давайте, что ребята толковые, это видно сразуole,если что-то будет прям очень важное для понимания , кидай мне в личку , переведу , если смогу ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Качаю руки
Отправлено 21 июля 2023 - 12:03
Они все три - стажные персональщики , один вроде был про по шортам , другой гдето там по молодости в амфут играл (не про)
Отправлено 21 июля 2023 - 12:14
Т.н. "шраги вниз головой" на брусьях для трапеции - слишком лёгкое упражнение с собственным весом (использование дополнительного тут крайне затруднительно). Повторении на 30-м дошло, что могу делать так вечно (ну ладно, не вечно, но долго). Тренирующиеся на улице используют его потому, что у них нет дополнительного отягощения (часто они не приемлют использования дополнительных весов в качестве некоего принципа, не совсем мне понятного, ну да у каждого свои системы убеждений). Тот, кто ходит в зал и не имеет предубеждений против свободных весов, не должен иметь вопросов подобного рода.
Отправлено 21 июля 2023 - 12:33
и даже не нужно быть немножко акробатом?
Ну некий баланс нужен, но после того, к чему привык, это не ощущается, как сложность. Если у кого проблемы с балансом, лучше его делать на кольцах, тогда ноги будут скользить по перекладине, к которой подвешены кольца, и о балансе вовсе думать не придётся. Впрочем, лучше шраги. А ещё лучше - тяжелоатлетические подъёмы на грудь (правда там можно навернуть кисти с непривычки). Хотя тут не претендую на знания.
Отправлено 21 июля 2023 - 07:46
Ну некий баланс нужен, но после того, к чему привык, это не ощущается, как сложность. Если у кого проблемы с балансом, лучше его делать на кольцах, тогда ноги будут скользить по перекладине, к которой подвешены кольца, и о балансе вовсе думать не придётся. Впрочем, лучше шраги. А ещё лучше - тяжелоатлетические подъёмы на грудь (правда там можно навернуть кисти с непривычки). Хотя тут не претендую на знания.
++Вот поэтому я за подъем на грудь в стойку, в старости, кистям риска почти нема, а бонусов масса, гриф впритирку к телу идет, а вверху просто локти крутятся быстро и свободно, вокруг точки кистей , народ обычно кистями и предплечиями вертит, как бы забрасывая, так всегда показывают, если спросить" как на грудь брать")) особенно пауэрлифтеры, привыкли все руками ломить .
Тягу не так сложно разучить и весьма интересно , сложно-кординационное, и приучает все мышцы работать слитно, да еще взрывно и опасностей почти нет, все суставы работают в сильных позициях, без косых нагрузок, природно т.ск..
Отправлено 21 июля 2023 - 08:40
Тягу не так сложно разучить и весьма интересно , сложно-кординационное, и приучает все мышцы работать слитно, да еще взрывно и опасностей почти нет, все суставы работают в сильных позициях, без косых нагрузок, природно т.ск..
Только оптимально ли оно в плане тренировки мышц?
Отправлено 21 июля 2023 - 10:08
Можно конечно , но подъем на грудь это сложнокоординационное движение , позволяет развивать сразу несколько качеств , что нмв более полезно .Оно-то да, но есть ли в этом смысл, если можно делать обычные шраги, держа мышцы в напряжении и на позитивной и на негативной фазе движения?
Отправлено 21 июля 2023 - 11:01
Только оптимально ли оно в плане тренировки мышц?
Вадим, понимаю что не в тему, (админы уберут если нужно), это не про накачать руки, а общеразвивающее, в старости бороться с энтропией.)
А работает всё, от кончиков пальцев на ногах и до головы, правда рабочая зона узковата, но в жизни очень прикладно.
а уж ощущения своей полноценности в результате сиих действий, дорогого стоит. Но это понимают, часто, когда уже поздняк метаться.
Отправлено 21 июля 2023 - 11:14
напишу в 150-й раз -если делать технически правильно , то маловероятно получение травм , ну а если нет , то и выполняя шраги можно травмироваться .
Но это же не отменяет того, что оно более травмоопасное, чем просто плавное поднятие и опускание?)
Понятно, что если делать любой упр идеально, травматизм снижается. Вот только никто не сделает незнакомый сложный упр идеально с первого раза. Придется учиться и нарабатывать навык.
Отправлено 21 июля 2023 - 12:20
прежде чем делать плавное поднятие и опускание штанги или гантелей , нужно их в руки взять , например с пола , или со стоек , нужно научиться спину держать иначе чревато всякими защемлениями . Да , та упражнения более сложные , но там с первых дней обучают технике безопасности .Но это же не отменяет того, что оно более травмоопасное, чем просто плавное поднятие и опускание?)
Понятно, что если делать любой упр идеально, травматизм снижается. Вот только никто не сделает незнакомый сложный упр идеально с первого раза. Придется учиться и нарабатывать навык.
Отправлено 21 июля 2023 - 12:32
Отправлено 21 июля 2023 - 06:36
ole,найдется у вас в закромах видео с хорошим объяснением техники ?
Надо хоть что-то «атлетичное» добавить в тренировки )) свинги надоели
Арик, считаю лучшим обучением старую раскадровку подъемов штангистов, с пояснением смысла каждого см., да еще мне в тему Бог подкинул книжку Жекова, в 1976 году как раз вышла, "биомеханика тяжелоатлетических упражнений." я уже тренировался 3 года и поработав над биомеханикой по книжке, быстро толкнул сотку при весе 55.
из всех движений самое рациональное и безопасное, и в т. время самое эфективное, многоплановое воздействие на структуры тела- это как раз подъем на грудь в стойку,
если не разучил подрыв как финал движения , то штанга в стойку не залетит, только при грамотной тяге получится, максимумъ140 забрасывал, но у меня на грудь- была коронка.))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых