в них содержится лецитин,из этого в-ва мозг состоит на 30%интересно каким образом они написали желток стимулирует работу мозга
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Автор темы:
Black_jek
, янв 29 2003 09:01
Отправлено 29 августа 2011 - 01:37

Тот лецитин из которого частично состоит мозг - это наш эндогенный самосинтезированный нашим орг-мом лецитин, а тот что в желтке - экзогенный, попав в ЖКТ - он все равно будет расщеплен и разобран по болтикам до пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и арахидоновой жирных кислот - а эти жирные кислоты содержаться в очень многих источниках жиров, в тех же растительных маслах напримерв них содержится лецитин,из этого в-ва мозг состоит на 30%
Отправлено 29 августа 2011 - 05:30

xxxDoomBasxxx
Так же как и вареные посчитай. Плюс масло, на котором жаришь и молоко (если добавляешь). Но я просто как яйца считаю, только мне проще - я их 6 целых делаю =)
psihodelic
у нас не краснодарские, если ты об этом, а с птицефабрик области... Но все равно просто интересно почему так резко взвились цены, не под Новый Год же =)))
Так же как и вареные посчитай. Плюс масло, на котором жаришь и молоко (если добавляешь). Но я просто как яйца считаю, только мне проще - я их 6 целых делаю =)
psihodelic
у нас не краснодарские, если ты об этом, а с птицефабрик области... Но все равно просто интересно почему так резко взвились цены, не под Новый Год же =)))
Отправлено 29 августа 2011 - 05:51

Abibossy
Ну ты же не напрямую покупаешь с птицефабрик, есть посредник, который накручивает свой %. Да и я так сказать опытом поделился
Да мало ли почему взвились цены - может куры стали хуже нестись, корм подорожал, добавки к корму...факторов куча.
Ну ты же не напрямую покупаешь с птицефабрик, есть посредник, который накручивает свой %. Да и я так сказать опытом поделился

Да мало ли почему взвились цены - может куры стали хуже нестись, корм подорожал, добавки к корму...факторов куча.
Сообщение изменено: psihodelic (29 августа 2011 - 05:52)
Отправлено 29 августа 2011 - 06:43

Romk
Ром , из уважения хотел бы обратиться к тебе . Сто тысяч раз говорили о том , что много яиц не вредно , и мол холестерина в них меньше чем в мясе . Но мне будет спокойней , если лично ты скажешь , что можно кушать по три яичка в день , без опаски за холестерин =)
Ром , из уважения хотел бы обратиться к тебе . Сто тысяч раз говорили о том , что много яиц не вредно , и мол холестерина в них меньше чем в мясе . Но мне будет спокойней , если лично ты скажешь , что можно кушать по три яичка в день , без опаски за холестерин =)
Отправлено 11 сентября 2011 - 09:40

ем стабильно каждый день по 7-10 яиц на завтрак уже в течении 3-х лет, холестерин в норме.

Фига себе... Мне говорили что когда много белка употребляешь то печень садится быстро(((
Я ем 10 яиц в неделю, прост помимо них я же ем еще и другие продукты содержащие белок+ протеины. Так что мне 1 десятка хватает.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых