Вывод-то простой...
Бодибилдинг и здоровье - вещи несовместимые...
Как-то здесь на форуме один бодибилдер написал в своём посте следующее (цитата вот только сохранилась у меня, т.к. понравилась):
«...благодарю бога, что выбрался оттуда живым и относительно здоровым. Скажу больше, был бы у меня шанс на вторую жизнь, хрен бы я занялся соревновательным спортом…»
Не помню кто уже, но какой-то крутой бодибилдер...
Вот кач в меру своих сил и возможностей и без постановки соревновательных целей - вполне себе занятие, чтобы и выглядеть прилично, и здоровье сохранить...
Анатолий, ну я рад , что ты меня считаешь " крутым " , ну зачем же так завуалированно, всё ты помнишь..написал бы сразу , Семён говорил. А то какой-то ) Если снова как-то подьебать, то я не отказываюсь от своих слов и меня это нисколько не смущает , так оно и есть.. тут вот люди гораздо круче меня , говорят ровно о том же самом..
К сожалению ЛЮБОЙ спорт высших достижений - это не про здоровье
Крис Бамстед назвал основную причину завершения профессиональной карьеры в бодибилдинге
Бамстед объяснил, что он хотел сосредоточиться на других сферах жизни после выхода на пенсию, в том числе на своем здоровье. В недавней беседе с Крисом Уильямсоном спортсмен признался, что бодибилдинг не принес пользы его здоровью, и именно это послужило основной причиной завершения карьеры. "Я прекрасно понимал, что бодибилдинг вреден для здоровья. И я не хочу, чтобы все это происходило со мной и моей семьёй", — сказал он. "Моему здоровью, безусловно, был нанесен определенный ущерб, и это стало еще одной важной причиной, по которой мне было легко уйти на пенсию, поскольку я больше не хотел приносить эту жертву", — добавил Бамстед.
Сообщение изменено: Семён (Вчера, 23:15)