Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

rihad,
у константинова то что дрожит?

Кстати, да, с 50-й секунды 430 кг, ноги ходят.
Spoiler

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

я первый повтор тяну вроде так же. С какой спиной Константинов тянет 430 кг если увидеть к штанге больше подойти не захочется, и ничего, здравствует

Константинов с такой спиной со старта тянет, а вот когда по ходу движения она так гнется - эта плоха уже. Чревато.

Рихад, в очередной раз не зная броду суешься в воду...

Спина должна быть закреплённой. Не важно, круглая она или прямая. Главное - она не должна изменять положение во время подъёма.

Только что показывали российский кубок титанов по каналу Боец. Присед с весами 450-470. Так там штанга наверху ходуном ходила, были и те кто роняли, были и те кто не справлялись, и кто не доседал. По ходу любой ценой им надо поднять и не важна техника )) Техника остается для меньших весов, разминочных 420-430 кг ))

рихаду про спину - он про штангу, ему про становую, он - про присед.  rihad, у константинова то что дрожит? 

Кстати, да, с 50-й секунды 430 кг, ноги ходят.

Рихад, ты сам то не замечаешь, что на каждый нормальный вопрос-ответ какую-то херню левую пишешь? тебе все сказали, что нельзя константинова в пример приводить, он ПО ДРУГОМУ тянет, с согнутой спиной на старте, а не сгибая в процессе. ты же сразу какую-то чушь про дрожание привлек в качестве довода, сознательную работу думающего спортсмена свел к своему абы как деланью. 

вот твоя становая - это хрень так хрень, именно от непонимания того,что делаешь. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, после того как объяснили про разницу между держанием со старта и сменой положения - не возражаю. До поры до времени :) Я тот пост плюсанул тогда же. А дрожание и в тяге и в приседе связано с тем, что бывает, когда веса сингл или даже выше для титанов, где ты не то что о прямой спине думаешь, а вообще мозг парализован для всех раздумий эти 5-8 секунд :)
А про качество моей тяги - будьте добры (и смелы) показать свой предельный сингл (именно свой), поучите меня. Фактами, не словами. Сотрясание воздуха словами штангу не поднимет.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 02:24)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

пустой гриф все больше становится похож на потерю времени.

до тех пор, пока что-нибудь себе не сорвал. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
калыван, всегда разминался до трени (верчу конечности в суставах, локти, плечи, колени, таз, ступни), пока ничего. С этой же логикой ходьбу желательно начинать с разминки: шаг правой, отдых минута, шаг левой, отдых минута, и пошел...

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

С этой же логикой ходьбу желательно начинать с разминки: шаг правой, отдых минута, шаг левой, отдых минута, и пошел...

1356029736_shok-niggershi.gif

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

С этой же логикой

Общая разминка нужна для разогрева мышц, связок и суставов, а также для создания определенного гормонального фона, желательного для тренировочного процесса. Разминочные веса в конкретном упражнении ставят целью подготовку мышц связок и суставов к конкретному движению и мозг - к работе с определенным весом. Чего тут нелогичного?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
калыван, все логично. 60кг для приседа - разминка. До этого без грифа несколько раз приседаю.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 03:27)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

160 тоже разминка  :yes:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

60кг для приседа - разминка. До этого без грифа несколько раз приседаю.

60кг - разминка, но и рабочий подход - тоже 60кг? То есть, ты 60-ю готовишь позвоночник к 60-ти? Логика?

Сообщение изменено: калыван (25 ноября 2013 - 03:37)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

А про качество моей тяги - будьте добры (и смелы) показать свой предельный сингл (именно свой), поучите меня. Фактами, не словами. Сотрясание воздуха словами штангу не поднимет.

Можно и показать, только что от этого изменится у тебя??

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

С какой спиной Константинов тянет 430 кг если увидеть к штанге больше подойти не захочется, и ничего, здравствует :)

Беседует с Константином Дмитрий Касатов
Источник журнал Богатырь 03/09
:

Многие говорят, что тянуть так, как тянет Константинов, т.е. горбом, это прямая дорога к сломанному позвоночнику. Хотя по углам так выгоднее. Как позвоночник у тебя? Не побаливает?

Про то, что я сломаю себе спину, я слышал с того момента, как начал тянуть, а это уже лет 16. Всегда с самого начала тянул только горбом. Ноги по сравнению со спиной всегда отставали, зато в тяге результаты росли постоянно. Травмы спины у меня были, но только на приседе. У меня ломается и сгибается спина на приседе под нагрузкой. В тяге спина в согнутом положении остается постоянно: могу я поднять вес или не могу – она не ломается, и это защищает от травм. Но для такой техники нужен очень сильный пресс, чтобы он стабилизировал нагрузку.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

60кг - разминка, но и рабочий подход - тоже 60кг? То есть, ты 60-ю готовишь позвоночник к 60-ти? Логика?

Так получилось, что первый рабочий 60. Далее в течение этих двух недель будут 70 и 80 (я чередую присед с жимом ногами через раз). Мне просто в лом было 40 ставить и потом снимать десятки и ставить двадцатки :) Жонглирование блинами. И повторюсь до этого 60-75-85 были разминочными для 95. Зря недооцениваете разовую разминку с тем же весом. Я например как-то в гостях на даче у кого-то подтянулся раз, потом через 3 минуты 10 чистейших раз в подконтрольном темпе, 5 дней потом ширы болели :)

Можно и показать, только что от этого изменится у тебя??

У меня - ровным счетом ничего. Но трындеть на словах о чьей-то плохой технике можно долго, пусть покажет мне на своем примере как правильно. С предельным синглом, а не с 6-ти повторным весом с запасом.

[u][i]Беседует с Константином Дмитрий Касатов
...
В тяге спина в согнутом положении остается постоянно: могу я поднять вес или не могу – она не ломается, и это защищает от травм.

Уже знаю :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

У меня - ровным счетом ничего. Но трындеть на словах о чьей-то плохой технике можно долго, пусть покажет мне на своем примере как правильно. С предельным синглом, а не с 6-ти повторным весом с запасом.

У меня в профиле посмотри. Там ссылка 300 в ютубе есть. Тольк ЧТО это изменит?! Ты прекратишь писать всякую хню, про вещи в кторых ничего не понимаешь?!! ;)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

нда... пациент

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У меня в профиле посмотри. Там ссылка 300 в ютубе есть. Тольк ЧТО это изменит?!

Посмотрел. Сначала преимущественно таз идет вверх потом подтягивается остальное. Я что-то пропустил? Чем моя тяга принципиально отличается? Кроме того, что не в сумо?

Ты прекратишь писать всякую хню, про вещи в кторых ничего не понимаешь?!! ;)

Про сравнение тяги мрмускула с тягой Константинова? Я честно говоря не обратил внимание, что у мрмускула начинается прямо и потом прогибается, как и не обращал внимания, что у Константинова всегда прогнуто. Но потом мне объяснили разницу.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 04:30)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Чем моя тяга принципиально отличается? Кроме того, что не в сумо?

Этапиздец!!!!!!!!!!! Ты конченный недоумок.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
MikeKazakov, да сами вы недоумок. Нет чтобы объяснить про разницу. А "недостатки" даже я вижу - таз идет вверх раньше плеч. Скажите мне, что это не так. Хотя какая разница, если зачет. Но если уж говорить про мою плохую технику, увидьте сначала бревно в своем глазу.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 04:47)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Чем моя тяга принципиально отличается?

Килограммами отличается !!!!! Ты 300 тянешь ???? Ты хотя бы 300 кг по помосту покатай.  :poison:  :poison:  :poison:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Килограммами отличается !!!!! Ты 300 тянешь ????

Логично. Раз уж с первоначальным вопросом о мой технике 140х1 обломались, в ход идут 300 кг с сомнительной техникой. Сдаюсь.

Fisherman1, и ваще, бицопс пакаш! :crazy:

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 04:59)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

А "недостатки" даже я вижу - таз идет вверх раньше плеч. Скажите мне, что это не так. Хотя какая разница, если зачет.

Таз чуток пошел вверх не от того что он срыв делает, а от веса на штанге, но срыв идет ногами!!

в ход идут 300 кг с сомнительной техникой.

Сомнительной??  Ты фиников что ль объелся??? :rofl: :rofl: :rofl:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

rihad,

То что у новичков - неправильная техника, у Мастеров Спорта - индивидуальные особенности техники.  ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

но срыв идет ногами!!

Срыв в становой всегда идет ногами+задом. Все разгибание в тазобедренном суставе выполняют они. Низ спины выполняет статическую работу выше позвоночника.

rihad,
То что у новичков - неправильная техника, у Мастеров Спорта - индивидуальные особенности техники.  ;)

В точку. Заколебали уже двойные стандарты и дедовщина.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 05:07)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Срыв в становой всегда идет ногами+задом. 

да ты что???  :crazy:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

в ход идут 300 кг с сомнительной техникой.

Этапиздец!!!!!!!!!!! Ты конченный недоумок.

ЧТО ты понимаешь в технике?!! Срыв ногами идет, а не горбом, как на твоей пародии на тягу. И поддержал тебя ещё один "спец" дима-нанокачок. Сборище тролей, а не тема! Тебе нужно раз - сидеть и два - молча

rihad,

Ты уже продемонстрировал идеальную технику на 230 кг. Понты не кончились?!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Silovichok, именно. Понятие "тянуть спиной" пошло непонятно откуда и возможно многие его просто неправильно поняли. Так вероятно называется момент, когда таз уходит вверх раньше плечей, т.е. сначала работают квадрицепсы для разгибания в колене, и только потом подключаются остальные мышцы бедер и задница для разгибания в тазобедренном суставе. Между ними создается эффект похожий на упражнение "гудморнинг", когда вторую часть движения почти полностью движется уже только спина, но это не значит, что тянет спина, тянут ноги сзади :)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Зря недооцениваете разовую разминку с тем же весом.

на приседе я обычно делаю 3 - 4 разминочных подхода с наращиванием веса, последний на 10 кг меньше рабочего. не вижу необходимости еще с тем же весом делать что-то кроме основного подхода

подтянулся раз, потом через 3 минуты 10 чистейших раз

так в подтягивании ты не можешь разминаться с меньшим весом, чем весишь!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

а не горбом, как на твоей пародии на тягу.

Хм, не знал что трапеции растут из ног. Век живи, век учись. Спасибо.

Ты уже продемонстрировал идеальную технику на 230 кг. Понты не кончились?!!

OldBoy очень четко тянет 285х1, без экипы, у него вот таз разгибается практически одновременно с коленями.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

выше позвоночника.

Голова?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

так в подтягивании ты не можешь разминаться с меньшим весом, чем весишь!

В зале есть возможность делать на тренажере, но я почти не делаю. Только подтягивания на раз или на два, затем наращивается. Когда часто прорабатываешь движение (3 раза в неделю) необходимость в разминке минимальным весом пропадает.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых