Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
11527 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 320 сообщений

George2487:

Вам не кажется, что вы просто или не в курсе, или ищите отмазки? Развитая спина ну никак не увеличит визуально большую жопу.

Она не будет большой на фоне большой жопы, речь об этом.

Самцу надо делать верх и немного низ, а не наоборот.

Наоборот это самкам.

Если низ преобладает, то переключать работу на верх, а на низ только в режим поддержки и общего развития.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:41:

мне своя большая жопа не нравилась в зеркале.
.

В смысле - жирная? Называй вещи своими именами, а то тут форум по ББ, и люди могут подумать, что она у тебя накаченая была. Речь то идёт о накаченой жопе, а не о жирной

Хэзэ

Хэзэ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Skobyelena писал 10 Июл 2025 - 13:39:

вот жопу как раз и не надо, зрелые женщины любят смачную жопу в большинстве своём)

Не толтко вот они
А так же извращенцы
Ну ты кач её себе
Твоё конечно дело

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 303 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:41:

Ну вопрос вкуса конечно, но мне своя большая жопа не нравилась в зеркале.

Убрал от греха.

Качаемся же для себя, а не для баб.

Смею предположить, что вместо нормального ББ тренинга ног у вас имели место приседания с прицелом на 1 ПМ. Оттуда ноги и растуту, в смысле - жопа. Жопа выросла, вы тормознулись.... Причем тут Валера и специализация ноги-спина в предлагаемом мною варианте? Ваш печально-жопный опыт, - он причем?

Сообщение изменено: George2487 (10 июля 2025 - 04:56)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 303 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:47:

Наоборот это самкам.

Если низ преобладает, то переключать работу на верх, а на низ только в режим поддержки и общего развития.

Чюшь. Вы просто не знаете практику тренировки ног в ББ. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 320 сообщений

George2487:

Причем ту Валера и специализация ноги-спина в предлагаемом мною варианте? Ваш печально-жопный опыт, - он причем?

Товарищ жалуется что жопа преобладает. При весе 190кг

Убираешь жопу и переключаешь нагрузку на верх. Причем тут мой опыт?

Очевидно что он жирный 

Кpoманьонeц

Кpoманьонeц

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
.

Сообщение изменено: Кpoманьонeц (10 июля 2025 - 05:07)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 320 сообщений

George2487:

Чюшь. Вы просто не знаете практику тренировки ног в ББ.

Если ноги с жопой прут то для чего их качать еще? Становясь подпедренным, когда можно переключится на верх, а низ оставить в покое? 

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений
Чтобы жопа стала огромной от мышц - там присед с тягой должны быть за 300.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 720 сообщений

Grillmaster писал 10 Июл 2025 - 13:28:

Меня Мастадонт только что оклеветал в Баре.

Неважно, что в душу насрали, лишь бы изо рта не воняло.

Хэзэ

Хэзэ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:59:

Если ноги с жопой прут то для чего их качать еще? Становясь подпедренным, когда можно переключится на верх, а низ оставить в покое? 

Ноги можно развивать
Жопу не ростясь же
Палки чтоли ты себе
Вместо ног чтоль хочеш

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 303 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:57:

Товарищ жалуется что жопа преобладает. При весе 190кг

Убираешь жопу и переключаешь нагрузку на верх. Причем тут мой опыт?

Очевидно что он жирный 

Товарищ вообщето хочет реально развить дельты. Но впервые за 5 лет тренируется 2 месяца без перерыва. Тренировку ног он знает и видит. И будет вполне самостоятельно её менять и ладить. А вот с дельтами - там предпосылки, что нихрена не получится. Это трудная в развитии МГ, особенно с теми навыками, которые есть у товарища, навыками ТА. Вот отсюда и моё предложение. Работать низ, как атлет работает. Если надо будет, вносить коррективы в тренинг ног, то не сейчас. Это привычная для атлета практика, не стоит тут пока ничего новаторствовать. 

А верх... Так самую важную МГ я и предлагаю, специализировать. Да еще ВМЕСТЕ с задней и средней дельтами. Блять, што тут криво? 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 303 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:59:

Оставьте. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

Мастадонт писал 10 Июл 2025 - 13:47:

Наоборот это самкам.

Большая жопа не будет большой на фоне большой спины

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений
Да, с дельтами именно такие предпосылки. Со спиной все в порядке. Не говоря уж о том, что я терпеть не могу махи. Какое-то абсолютно искусственное движение. Я вообще хуй пойми как их делать. Но для видухи дельт это упражнение,видимо,необходимое, а для силы абсолютно бесполезное. Еще и травмоопасное, по-моему
Жимы тоже не очень люблю, но в них хоть какое-то силовое усилие есть.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 303 сообщений

Валерочка писал 10 Июл 2025 - 17:02:

Да, с дельтами именно такие предпосылки. Со спиной все в порядке. Не говоря уж о том, что я терпеть не могу махи. Какое-то абсолютно искусственное движение. Я вообще хуй пойми как их делать. Но для видухи дельт это упражнение,видимо,необходимое, а для силы абсолютно бесполезное. Еще и травмоопасное, по-моему
Жимы тоже не очень люблю, но в них хоть какое-то силовое усилие есть.

Согласен. Вот эти вот разводки в стороны мною тоже воспринимаются негативно. Неестественное движение. И дискомфортное. Но... Я использую такую рецептуру. Сначала хорошо врабатываемся в разводки гантелей в стороны в наклоне стоя. Дополняем эти разводки тягой нижнего блока широким хватом. И тягой штанги в наклоне тоже широким хватом. Каким-то образом после освоения таких разводок и разводки в стороны, а они обязательны, идут поначалу со скрипом, но потом норм. 

Не знаю каким образом, но такая работа, прежде всего с з.д. нормально идёт только с тренировкой спины. С полноамплитудной работой на широчайшие. Если надо, я кину стандартную прогу на з.д., ср.д. и спину. 

Сообщение изменено: George2487 (10 июля 2025 - 09:00)

Хэзэ

Хэзэ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

George2487 писал 10 Июл 2025 - 17:59:

Согласен. Вот эти вот разводки в стороны мною тоже воспринимаются негативно. Неестественное движение. И дискомфортное. Но... Я использую такую рецептуру. Сначала хорошо врабатываемся в разводки гантелей в стороны в наклоне стоя. Дополняем эти разводки тягой нижнего блока широким хватом. И тягой штанги в наклоне тоже широким хватом. Каким-то образом после освоения таких разводок и разводки в стороны, а они обязательны, идут поначалу со скрипом, но потом норм. 

Не знаю каким образом, но такая работа, прежде всего с з.д. нормально идёт только с тренировкой спины. С полноамплитудной работой на широчайшие. Если надо, я кину стандартную прогу на з.д., ср.д. и спину. 

Миниатюры

• podarochnyi shtamp.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 594 сообщений

я в зале с тех времён, когда не было ни блогеров, ни фитнес-гаджетов — только железо, пот и простая логика. Так вот — разводки стоя на среднюю дельту всегда были проверенной классикой, если ты умеешь отключать всё лишнее и грузить именно бок. А разводки в наклоне — вообще фундамент для задней дельты, особенно когда штангами на зад не достаёшь как надо.
Спина — это спина. Широчайшие, трапы, ромбовидные. А задняя дельта — это не приложение к тягам. Это отдельная работа. В старой школе мы всегда ставили её в начало тренировки плеч, так как мощная задняя придаёт округлость всему плечу
«работает, но не знаю почему» — сразу вспоминаю залы, где парни жали 140 и удивлялись, что плечо развалилось. В железе нужно понимать, что ты делаешь, зачем и сколько. А не собирать «рецептуру» из случайных движений.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 005 сообщений

Семён:

В старой школе мы всегда ставили её в начало тренировки плеч, так как мощная задняя придаёт округлость всему плечу

Ронни говорил - хотите плечи, делайте заднюю.
Она среднюю подожмëт и вытолкнет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

George2487 писал 10 Июл 2025 - 17:59:

Я сейчас делаю спину тремя упражнениями: 1) тяга штанги в наклоне 2) гор тяга в тренажере 3) верхняя тяга.
Хват, ну в меру широкий. В тшвн толчковый, также как бы я брал на грудь. Манера исполнения тшвн у меня такая, что я сначала плечевую кость привожу к корпусу, то есть примерно как пуловер в кроссовере делают, а уж потом на себя тяну, то есть локоть очень сильно отстает от плеча. Мне кажется, так чуть правильнее, хотя и вариант с тягой сразу к себе тоже хороший, наверное. В тренажере хват пошире (раньше делал узким хватом, сейчас считаю узкий хват говном). Вот здесь зд неплохо работает, кажется. Ну и на верхней тяге примерно как толчковый или чуть шире. Тяну с вертикальным корпусом, локти к себе как бы. Вроде как в ширы попадает неплохо. Кстати, интересный момент. Будто бы билдеры старой школы локти разводили и пошире брались, а современные к себе направляют. Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось по попадающемся исполнению на видео. Это считается днем спины, жима стоя и трицепса.
А жим из-за головы делаю в другой день, после жимового швунга и там же разводки с гантелями. Этот день и считается днем плеч типа. Там же делаю трапецию и легкие приседания либо на груди.
Махи на зд мне тоже кажутся комфортными, не считая позы раком, а вот в стороны.. Пробую по всякому и не могу найти. Даже в одной технике может быть одно повторение нормально, а следующее уже какой-то дискомфорт.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений
По крайней мере, все согласны, что задняя важнее

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 083 сообщений
Валерочка,тоже делаю жим из за головы в один день с фронтальными приседаниями. Туда же воткнул тягу на прямых, тягу в наклоне делаю вместе с бицепсом и грудными.

Хэзэ

Хэзэ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Валерочка писал 10 Июл 2025 - 19:10:

По крайней мере, все согласны, что задняя важнее

Миниатюры

• _20230903_000659.jpg

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Валерочка:

Пробую по всякому и не могу найти. Даже в одной технике может быть одно повторение нормально, а следующее уже какой-то дискомфорт.

Привет, разводки/махи в стороны вообще сложнейшее упражнение, имхо. Сколько копий сломано с этими кувшинами, акромионами, трапециями и т.п. Когда я работал инструктором, объяснял махи/разводки следующим образом.

Исходное положение: стоим прямо, ноги вместе, руки по швам, раскрытые ладони касаются бедер (было бы хорошо в этом положении свести вместе лопатки на пару секунд, потом расслабиться, так будет принято максимально естественное прямое положение).

Поднимаем прямые руки в стороны, до параллели с полом, в конечном положении локти направлены назад (ни в коем случае нельзя чтобы они были направлены вниз), ладони «смотрят» вниз. Для проверки можно поднять руки в стороны, до параллели с полом, а потом согнуть руки в локтях. Если локти «смотрят» назад, то пальцами ты коснешься груди.

Соответственно, поднял прямые или почти прямые руки до параллели и опустил, вот и все движение. Скорее всего ничего не почувствуешь в средней дельте, это нормально. Чтобы почувствовать среднюю дельту, надо выполнить 20-30 таких подъемов с пустыми руками.

Допустим, ты освоил это подводящее упражнение, но, взяв в руки гантели, столкнешься со следующими проблемами – во-первых, не слишком-то большая амплитуда, во-вторых, средняя дельта довольно-таки маленькая мышца и изначально слабая, даже гантели по 8-10 кг поднять только за счет мышц часто затруднительно и даже болезненно.

Эти проблемы решаются выносом гантелей чуть впереди себя, т.е. расположением их у бедер таким образом, чтобы они в стартовой точке соприкасались друг с другом, а также торцевыми частями касались передней поверхности бедер. В этом стартовом положении сам собой появляется небольшой наклон, что очень выгодно, потому что приятие вертикального положения есть первый читинг, который нужно научиться использовать.

Первый читинг – в руках средние по весу гантели, они располагаются перед собой, одновременно с подъемом рук в стороны делаем «мах» корпусом, распрямляемся. Ловим инерцию распрямления корпуса и используем ее для подъема гантелей. Это то, о чем все время писал наш форумчанин Оле – не ломать себя, не нагружать суставы почем зря, а в меру использовать инерцию и читинг.

В этой связи, рекомендую на досуге попробовать хотя бы подводящее упражнение с подъемом пустых рук в стороны, главное следить за положением локтя (он всегда смотрит назад) и чтобы руки были прямыми (не нужно кувшинов).

Сообщение изменено: Heavyfunk (11 июля 2025 - 12:33)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 594 сообщений
Артём, я проработал в Литве тренером в зале, совмещая и инструктаж и персональный тренинг, 20 лет
Никаких проблем не было научить клиента правильно делать разводки за 1-2 занятия
Ну совсем уж тугих , обычно это женщины - за 3
Пс. Объяснил ты грамотно

Сообщение изменено: Семён (11 июля 2025 - 01:38)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Heavyfunk:

Эти проблемы решаются выносом гантелей чуть впереди себя, т.е. расположением их у бедер таким образом, чтобы они в стартовой точке соприкасались друг с другом

тогда они пойдут мизинцами вверх типа как выливаешь из кувшина а это вроде сейчас стало считаться опасным

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 005 сообщений

renepjd:

тогда они пойдут мизинцами вверх типа как выливаешь из кувшина а это вроде сейчас стало считаться опасным

С чего вдруг?
Выносишь чуть вперëд и мизинцами вниз. Кто запрещает-то руку поворачивать как надо?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

IDKFA писал 11 Июл 2025 - 12:13:

С чего вдруг?
Выносишь чуть вперëд и мизинцами вниз. Кто запрещает-то руку поворачивать как надо?

как я понял гантели вначале перед собой и как бы в одну линию обе
Тогда получится мизинцами вверх если не поворачивать
Прост про поворот не написано

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 583 сообщений

IDKFA писал 11 Июл 2025 - 12:13:

С чего вдруг?

Если с утра отмечать питницу, подробностей в тексте можно и не заметить )))

Heavyfunk:

Эти проблемы решаются выносом гантелей чуть впереди себя, т.е. расположением их у бедер таким образом, чтобы они в стартовой точке соприкасались друг с другом, а также торцевыми частями касались передней поверхности бедер.

Отсюда видно, что в стартовом положении никакого выворота кистей нет

Хэзэ

Хэзэ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Это все не важность
Прискотчтуйте хоть гантель
Получши даже станет
Ведь плечи можно накатчатся без кистей
Мизинчик да Олег ну важность