нет, как это мне поможет накачать бицуху?На сушке мозг тоже худеет. А на наборе жиреет. Разве не знал? ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Натуральный бодибилдинг от Сашо
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:06

Какието взаимоисключающие параграфы
ну нужно же думать в этой теме. мышцы растут от любого диапазона. но это не значит, что именно эта мышца вырастит именно от этого диапазона. возможно, она от этого диапазона травмируется (если веса слишком большие), а от другого диапазона вообще не получит должной нагрузки (например, широчайшие, у неодаренных растут только от очень тяжелых весов, в диапазоне 6-8
Когда для мг найден хороший диапазон (сооветственно хороший вес и хорошее натяжение - ведь бывает, что вес слишком большой и человек уже не работает точечно той мышцой, которая нужна) и есть прогресс в гипертрофии, уменьшение рабочих весов в этом диапазоне более чем не 15% уже не даст прогресса.
Конечно, если получится как у меня сейчас (брусья более широкие), силовые упали на процентов 30 и я все равно прогрессирую, ведь это теперь другое упражнение с другой техникой.
Сообщение изменено: Sasho (10 апреля 2020 - 03:08)
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:33

мышцы растут от любого диапазона
В науке нет слова "любой".
Назовите ДИАПАЗОН нагрузок, которые для вас являются эффективными на практике. Например, "В повторениях это от 6 повторений (в таком-то упражнении для такой-то мышцы) до 20 повторений (в таком-то упражнении для такой-то мышцы) - и это мои крайние точки".
И точно так же - диапазон нагрузок в подходах на группу мышц, типа нижний предел в моей практике - столько-то подходов за неделю (две тренировки) на такую-то мышцу, верхний - такой-то на такую-то.
Вот тогда в разговоре появится конкретика и исчезнут ложные посылы типа "любой".
Сообщение изменено: Михалы4 (10 апреля 2020 - 03:38)
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:34

А от 5 повторов еще лучше будут расти или хуже?
5 повт до темпового отказа это очень тяжелый вес. можно и будет рост, да. как и от двух повторений до темпового отказа. вопрос в том, исходя из твоей одаренности/неодаренности, какой обьем тебе нужен для того, чтобы мышца поняла что ей нужно расти.
так и получается, если я получаю рост (или хотя бы не регресс) на 6-8 повторениях до темпового отказа, если я начну тренироваться с 11-15 повт до темпового отказа, то это уже снижение интенсивности на 15 %. где-то так.
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:43

5 повт до темпового отказа это очень тяжелый вес. можно и будет рост, да. как и от двух повторений до темпового отказа. вопрос в том, исходя из твоей одаренности/неодаренности, какой обьем тебе нужен для того, чтобы мышца поняла что ей нужно расти.
так и получается, если я получаю рост (или хотя бы не регресс) на 6-8 повторениях до темпового отказа, если я начну тренироваться с 11-15 повт до темпового отказа, то это уже снижение интенсивности на 15 %. где-то так.
Если перевести твою белиберду в цифры, это и будет 70%+ПМ. В таком стиле исполнения до темпового отказа и с большими отдыхами если брать меньше, например 60%ПМ то как не корячься и сколько подходов не делай, не получишь нужного напряжения для роста.
Т.е. Сашо стайл на весах ниже 70%ПМ не работает.
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:44

Что значит темповой отказ?
Подъем штанги в максимальном темпе и отказ?
Или подъем штанги в обычном темпе и отказ не подъема, а отказ темпа?
Запутался)
- Pre-failure. The set is ended just before failure, as judged based on sensory feedback from the muscles.
- Tempo failure. The tempo or cadence used for the initial few repetitions can no longer be maintained. Additional repetitions cannot be performed at the same tempo.
- Form failure. Proper form or technique for repetitions can no longer be maintained. Additional repetitions cannot be performed using proper form.
- Absolute failure. No additional repetitions can be performed, even with poor form.
темп (время позитива увеличивается) сбивается усталостью - темповый отказ.
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:45

Что значит темповой отказ?
Подъем штанги в максимальном темпе и отказ?
Или подъем штанги в обычном темпе и отказ не подъема, а отказ темпа?
Запутался)
Когда скорость подъема снаряда падает, но техника еще не ломается. RPE6-7 примерно.
Сообщение изменено: oscid (10 апреля 2020 - 03:46)
Отправлено 10 апреля 2020 - 03:48

У меня в зале есть генетические уникумы, которые делаю на широчайшие тяги с прямыми руками вниз на 30-40 повт в подходе и все ок, большие широчайшие. всякое бывает. но большинство без спин. я в том числе. прогресс стал виден только от тяжелых тяг/опусканий гантелей.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых