Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Я какое-то время работал начальником участка на шахте. И таки да, я страдал))). Думаю, тут работает такая система: если с более тяжёлой работы (проходчик, допустим) поднимаешься раз за разом на ступеньку выше, то не кажется чем-то непомерно тяжёлым и настрой норм. А если со стороны прийти, то грустно))

ага, я про это и пишу. оценить чтото можно ли имея возможность сравнить. поэтому чем шире опыт вариантов ситуаций, тем более компетентное суждение.

Предваряю слова, "так это же просто ощущение-какое это имеет значение?". А вот представь, что ты не просто страдаешь на работе, а у тебя спрашивает кто-то - тяжелая ли работа или  нет, и потянет ли человек? И ты такой - хуже нет, чем в офисе, блин, этом! Там этаж 6, и в кулере вода теплая. И вообще, кондер через раз работает!
А чувак электро-монтером уличного освещения работал до  этого, и лампы с автовышки менял в -25! Был опыт, и тогда мечтой было сесть в теплый офис и клацать на компе.
А вот если свой опыт пошире - то и уже сравнить можешь и для себя и для человека.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
ого, Макаренко Антон Семенович читая тему, нервно протирает запотевшие очки. В моем случае всё гораздо проще, занимаюсь своими детьми чтобы с них спрос в будущем держать за внуков. Должок надо отдавать, хе хе(С). Лучше тебе должны ( в твоем лице, внукам), чем должен ты.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

ого, Макаренко Антон Семенович читая тему, нервно протирает запотевшие очки. В моем случае всё гораздо проще, занимаюсь своими детьми чтобы с них спрос в будущем держать за внуков. Должок надо отдавать, хе хе(С). Лучше тебе должны ( в твоем лице, внукам), чем должен ты.

Мечты, мечты, где ваша сладость..... :)

Придёт время и всё равно окажетесь должны.

По той же схеме - дети с вас спросят (не спросят, так упрекнут), а с них  внуки.

Диалектика.....

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

не важно чем ты для себя объясняешь, важно что при этом делаешь.

для меня мотив - то что моя мама после смерти отца(когда мне было 6, а брату - 4), посвятила свою жизнь нам, в непростые 90е. я свой долг через своих детей отдаю. они,надеюсь, своим.

Макаренко- непонятый гений.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Мечты, мечты, где ваша сладость.....

Придёт время и всё равно окажетесь должны.

По той же схеме - дети с вас спросят (не спросят, так упрекнут), а с них внуки.

Диалектика.....

Не претендую на истину. Соседская девочка, один в один что парнишка, которого привели в пример с депрессией на диване. Репетиторы приезжали на дом, общая тамбурная дверь, только успевали открывать, когда ошибались звонком. Да что репетиторы, массажист приезжал регулярно. Отследил её судьбу, успешно окончила МГУ, нашел её объявление по предоставлению услуг репетиторства.

Сообщение изменено: Stas R (10 сентября 2021 - 10:31)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

для меня мотив - то что моя мама после смерти отца(когда мне было 6, а брату - 4), посвятила свою жизнь нам, в непростые 90е. я свой долг через своих детей отдаю. они,надеюсь, своим.

Здесь, конечно, надо понимать, про долг, как образное определение. С другой стороны, когда младшую отводил в музыкалку, помню её ладошку в своей руке и вспоминаю этот момент, как самый счастливый в моей жизни.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений

По той же схеме - дети с вас спросят (не спросят, так упрекнут), а с них  внуки.
Диалектика.....

необязательно...нет такой схемы..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений
О детях. Счас сижу в языковом центре, жду мелкого с занятий.
Заходит стайка девиц-подростков, лет 13-15. Останавливаются у стенки и одна садится на кортки, лицо прижимает к коленям и замерает. Остальные облепляют ее, тормошат. Та не отзывается и только трясет рукой в воздухе. Я напрягся, мало ли-вдруг эпилепсия или гипо какое у диабетички. Спустя 30 сек примерно девица поддается подружкам , сама поднимается со словами" я 80 кг вешу" и вместе идут к сортиру умыться. Потом со смехом все уходят.
Похоже, чтото истерическое. Видать наловчилась привлекать дома внимание, когда жратва уже не успокаивает. Нда, родители молодцы.

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 сентября 2021 - 11:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я пару дней назад возвращался домой часов в 11 вечера, завернул на территорию, девица валяется головой у бордюра, рядом велосипед. Чуть не переехал. Думал, разбилась. Осмотрел - крови нет, все цело. Начала подавать признаки жизни, трясется, бормочет про амфитамины, водку, рак. ППЦ, короче. Позвонил 112, сколько лет спрашивают. На вид лет 20+ говорю. Приехали менты и скорая. Вызвали родителей. Оказалось 14 лет, родители не появились, увезли в больничку. Окуеть, на 2 года старше моей...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Я пару дней назад возвращался домой часов в 11 вечера, завернул на территорию, девица валяется головой у бордюра, рядом велосипед. Чуть не переехал. Думал, разбилась. Осмотрел - крови нет, все цело. Начала подавать признаки жизни, трясется, бормочет про амфитамины, водку, рак. ППЦ, короче. Позвонил 112, сколько лет спрашивают. На вид лет 20+ говорю. Приехали менты и скорая. Вызвали родителей. Оказалось 14 лет, родители не появились, увезли в больничку. Окуеть, на 2 года старше моей...

показательный момент"не появились".

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Когда научусь мал мал вменяемо рисовать, хочу зафигачить свой комикс. Что-то типа "Демон из СМЕРШ", или "НКВДемон".

Миниатюры

• 001.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений
Пестик маловат для такой руки. Лицо замечательно вышло.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Пестик маловат для такой руки. Лицо замечательно вышло.

все так себе. единственно - случайно глаза получились светящимися в тени козырька. надо запомнить, может пригодится.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Когда научусь мал мал вменяемо рисовать, хочу зафигачить свой комикс. Что-то типа "Демон из СМЕРШ", или "НКВДемон".

Любопытно.

Но СМЕРШ - это слишком сурово, если когда -либо возникнет желание на тему "майора Пронина", то у меня на примете есть один знакомый. Типаж чиста ментовской, физиономия протокольная.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А чё Путина то сразу рисовать?))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Но СМЕРШ - это слишком сурово

не, самое то. 

хочу эдакое большевизм-даркфэнтези. в принципе, давно назрело - красная империя шагает по трупам борцов за свободу и справным хозяевам, комиссары пьют кровь христианских младенцев. осталось вбросить в это малую толику (не)здорового мистицизма - и вот он, Красный Ворхаммер! 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 сентября 2021 - 06:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Вожусь с образом демоничного смершевца. Взял за основу Дзержинского, убрал бороду и чуток укоротил нос, сделал тяжелее подбородок. Не то, слишком аристократчно и восточно. Хочется чтото брутальное, одновременно европейское и слегка финско-угорско-монгольское. 

Миниатюры

• qGIHrg2EfUI.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 сентября 2021 - 09:11)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Вожусь с образом демоничного смершевца. Взял за основу Дзержинского, убрал бороду и чуток укоротил нос, сделал тяжелее подбородок. Не то, слишком аристократчно и восточно. Хочется чтото брутальное, одновременно европейское и слегка финско-угорско-монгольское. 

Дзержинский же еврей. Евреи никогда не были аристократами. Надо брать за эталон кого-то из европейских военачальников или литературных персонажей. Мефистофель, например

665x743_0xac120005_8656189461529055156.j

Сообщение изменено: oscid (13 сентября 2021 - 09:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Ну или английские морды. У них подбородки тяжелые

665x705_0xac120005_11583829301529055160.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Не нравится. В большевистком демоне должна ощущаться восточная кровь, подавителя свобод европейской цивилизации.  А эти лошадиные морды ничего кроме вырождения не выражают.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 сентября 2021 - 09:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

....В большевистком демоне должна ощущаться восточная кровь, подавителя свобод европейской цивилизации.  А эти лошадиные морды ничего кроме вырождения не выражают.

Кощей Бессмертный или Карабас Барабас?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Не нравится. В большевистком демоне должна ощущаться восточная кровь, подавителя свобод европейской цивилизации. А эти лошадиные морды ничего кроме вырождения не выражают.

Чингиз Хана значил надо потомков. Монголоидные черты. Нужна фотка тувинского милиционера ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Чингиз Хана значил надо потомков. Монголоидные черты. Нужна фотка тувинского милиционера ))

Хочется чтото брутальное, одновременно европейское и слегка финско-угорско-монгольское. 

Миниатюры

• 8f1789f42059c40e2c8ef740352c2173--yul-brynner-yule.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 сентября 2021 - 02:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Чингиз Хана значил надо потомков. Монголоидные черты. 

Логично.

Нужна фотка тувинского милиционера ))

Нелогично. Почему милиционера? У бизнесменов, бандитов и лифтеров бывают такие зверские рожи, что ни с каким ментом не сравнятся.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Логично.

Нелогично. Почему милиционера? У бизнесменов, бандитов и лифтеров бывают такие зверские рожи, что ни с каким ментом не сравнятся.

Ну автор же НКВД шника рисует. Вот если бы лифтера рисовал

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

не нквдешника, а демона на службе СМЕРШ(НКВД/НКГБ). сам дух кровавой гебни, так сказать.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 сентября 2021 - 02:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Давануть что ли логикой?

1. НКВДшник может и штангу поднимать

2. Типаж лица определяется не профессией.

Хотя:

" Я ударил мента по морде и закричал от боли - морда мента была сделана из кирпича"(с) Не дословно, но близко к тексту.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

не нквдешника, а демона на службе СМЕРШ(НКВД/НКГБ). сам дух кровавой гебни, так сказать.

Типа архетип, который является экзистенциальной угрозой западному обывателю. Тогда его нужно рисовать с рож, которыми пугают обывателя в фильмах про НКВДшников.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

А эти лошадиные морды ничего кроме вырождения не выражают.

Шойгу подойдёт?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Шойгу подойдёт?

уже дал ссылку выше - Юл Бриннер идеально. Смесь европейстости и восточности в какой нужно степени. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых