Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 22 октября 2008 - 06:15
Платц сел с 765: 344kg
Dr. Squat 855: 384kg
зато с 539: 242kg
Платц сел 23 раза
а Хетфильд "только" 12 или 13
http://drsquat.com/c...atz-vs-dr-squat
Сообщение изменено: AnatolyR (22 октября 2008 - 06:15)
Отправлено 22 октября 2008 - 06:29
Х.. его знает, но в разговоре по системе Вотербери др.Сталинград настаивал на том, что %рекрутинга волокон зависит от веса. И с весом 10ПМ независимо от наличия отказа не достать до волокон, рекрутированных на 3ПМ.Если не секрет, то откуда данные, что с помощью штанги с 70% от 1ПМ и отказа можно достать до ВПДЕ ?
Скажу - от Приста72.
Потом чо то нихто ни гаварит о диффузии продуктов распада на высокоповторке. А ведь молочка цука не только СПДЕ блокирует, но и ВПДЕ. Следовательно не куя они не включаются, а выбывают из игры в компашке с СПДЕ. Может я не праф, пусть товарисчи ученые рассудят. Где цуко сцылки на научные исследования, касающиеся вопросов рекрутинга в разных повторных режимах?
Отправлено 22 октября 2008 - 06:33
http://lib.sportedu....00n1/p20-22.htmСкажу - от Приста72.
А вот тут например пишут, что с утомленем (там была работа не до отказа) увеличивается только площадь вовлечения ДЕ, а частота сокращения ДЕ, на которую приходится максмальная мощность, падает. Т.е. под конец работы ВПДЕ уже не подлючить.
Просто интересно, каким таким образом при отказе в работу включаются ВПДЕ?
roma2
Спасибо. Поищу.tolyan87! Это надо всю таблицу с "2w-1c" перекроить в ранних постах,где то за апрель.
Сообщение изменено: tolyan87 (22 октября 2008 - 06:37)
Отправлено 22 октября 2008 - 06:35
Так Том тренился "на разы", а Хетфилд - на 1ПМ ... вот и разница в резалтах.в 93 году Платц соревновался с Dr. Squat: Frederick C. Hatfield
Платц сел с 765: 344kg
Dr. Squat 855: 384kg
зато с 539: 242kg
Платц сел 23 раза
а Хетфильд "только" 12 или 13
http://drsquat.com/c...atz-vs-dr-squat
Отправлено 22 октября 2008 - 06:45
Игорек
Динамика роста ПЛОЩАДИ свидетельствует о иррадиации возбуждения, поиска НОВЫХ волокон для работы. При этом МОЩНОСТЬ сокращения пропорционально падает, т.е. число волокон, утомленных работой, растет.
Вопрос:
КАКИЕ волокна будут тянуть работу в конце, а какие в начале сета?
Игорек
Я бы попросил! ...Нинада! no.gif biggrin.gif Нипаможет. Там ис пальца практически высосано. rolleyes.gif
Отправлено 22 октября 2008 - 06:53
Не понял ... . Вес 100%ПМ - работают быстрые сначала, и вес 70%ПМ - тоже сначала быстрые??в начале сета: быстрые
в конце: медленные
confused_1.gif
ВЫВОДЫ
1. Направленность силовой нагрузки одинакового объема у тяжелоатлетов высокой квалификации существенно влияет на электрическую активность двуглавой мышцы плеча.
2. Нагрузки возрастающего характера вызывают увеличение площади и частоты максимальной мощности спектра ЭМГ, постоянные нагрузки приводят к повышению только ее площади, нагрузки убывающего характера не влияют на показатели электрической активности мышцы.
3. В условиях развивающегося утомления возрастающая нагрузка вызывает увеличение площади ЭМГ и снижение частоты максимальной мощности спектра.
4. Увеличение площади и частоты максимальной мощности спектра ЭМГ двуглавой мышцы плеча при возрастающих нагрузках свидетельствует об увеличении количества активных быстрых двигательных единиц и частоты их импульсации. Повышение площади электрической активности мышцы при возрастающих нагрузках на фоне утомления говорит об увеличении количества лишь активных медленных двигательных единиц.
5. Анализ электрофизиологических данных позволяет заключить, что возрастающие нагрузки наиболее эффективны для развития мышечной силы без увеличения объема тренировочной работы.
Отправлено 22 октября 2008 - 06:59
Там по ссылке на статью есть таблица 4. Назыается "Динамика частоты максимальной мощности спектра ЭМГ", т.е. то, что создает максимум мощности. И эта частота падает на протяжении подхода.КАКИЕ волокна будут тянуть работу в конце, а какие в начале сета?
Т.е. в начале подхода работают СПДЕ (тут вроде все согласны). И под конец максимум мощности создают тоже СПДЕ. Спрашивается, если и в конце, и в начале работали только СПДЕ, когда же успели включиться ВПДЕ? Ведь они более сильные, чем СПДЕ, а значит и мощность создают бОльшую. Если бы включались ВПДЕ в таблице должен быть большой скачок, а его нет.
Отправлено 22 октября 2008 - 06:59
то есть пырамида по возрастающейАнализ электрофизиологических данных позволяет заключить, что возрастающие нагрузки наиболее эффективны для развития мышечной силы без увеличения объема тренировочной работы
это самое то?
не темни Disco
а то мы и так люди темные
Сообщение изменено: AnatolyR (22 октября 2008 - 07:01)
Отправлено 22 октября 2008 - 07:23
Работа 80%ПМ на 3 повтора КРИТИЧНА?? Она реально способна утомить группу?? Нет.Не идет речи о каком-либо исчерпании даже Кр-Ф. Сдается мне причина падения частоты максимальной мощности спектра говорит не об утомленных волокнах. Причина - включается ВЕСЬ пул, а далее частота падает, а площади растут (работают СПДЕ, их БОЛЬШЕ по числу). при утомлении - включатся ВПДЕ, но по числу их МЕНЬШЕ, чем СПДЕ. А вот частота будет валиться.
140 на 80% и 139 на 90% (в 3-1) и 138 в 80 и 90%ПМ (в 2-2 и 2-3) ... . Как только мы переходим к новому весу или держимся в рамках 80%ПМ - частота максимальна. С ростом числа повторов растет площадь, но не макс. частота, кот. была таковой уже в первом повторе с весом 80%ПМ... .
Потом ..., кито это сказал, что частота должна быть на макс. уровне для рекрутирования новых ВПДЕ??
Нельзя исключить, что в процессе выполнения задания происходит снижение порога возбудимости двигательных единиц.
Сообщение изменено: Disco (22 октября 2008 - 07:58)
Отправлено 22 октября 2008 - 07:24
Для силы да (типа проходку сделать).то есть пырамида по возрастающей
это самое то?
Но тренинг лучше проводить без перехлеста, т.е. на тренировке нагружать либо ВПДЕ, либо СПДЕ. Но это в объемном тренинге так.
Как там ВИТе, нужно у Приста спрашивать )))
Отправлено 22 октября 2008 - 07:43
Так это худой еще.У меня 119см.талия(если это можно так назвать),а пузо то выше талии.Пузо мерять не буду,а то расстроюсь. "Хочу набрать массу,гипертрофия"- мне б ваши проблемы.Я не знаю,как перестать набирать вес(а то так и до греха не далеко),продолжая при этом увеличивать силу,наверное это невозможно без ГР. У кого подобная проблема(сомневаюсь),советуйте. P.S.Поменяю 30кг. массы на 30кг. прибавки в становой тяге.посчитал в столбец вышло дето 111 см, хренасе
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх