Достаточно приседать 3×30 с паузами отдыха 30сек не выпрямляя ноги в коленях до конца и не расслябляясь внизу. Практически тот же эффект
Будет практически тот же эффект- нихуя не вырастет )))
А это идея, как раз будет решена проблема с моим варикозом. Теперь выносливость разовью как у марафонца.
Я когда по жиронде делал 8х8 с паузой в 30 сек, сначала пробовал приседать. Знатно заебался и стал делать жимы. )) Представляю приседы на 30 и сразу хуево делается )))
Я планирую не многоповторку, а классичесий тренинг.
Присед со жгутом, ограничивающим кровоток
с грифом 4*5.
Вопрос только с временем эксперимента. Показателен будет годовой цикл.
Год на классике 70% ПМ
Год на Каатцу 25% ПМ
А вы уже изучили проблему с варикозным расширением вен? Насколько я понимаю, из-за долгого нахождения на ногах (например, стоя у станка) образуется застой крови в венах. Кровь раздувает вены и этим их растягивает (смайл растяжения сердца от длительных кардио) – после чего КЛАПАНЫ вен теряют способность правиьно работать – и застой крови становится хроническим.
Так-то, разорвать (растянуть) что-то можно и за один раз – и на всю жизнь (смайл пластической операции по ушиванию ануса).
Вы своими верёвками себе вены испортите.
***Аид удалил эти мои увещевания, посчитав оскорблениями. Ну, что ж поделать. Я же хотел ЭМОЦИЯ МИ донести, насколько человек ошибается. Жаль его, жаль ео вены, жаль здоровье. Портить здоровье – и во имя чего??? Более бредовой затеи чем сатанизм от японцев и придумать нельзя.
ноги очень легко можно убить комбосетами (присед+разгибания+стульчик) и тяжелый присед можно делать уже через сутки. мне на БАТ чтобы делать ноги три раза в неделю, приходилось полностью отказаться от баскетбола. а тут еще 10 км пешком и прыжковые тренировки. я бы больше переживал за колени, чем за вены после жгутов, при таком плане.
ноги очень легко можно убить комбосетами (присед+разгибания+стульчик) и тяжелый присед можно делать уже через сутки. мне на БАТ чтобы делать ноги три раза в неделю, приходилось полностью отказаться от баскетбола. а тут еще 10 км пешком и прыжковые тренировки. я бы больше переживал за колени, чем за вены после жгутов, при таком плане.
Я не очень понимаю чего желает автор. Он вроде хочет прыгать и мышцы и приседать с хорошим весом.
Я не очень понимаю чего желает автор. Он вроде хочет прыгать и мышцы и приседать с хорошим весом.
Ну так и надо прыгать и по нормальному приседать, но нагрузку спланировать с учетом возможностей своего тела, а не хотеть всего и сразу. Адекватная нагрузка в нормальном приседе благотворно скажется на прыжках. И прыжки, если не чрезмерные, то не убьют колени. А выдумывать всякую дичь вряд ли повысит эффективность, если только дополнительные неприятности принесет.
Сообщение изменено: Сергеев (03 сентября 2024 - 12:26)
А вы уже изучили проблему с варикозным расширением вен? Насколько я понимаю, из-за долгого нахождения на ногах (например, стоя у станка) образуется застой крови в венах. Кровь раздувает вены и этим их растягивает (смайл растяжения сердца от длительных кардио) – после чего КЛАПАНЫ вен теряют способность правиьно работать – и застой крови становится хроническим.
Так тут наоборот, крайне кратковременная нагрузка.
Потенциальный вред не очень вероятен, но вопрос требует изучения. Мой изначальный вопрос был про исследования вреда каатцо и практику тренинга.
Я не нашел научных данных о негативных эффектах.
Как думаете, что вреднее, полграмма стероидов в неделю или каатцо?
Это же инструменты. Цели непонятны. Адекватность - соответствие инструментов целям.Так тут наоборот, крайне кратковременная нагрузка.
Потенциальный вред не очень вероятен, но вопрос требует изучения. Мой изначальный вопрос был про исследования вреда каатцо и практику тренинга.
Я не нашел научных данных о негативных эффектах.
Как думаете, что вреднее, полграмма стероидов в неделю или каатцо?
Сообщение изменено: oscid (03 сентября 2024 - 07:56)
Развиваем силу ног с помощью приседа. Эту медленную силу конвертируем во взрывную силу прыжковыми тренировками.
В идеале хотелось бы тренировать ноги каждый день в межсезонье (3 приседа и 4 прыжковых тренировки). Но при условии восстановления.
В этом году выяснил, что совсем без проблем тяну 2 приседа и 3 прыжковых тренировки в неделю. Третий присед (и шестая тренировка в неделю на ноги) толкает на грань перетрена.
Объем мышц ног меня вообще не интересует. В конечном итоге нужна большая взрывная сила. Но ее не набрать чисто прыжками, нужна силовая база приседа с отягощениями.
Развиваем силу ног с помощью приседа. Эту медленную силу конвертируем во взрывную силу прыжковыми тренировками.
В идеале хотелось бы тренировать ноги каждый день в межсезонье (3 приседа и 4 прыжковых тренировки). Но при условии восстановления.
В этом году выяснил, что совсем без проблем тяну 2 приседа и 3 прыжковых тренировки в неделю. Третий присед (и шестая тренировка в неделю на ноги) толкает на грань перетрена.
Объем мышц ног меня вообще не интересует. В конечном итоге нужна большая взрывная сила. Но ее не набрать чисто прыжками, нужна силовая база приседа с отягощениями.
Это же инструменты. Цели непонятны. Адекватность - соответствие инструментов целям.
Можно забивать гвозди микроскопом, но зачем?
Каатсу придумано для немощных, которые не могут 80% пм хуярить только 30%
2 Честер. Я прочитал первые две главы )))
Гипотеза в том, что с каатцу я смогу сделать на 2 тренировки в неделю больше (и ускорю рост силовых на 30% скажем)
Так как восстановление после каатцу с 30% ПМ в 2 раза быстрее, чем восстановление после 70% ПМ.
А рост силовых - одинаков.
Гипотеза в том, что с каатцу я смогу сделать на 2 тренировки в неделю больше (и ускорю рост силовых на 30% скажем)
А каатсу увеличивает силу?
Так как восстановление после каатцу с 30% ПМ в 2 раза быстрее, чем восстановление после 70% ПМ.
А рост силовых - одинаков.
А каатсу увеличивает силу?
Разумеется. Рост силовых примерно одинаков при 30% ПМ с ограниченияем кровотока и 70%ПМ без ограничения.
Обзор по тренировкам с ограничением кровотока
Сообщение изменено: Skier (03 сентября 2024 - 08:09)
Может тогда синглы делать типа 7х1?
Прыжковые синглы делаю раз в неделю в составе прыжковой тренировки.
То касается приседа - то мне нужен относительно большой объем повторений для наработки техники приседа. Синглы - это для опытных приседальщиков с хорошей техникой и большими силовыми.
Разумеется. Рост силовых примерно одинаков при 30% ПМ с ограниченияем кровотока и 70%ПМ без ограничения.
Рост силовых примерно одинаков при 30% ПМ с ограниченияем кровотока и 70%ПМ без ограничения.
Ха-ха )
Бредовое заявление и ссылка на какую-то помойку.
Нормальный опыт по наращиванию силы на этом утяге вен – есть? С пауэрлифтерами.
У опытных атлетов или стариков немощных?
И у тех, и у других.
Вот у наших опытных питерских горнолыжников
Сообщение изменено: Skier (03 сентября 2024 - 08:40)
расскажи о своих прыжковых тренировках, если есть время. я тоже по молодости очень увлекался вертикальным прыжком.
Я делаю 2 два основных упражнения.
Прыжки на тумбу фронтальные 5 подходов по 10 повторений (без пауз вверху и внизу, подход занимает 8-9 секунд)
И боковой прыжок на тумбу 5 подходов по 8 повторений (без пауз).
Остальное по мелочи - многоскоки, пятерной прыжок, прыжок из низкого приседа вверх и т.д.
Плюс 5-7 синглов прыжка с места (не в песок, на асфальте).
Обычно получается 120 прыжков за тренировку, пульс поднимается до 137 максимально.
Сообщение изменено: Skier (03 сентября 2024 - 08:51)
Я делаю 2 два основных упражнения.
мы делали три дня прыжки с одной ноги и с глубокого приседа после тренировок игровых (плюс 5 подходов закачки на голень). задача была дойти до 50 прыжков в 5 подходах на 6 неделе. и два дня в неделю присед на 6 повторений в 4 подходах на взрывную силу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых