я по опыту своему сужу, у меня раньше на плечи всегда один день отводился, больно много там мышц, да и результат заметен на плечах, что несомненно стимулирует
так же отмечу что в зале я провожу не более часа, для начала думаю хватит
грудь: качаю жимами на горизонтальной, наклонной, разведение-сведение гантелей либо тренажер (мне не подходит плечи выламывает), нижняя часть -- на блоке сведение
спина: на хаммерах, штуки три разных, блок не тягаю, не подтягиваюсь пока. хочу становую начать делать (раньше делал), но что-то зал не располагает пока
бицепс: ez-штанга стоя, второе упражнение любое, какое хочется
трицепс: лежа на спине опускаю ez-штангу за голову, второе упрнажение на блоке
плечи: тут всегда по разному, раньше начинал с хаммера, но в новом зале такого нет, поэтому приходится на скамейке со спинкой гантели тягать, подъем через стороны гантелей и на тренажере разведения на заднюю часть. штангу еще можно поподнимать
за весами никогда не гонялся, беру такие чтобы мог сделать негативное движение раза в четыре медленнее, то есть на примере жима, вверх быстро, вниз медленно. повторений 8, подходов 3.
вот это расшифровка моей программки для новичка для начала. разумное сочетание свободных весов с тренажерами. в тренажерах предпочтение хаммерам. может кому-то пригодится.
А уважаемому Гончарову хотелось бы посоветовать, если ему конечно интересно чтобы его читали новички, проще все расписать и ближе к реальности. Вот пришел парень за 100 кг в зал, с животиком, хочет в форму себя привести, подтянутся, а ему подтягивания, партнеры, счет тонн, названия упражнений непонятные. Это сугубо мое скромное мнение.
Сообщение изменено: MikhailIB (24 января 2009 - 01:38)