Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Larisa Grinevich - моя первая подготовка

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

А про какой?

Про такой :spiteful:

Ничего против не имею групповых занятий в общем. Просто их никогда не любила, не мое это...

Миниатюры

• 5_2.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Про такой

А с каких пор аэробику называют фитнесом?
И с каких пор какие-либо груповые занятия относятся к фитнесу?
Или это уже такой "модный" тренд, типа аэробика не модно?

Так скоро дойдем, что и бикини это бодибилдинг, раз в зале иногда занимаются...
В зал ногой ступил? Все! Бодибилдингом занялся.

Сообщение изменено: Kaчок (15 января 2017 - 10:43)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Или это уже такой "модный" тренд, типа аэробика не модно?

Это совпадение. Я правда никогда не была на таких занятиях. На йоге была, на восточных танцах была немного, но бросила. А это совсем не моё, я люблю одна заниматься.

А с каких пор аэробику называют фитнесом?

Не знаю, у нас это называют фитнес-классами. На фото зумба, если уж совсем точно.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (15 января 2017 - 12:06)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Нету желания расписывать нашу с ним подготовку. Да и не вижу смысла, дальше все будет по-другому. Но в дальнейшем здесь больше никаких деталей о моей работе с новым тренером.

Зачем тогда тема ? Тогда лучше удалить.

Сообщение изменено: Валера лифтер (15 января 2017 - 11:43)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Зачем тогда тема ? Тогда лучше удалить.

Пусть будет... Тема-страшилка для бикиней...

Что касается "примы" от интегры, то про этот препарат был смысл рассказывать. Это помогло мне и, возможно, поможет другим.

Но выдавать какие-то профессиональные секреты, подход в подготовке уже не правильно. Не смотря на все эти разногласия уважение как хорошему тренеру ещё осталось. Потому что так и есть на самом деле. Почему ему вздумалось подсунуть мне этот препарат, я не узнаю и не узнаю уже.

Продолжать все эти разборки не вижу смысла. Это спровоцирует очередной поток грязи в мою сторону. Я уже вижу как на меня посматривают некоторые его знакомые. Да и не интересно уже дальше выяснять отношения с ними и что-то доказывать. У меня завтра первый рабочий день, будет чем заняться.

Мне уже намекнули, мне повезло, что есть ребенок, иначе было бы всё намного серьезней.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (16 января 2017 - 11:25)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Вывод: всегда думайте своей головой и курите форумы в поиске качественной фармы.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А надо ли это вам? Вы ведь уже поняли, что эта среда не терпит неповиновения. Вы должны будете делать все что вам скажут, независимо от той цены, которую придется за это заплатить.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

А надо ли это вам? Вы ведь уже поняли, что эта среда не терпит неповиновения. Вы должны будете делать все что вам скажут, независимо от той цены, которую придется за это заплатить.

Надо ли это мне, впишусь в эту среду или нет, пока не знаю, но хочу узнать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пусть будет... Тема-страшилка для бикиней...

Что касается "примы" от интегры, то про этот препарат был смысл рассказывать. Это помогло мне и, возможно, поможет другим.

Но выдавать какие-то профессиональные секреты, подход в подготовке уже не правильно. Не смотря на все эти разногласия уважение как хорошему тренеру ещё осталось. Потому что так и есть на самом деле. Почему ему вздумалось подсунуть мне этот препарат, я не узнаю и не узнаю уже.

Продолжать все эти разборки не вижу смысла. Это спровоцирует очередной поток грязи в мою сторону. Я уже вижу как на меня посматривают некоторые его знакомые. Да и не интересно уже дальше выяснять отношения с ними и что-то доказывать. У меня завтра первый рабочий день, будет чем заняться.

Мне уже намекнули, мне повезло, что есть ребенок, иначе было бы всё намного серьезней.

Лариса, основная проблема не в химии, неадекватной. Здоровье расшатали ваши дичайшие сгонки веса. Наиболее критично, на сейчас, состояние ССС. Но вы пока очевидно, этого так и не поняли. Опять собираетесь манипулировать с массой тела. Где-то тут чуть выше вы пишите - "немного подсохну, а потом опять массонабор и потом уже подготовка". Ну о каком """МАССОНАБОРЕ""" может идти речь в вашем случае?! Опять наберёте, чтобы было что сгонять? 

Вам надо, причем это критично, для всего - и для здоровья и для спортивной практики - застабилизировать состояние системы, то есть тельца. Обязательно - восстановить именно здоровье. Сейчас - вариант единственный - это лёгкий восстановительный тренинг. Когда Система восстановиться, это через 2-3 месяца, а возможно и больше, вам будет нужен квалифицированный тренировочный процесс. Именно к тренингу надо себя адаптировать. 

Проблема в том, что его нету, этого квалифицированного тренинга. Есть раздолбайский фитнес, на фоне диких сгонок веса с фармой для выступления на уровне Европы и Мира. 

В общем, такое впечатление, что весь мир против вас. Поступили на работу, это несёт обязательства. Не думал, что такое вообще возможно. Какая-то дичайшая ситуация складывается. Поймёт ли ваш новый тренер ситуацию? Не предложат ли вам химичится в межсезонье? В общем, пока всё через задницу и шоу пока продолжается. Но скорее всего вас ожидают проблемы со здоровьем. Что и поставит крест на спортивной практике. Нет тренинга, основы практики. 

В норме вы сейчас должны чувствовать прилив сил, желание тренироваться и выступать. Это всё делается через тренинг. Через грамотную работу с нагрузкой. У вас должно быть ПОЛНО энергии. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Вам надо, причем это критично, для всего - и для здоровья и для спортивной практики - застабилизировать состояние системы, то есть тельца. Обязательно - восстановить именно здоровье. Сейчас - вариант единственный - это лёгкий восстановительный тренинг. Когда Система восстановиться, это через 2-3 месяца, а возможно и больше, вам будет нужен квалифицированный тренировочный процесс. Именно к тренингу надо себя адаптировать.

Спасибо за советы.

Здоровьем и планировала заняться.

Что касается сушки, думала 2-3 кг всего сбросить за месяца полтора на щадящей диете, а дальше больше поддерживающий режим, чем массонабор.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (16 января 2017 - 12:21)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Саша, как в этой жизни без антидепрессантов маме маленького сына?

Вот так выглядят полчаса тишины. Сын увлекся кулинарией

Я как-то с пятью без них справляюсь)))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

roninrey, однако, вопреки всему, она сделала хорошую форму.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо за советы.

Здоровьем и планировала заняться.

Что касается сушки, думала 2-3 кг всего сбросить за месяца полтора на щадящей диете, а дальше больше поддерживающий режим, чем массонабор.

Лариса, какой вес был на пике?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, однако, вопреки всему, она сделала хорошую форму.

Совершенно верно. Вопреки. А стоит - благодаря. Я именно об этом. Выше писал, обзорно, по времени - где-то после сорев, был этот пост. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Лариса, какой вес был на пике?

Три года назад было 67 кг.

10 кг ушло за 4 месяца, 2 месяца отдых,

дальше -7 кг за 4 месяца, 2 месяца отдых,

потом -5 кг за 4 месяца.

Последний год +-3 кг.

Ошибок было много из-за моей безграмотности в диетах.

Последний год вот что с весом.

Миниатюры

• 115551.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Лариса, я дико извиняюсь. Проблема не в ваших диетологических знаниях. Тупо повторю.  Это всё должно было осуществляться на фоне хорошей тренировочной практики. Извините за нудность, но вы постоянно педалируете это самое ПИТАНИЕ. Ладно... Это не ваша вина, конечно. Ну нету, тренинга, вы же его не придумаете. 

Минимальный вес у вас был около 47 кг. Сейчас - 50. Нужно добавить кг 2-3 и работать и жить с этим весом. При лёгком тренинге. И ждать. Ждать, когда система восстановится.  Потом - потихоньку освоить четырёхдневный тренинг, обычный, не фитнес, а обычный ББ. По мере освоения - освоить применение 5-тидневных специализаций. Циклами, по 4 и 5 дней в неделю. 

