Я чО про круглозерность то "Нишики" этой спрашивал. Стотыщмильонов лет назад я (когда еще жил в родном "Мушкосранске") решил сварганить суши по какому-то рецепту из журнала, пошел в единственный в нашем городке магаз редкого, дорогого провианта и купил там (со слезами на глазах и "жабой" в сердце) малюсенькую пачечку настоящего японского риса для суши, за докуя денех. Пришел домой сварил, попробывал и начал материться, обычный наш родной кубанский круглозерный, который копейки у нас стоит. Много лет спустя разгаваривая с шеф-поваром "Япоши" узнал, что он и есть самый оптимальный для настоящего суши ))). Он не пропарен и поэтому легко разваривается в кашу, вкус отличается от длиннозерного (менее парафиновый) и деньгов мало стоит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 26 января 2014 - 05:44

У тебя соображаловка работает, ты прав когда я не мог найти Нишики он сказал что альтернатива - кубанский.Я чО про круглозерность то "Нишики" этой спрашивал. Стотыщмильонов лет назад я (когда еще жил в родном "Мушкосранске") решил сварганить суши по какому-то рецепту из журнала, пошел в единственный в нашем городке магаз редкого, дорогого провианта и купил там (со слезами на глазах и "жабой" в сердце) малюсенькую пачечку настоящего японского риса для суши, за докуя денех. Пришел домой сварил, попробывал и начал материться, обычный наш родной кубанский круглозерный, который копейки у нас стоит. Много лет спустя разгаваривая с шеф-поваром "Япоши" узнал, что он и есть самый оптимальный для настоящего суши ))). Он не пропарен и поэтому легко разваривается в кашу, вкус отличается от длиннозерного (менее парафиновый) и деньгов мало стоит.
Нишики - 2300 за 20 кг стоит.
Отправлено 26 января 2014 - 05:50

Для нас, корейцев, тоже как родной
А чего, все длинозерный кушают!?
Самое смешное что мне он, как раз за то, что не разваривается нравится ))
У тебя соображаловка работает, ты прав когда я не мог найти Нишики он сказал что альтернатива - кубанский.
Нишики - 2300 за 20 кг стоит.
Да это не соображаловка, а вкусовые рецепторы )))
Сообщение изменено: mrmuscular (26 января 2014 - 05:50)
Отправлено 26 января 2014 - 05:50

У тебя соображаловка работает, ты прав когда я не мог найти Нишики он сказал что альтернатива - кубанский. Нишики - 2300 за 20 кг стоит.
Мля...Тот же куй.тока японский...(((В японском 56% углей написано...А...В пиСту...(((Я один хрен-рис не юзаю...Сегодня грузанулся слегка...Греча-горох-спагетти-чечевица-кетчупы-черный хлеб-пиво...)))
Отправлено 26 января 2014 - 06:07

Андрюха ты ему свои фотосы отошли, пусть и эта сука басурманская плачет!!!
Эх,Макс!...Пока плачу тока я...Сентиментально-расхлябный стал...Старый,короче...Но,цуко-вот ТАК поеду на морЯ!...
Фото-"пьяный Прист на пляже"...)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 января 2014 - 06:11)
Отправлено 26 января 2014 - 06:15

У меня нет всех этих чудо-техник. Да и не фанат я риса, мне гречка больше нравится: замачиваю её с утра, так она быстрее разваривается. И у Приста научился есть чечевицу, правда беру какую-то ахеренно дорогую, турецкую, но варится быстро ( тоже замачиваю предварительно), и вкусная.
Отправлено 26 января 2014 - 09:05

Руст,
а ты как рис варишь? Водой заливаешь в пропорции 2:1? Используешь двухтемпературный метод? Это когда доводишь до кипения, а потом на самом минимуме додерживаешь под крышкой до впитывания воды. Рис вкусный, когда профиль проваренности зерен правильный.
Сообщение изменено: TII (26 января 2014 - 09:06)
Отправлено 27 января 2014 - 08:03

Насчет сахара - сахарозаменители рулят. Есть сиропы для кофе без сахара - я только ими пользуюсь, потому что в порошковых заменителях угли есть (мало, но есть). А сиропы - самое то, и вкусные есть - ореховые, ванильные и пр.
Можно поподробнее про сиропы...В инете заказываете? Ссылочку можно? Тоже безумно люблю кофе...
А по поводу кето...Читаю эту тему на форуме уже года 2 точно и 1,5 года назад решила попробовать. Рацион состоял из нежирных источников белка+льняное масло, рыбий жир, иногда жирная рыба, грешила орешками иногда. Продержалась 3,5 мес. Пробовала и с загрузками, которые кстати, неплохо влияли на вид. Пришла к выводу, что для поддержания веса нормально, хотя по виду и стала суше, но по большей части вода ушла, причем с верхней части тела. Подсушить попу и ноги не удалось, перешла на чередование.
Отправлено 27 января 2014 - 08:31

это какой такой профиль?))
Ну если сваренное зерно риса разрезать и посмотреть на срез в микроскоп - то можно увидеть, что внешние слои и сердцевина имеют разную структуру ("проваренность"). В зависимости от метода варки риса этот профиль различается, что напрямую влияет на вкус. Например, можно сварить рис в кипящей воде, а можно - в остывающей от 100 градусов и ниже, и он будет разным по вкусу.
Отправлено 27 января 2014 - 10:07

Можно поподробнее про сиропы...В инете заказываете? Ссылочку можно? Тоже безумно люблю кофе...
А по поводу кето...Читаю эту тему на форуме уже года 2 точно и 1,5 года назад решила попробовать. Рацион состоял из нежирных источников белка+льняное масло, рыбий жир, иногда жирная рыба, грешила орешками иногда. Продержалась 3,5 мес. Пробовала и с загрузками, которые кстати, неплохо влияли на вид. Пришла к выводу, что для поддержания веса нормально, хотя по виду и стала суше, но по большей части вода ушла, причем с верхней части тела. Подсушить попу и ноги не удалось, перешла на чередование.
Да я в магазинах покупаю. Причем - надо искать, мало где бывает - всегда по случаю. Но я в Канаде живу, не знаю, где у вас можно найти.
Думаю, в инернетных магазах должно быть, или в дорогих кофейнях можно спросить - у них обычно есть на выбор, с сахаром или без сахара...
Вот даю пару ссылок - эти сиропы самые распространенные (у нас). Есть и другие фирмы, но я их на память не помню...
Обычно такие сиропы делаются на основе сукралозы - это наиболее безвредный вид искусственного сахзама.
Все эти производители выпускают сиропы и с сахаром, и без сахара - так что надо блюсть и не сцапать сослепу сладкую гадость.
http://fortskipper.p...bez-sahara.html
http://posudamax.ru/...y-torani-/-ssha
Вот!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых