших руках этот тяж бы 170х20 вставал - так он бы вообще всех на руках с ковра выносил!
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых