Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54186 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

MikhailIB:

поищу ка я программу более приближенную к реальности

жим с бицепсом, а потом в макдональдс восстанавливаться!

Vail:

Становая на прямых ногах, а что делать если ноги не сильно растянуты и с хорошей техникой не получается ее делать? И я "ломаюсь" в пояснице.

делать тягу 2 раза в неделю. одевать пояс. вес вторичен, главное техника.
после можно делать гиперы через козла, а на первых порах нужно! в тяге опускаешься, стараясь растягивать заднюю часть бедра максимально.

Сообщение изменено: Butt-Head (23 января 2009 - 02:13)

MikhailIB

MikhailIB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
жим с бицухой говорите, согласен smile.gif

1 день
грудь
бицепс

2 день
спина
трицепс

3 день
плечи перед, середина, задняя сторона
бицеп-трицепс на выбор

вот моя программа на ближайшие несколько недель smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
MikhailIB
+5кг в первый месяц.

UmRuslan

UmRuslan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

MikhailIB:

жим с бицухой говорите, согласен smile.gif

1 день
грудь
бицепс

2 день
спина
трицепс

3 день
бицеп-трицепс на выбор

вот моя программа на ближайшие несколько недель smile.gif

а ноги не надо качать?))) да и зачем плечам столько уделять времени, на плечи хватит жима стоя и сидя гантелей

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений

UmRuslan:

а ноги не надо качать?

Он же написал что ему это не нужно.

UmRuslan:

на плечи хватит жима стоя и сидя гантелей

Для равномерного развития всех пучков не хватит.

MikhailIB

MikhailIB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
я по опыту своему сужу, у меня раньше на плечи всегда один день отводился, больно много там мышц, да и результат заметен на плечах, что несомненно стимулирует

так же отмечу что в зале я провожу не более часа, для начала думаю хватит

грудь: качаю жимами на горизонтальной, наклонной, разведение-сведение гантелей либо тренажер (мне не подходит плечи выламывает), нижняя часть -- на блоке сведение

спина: на хаммерах, штуки три разных, блок не тягаю, не подтягиваюсь пока. хочу становую начать делать (раньше делал), но что-то зал не располагает пока

бицепс: ez-штанга стоя, второе упражнение любое, какое хочется

трицепс: лежа на спине опускаю ez-штангу за голову, второе упрнажение на блоке

плечи: тут всегда по разному, раньше начинал с хаммера, но в новом зале такого нет, поэтому приходится на скамейке со спинкой гантели тягать, подъем через стороны гантелей и на тренажере разведения на заднюю часть. штангу еще можно поподнимать

за весами никогда не гонялся, беру такие чтобы мог сделать негативное движение раза в четыре медленнее, то есть на примере жима, вверх быстро, вниз медленно. повторений 8, подходов 3.

вот это расшифровка моей программки для новичка для начала. разумное сочетание свободных весов с тренажерами. в тренажерах предпочтение хаммерам. может кому-то пригодится.

А уважаемому Гончарову хотелось бы посоветовать, если ему конечно интересно чтобы его читали новички, проще все расписать и ближе к реальности. Вот пришел парень за 100 кг в зал, с животиком, хочет в форму себя привести, подтянутся, а ему подтягивания, партнеры, счет тонн, названия упражнений непонятные. Это сугубо мое скромное мнение.

Сообщение изменено: MikhailIB (24 января 2009 - 01:38)

MikhailIB

MikhailIB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
и еще по питанию оффтоп наверно, но с другой стороны вроде как это дополнение, без которого качка будет менее эффективна

протеины пить лень, столько с ними мороки, я за свою спорт карьеру не раз начинал их пить и все время бросал, забивают желудок не хило, поэтому в этот раз попробовал купить жидкие аминки, теперь перед каждой едой пью аминки -- 23гр белка получается уже готового к строительству

потом глютамин в порошке купил, без вкуса и цвета, раз в день мешаю с водой 10 грамм (остальные 10 грамм у меня из аминок получается), итого 20 гр в день. нравится тем что не глотаешь капсулы постоянно, не люблю я пилюли в диких количествах, напился в свое время animal pak-ов

креатин потребляю в форме Xpand (dymatize) -- классный вкус и жидкость для тренировки (1 доза до тренировки, 1 после, когда пить хочется), в дни без тренировок 1 доза в день в любое время

ну и на ночь ZMA, я правда тоже dymatize-овский взял, там побольше ингредиентов всяких

вот собственно по "прикорму" smile.gif) ну и обычные витаминки супрадин (я их всегда пью)

для начала самый раз как мне показалось. а потом видно будет.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
MikhailIB

MikhailIB:

грудь: качаю жимами на горизонтальной, наклонной, разведение-сведение гантелей либо тренажер (мне не подходит плечи выламывает), нижняя часть -- на блоке сведение

Много внимание, разводка плечи выламывает так как непоставлена техника, возможно веса завышены, но мы все через это прошли ...

MikhailIB:

спина: на хаммерах, штуки три разных, блок не тягаю, не подтягиваюсь пока. хочу становую начать делать (раньше делал), но что-то зал не располагает пока

Ну "становая" это слишком обширно. Если стиль становой, как можно больше поднять - то это не наш метод... smile.gif

Тяга верхняя, тяга рычажная, тяга горизонтальная и тяга гантели и нормуль

Руки качать - не наш метод biggrin.gif.

MikhailIB:

А уважаемому Гончарову хотелось бы посоветовать, если ему конечно интересно чтобы его читали новички, проще все расписать и ближе к реальности. Вот пришел парень за 100 кг в зал, с животиком, хочет в форму себя привести, подтянутся, а ему подтягивания, партнеры, счет тонн, названия упражнений непонятные. Это сугубо мое скромное мнение.

Можно педали покрутить маленько, сбалансировать питание .... в итоге схуднуть немного. Мы тут все технику изучали весьма долго. Канешно, жим лежа и подъем на банку легки технично, сам помню, когда пришел в первый раз в зал. Но, сильно заинтересовала кач-физкультура и начал растягиваться чтоб делать некоторые упры вроде мертво-румынко, изучал др. техники (приседать фронтом - пару месяцев, подтягивание спиной - тока недавно прочувствовал, разводка тоже, чтоб плечи не выдергивало). Вот на этом топике на первых 300 страницах народ уже сталкивался с этими проблемами и все эти проблемы решались, так что увсе будет хорошо smile.gif

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

MikhailIB:

1 день
грудь
бицепс

2 день
спина
трицепс

3 день
бицеп-трицепс на выбор

за весами никогда не гонялся, беру такие чтобы мог сделать негативное движение раза в четыре медленнее, то есть на примере жима, вверх быстро, вниз медленно. повторений 8, подходов 3.

По-моему, креатин и аминки тут явно лишние smile.gif

По ЛТ вводный тренинг не направлен на мышечную гипертрофию как таковую. На нем развивается как раз общая выносливость, укрепляются суставы, связки, дыхалка, сердечная система. Новичек имеет возможность нарабатывать технику. В общем закладывается необходимый фундамент для будущего строительства. Как отмечалось, тренинг носит нормализующий характер: стройные - набирают, нестройные - сбрасывают.

По-моему, чтобы для формы, объемный тренинг - самое оно. Единственный минус, нужно много пахать в зале.

Сообщение изменено: Mishalka (24 января 2009 - 07:19)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Mishalka:

По ЛТ вводный тренинг не направлен на мышечную гипертрофию как таковую. На нем развивается как раз общая выносливость, укрепляются суставы, связки, дыхалка, сердечная система. Новичек имеет возможность нарабатывать технику. В общем закладывается необходимый фундамент для будущего строительства. Как отмечалось, тренинг носит нормализующий характер: стройные - набирают, нестройные - сбрасывают.

Абсолютно верно!!!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
MikhailIB
НА вводном кретинчег только повысит емкость анаэробной алактатной и лактотной систем энергообеспечения, т.е. работа пройдет более в интенсивном режиме и задачи вводного (см пост Mishalka() не будут выполнены ..

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
MikhailIB
Чтобы осознать тот факт, что Владимир описывает тренинг передельно простым языком, надо всего лишь зайти в соседнюю ветку ВИТ и прочесть парочку страниц.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Чтобы осознать тот факт, что Владимир описывает тренинг передельно простым языком, надо всего лишь зайти в соседнюю ветку ВИТ и прочесть парочку страниц.

К сожалению ... есть ошибка в исходниках, которая превращает весь это "Логичный Тренинг" в ничто ... .
Вопрос:
Чему будет равна НАГРУЗКА в этих двух примерах:
1 - 8 полноамплитудных повторов х 3 секунды с весом 100 кг
2 - 1 повтор - статика в средней части амплитуды на 24 секунды с весом 100 кг

Если судить по "Логике", то в первом случае нагрузка будет в 8 раз больше, чем во втором ... .
1 случай:
V= 800kg
n= 8
i= 100

2-ой случай:
V=100 kg
n=1
i=100

А если посчитать НЕ по ЛТ? censored.gif
О какой прогрессии по нагрузке можно говорить вообще?
"ЛТ - это колос на соломенных ногах"... .

Сообщение изменено: Disco (25 января 2009 - 01:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Пример тренировки на ноги:
Присед - 4х3 (10сек на повтор)/70 кг - 12х70=840 кг
Сгибания ног - 3х1(минута на повтор)/50 кг (в станке) - 3х50=150 кг
-----------------------------------------------------------------------------------
V=990 kg... . Классный подсчет нагрузки ... ! censored.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну время на сет выравневается показателем мощность, этот паарметр есть в логике тренинге. Мой объемны тренинг выходит где-то 1,5 часа +/- 10 мин...
rolleyes.gif

Основными учетными и оценочными критериями тренировочного процесса служат количественные (V,n) и качественные (I,t) параметры нагрузки недельного цикла. Квалифицированный тренировочный процесс предполагает обязательное оперирование недельными нагрузочными показателями.

Рассмотрим порядок подсчета и записи недельных нагрузочных характеристик выполненной работы.

Суммарный объем выполненной в недельном цикле тренировочной работы - V суммарное недельное подсчитывается по формуле:
V сум.нед.=V1+V2+V3+V4+V5+V6

где V1,V2,...,V6 - объем нагрузки каждого тренировочного занятия.

Средний объем нагрузки в одном (условном) тренировочном занятии недельного цикла - V среднее недельное подсчитывается по формуле:
V сред.нед.= V1+V2+...V6/6; или Vсумм.нед./6

где V1,V2,...,V6 - объем нагрузки в каждом тренировочном занятии, цифра 6 в знаменателе дроби -количество тренировочных занятий в недельном цикле.

Средняя интенсивность выполненной за неделю тренировочной работы - I среднее недельное, считается по формуле:
Iсред.нед.= Vсум.нед./N

где Vсум.нед. - это объем недельной нагрузки, а N - количество движений, выполненных в недельном цикле.

Суммарное количество движений, выполненное в недельном цикле - N суммарное недельное, считается так:
N cум.нед. = n1+n2+n3+n4+n5+n6

где n1,n2,...,n6 - количество движений, выполненных за каждую тренировку.

Среднее количество движений, выполняемое за одно (условное) тренировочное занятие - N среднее недельное, считается по формуле:
N сред.нед.= N сум.нед./6

Среднее время, затраченное на одно тренировочное занятие в рамках недельного цикла - T среднее недельное, просчитывается по формуле:
T сред.нед.= t1+t2+t3+t4+t5+t6/6, или T сумм.нед./6

где t1,t2,...,t6 - время выполнения каждого тренировочного занятия в недельном цикле, цифра 6 в знаменателе дроби - количество тренировочных занятий в недельном цикле.

Результаты тренировочной работы, выполненной в недельном цикле, записываются на отдельной странице рабочего дневника в следующей форме:

№ недели по порядку: Дата: Собственный вес:
60. 25.03.01. 86,2 кг
V сум.нед.=
V ср.нед. =
I ср. нед.=
N сум.нед.=
N ср. нед.=
T ср. нед.=

На этой же странице в произвольной форме атлетом и тренером при необходимости делаются текущие рабочие записи, комментарии, и так далее.

Учет объема, интенсивности и других параметров тренировочной нагрузки позволяет атлету и тренеру квалифицированно управлять тренировочным процессом, предметно планировать и оперативно корректировать текущую и перспективную подготовку. Трудно переоценить актуальность учета и оценки параметров тренировочной нагрузки в тренировочной практике. Есть все основания утверждать, что без учета объема, интенсивности, количества движений и времени выполнения тренировочной нагрузки квалифицированный тренировочный процесс методически несостоятелен.

Сообщение изменено: olgeron (25 января 2009 - 02:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
olgeron

olgeron:

Ну время на сет выравневается показателем мощность,

Где этот показатель в тренинге Гончарова??
V - Объем
I - Интенсивность
N - Число повторов ... .

Где то, что действительно важно?? Где ВРЕМЯ!!?

olgeron:

Мой объемны тренинг выходит где-то 1,5 часа +/- 10 мин...

Это параметр плотности тренировки, который НИЧЕГО не говорит о конкретной нагрузке в упражнении.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Disco:

Это параметр плотности тренировки, который НИЧЕГО не говорит о конкретной нагрузке в упражнении.

У нас где-то 8 упражнений и 5 подходов, а ен сегодня 12 упров, а завтра 5 smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
olgeron

olgeron:

У нас где-то 8 упражнений и 5 подходов, а ен сегодня 12 упров, а завтра 5

И что дальше?
Это как-то говорит о нагрузке в упражнении? О мощности?
А у меня годовой тоннаж на ноги меньше Вашего месячного ... (по формулам Гончарова)! censored.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Обратите внимание на комплексы у дяди Вовы, все практически по 8 упров и 5 подходов ... threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
olgeron

olgeron:

Обратите внимание на комплексы у дяди Вовы, все практически по 8 упров и 5 подходов ...

И ЧТО!?
О чем это нам говорит-то??
Я еще раз говорю - дело не в повторах, а в мощности.Сама система планирования нагрузки по поднятым кг - это система СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ, а СТРУКТУРНАЯ ГИПЕРТРОФИЯ - это КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПАРАМЕТР системы, а не КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Вы понимаете разницу между количеством чего-то и качеством...?

Сообщение изменено: Disco (25 января 2009 - 02:22)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Даная система эффективна в ПЛ и ТА, потому как результатом тренинга явялется именно ПОДЪЕМ ОТЯГОЩЕНИЯ.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я спорить не буду, в системе есть статистические погрешности ... НО куда без этого, имеем показатели имеем ориентиры (обратите внимание - заниженные).

Disco:

Я еще раз говорю - дело не в повторах, а в мощности.Сама система планирования нагрузки по поднятым кг - это система СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ, а СТРУКТУРНАЯ ГИПЕРТРОФИЯ - это КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПАРАМЕТР системы, а не КАЧЕСТВЕННЫЙ.

Пропишите цепочку "структурной" гипертрофии ... unsure.gif

Disco:

Даная система эффективна в ПЛ и ТА, потому как результатом тренинга явялется именно ПОДЪЕМ ОТЯГОЩЕНИЯ.

Функциональность спортивного качества достигается не тольок мускульной гипертрофии, а вдовесок техническими приемами. Я не швунгую, забросы не делаю, в стойку не становлюсь и ногами на льду определенными способами не отталкиваюсь..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
olgeron

olgeron:

Я спорить не буду, в системе есть статистические погрешности ..

Не статистические, а СТРАТЕГИЧЕСКИЕ. Ошибка в самом начале - в исходнике.

olgeron:

Пропишите цепочку "структурной" гипертрофии ...

Вы ее сами описали цитатой из Протасенко.

olgeron

olgeron:

Функциональность спортивного качества достигается не тольок мускульной гипертрофии, а вдовесок техническими приемами. Я не швунгую, забросы не делаю, в стойку не становлюсь и ногами на льду определенными способами не отталкиваюсь..

Поймите сначала простую вещь:
Гипертрофия - КОЛИЧЕСТВО клеток
ФУНКЦИЯ - КАЧЕСТВО клеток... .

censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Тов. Андрей!
Чего вчерась ночью привиделось-то!? confused_1.gif censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

А я ваще никогда не рубил,что значит "функциональное качество"... confused_1.gif censored.gif

Disco:

И гипертрофия-это не всегда именно и только количество клеток,но и их "качество"...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Тов. Андрей!
Чего вчерась ночью привиделось-то!?

Это не вчера и не ночью...Помнишь ли ка ты(Вы) Гендэльф грили о какой то хорошей ссылочке(когда сайт задумали)по гистологии в картинках?Сможете дать адресок?...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Disco:

Поймите сначала простую вещь:

Вы имеете ввиду количество ядер + количесвто клеток? unsure.gif А качество это отношение синтезируемых белков и распавших?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
PRIEST.72
Функция - способ адаптации КЛЕТКИ к нагрузке через совершенствование ее энергетических и структурных компонентов.
гипертрофия для клетки - рост ЭОС и структурных белков ... .
ГИПЕРТРОФИЯ - рост ЯДЕРНЫХ образований, т.е. сначала чисто количественный компонент, который потом, адаптируясь к нагрузкам, начинает проявлять качества.

Если говорить о мышце в целом- да, гипертрофия - это комплексное количественно-качественное нечто.

PRIEST.72

PRIEST.72:

Это не вчера и не ночью...Помнишь ли ка ты(Вы) Гендэльф грили о какой то хорошей ссылочке(когда сайт задумали)по гистологии в картинках?Сможете дать адресок?...

Не-а ... . не припомню. Надо рыться. censored.gif Пойдемте в ВИТ ... . Здесь - это флуд! rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

olgeron:

Вы имеете ввиду количество ядер + количесвто клеток? А качество это отношение синтезируемых белков и распавших?

ПеСтец...Совсем Олджерон заучился... shocking.gif Нельзя так резко и в омут то...

Disco

Disco:

Не-а ... . не припомню. Надо рыться.

Ну еППаныроД! censored.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Disco:

Не статистические, а СТРАТЕГИЧЕСКИЕ. Ошибка в самом начале - в исходнике.

Прежде всего, дядя Вова не грил что вод подымите 100 кг над головой и вы будете кабаном .... !!! (Сравнивать спортивную функциональность с гипертрофией ну слабо можно это всем понятно) rolleyes.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)