можно поменять на разводки
Спасибо, это я и хотел узнать.
Можно поподробнее?
Потому как та же хрень.
Я, так понимаю, жим ногами и гиперэкстензии?
Ну конечно. Для голени всевозможные жимы ногами с разной постановкой ног на платформу, для разнонаправленной нагрузки на мышцы этой группы. Также отлично пойдет сгибание и розгибание ног в тренажере. К стате при разной постановки носков в этом тренажере также можно по разному воздействовать на мышцы бедра. Ну и конечно проработка икраножных мышц. И если в зале нет тренажера где это упражнение можно выполнять сидя, то вполне можно прорабатовать их в тренажере для жима ногами, поставив для этого носки в низу платформы, чтоб пятки свесали с нее.
А что касаеться мышц розгибателей позвоночника, так таки да это гиперикстензия.
присед 3х8
икры или разгибания 3х15
В преседе добавить повторов хотябы до 12, лучше до 15. Добить розгибателем и проработать икры и будит норм.
жим под углом 45 3х8
Я обычно 35
о ставлю, так нагрузка меньше уходит на верх грудных и больше на передний пучек.
Еще на мой взгляд плохо что не задействована задний пучек дельт.
становая(сумо)3х6
ИМХО лучше класика.
yarema
А в целом мне прога не нра., но на вкус и цвет... Короче главное что тебе подходит.
Поэтому меня удивляют такие посты, как был в теме про брусья: чел пишет, делаю брусья по 20-30 (точно не помню, смотреть лень) раз за подход каждый день и нихрена грудак не растёт.
Почему то никому в голову не придёт делать, например, жим по 20-30 повторений в подходе каждый день.
ИМХО, не те рабочие веса и разнонаправленая нагрузка. К примеру возьми вместо того чтоб отжиматьсся на брусьях 20-30 раз, докинь на пояс 30-35кг и сделай скока сможешь, но чтоб больше или равно 6 раз не мение 3-4 подходов. Интересно на следующий день тебе очень захочиться повторить это? Лично мне еще пару дней после такого к брусьям вообще подходить не охота.
А, если, чел напишет, что хочет пожать штангу 50 кг. на 10 раз, а сейчас жмёт 50 кг. на 3-4 раза, то советы будут отличаться от советов про подтягивания.
Разные мышечные группы требуют разный тренировочный подход
Дискриминация и стереотипы.
Ещё раз выскажу, может дебильную фишку, но: не так важна компоновка упражнений, как то, как их делать.
А как насчет становой и приседа водин день? Как такая компоновка? Как по мне то лажа.
Дискриминация и стереотипы.
Ваше право, пробуйте миняйте, авось да что-то и получиться.