Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32810 ответов в этой теме

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Совет - никогда, никогда не смотрите "Сын Маcки"; ни в одиночку, ни с подругой, ни с детьми

Да!
Звонок 2 забавный фильм

Roman K

Roman K

Инспектор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 013 сообщений
Сегодня видел "Потомство Чаки".
А ничего, кстати, несмотря на известную простоту сюжета. Чуть-чуть не хватает драйва по сравнению с предпоследним фильмом, но все равно смотрится "на ура". Шутки неплохи, Дженнифер Тилли хороша, Бритни Спирс замочили, на кетчуп не поскупились.
В-общем, рекомендую.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел "Советника"...

Заранее почувствовал, что повтора "Гамбита" мне не увидеть - будучи хорошо знакомым со всеми похождениями Эраста Петровича и являясь любителем отечественного кино, знал, что авантюрного детектива на сей раз мне не увидеть. И впрямь оказалось, что картина получилась философско-дедуктивной: с одной стороны, размышления Михалкова о России (именно - Михалкова), а с другой стороны - нервно крутящийся на стуле Меньшиков, раскладывающий хитроумный пасьянс... Блистательно сыгравший Михалков оттеснил на второй план Меньшикова - это, на мой взгляд, минус. Хотелось больше Фандорина! А плюс новой картины в том, что зрителя удалось заинтриговать, не прибегая к дорогим эффектам и без большой возни на экране. Фильм больше похож на чайную церемонию, нежели на весёлое застолье. Хороший фильм, который, уверен, займёт достойное место как и в современной истории нашего кино, так и в моей видеотеке.

А вот финальная песня подкачала - совсем не вяжется с основной звуковой картиной фильма.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Не плоxая рецензия :
"Статский советник"

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Побег" - действительно, неплохой фильм Е. Кончаловского. Я не ожидал. Хоть и обычный экшн, но качественный. Голливуд может спокойно перекупать сценарий...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.

Голливуд может спокойно перекупать сценарий... 

тогда уж - продать (это ж калька с их "Беглеца").
Да только нашим легче как всегда сп...дить

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
первоисточник с х.фордом и томми ли джонсон фильм хороший, интересно что получилось у наших.

"лестница 49" - красивый фильм про нужную и мужественную профессию.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Вчера посмотрел Побег. Фильм понравился, всем советую

Сообщение изменено: Grifon (03 мая 2005 - 08:37)

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
вчера посмотрел DOWNFALL. фильм о последниъ днях Гитлера в бункере. исторически очень точный фильм, основанный на данных личной секретарши Адольфа.
игра актеров отличная, играю, в основном, звезды немечкого кинематографа. людям уставшим от голливуда понравится.

пока смотрел - вспотел. очень напряженный фильм.

в конце фильма все засрали, как обычно.....пошли титры, сначала написали, что в общей сложности погибло 50млн человек, и тут же, что из них 6 млн были евреи...оставшиеся 44 млн. свалив в кучу...короче, как всегда....но этот факт общее впечатление не испортил, в целом фильм отличный. всем советую посмотреть.

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Я недавно посмотрел "Константин"... думаю это лучший фильм за последний год, который действительно произвел на меня впечатление! Отличное кино, отличные актеры, отличные эффекты!
Далее не советую никому смотреть "Бугимена" и по-моему "Изгоняющий дъявола"! Это такой пурген, мама не горюй!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Ну, тема про побег вечна - десятки фильмов сняты...

Какого "Беглеца" ты имеешь ввиду? Что-то не припомню ам. фильма про хирурга, которого подставили и за которым охотятся два разных копа с разными мотивами...
Добавлено
"Будь круче" посмотрел - шняга какая-то ... юмор местами присутствует, но скучно... С такими-то актёрами можно было конфетку сделать.

А "Константин" действительно неплох.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
DIM. ON.
насколько я видел превью нашего фильма - сюжет один в один повторяет.
американский вариант - есть хирург, его жену убивают - все стрелки на хирурга - он не виноват - бежит из тюрьмы - ведет свое расследование - на поимку хирурга отправляют крутого беспощадного федерального судебного исполнителя, который с одной стороны никому ничего не спускает, а с другой стороны понимает, что может и не виноват хирург - хирург находит истинного убийцу - хирурга в итоге оправдывают и отпускаю, благодарят за содействие. убийцу сажают в тюрягу.

Добавлено
http://www.ozon.ru/c...ail/id/1002264/

ncuxu

ncuxu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Я недавно посмотрел "Константин"... думаю это лучший фильм за последний год, который действительно произвел на меня впечатление! Отличное кино, отличные актеры, отличные эффекты!

Эффекты да, нормально, но после Матрицы для товарища Киану Ривза это приличный такой шаг назад, потому что положа руку на сердце фильм не удачный. Смотрел в кино, и даже спецэффекты не поменяли моего мнения.

И вообще это фильм снятый специально по заказу минздрава, организации по борьбе против курения...

От Статского Советника ждал чего угодно но только не того, что собсно увидел на экране. Гамбит на голову выше. ТАкое ощущение что Михалков порылся у себя в кармане и достал оттуда денежку на весь фильм... даже сцена которая мне понарвилась, когда Машков брал Карету казначейства и та выглядит дешевой, посмотрите, на улице вообще народа нет, нету массовки вообще!!! А из мелочей складывается уже полное впечатление о картине. Меньшиков как всегда, как в Утомленных солнцем, ну не похож он на Фандорина в этом фильме... ДУмал что буду плеваться от Михалкова но он неожиданно обрадовал, дьявольский смех и улыбка )
Больше всего понравился Машков, даже при том, что он был в кадре минут 7-10, не больше... он Актер от Бога.

Сообщение изменено: ncuxu (04 мая 2005 - 01:11)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Cola

Аааа... вспомнил. Да, было такое кино. Но жанр такой, что нового почти ничего не придумаешь.

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
"Лысый нянька" - на редкость тупая комедия с Вин Дизелем, вся просто набита штампами и очень напоминает "Детсадовского полицейского" со Шварцем, только фильм со Шварцем по сравнению с этим - шедевр. Вин Дизель, конечно, актер никакой, но у него хорошо получается сниматься в боевиках, что и делал бы дальше. Выдержал час этого "шедевра", остальное смотрел на перемотке. Бедные люди, которые его смотрели в кинотеатрах.

"Знакомство с Фокерами" - отличная жизнерадостная комедия. Все-таки Де Ниро, Дастин Хоффман, Барбара Стрейзанд в одном фильме - это здорово. Оставляет очень приятное легкое впечатление.

"Сокровище нации" - ничего так приключенческий фильм. Вроде бы ничего, так как где-то после первого часа я уснул. Фильм не причем, очень спать хотел.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Мировая премьера новой картины режиссера Алексея Балабанова "Жмурки" состоялась во вторник в Нью-Йорке.

Жанр фильма, повествующего о бандитских разборках в России первой полвины 1990-х годов, создатели характеризуют как "беспредельную комедию". Привез ее в Нью-Йорк и представил публике исполнитель одной из главных ролей Сергей Маковецкий.

В картине снялись: Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Алексей Панин, Виктор Сухоруков, Рената Литвинова, Гарик Сукачев, Жанна Болотова, Татьяна Догилева, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, Юрий Степанов, Григорий Сиятвинда.

NTV

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
ncuxu

Эффекты да, нормально, но после Матрицы для товарища Киану Ривза это приличный такой шаг назад, потому что положа руку на сердце фильм не удачный. Смотрел в кино, и даже спецэффекты не поменяли моего мнения.

Хочу тебя разочаровать еще больше! Киану Ривз сейча снялся в еще одном кибер-панке!!!! Не помню точного названия что то вроде Scanning Darkness. Видел трейлер. Ничего так. Мне понравился. на комикс похоже или мульт. Кеану просто прется с такого жанра -- Джони-мнемоник, Матрица...После матрицы он вообще стал альтер-эго всех админов

Я вот отсмотрел "Знакомтесь, Джо Блэк". Что-то мне не покатил. Слишком сладкий и слезливый. Пит в роли Смерти не убедителен. Да, красив, да играет классно, но...нет изюма. Должна быть какая-то жутковатость все равно, что ли...

NeoFit

NeoFit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
По "Статскому советнику" отмечусь.
Благодаря тому, что книгу не читал не могу испытывать разочарование от несоответствия образа киношного Фандорина тому, что сидит в фантазиях. Тем не менее вынужден признать, что Меньшиков, а быть может и Янковский, создали вялотекущий по событиям картины персонаж, к которому непонятно почему все остальные герои испытывают уважение и почтительный трепет. Не имею права говорить, что Фандорин не удался, однако как по мне, так Меньшиков в этой роли скушен и малоинтересен. Пожалуй я слишком его уважаю, чтобы промолчать.
Меньшикову, кстати как и Михалкову, подходят эмоциональные роли, там где в речах персонажа есть надрыв и эмоциональная живинка. Не им играть хладнокровных истуканов.
В итоге хочется сказать, что Меньшикова просто надули, дескать, вот тебе главная ответственная роль - статуи Дюка де Ришелье на Приморском бульваре, во время юморины 1-го апреля, в то время как вокруг выступают Арлазоров, Карцев, Хазанов и другие. Ну...это я так...видимо оправдываю Меньшикова

Плюсов у картину намного больше, чем минусов, повторяться не стану. Получил кучу удовольствия от большей части актеров и соответственно их героев. Фильм понравился, пересматривать буду.

Добавлено
Cola

"180 и выше" добротный легкий фильм, смотреть в веселой компании, не грузиться и втыкать стеб над современностью.

Вчерась отсмотрел, действительно приятная фильма, несколько оч.забавных типажей, Гоша Куценко оторвался видимо по полной. Ну и такое обилие наших, отечественных девушек радует. А то заморские барышни поднадоели уже

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
ncuxu

Рекламы почти не было, вот и вся проблема! А кино это ни чем не хуже по эффектам и по идее сценария, чем Матрица... мне очень понравилось.

ncuxu

ncuxu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
zikmu
Матрица стал культовым фильмом, Константин вряд ли будет таковым. Мне кажется это весомый показатель. В Матрице была очень хорошая идея, сверх идея, а в Константине ее практически нету (за исключением смысла фильма и итогов,рассуждений правильных и прочее)
Во, вспомнил, Константин мне напомнил абсолютно бестолковый фильм КЛЕРИК или как там... типа такая дешевая копия Матрицы... вооот

У всех вкусы разные, и все в праве на свое личное мнение, но я всегда считал и считаю, что у меня вкус в Кино очень хороший, я редко ошибаюсь в фильмах, люблю классику Голливуда, наше кино и много много чего... я меломан в этом плане.
Константин по 5 бальной шкале получает у меня твердую 3!

Сообщение изменено: ncuxu (05 мая 2005 - 08:20)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Константин" - удачная экранизация очередного комикса. Не более того. С "Матрицей" сравнивать там просто нечего - выше "Матрицы" ещё долго не удастся прыгнуть...

ncuxu

ncuxu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

"Константин" - удачная экранизация очередного комикса. Не более того. С "Матрицей" сравнивать там просто нечего - выше "Матрицы" ещё долго не удастся прыгнуть...

"лучше выразить не мог" =)
подписываюсь под твоими словами

Вспомнил тут, что последний раз смотрел в кино из ужасофф:
ЗВОНОК-2 Блин, первый то был так себе, но от второго я не ожидал ТАКОГО дерьма, на скорую руку снятый "ужастик" (именно в кавычках ужастик), страшного аатще ничего не было, понравился только противный момент когда деффка лезла по кеолодцу вверх, и фсё.
ПРОКЛЯТЬЕ (Американский ремейк Джу-Она Японского) Сравнивать просто не с чем, это Звонок рядом не стоял, Джу-Он американский это ЛУЧШЕЕ из ужасов, именно из ужасов, что я когда либо смотрел за всю историю кино, после просмотра залип на целый день и реально было страшно, была фобия даже. Всем смотреть и лучше в кинЕ.