Чтобы не впустую тут рассуждать, если хотите, я напишу примерный такой тренинг. Просто на будущее. Ну, чтобы вы уже сейчас видели, на каком тренинге можно было бы спокойно работать, на вашем уровне. Это не особо сложно, скажете - сейчас и напишу. 

Сообщение изменено: roninrey (16 января 2017 - 12:48)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Чтобы не впустую тут рассуждать, если хотите, я напишу примерный такой тренинг. Просто на будущее. Ну, чтобы вы уже сейчас видели, на каком тренинге можно было бы спокойно работать, на вашем уровне. Это не особо сложно, скажете - сейчас и напишу. 

Конечно хочу! 

Буду вести тренировочный дневник здесь.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (16 января 2017 - 12:55)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Щас...

I, II. Верх, широчайшие, дельты.

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 2х6;

3. тяга гантели в наклоне, не с коленом на скамье 5х(8+8)

4. жим стоя 5-6х8

5. разведения гантелей стоя на средние дельты, с читингом 5х8-10

6. жим сидя в балансе 5х8

7. подъём на бицепс, любые, разные, лучше с верёвкой 4-5х 8-10

8. трицепс, также ка и бицепс, лучше с верёвкой, подбирать/менять 4-5х8-10

II, IV. Ноги, разгибатели спины, пресс. 

1. сгибания ног лёжа 4х10

2. тяга мёртвая 5х10

3. сгибания ног лёжа 5х8

4. тяга рывковая с виса 4-5х8

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия 4х10

7. подъём ног в висе, умеренно; подъёмы туловища, тоже умеренно, "на пик" 3-4х...

скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Подходы я указал в верхнем диапазоне. Это не восстановительный тренинг, это уже рабочая схема. Примерный тоннаж на таком тренинге, для вашей весовой и стажа - примерно тонн 8-10 за тренировку, это среднее арифметическое. Позже - будет больше, до 10-12 тонн. То есть общая нагрузка должна быть примерно тонн 40-50. 50 тонн, - это на пятидневных специализациях. 

Как выходить на такой нагрузочный уровень. Это уже после реального восстановления, конечно. Работаете в 4 подходах, с умеренными весами. Освоили, посчитали. Чувствуете себя отлично, -  применяете фазу загрузки. Для этого выходите на регламентированное в проге количество подходов. Грузитесь, недель 5-6. Загрузились, опять уходите на 4 подхода. Веса немного снижаете, не цепляетесь за них. Так - тоже 5-6 недель. И - повторяете полноподходную работу.  Постепенно, после нескольких таких циклов, вернее связок циклов номинальной нагрузки и фаз загрузки - вы спокойно (более менее) освоите этот тренинг. 

После освоения этого тренинга применяете пятидневные специализации. У вас - на пятом занятии ставите верх. Спина, дельты. В одном цикле специализаций акцентируете дельты, такой цикл короче, 4-5 недель, в следующем цикле акцентируете широчайшие, такой цикл длиннее, 5-6 недель. Между циклами специализаций применяете четырёхдневный тренинг со спокойным отношением к нагрузке и рабочим весам.  

Простейший тренинг, простейшая практика работы с нагрузкой. Методически - простейший. Исполнительски - нормальная разумная работа. Без ажиотажа.

скину...

Сообщение изменено: roninrey (16 января 2017 - 01:28)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По фарме. )))) Ваш тренер вам сделал интересный "подарок". И последствия, в том числе и положительные, вам прилично так помогут, вообще то. Еще довольно долго, год-два, вы будете иметь хороший такой опосредованный эффект. Легче будет подводиться, легче удерживать объёмы. Тут классика - нет худа без добра. )))) Понятно, что такая фарма, жесткая, она и даром не нужна, но в вашем случае это уже данность. Поэтому позже, и обязательно - на уровне хорошей тренированности можно будет обходиться самыми малыми дозировками "мягкой" женской фармы. Только в период подводки. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

По фарме. )))) Ваш тренер вам сделал интересный "подарок". И последствия, в том числе и положительные, вам прилично так помогут, вообще то. Еще довольно долго, год-два, вы будете иметь хороший такой опосредованный эффект. Легче будет подводиться, легче удерживать объёмы. Тут классика - нет худа без добра. )))) Понятно, что такая фарма, жесткая, она и даром не нужна, но в вашем случае это уже данность. Поэтому позже, и обязательно - на уровне хорошей тренированности можно будет обходиться самыми малыми дозировками "мягкой" женской фармы. Только в период подводки. 

Спасибо. Я вам верю и уже готова забыть этот случай, но, к сожалению, я успела наломать дров и это не исправишь.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Я как-то с пятью без них справляюсь)))

Извините за сарказм, конечно.... Но раньше по восемь в поле рожали и ничего... Справлялись без антидепрессантов, стиралки, посудомойки и прочего...

А я вот такая бестолковая мать, с одним справиться не могу.

Думайте что хотите по этому поводу, я не собираюсь оправдываться.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Извините за сарказм, конечно.... Но раньше по восемь в поле рожали и ничего... Справлялись без антидепрессантов, стиралки, посудомойки и прочего...

А я вот такая бестолковая мать, с одним справиться не могу.

Думайте что хотите по этому поводу, я не собираюсь оправдываться.

Не извиняю)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо. Я вам верю и уже готова забыть этот случай, но, к сожалению, я успела наломать дров и это не исправишь.

Лариса, тут общеповеденческие мерки - они не к месту. Это спорт, спортивная практика. И ваш образ действий, он именно таков. Это просто данность, это вне категорий "хорошо" или "плохо". Спортсмены при всей условности и относительности делятся на артистов, рационалистов и волевиков. Вы - спортсмен с выраженным волевым обеспечением. У таких весь мир - враги. ))))) Это способ действий. Всего лишь. И вашему тренеру, уже бывшему - это просто надо было знать, различать. Он был не в курсе, неопытный, вот и получил, по головушке буйной. Это - совершенно нормально. Повторюсь - это нормальный способ действий для спортсмена с волевым обеспечением. Такой типаж довольно распространён, у женщин. И мужчины встречаются, и не такая уж и редкость, но больше женщин, с таким типом бытийности, спортивной. 

Можно будет обсудить, эти типажи. Классификация не моя, где-то читал. Но подход - совершенно рабочий. Так что этот конфликт, он вполне закономерен. Я вообще оцениваю его положительно. Смотрите. Первые соревнования, очень хороший результат. Это плохо. Это заявка на единичную практику, соревновательную. Слава Создателю, на это наложился вот этот конфликт. Всё стало гораздо лучше, с профессиональной точки зрения. Теперь вы точно продолжите. 

Второе. Волевые спортсмены, они работают на износ, за счет резервов. Это опасная практика. Ваш тренер был готов использовать такую модель тренинга, но не в длительной перспективе. Вы неосознанно его и "уволили", просто сохраняя в итого своё "здоровье." Ну, здоровье как способ практики, как условие практики. В общем, всё как на вой в спорте. )))) Обычная ситуация. Просто это надо знать. И реализовывать себя с учетом именно вашего способа действий.Самое важное - работа с нагрузкой. Вы спокойненько будете способны уходить за границу разумного, по нагрузкам.  

Если вас не обижает, такой анализ, можно будет продолжить. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Спортсмены при всей условности и относительности делятся на артистов, рационалистов и волевиков. Вы - спортсмен с выраженным волевым обеспечением. У таких весь мир - враги. )))

За 10 лет работы в офисе не было ни одного конфликта с сотрудниками, даже по мелочи. Сама не понимаю как так получилось

Но с родственниками могу себя вести очень жестко, если переходят границу. Бывает даже до слёз довожу.

Со всеми так, кроме детей.

Можно будет обсудить, эти типажи. Классификация не моя, где-то читал. Но подход - совершенно рабочий.

Как все не просто в спорте, оказывается ))) Интересно почитать.

Если вас не обижает, такой анализ, можно будет продолжить.

Нисколько не обижает. Прекрасно знаю какой у меня непростой характер.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Первые соревнования, очень хороший результат. Это плохо.

Я тоже так считаю. Везти Ларису сразу на чемпионат страны по альтернативной версии только потому, что там реальный шанс на призовое место - большая тренерская глупость. И последующий конфликт с уходом тому подтверждение. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Даже сама не знаю как согласилась на эту работу. Хорошо, что вы не видите этот цирк :D

Сегодня было две персоналки. Была молодая девочка и женщина немного взрослее меня. Не смотря на то, что я полный чайник, они остались довольны. Вроде, как удалось найти подход и замотивировать. 

Каждого клиента в первую очередь спрашиваю о состоянии здоровья, не запрещает ли врач физические нагрузки. Потом идем по тренажерам. С женщинами не так и сложно, главное, немного попрактиковаться ещё. А вот за мужчин пока браться не хочу, не знаю что делать с этими мужчинами... )))

Учусь на лету просто. Я совсем к этому не готовилась, как и к соревнованиям. Думала, что это, возможно, будет, но не скоро, через года два.

Ещё собрала на форуме 30 девочек в группу худеющих (я этим уже года два занимаюсь). Провожу ликбез по основам ПП, будем вместе разбирать гибкую диету. Всё это бесплатно, просто за компанию, для практики. Мне так веселей соблюдать режим и худеть (если надо).

На фейсбуке народ повалил добавляться в друзья, почему-то. В основном иностранцы, по 100 запросов в день. Делают комплименты, спрашивают что кушаю. Хорошая возможность попрактиковать английский.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (17 января 2017 - 08:06)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Можно будет обсудить, эти типажи. Классификация не моя, где-то читал.

Мы просим обсудить!!!

Спортсмены при всей условности и относительности делятся на артистов, рационалистов и волевиков. Вы - спортсмен с выраженным волевым обеспечением. У таких весь мир - враги. ))))) Это способ действий. Всего лишь. И вашему тренеру, уже бывшему - это просто надо было знать, различать. Он был не в курсе, неопытный, вот и получил, по головушке буйной. Это - совершенно нормально. Повторюсь - это нормальный способ действий для спортсмена с волевым обеспечением. Такой типаж довольно распространён, у женщин. И мужчины встречаются, и не такая уж и редкость, но больше женщин, с таким типом бытийности, спортивной. 

Не берусь судить о процентном соотношении, но как минимум одного такого дурного знаю)

За 10 лет работы в офисе не было ни одного конфликта с сотрудниками, даже по мелочи. Сама не понимаю как так получилось

Аналогично.

Но с родственниками могу себя вести очень жестко, если переходят границу.

А потому как родня лезет в очень важную сферу жизни, в спорт, в самое дорогое,в отличие от коллег, те же зачастую могут оказывать и поддержку в этой сфере....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я эту книгу держал в руках давно. Там была таблица, в которой по графам формулировалось:

- данные

- источники спортивного мастерства

- поведенческая типология

- социальная адаптация,

примерно так.

"Артисты". Роскошные данные, всё от природы. Способны на очень и очень многое. Часто тренируются бессистемно, поскольку и так преуспевают. Это вызывает трудности по мере роста уровневости соревновательной практики. В общем, перетрудиться им сложно. Любят соревноваться, это их хлеб. Любят быть в центре внимания,  обычно это звёзды. Коммуникативны, контактны, часто могут нарушать режим.  В общем - душа компании. Компания - фаны, массмедиа, вся эта лабуда.

Источники спортивного мастерства - природные данные. Часто уникальные.  Научить особо не могут, могут только показать. Как они это делают просто не знают. Просто - делают. Таких много в игровых видах. Уникальные технари, в общем.  Не стратеги ни одного разу, голые тактики. Психологически выносливы, в целом позитивны. Ревнивы к своей славе, по этому поводу вполне могут дистанцироваться от тренера. Зависимость от славы, от внешнего внимания - слабые места. Трудно переносят тяжелый длительный тренинг. Не любят черновую работу. 

скину...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

"Артисты".

Вы знаете кого мы ждем))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых