Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Европа еще пару лет назад удивила Чуть ли не какой то блюз альбом выпустили
Спасибо за наводку. Слушаю прям сейчас. Первое впечатление- качественный такой хард-рок с прогрессивным налётом. Абсолютно не слащавая, взрослая музыка.
Сообщение изменено: Олег К (26 марта 2024 - 08:38)
Спасибо за наводку. Слушаю прям сейчас. Первое впечатление- качественный такой хард-рок с прогрессивным налётом. Абсолютно не слащавая, взрослая музыка.
дедок норм, да
но у АСДС столько приличных кавер групп, что этим уже не удивить.
Рекомедую загуглить и послушать Ронни Ромеро - это как раз из новой кровь чувак, поет везде, где дотягивается, очень востребованный вокалист
А из не совсем стандартного- есть такая семейная группа Lilliac - там играет румынская семья сестер /братьев
Начинали как кавер группа блэк сэббат и прочей старости, потом перешли на собственное творчество.
но у АСДС столько приличных кавер групп, что этим уже не удивить.
Рекомедую загуглить и послушать Ронни Ромеро - это как раз из новой кровь чувак, поет везде, где дотягивается, очень востребованный вокалист
А из не совсем стандартного- есть такая семейная группа Lilliac - там играет румынская семья сестер /братьев
Начинали как кавер группа блэк сэббат и прочей старости, потом перешли на собственное творчество.
У вокалистки очень нестандартный голос
Ромеро иногда слушаю. С Шенкером неплохо они покалаборационировали. Классику Рейнбоу тоже поёт неплохо.
В целом сложилось по нему мнение- слишком универсальный, из-за этого не вижу у него своего, запоминающегося стиля. Для каверщиков, наверно, отличная черта.
Ромеро иногда слушаю. С Шенкером неплохо они покалаборационировали. Классику Рейнбоу тоже поёт неплохо.
В целом сложилось по нему мнение- слишком универсальный, из-за этого не вижу у него своего, запоминающегося стиля. Для каверщиков, наверно, отличная черта.
Ронни в коллаборации с гитаристом Пристов Фолкнером выпустили собственный проект -Elegant Weapons
Мне понравилось.
Правда, Ронни, временами там поет как педик, но в целом прям хорошо .
Что-то попадалось вроде с этого альбома на глаза, какой-то сингл в ю-тубе. Х/з, не особый я любитель стандартного хард-энд-хэви. Не заценил, короче.)))
Ну вот х/з. Не совсем моя музыка. Всё равно ведь стандартный hard@heavy а-ля Рейнбоу, только с Dio. Гитарист поливает хорошо, наверно, любителям гитарных запилов должно понравится. Вроде эту композицию раньше слышал, сейчас ещё 3 раза подряд специально переслушал. )))
Его отличительная особенность как кавер исполнителя- это то, что он очень четко попадает в интонационную манеру исполнения оригинала , даже если поёт в иной тональности
Его отличительная особенность как кавер исполнителя- это то, что он очень четко попадает в интонационную манеру исполнения оригинала , даже если поёт в иной тональности
А вот как он начал на Идоле со Скид Роу и Мэйдн
Вообще , очень символично , что 15 лет назад он на Идол заявился с песней Скид Роу и в итоге стал их вокалистом )
ютьюб предложил, я послушал. в целом, весьма недурно, но вариант Блейза мне лучше. Послушал еще от этого УФО , мне скучновато. Хотя может это потому, что я вообще от рок-музыки ушел, и привлекает внимание только что-то, связанное с прошлыми впечатлениями- как альбомами Мейденов с Блейзом Бейли. а УФО в молодости не знал и эмоций не испытываю от них.
кстати, с удовольствием вчера послушал и "Всегда" от Бон Джови, захотелось после выложенных каверов.. Чистое удовольствие. Обнаружил, что в клипе играет молоденькая Карла Гуджино- будущая немолодая уже звезда от Зака Снайдера( "Шелковый призрак" в Хранителям, Запрещенный прием, Человек из Стали). в 90е я ее еще не видел в фильмах и не запомнил. Хотя сам клип хорошо помню.
ютьюб предложил, я послушал. в целом, весьма недурно, но вариант Блейза мне лучше. Послушал еще от этого УФО , мне скучновато. Хотя может это потому, что я вообще от рок-музыки ушел, и привлекает внимание только что-то, связанное с прошлыми впечатлениями- как альбомами Мейденов с Блейзом Бейли. а УФО в молодости не знал и эмоций не испытываю от них.
Тут, как всегда, срабатывает принцип "кого первым цыплёнок увидел, тот и мама" ))) Я тоже стал слушать UFO в позднем возрасте, в отличие от IM.Не скажу,что прям сразу с ходу вау! как понравились. Сначала возник интерес к ранним альбомам, затем постепенно "пробежался" по всей дискографии. У них есть что послушать в большом количестве, в отличие от того же АС/ДС- группа менялась, не боялись и разных экспериментов в рамках своего стиля. Профессионалы высочайшего уровня, но нарики и алкаши, потому и не смогли стать суперзвездами на очень широкую аудиторию.
кстати, с удовольствием вчера послушал и "Всегда" от Бон Джови, захотелось после выложенных каверов.. Чистое удовольствие. Обнаружил, что в клипе играет молоденькая Карла Гуджино- будущая немолодая уже звезда от Зака Снайдера( "Шелковый призрак" в Хранителям, Запрещенный прием, Человек из Стали). в 90е я ее еще не видел в фильмах и не запомнил. Хотя сам клип хорошо помню.
Тоже считаю Джона мега-звездой хард-рока.Знаю многие не любят его творчество и творчество его группы. Даже выражение такое есть в адрес чрезмерно слащавых АОР и глэм- команд- "бонжовистое гавно". С чем я в корне не согласен.Бон Джови всегда звучали, как классическая рок- команда. Да... это не металл, это просто классический рок.
А мне Блэйз как вокалист не понравился.95 и 98 совсем не зашли.На YouTube даже есть видео концерта 1998 года , где Блэйз поёт the Trooper и ругается в этот момент с фанатами. Его в конце 1998 года и уволили, чем он был очень недоволен, говорил, что у него ещё куча планов была, куча материала.
Тоже считаю Джона мега-звездой хард-рока.Знаю многие не любят его творчество и творчество его группы. Даже выражение такое есть в адрес чрезмерно слащавых АОР и глэм- команд- "бонжовистое гавно". С чем я в корне не согласен.Бон Джови всегда звучали, как классическая рок- команда. Да... это не металл, это просто классический рок.
я даже больше скажу
Раннее бонжовье творчество по мелодике не сильно далеко ушло даже от раннего Брайана Адамса, на самом то деле)
Особенно когда это слышишь на живых концертах тех лет.
Раннее бонжовье творчество по мелодике не сильно далеко ушло даже от раннего Брайана Адамса, на самом то деле)
Особенно когда это слышишь на живых концертах тех лет.
Никогда не слушал Адамса альбомно, потому не могу тебе возразить или согласиться. Зато недавно послушал 1й альбом Бон Джови, то ли 80-й, то ли 81-й год. AOR 100%. Ассоциации с американскими же Gamma,REO Speedwagon, Journey тогдашними и т.д. На Нью Джерси у них уже был более рок-н-рольный саунд в стиле Boston и April Wine.
Тут, как всегда, срабатывает принцип "кого первым цыплёнок увидел, тот и мама" )))
не исключаю, что вообще все личные пристрастия к музыке построены на таком принципе, так нет какой-то объективной причины предпочитать одно исполнение(исполнителя, жанр) другому. весь же разбор, весь анализ - это уже попытка объяснения уже сложившегося каким-то образом вкуса.
возможно, если некий молодой организм формируется на фоне уже существующего, и давно всем известного Бон Джови, то он начнет восприниматься как такой аналог Кобзона - чувак, который всегда был и не интересен.
А если узнать про него внезапно, как явление - сначала в телемосте СССР-США(198..г), где он спел акустику, потом в Утренней почте клип с полетами на подвеске, в 12 лет в купить пласт НьюДжерси, перевыпущенный Мелодией, целоваться в 18 лет( и только, остальное про сами знаете кто пусть рассказывает!) под Алвиз, и тащиться на кассете от" Иф ай воз е мазер " - то начинаешь просто любить его раннее творчество. Импритинг, итить его. Ну и хуй с ним, все искусство это сплошной импритинг.
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 марта 2024 - 04:11)
А мне Блэйз как вокалист не понравился.95 и 98 совсем не зашли.На YouTube даже есть видео концерта 1998 года , где Блэйз поёт the Trooper и ругается в этот момент с фанатами. Его в конце 1998 года и уволили, чем он был очень недоволен, говорил, что у него ещё куча планов была, куча материала.
мне лично у ЖД нравится лирика именно с Блейзом.
Вообще, в плане использования его как вокалиста Мейден как будто вернулся обратно к Полу Дианно, такие более извилистые мелодии, чем во времена Брюса. И его вокал как бы вплетен в мелодию более плотно, так же как у Пола. (Не специалист, не знаю это сформулировать.)А Брюс - его вокал как бы отдельно звучит от остальных, по другому вписан в музыку ЖД.