Хочется на Город Грехов сходить, Микки Рурк и Виллис, + еще Элайджа Вуд, да много кого блин... оригинально снятый вроде... реклама была хорошая, но че-то страшно как-то, думаю что шедевра не будет.

Сообщение изменено: ncuxu (05 мая 2005 - 09:13)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
ncuxu

Хочется на Город Грехов сходить, Микки Рурк и Виллис, + еще Элайджа Вуд, да много кого блин... оригинально снятый вроде... реклама была хорошая, но че-то страшно как-то, думаю что шедевра не будет.

снят он офигительно! Такого еще не было, но вот сюжет...он может подкачать... Сам смотрел рекламные ролики и как снимали.
Добавлено
ncuxu

Матрица стал культовым фильмом, Константин вряд ли будет таковым. Мне кажется это весомый показатель. В Матрице была очень хорошая идея, сверх идея, а в Константине ее практически нету (за исключением смысла фильма и итогов,рассуждений правильных и прочее)

На мой взгляд как-то странно искать идею (или откровение) в фантастическом развлекательном фильме снятому по мотивам комикса... Это тоже самое что посмотреть скажем "Кофе и сигареты" и сказать что фильм полное гэ... потому что там никого не убили, нет спецэффектов и постельных сцен! Что касается Матрицы, то там да, была идея, которую сами же братки Вачевски и погубили, запутавшись в конец что они хотели сказать! Началась трилогия как крутой кибер-панк, а закончилась дешевой мелодрамой и политкорректной предсказуемой фантастикой.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

"Лысый нянька" - на редкость тупая комедия с Вин Дизелем, вся просто набита штампами и очень напоминает "Детсадовского полицейского" со Шварцем, только фильм со Шварцем по сравнению с этим - шедевр. Вин Дизель, конечно, актер никакой, но у него хорошо получается сниматься в боевиках, что и делал бы дальше. Выдержал час этого "шедевра", остальное смотрел на перемотке. Бедные люди, которые его смотрели в кинотеатрах.

Полностью согласен. Увы, я его посмотрел в кино.

Сразу в тему - XXX2. Бывший миляга Ice Cube выглядел достаточно убедительно в роли придушенного, избитого и подстрелянного страдальца в "Анаконде".
Но в роли супермена, да еще после Вин Дизеля ... Не тянет, при на вид 175 см при на вид 100 кг почти незамутненного жира. Более того, даже красивых негритянок режиссер постеснялся нанимать. Компьютерная графика - на уровне PC игр 2001 года. Драки - видал и получше. Единственные две вещи, спасающие фильм - оригиналы суперкаров (Ford Shelby Cobra, Ford GT40) и как всегда сумрачный С.Л. Джексон. Но этого явно недостаточно. Не советую.

Кстати, в сентябре выходит "Ночной Дозор 2"!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел вчера "Роботов" - просто супер мульт! Всем рекомендую.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
"Статский Советник". Шпиенский детеХтиФФФ . Советую. Со вкусом кинцо.

Сообщение изменено: HUGO (06 мая 2005 - 12:10)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Видел "Царство небесное". Резюме:
Жанр - пеплум - похуже Гладиатора с Троей, получше Шурика с Артуром.
2 часа нуды ради 15 мин мочилова.
Забавно, когда андрогин О.Блум - модель какая-то штанов чтоль - включает "мущинского мущину".

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Матрица, такая же каша как и Константин, просто матрица=прошлый век, да и вторая и третья части это уже глупый триплет с извращенным и зашедшим в тупик сюжетом, типа Властелина колец! Не знаю почему, но впечатлений у меня было гораздо больше от просмотра именно константина, а не матрицы!

Freezajac

Freezajac

BB rules

• PipPip
  • 2 866 сообщений
Sin City

ну что могу сказать, мне понравилось . Сюжета нету конечно, но смотреть интересно, комикс- триллер-детектив

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
"Статский советник" оч.понравился.Отличный состав актеров,соответственно и игра на уровне,вобщем ВВП.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых