Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Алан,вечер добрый,как считаешь есть ли плюсы в натуральном тренинге?
И если бы к тебе пришел человек,с вопросом что важнее в таком тренинге,что бы ты ответил?

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Каждый раз когда читаю что то подобное, чувствую как все вопросы отдают иронией)

Даже не смотря на то, что человек пишет все всерьез)

Если вкратце.

как считаешь есть ли плюсы в натуральном тренинге?

Плюсы есть у всего. У натурального тренинга есть все плюсы отсутствия фармакологии-ровный и стабильный процесс тренинга (без взлетов и падений во время курсов и вне его), здоровая гормональная система, не загаженный фармой организм, ну и так далее...

И если бы к тебе пришел человек,с вопросом что важнее в таком тренинге,что бы ты ответил?

Что важнее всего это умеренность и адекватность нагрузок и питания...в принципе химику бы ответил то же самое, упомянув в том же ключе еще и про фарму.

K.e.H

K.e.H

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Весь дневник прочитал! Много новогодля себя подчеркнул. Спасибо. Попробую заниматься по твоим принципам!

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Всем привет. Алан у меня к тебе вопрос, возможно еще кто нибудь сможет дать дельный совет. Вопрос следующий. Всегда занимался по трехдневному сплиту то есть грудь- бицепс, спина- трицепс и ноги- плечи. Теперь в связи с работой могу заниматься лишь 2 раза в неделю. Вопрос в том, как лучше разделить тело на 2 тренировки, либо может еще есть какие либо варианты. Буду благодарен за любую помощь.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

graf2619,я бы ничего не делил, оставил бы те же 3 дня, только сплит был бы уже не неделя, а больше соответственно, 1,5 недели.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Я об этом тоже думал. Получается больше времени на востановление. Спасибо.

Сообщение изменено: graf2619 (09 декабря 2015 - 08:39)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Привет. Еще один вопрос, в натуральном (без витаминок)тренинге, к примеру при прокачке грудных в первую очередь следует выполнять тяжелые упражнения типа жим лежа, либо одно изолированное и только после этого базу?

Сообщение изменено: graf2619 (10 декабря 2015 - 12:20)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Я не вижу смысла исполнения изолирующих упражнений перед базовыми. Ни в каком тренинге)

Сообщение изменено: Alan (10 декабря 2015 - 12:23)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Спасибо учту.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Алан, на "отдыхе" много сливаешь по силовым и объемам?

Что с весом? С жиром?

Тренеруешься также или в лайт-версии?

Не помню, может раньше спрашивал, спрошу еще раз. Крутишь ли преднакоп?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Последние данные так сказать)
Сливаю много. Странно что по объемам как таковым не так уж и много, если смотреть по сантиметрам, но видуха отстой полный. Вес ровно такой же, жира естественно больше, склонен к полноте.
Не занимаюсь. Потому как начинаю бухать, курить и жрать все подряд. Вобщем все то, чего на курсе не делаю вообще)
Как только с 4 числа начну крутить преднакоп-все восстановлю.

И кстати прототип системы преднакопа я открыл задолго до Рихада, объясняя все еще на первых страницах своей темы, про варьирование веса и т.д.)

Сообщение изменено: Alan (10 декабря 2015 - 04:21)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Вообще в зал не ходишь? Или не занимаешься в том смысле, что на сухую это не занятия?)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вопрос в том, как лучше разделить тело на 2 тренировки, либо может еще есть какие либо варианты. Буду благодарен за любую помощь.

Чаще тренируйтесь.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Вообще в зал не ходишь? Или не занимаешься в том смысле, что на сухую это не занятия?)

Вообще не занимаюсь)
Примерно 10 сентября последний раз в зал заходил)
Вот такое я хуйло. Сижу преднакопляю силы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Я на ВИТ-е. Бухаю.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
roma2,

Чаще тренируйтесь.

Чаще нет возможности заниматься, из - за этого и обратился.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

охренеть )) мне кажется я бы заново уже не начал. Тупо лень было б) хотя возможно это только кажется...
ты всегда такой "отдых", о котором говорит Игорь, практикуешь? ) т.е. отдыхать так по полной?
И, собственно - вопрос: как быстро восстанавливаешь былую видуху и силовые после кикстарта, так сказать? Пара месяцев? больше/меньше?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

охренеть )) мне кажется я бы заново уже не начал. Тупо лень было б) хотя возможно это только кажется...

Пусть это прозвучит слюнтяво, но я обожаю этот спорт. Даже не смотря на такие вынужденные перерывы я все время хочу в зал, расписываю прогу, читаю, закупаюсь всем что нужно, и т.д. Я не выступаю, мне это карьеры не сделает, но я фанат до мозга и костей.

ты всегда такой "отдых", о котором говорит Игорь, практикуешь? ) т.е. отдыхать так по полной?

Да не то чтобы я его практикую, просто так выходит. Я иду в отпуск-иду в тату салон-уже месяц перерыв минимум, потом праздники, свадьба была вот, еще что то. Восстанавливаю свой тест потихоньку) Но всегда-всегда возвращаюсь. У меня нет периода когда "я хожу в зал", это как раз мое нормальное состояние)

Есть периоды когда "я не хожу в зал"...

И, собственно - вопрос: как быстро восстанавливаешь былую видуху и силовые после кикстарта, так сказать? Пара месяцев? больше/меньше?

Сначала я месяц-полтора активно скидываю жир и втягиваюсь в тренировки. Восстановление силовых и объемов занимает уже чуть больше времени. Так что когда как, с учетом того что в январе выйду-к лету уже буду как обычно.

В скором времени выложу прогу, сидел над ней пару недель, думал. Совершенно отличается от того что я делал раньше.

Одна из целей-хочу наконец воплотить свою мечту-в нашем зале проводятся соревнования постоянно. В следующем году хочу пожать 170-180, а вообще в мечтах-200, более никуя не надо)

П.С. Соответственно буду стараться вести тему. Обзоры, трени, все дела. Хотя Бар конечно меня переплевывает)

Сообщение изменено: Alan (15 декабря 2015 - 10:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

я все время хочу в зал, расписываю прогу, читаю, закупаюсь всем что нужно, и т.д.

* - читаю тему Рихада

Есть периоды, когда "я не хожу в зал"...

* - периоды, когда я преднакапливаю

Совершенно отличается от того что я делал раньше.

* - от белосолдатиковой рыготни

пожать 170-180, а вообще в мечтах-200, более никуя не надо)

* - отжаться со жгутами 170-180 раз до завтрака и 200 после обеда. И более никуя для крутой видухи не надо.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

до завтрака

49 пролетов в парадной туда-обратно до завтрака.

Талия 82,2>82,3

Вес 57,1>57,1

Нормально!!! Рекомпоз идет полным ходом, пошел обреаливать еду!!!

* - читаю тему Рихада

Кстати вот это правда, даже без сарказма)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Alan,резину уже приобрел ? )

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Железякин,я не понимаю как Рихад может дома с резиной заниматься. Это не зал-ощущения не те)))

П.С. Прогу скину совсем скоро)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у него очень тонкая резина, передает все ощущения  точно. 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Итак, с 4 января будущего года Рихада начинается новый тренировочный сезон после отдыха, буду потихоньку вести тему.

Так что обо всем по чуть-чуть, программа, оговорки и цели будущего года.

Ну и собственно с самого предмета обсуждения, сама программа:

(тренировки через день)

8TVxL0UkY-I.jpg

Что можно заметить. Для начала только скажу, что попытался собрать в кучу все полезные принципы и упражнения к которым пришел, аля "ничего лишнего". Для простоты восприятия по пунктам.

1. С учетом цикла в 8 дней, и (практически) 2 тренями МГ в них, в 1 МГ будет прилетать раз в 4 дня. Раньше у меня это было раз в 10 дней. Что изменилось? Относительно практического роста мышечной массы с увеличением частоты тренировок ничего сказать не могу, намного больше я не стал, но многое исправил. Тут суть в другом. Учитывая мой весьма чувствительный организм-я чувствую пользу от КАЖДОЙ тренировки. И занимаюсь в среднем 9-11 месяцев в году. А значит имея 1 тренировку в 4 дня, тренировок будет больше чем 1 тренировка в 10 дней. А на отдыхе я посыплюсь и так и так. Попробовав сократить цикл 10 дней в неделю-получил только положительные эмоции. С оговоркой того что ноги я не тренирую с тех пор, как решил что срал на соревновательный бодибилдинг.

2. Как пришла идея. Сложилась она из нескольких вещей. Спина. очень большая МГ, и в 1 тренировку уложить ее всегда было тяжело, и вот решение, я просто разбил ее на 2) Грудные. Помимо мышц всегда хотел больше жать, и даже выступить по жиму. Так что теперь будут 2 тренировки, тяжелая и легкая. Руки. Даже с учетом тренировки бицепса и трицепса в 1 день, тренировка была долгой, но не тяжелой. По этому как легкий элемент тренировки п отдельности, бицепс и трицепс были распределены по другим дням. И 2 дня с дельтами, с тягами в одной тренировке и жимами в другой. Махи как разогрев и памп.

3. Упражнения подбирались только те, что подходят мне, хотя сама идея думаю ясна. И такой подход теперь я распространил на все, питание (в том числе и спорт питание), фарма, тренировки. Делать и покупать только то, от чего я реально чувствую профит. Казалось бы весьма логичная мысль, которую многие игнорируют. Главное чтобы не помешало экспериментировать впоследствии, как ученый по профессии я до сих пор считаю практические эксперименты в плане тренировок лучшим, что можно сделать для результата. Все время что то пробовать (кроме, блять, жгутов в парадной, сука).

Таким образом (с подходом "ничего лишнего") из спортпита у меня осталось:

1.Прот сывороточный и витамины с утра.

2.Кофеин и пентоксифиллин перед треней.

3.ВСАА и ААКГ во время трени в воде.

4.Прот сывороточный и углеводы после трени.

5.Жиры Омега 3 в течении дня забыл)

А из фармы и того меньше:

1.Тест (ципик, энака, проп)

2.Мет.

3.Инс.

4.Трен (подарили ребят, даже не покупал, прост попробовать :crazy: )

5.Окси (может разорюсь, не знаю пока :cray: , но вещь хорошая)

Цели. Ну какие цели, руки как обычно 45, попытаться больше сделать. 8 литроф пива, велик, сцуко блять, ваня, ты нарвался((((((( Сухость, соответственно диета и ИА. И жим. Хочу поучаствовать в зальных соревах. В идеале пожать 170-180 в следующем году, а вообще решил идти к своей мечте и красиво пожать 200 маленьких Рихадов кг. :diablo:

P.S. Вот как то так. Ну и надо как то душевно кончить вытерев о кота остатки.

Всем этим займется будущий Кирилл. Сегодняшний только бухает, вечерами обкуривается и думает о прошлом и будущем,  том что теперь он женат (ВСЕМ ДРУЗЬЯ СПАСИБО за поздравления, кто писал и поддерживал), это звучит пистец как слюнтяво (в абсолютно противоположном куколду направлении) но я счастлив)

2xiatyauknw.jpg

P.P.S. В Новом Году всем желаю здоровья, достатка, спортивных и личных успехов :good: И немного сказки в новогодние праздники. И по традиции-Всем преднакопа, бобра, добра и творога, удачи ребят!!! :hi:

Сообщение изменено: Alan (26 декабря 2015 - 11:30)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Alan,

Успехов тебе и конечно же удачи в новом году!

Счастья семейного и материального благополучия!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Все время что то пробовать (кроме, блять, жгутов в парадной, сука).

Дочитал до этого места и как то обидно стало за такое пренебрежительное отношение к идеям преднакопа. Дальше даже читать не буду. В игнор, бля((((((())))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

2.Кофеин и пентоксифиллин перед треней.

а как со сном потом?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

а как со сном потом?

Видимо особенность организма, но спокойно сплю даже выпив перед сном 2 порции предтреника любого. И это я пробовал на практике)
Перед треней-да, стимулирует.
Перед сном-вообще пофиг)
И дело не в самовнушении, энергетики помогают, но только если я этого хочу.
Короч все сложно)))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Фотку тут откопал старую. Вроде не вкидывал такую)
Начал заниматься, все болит пздц...не было бы похожего опыта-бросил бы накуй такое удовольствие)

Миниатюры

• image.jpeg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Фотку тут откопал старую. Вроде не вкидывал такую)
Начал заниматься, все болит пздц...не было бы похожего опыта-бросил бы накуй такое удовольствие)

Да что ж ты за атлет такой!
Болит - бросил бы, масса не перло бы как на дрожжах от химии-бросил бы!!
А где боль страдания и ужас?
Где жим лежа стоя жгутов с вавой на пол ноги?

Сообщение изменено: Dimik (18 января 2016 - 08:00)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых