Я как-то давно его пробовал. Эффекта тоже особо не ощущал, зато после отмены силовые съехали на 10кг и восстанавливал почти месяц
Саша, наше с тобой мнение - это мнение двух человек, а Анатолий с Алексеем над десятками издеваются))
Не небудет. Всё и так предельно ясно. Довольный прогрессом в натураху имеет хороший окислительный потенциал, скорее всего масса и силовые у него среднестатистические, а у второго всё наоборот))
Чедес не бывает
Что у второго наоборот? Это касалось всех подопечных, порядка 20 чел, а не 2 персон с форума.
Чудеса это все что за гранью твоих верований?)
Это еще что ... Александр просто адепт системы, "истинноверующиевсистемупрофессора" убеждали меня, что пловцы на 200 метров плывут на 1 типах и с нулевым лактатом по времени рекордов, де, так и надо тренироваться, истинно по Заветам Пророка. А когда попросил показать хоть одного чемпиона в дисциплине с такими вводными, начинали на меня шипеть, спрашивая при этом в личке "чтоб такого по теме прочитать, чтобы подковаться получше".
Чудеса это когда человек с херовым окислительным потенциалом (читай рождённый силовиком), начинает практиковать отказной тренинг с коротким отдыхом и при этом доволен прогрессом.
А какая разница какой у него "потенцевал" если основным стимулом он считает деструкцию, а она будет выше как раз с короткими паузами. Он просто эффективно расходует время в зале. ЗАчем отдыхать по 10 минут, если повторив сет через 2, даже со снижающимся весом, он получит больше микротравматики?
И, что самое главное, данный метод уже давно испробован, испытан, сравнён с "традиционными" и обозван.
Автор - наш соотечественник, правда, работавший на тот момент не в России.
Сообщение изменено: Disco (19 марта 2019 - 06:06)
Чудеса это когда человек с херовым окислительным потенциалом (читай рождённый силовиком), начинает практиковать отказной тренинг с коротким отдыхом и при этом доволен прогрессом. Такого даже Шредер не позволяет себе))
А ты учитываешь, какова концепция отказа в блоковой?
чем больше вес тем больше натяжение рецепторов.чем больше крф тем больше де и время их работы.чем больше время работы тем больше транскрипции ирнк.А какая разница какой у него "потенцевал" если основным стимулом он считает деструкцию, а она будет выше как раз с короткими паузами. Он просто эффективно расходует время в зале. ЗАчем отдыхать по 10 минут, если повторив сет через 2, даже со снижающимся весом, он получит больше микротравматики?
И, что самое главное, данный метод уже давно испробован, испытан, сравнён с "традиционными" и обозван.
Автор - наш соотечественник, правда, работавший на тот момент не в России.
Такими деструкциями занимаются с успехом женщины, бывшие ТА-цы, желающие избавиться от лишней ММ после окончания карьеры))А какая разница какой у него "потенцевал" если основным стимулом он считает деструкцию, а она будет выше как раз с короткими паузами
Забавно, что кто-то ещё верит в травматику как стимул ростаполучит больше микротравматики?
Ну просвети, а то автор не захотел этим оперировать как доводомА ты учитываешь, какова концепция отказа в блоковой?
И тем не менее программа работает. +5кг на штанге за 3-4 месяца это нормально, при прочих равных, но есть всем известный смт, где время тренировки ещё меньше, чем у вас, нет отказов и рабочие веса намного ниже, а прибавка по силе у многих 15-30кг за 4 месяца. Причём смт не сильно расходится с профессорской теорией, в кроссфит-гераклионе тренируются и подобным образом тоже, наряду с силовыми Вопрос: - Зачем изобретать ещё велосипед?
1.Как-то ты сам себе противоречишь. С одной стороны короткие паузы отдыха поубивают в клетке всё, с другой- СМТ гуд и не не противоречит профессору. Тогда уж по профессору ещё в 1 мкц все митохондрии должны подохнуть нахрен, на паузах-то меньше 30 секунд и повторах в сете больше 10 (какое там "неотказное" видел из некоторых роликов)
2.Прибавка в силе 15-30 кг за 4 месяца? Так там сейчас чемпионов должно быть немерянно в теме за 10-то лет существования ))) Думаю, там всё понятно...
Такими деструкциями занимаются с успехом женщины, бывшие ТА-цы, желающие избавиться от лишней ММ после окончания карьеры))
Среди приверженцев много ТА и ПЛ, им не нужно жать на разы. Тем более, что МХ нарастают за 2-3 месяца тренинга на них, так что .... всегда можно "окислится" при желании.
Забавно, что кто-то ещё верит в травматику как стимул роста
Забавно другое, эта гипотеза сейчас считается ведущей среди основных для роста мышечной массы.
(конечно, не у сторонников Виктора Николаевича, это было бы слишком).
да нет там никакой такой прибавки )) с пустого грифа , разве что1.Как-то ты сам себе противоречишь. С одной стороны короткие паузы отдыха поубивают в клетке всё, с другой- СМТ гуд и не не противоречит профессору. Тогда уж по профессору ещё в 1 мкц все митохондрии должны подохнуть нахрен, на паузах-то меньше 30 секунд и повторах в сете больше 10 (какое там "неотказное" видел из некоторых роликов)
2.Прибавка в силе 15-30 кг за 4 месяца? Так там сейчас чемпионов должно быть немерянно в теме за 10-то лет существования ))) Думаю, там всё понятно...
Я не против этих минутных отдыхов в многоповторных отказных тренировках, делайте что хотите. Я лишь усомнился в росте от таких подходов и не получил вразумительного ответа, окромя того, что это уплотняет тренировки по времени. У Догга тоже подобная хрень, но он рекомендовал от 2г теста в неделю, а я хочу услышать в контексте натуртренинга
а что невразумительного в уплотнении тренировки? если отбросить гипотезу об "убийстве" миофибрилл, то мы получаем лишь более быстрый спад весов. На фоне значительного большего количества выполненной работы(даже с учетом спада весов между подходами), в рамках фиксированного времени тренировки, это даст значительно больший тренировочный и недельный объем работы чем при паузах 5-10 минут.
предположим, у нас следующая тренировка(для жимовика)
Жим лежа 5 под по 2 повтора - отдых 2-3 мин
Жим гантелей лежа 3х8-12
Отжимание от брусьев с весом 3х8-12
жим гантелей сидя 3х10
Разгибание с верхнего блока 3х8-12
Легко спину - тяга сверху 3х10
Сможете сами посчитать,сколько она займет, если паузы между подходами будут по 5-10 минут? С отдыхом 1-2 это занимает до полутора часов.
П.С.
по моему дело не вразуметельности ответа,а в способности взглянуть вне рамок вашей концепции.
кстати, я вот ваш подход понимаю, хоть и не согласен. и поэтому не пытаюсь найти мою логику в вашем тренинге.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 марта 2019 - 06:45)
Не путай народ. Безотказные подходы с коротким отдыхом дают ваше любимое уплотнение тренировки и не противоречат профессору. Противоречие в отказе и коротком отдыхе1.Как-то ты сам себе противоречишь. С одной стороны короткие паузы отдыха поубивают в клетке всё, с другой- СМТ гуд и не не противоречит профессору
Такая прибавка у многих именно на смт-1, при переходе с других "методик")).Прибавка в силе 15-30 кг за 4 месяца? Так там сейчас чемпионов должно быть немерянно в теме за 10-то лет
У меня была, у других тоже, если ты шото делал не так, то кто виноват?да нет там никакой такой прибавки )) с пустого грифа , разве что
В теории так и есть, на практике зависит от вида спорта, но не противоречит теории. К бб это не относится))Профессор говорил, что растим фибрилы несколько лет,потом за месяц митохондрии и чемпион готов.
и как , уже под 200 жмёшь ? Не ? Или фибрилы вымерли ?Не путай народ. Безотказные подходы с коротким отдыхом дают ваше любимое уплотнение тренировки и не противоречат профессору. Противоречие в отказе и коротком отдыхе
Такая прибавка у многих именно на смт-1, при переходе с других "методик"))
У меня была, у других тоже, если ты шото делал не так, то кто виноват?
В теории так и есть, на практике зависит от вида спорта, но не противоречит теории. К бб это не относится))
Если отбросить, то да, согласен.если отбросить гипотезу об "убийстве" миофибрилл,
Всё логично и именно это и работает лучше обычного подхода к тренингу, но только если отбросить гипотезу.На фоне значительного большего количества выполненной работы(даже с учетом спада весов между подходами), в рамках фиксированного времени тренировки, это даст значительно больший тренировочный и недельный объем работы чем при паузах 5-10 минут.
и как , уже под 200 жмёшь ? Не ? Или фибрилы вымерли ?
Такая прибавка у многих именно на смт-1
почему не используете дропсеты? Это же еще уплотнит тренинг и вызовет стимул лучше(падение силы и энергии)
почему, использую. если лично корректирую тренинг. просто если ввести в типовую схему, то описание выбора раздует ее до нечитаемого вида.
Тогда вопрос: - Если в многоповторном блоке убрать отказ при прочих равных, будет ли это хуже?
так как моя концепция предполагает, что стимулом к развитию является не нагрузка, а стремление организма уменьшить послетренировочное снижение работоспособности(сделав проделанную работу в будущем более легковыполняемой), то при снижении утомляющей способности подходов придется увеличить их количество,то есть приблизить к гончаров-стайлу. Иногда,так и делаю, как разнообразный и более щадящий для ЦНС и ССА вариант, если есть потребность. Просто в типовой схеме не вижу смысла описывать, чтобы не раздувать.
дак не надо тогда так громко про прибавку писатьСмт-1 длится 4 месяца, из тех, кто продолжил смт дальше, были и жимы 150-180. Понятно, что в смт пришли они не с нуля. Не надо цепоятся к смт, ты попробовал, тебя не устроило, ну и ладно. Другим всё подошло
Не путай народ. Безотказные подходы с коротким отдыхом дают ваше любимое уплотнение тренировки и не противоречат профессору. Противоречие в отказе и коротком отдыхе
Я и не путаю, смотрел одно время ролики с тренировок. На многих отказ явно выражен и проявляется, например, сокращением амплитуды в последних повторах упражнения и нарушением техники выполнения упражнений.
Такая прибавка у многих именно на смт-1, при переходе с других "методик"))
Что-то не припомню таких "многих".
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых