неважно какой поддерживающий калораж - 4000 или 2000?
Даже если 2000, то 500 - это всего 25% от баланса, что мало. Больше 50% вообще мало кто рекомендует, кроме как для случаев ожирения.
Сообщение изменено: zinid (28 апреля 2015 - 11:51)
Двумя словами - ситуация жопа. То есть мало того,что этот человек не будет худеть,захотев сделать адекватный дефицит после предыдущих экзекуций над собой, он ещё и набрать рискует.
это зависит от того пессимист ты или оптимист. меня вот напрягает наедать калораж для роста
если он в дефиците .. он не должен набирать жир ... также реальный расходный уровень нужно рассчитывать исходя из того процента жира что у него есть сейчас, из текущей массы тела, из учета адаптивного компонента, а также при условии, что скорость обмена веществ у ранее жирных людей так и остается скорее всего на всю жизнь пониженной в пределах 5% (вероятно, что и ввиду влияния сетпоинта) ... о чем кстати написано в цитате вот в этом посте .. хотя в целом эти 5% не настолько существенны, и более того они вполне могут перекрываться спонтанной двигательной активностью (при переедании), ну и просто не исключением из жизни регулярных физических нагрузок ...Да . Без всяких отсылок к тому,что метаболизм мог замедлиться. То есть по текущему своему весу и проценту жира,подняв калорийность с 1200 до 2000, он всё равно в дефиците, даже если взять небольшие погрешности (100-200 Ккал).Но какова ситуация будет на деле, учитывая, что сидел он на 1200 очень долгий период ?
не забываем, что речь про тренированных атлетов не страдающих ожирением, для них (худеющих в натуральную) минус 500 ккал это оптимальный дефицит для того что бы мясо сильно не терялось (ну при условии достаточного кол-ва белка на диете).смущает эта фраза. неважно какой поддерживающий калораж - 4000 или 2000? или, все таки дефицит в %, а не в абсолютной величине?
если он в дефиците .. он не должен набирать жир ... также реальный расходный уровень нужно рассчитывать исходя из того процента жира что у него есть сейчас, из текущей массы тела, из учета адаптивного компонента, а также при условии, что скорость обмена веществ у ранее жирных людей так и остается скорее всего на всю жизнь пониженной в пределах 5% (вероятно, что и ввиду влияния сетпоинта) ... о чем кстати написано в цитате вот в этом посте .. хотя в целом эти 5% не настолько существенны, и более того они вполне могут перекрываться спонтанной двигательной активностью (при переедании), ну и просто не исключением из жизни регулярных физических нагрузок ...
Можешь напомнить, по какой формуле высчитывается уровень поддержки в зависимости от веса?
Можешь напомнить, по какой формуле высчитывается уровень поддержки в зависимости от веса?
по любой ... самое простое 31-35 ккал на кг веса
ты можешь высчитать свое значение используя любою формулу или калькулятор, в том числе цифру про 69,3 ккал на кило жира (т.е. якобы возможное максимальное кол-во калорий которое может быть сожжено без сильного ущерба для ММ в день) ... про это можешь почитать тут: Максимально возможное ограничение калорийности для сжигания жира, как и прочие расчеты вокруг этой цифры.моя тушка, весом 76 кило. подддерживающий у меня 2700 (реальный, проверенный 8-ю неделями). 13% жира (реальный, замеренный). какой дефицит мне делать?
Эксперимент проводился на 12 солдатах, если я не ошибаюсь? Если это так - группа слишком мала, чтобы сделать вывод о принципиальной невозможности плато. Да ну его нафик, а? Опять ведь щас начнется...это крайность ....
и кстати обрати внимание .. несмотря на снижение метаболизма .. у людей не было плато в похудении ))))
Ну да, так и есть, стопудово.и данный пример скорее кговорит не о том, что так будет с каждым к тосидит на любой строгой ил ине очень диете .. а о том .. что возможности организма поистине велики .. в плане адаптации и выживания ..
Похудели, подлецы... правда и не все...но на реверсе еще похудели? или они просто словили т.н. "плато" и набирали на корочке хлеба в день .. а кода начали постепенно повышать калорийность и снижать активность ... у них произошел слив веса?
Да, пожалуй, этот компонент тоже присутствует.это я называю "комплексом (не в оскорбительном конечно же смысле) Черного плаща" ... ну или гипертрофированным чувством справедливости .. если кого то где то обижают .. надо обязательно вступиться а там разберемся по ходу пьесы
ты можешь высчитать свое значение используя любою формулу или калькулятор, в том числе цифру про 69,3 ккал на кило жира
это все я знаю. я даже пытаюсь в экселе набросать табличку чтобы формулами все эти моменты корректировать.
вопрос просто в том, как подобрать дефицит не только с т.з. максимального сохранения ММ, но и минимального замедления метаболизма.
т.е., как пример, или рубить 500 калорий и сидеть 6 недель или рубить 200 калорий и сидеть 12.
формально оба варианта в рамках цифры 69,3/кило жира
Сообщение изменено: astrolog (28 апреля 2015 - 05:09)
имхо, никак ... все же индивидуально ... настолько индивидуально .. что даже уровень NEAT у субъектов одного пола в одном возрасте и с одним весом ... может кардинально различаться по дню ...как подобрать дефицит не только с т.з. максимального сохранения ММ, но и минимального замедления метаболизма.
Сообщение изменено: Znatok Ne (28 апреля 2015 - 10:39)
Znatok Ne, решил перестраховаться (мяса не так и много, жира, 13%, тоже не очень). Буду подрезать по ~150 в неделю и смотреть.
Еще вопрос вспомнил.
По жирам встречал цифру что ниже 40г в сутки не стоит на сушке опускаться - участвует в обменных процессах и т.п. Так ли это? Опять же, должны ж быть различия между 100 и 70 кило.
если очень кратко, то недостаток жиров - причина нарушения гормональных сбоев (снижение того же эндогенного тестостерона), рост "плохого" холестерина, нарушение в работе нейронных связей (миелиновая оболочка в нейроне на 75% состоит из мононасыщенного жира, сам по себе он не синтезируется, его нужно получать из вне), деноволипогенез (хотя в реальном дефиците .. это конечно менее возможный сценарий) и пр. (например также легочный сурфактант на 90% состоит из мононасыщенного жира и т.д. ...) ...А с чем связано? Понятно, на дефиците есть некий минимум, а на профиците в чем резон есть не меньше 20%? Для жкт?
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 апреля 2015 - 01:52)
при профиците ... ну суть с тестостероном та же ...Znatok Ne, Я спрашивал про профицит )) не менее 20%, это более 1г жира на кг на профиците, что будет если есть 0,9г на кг?))
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 апреля 2015 - 05:00)
Ну это не окончательная наверняка версия, это на счеэритола.А чейта так много аспартама можно?! На чем логика построена?
И эритритола нету...
Привет. Может откроем сбор денег для тех желающих(если они конечно есть) для тех кто хочет перевести ееНу это не окончательная наверняка версия, это на счеэритола.
Логика тут как вснгда на данных исследований. Но на фб, естественно он не делал полного расклада, но исследования по сахзамам не закрытые данные.
Наткнулся на одну мыслю в одном паблике ВК,что при сбалансированном питании и дефиците, тем у кого 20+ жира в теле, требуется меньше жиров , чем 1 гр на кг.
40-50 гр в день достаточно (Освободившаяся калорийность добирается углеводами). 1 гр на кг это для тех, у кого процент жира 15 и ниже.
Что скажете?
Сообщение изменено: apitilez (30 апреля 2015 - 12:04)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых