А у меня до сих пор не трекается тот номер DHL, который бб.ком прислал. Хотя уже более 3 дней прошло. Написал бб.ком про это, получил ответ:Получил сегодня посылку с BB.com и решил проверить, работает ли отслеживание через Global Mail. И на мое удивление действительно теперь можно узнать трек-номер посылки.
"I am so sorry to hear about the trouble with your tracking number! Most DHL tracking numbers are active within 48 hours, however in some cases it can take 5-7 business days for DHL to update this information. The order was definitely shipped out on February 7th so this information should be available any time now!"
Когда я общался по телефону горячей линии "Почты России", мне было сказано тамошней милой наивной барышней, что согласно их правилам почтовое отделение обязано приносить извещение в тот же день, когда приходит отправление.не за что. для себя я теперь большой плюс вижу в том, что теперь можно идти забирать посылку, не дождавшись уведомления. например в этом случае посылка пришло в пункт выдачи 1-го февраля, а извещения я получил только 8-го.