Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Алан,вечер добрый,как считаешь есть ли плюсы в натуральном тренинге?
И если бы к тебе пришел человек,с вопросом что важнее в таком тренинге,что бы ты ответил?

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Каждый раз когда читаю что то подобное, чувствую как все вопросы отдают иронией)

Даже не смотря на то, что человек пишет все всерьез)

Если вкратце.

СанекВ:

как считаешь есть ли плюсы в натуральном тренинге?

Плюсы есть у всего. У натурального тренинга есть все плюсы отсутствия фармакологии-ровный и стабильный процесс тренинга (без взлетов и падений во время курсов и вне его), здоровая гормональная система, не загаженный фармой организм, ну и так далее...

СанекВ:

И если бы к тебе пришел человек,с вопросом что важнее в таком тренинге,что бы ты ответил?

Что важнее всего это умеренность и адекватность нагрузок и питания...в принципе химику бы ответил то же самое, упомянув в том же ключе еще и про фарму.

K.e.H

K.e.H

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Весь дневник прочитал! Много новогодля себя подчеркнул. Спасибо. Попробую заниматься по твоим принципам!

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Всем привет. Алан у меня к тебе вопрос, возможно еще кто нибудь сможет дать дельный совет. Вопрос следующий. Всегда занимался по трехдневному сплиту то есть грудь- бицепс, спина- трицепс и ноги- плечи. Теперь в связи с работой могу заниматься лишь 2 раза в неделю. Вопрос в том, как лучше разделить тело на 2 тренировки, либо может еще есть какие либо варианты. Буду благодарен за любую помощь.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

graf2619,я бы ничего не делил, оставил бы те же 3 дня, только сплит был бы уже не неделя, а больше соответственно, 1,5 недели.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Я об этом тоже думал. Получается больше времени на востановление. Спасибо.

Сообщение изменено: graf2619 (09 декабря 2015 - 08:39)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Привет. Еще один вопрос, в натуральном (без витаминок)тренинге, к примеру при прокачке грудных в первую очередь следует выполнять тяжелые упражнения типа жим лежа, либо одно изолированное и только после этого базу?

Сообщение изменено: graf2619 (10 декабря 2015 - 12:20)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Я не вижу смысла исполнения изолирующих упражнений перед базовыми. Ни в каком тренинге)

Сообщение изменено: Alan (10 декабря 2015 - 12:23)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Спасибо учту.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Алан, на "отдыхе" много сливаешь по силовым и объемам?

Что с весом? С жиром?

Тренеруешься также или в лайт-версии?

Не помню, может раньше спрашивал, спрошу еще раз. Крутишь ли преднакоп?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Последние данные так сказать)
Сливаю много. Странно что по объемам как таковым не так уж и много, если смотреть по сантиметрам, но видуха отстой полный. Вес ровно такой же, жира естественно больше, склонен к полноте.
Не занимаюсь. Потому как начинаю бухать, курить и жрать все подряд. Вобщем все то, чего на курсе не делаю вообще)
Как только с 4 числа начну крутить преднакоп-все восстановлю.

И кстати прототип системы преднакопа я открыл задолго до Рихада, объясняя все еще на первых страницах своей темы, про варьирование веса и т.д.)

Сообщение изменено: Alan (10 декабря 2015 - 04:21)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Вообще в зал не ходишь? Или не занимаешься в том смысле, что на сухую это не занятия?)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

graf2619:

Вопрос в том, как лучше разделить тело на 2 тренировки, либо может еще есть какие либо варианты. Буду благодарен за любую помощь.

Чаще тренируйтесь.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Игорек! писал 11 Дек 2015 - 07:34:

Вообще в зал не ходишь? Или не занимаешься в том смысле, что на сухую это не занятия?)

Вообще не занимаюсь)
Примерно 10 сентября последний раз в зал заходил)
Вот такое я хуйло. Сижу преднакопляю силы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Alan:

Я на ВИТ-е. Бухаю.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
roma2,

roma2 писал 11 Дек 2015 - 08:03:

Чаще тренируйтесь.

Чаще нет возможности заниматься, из - за этого и обратился.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Alan:

охренеть )) мне кажется я бы заново уже не начал. Тупо лень было б) хотя возможно это только кажется...
ты всегда такой "отдых", о котором говорит Игорь, практикуешь? ) т.е. отдыхать так по полной?
И, собственно - вопрос: как быстро восстанавливаешь былую видуху и силовые после кикстарта, так сказать? Пара месяцев? больше/меньше?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

mambetus:

охренеть )) мне кажется я бы заново уже не начал. Тупо лень было б) хотя возможно это только кажется...

Пусть это прозвучит слюнтяво, но я обожаю этот спорт. Даже не смотря на такие вынужденные перерывы я все время хочу в зал, расписываю прогу, читаю, закупаюсь всем что нужно, и т.д. Я не выступаю, мне это карьеры не сделает, но я фанат до мозга и костей.

mambetus:

ты всегда такой "отдых", о котором говорит Игорь, практикуешь? ) т.е. отдыхать так по полной?

Да не то чтобы я его практикую, просто так выходит. Я иду в отпуск-иду в тату салон-уже месяц перерыв минимум, потом праздники, свадьба была вот, еще что то. Восстанавливаю свой тест потихоньку) Но всегда-всегда возвращаюсь. У меня нет периода когда "я хожу в зал", это как раз мое нормальное состояние)

Есть периоды когда "я не хожу в зал"...

mambetus:

И, собственно - вопрос: как быстро восстанавливаешь былую видуху и силовые после кикстарта, так сказать? Пара месяцев? больше/меньше?

Сначала я месяц-полтора активно скидываю жир и втягиваюсь в тренировки. Восстановление силовых и объемов занимает уже чуть больше времени. Так что когда как, с учетом того что в январе выйду-к лету уже буду как обычно.

В скором времени выложу прогу, сидел над ней пару недель, думал. Совершенно отличается от того что я делал раньше.

Одна из целей-хочу наконец воплотить свою мечту-в нашем зале проводятся соревнования постоянно. В следующем году хочу пожать 170-180, а вообще в мечтах-200, более никуя не надо)

П.С. Соответственно буду стараться вести тему. Обзоры, трени, все дела. Хотя Бар конечно меня переплевывает)

Сообщение изменено: Alan (15 декабря 2015 - 10:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 372 сообщений

Alan:

я все время хочу в зал, расписываю прогу, читаю, закупаюсь всем что нужно, и т.д.

* - читаю тему Рихада

Alan:

Есть периоды, когда "я не хожу в зал"...

* - периоды, когда я преднакапливаю

Alan:

Совершенно отличается от того что я делал раньше.

* - от белосолдатиковой рыготни

Alan:

пожать 170-180, а вообще в мечтах-200, более никуя не надо)

* - отжаться со жгутами 170-180 раз до завтрака и 200 после обеда. И более никуя для крутой видухи не надо.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Михалы4:

до завтрака

49 пролетов в парадной туда-обратно до завтрака.

Талия 82,2>82,3

Вес 57,1>57,1

Нормально!!! Рекомпоз идет полным ходом, пошел обреаливать еду!!!

Михалы4:

* - читаю тему Рихада

Кстати вот это правда, даже без сарказма)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Alan,резину уже приобрел ? )

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Железякин,я не понимаю как Рихад может дома с резиной заниматься. Это не зал-ощущения не те)))

П.С. Прогу скину совсем скоро)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у него очень тонкая резина, передает все ощущения  точно. 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Итак, с 4 января будущего года Рихада начинается новый тренировочный сезон после отдыха, буду потихоньку вести тему.

Так что обо всем по чуть-чуть, программа, оговорки и цели будущего года.

Ну и собственно с самого предмета обсуждения, сама программа:

(тренировки через день)

8TVxL0UkY-I.jpg

Что можно заметить. Для начала только скажу, что попытался собрать в кучу все полезные принципы и упражнения к которым пришел, аля "ничего лишнего". Для простоты восприятия по пунктам.

1. С учетом цикла в 8 дней, и (практически) 2 тренями МГ в них, в 1 МГ будет прилетать раз в 4 дня. Раньше у меня это было раз в 10 дней. Что изменилось? Относительно практического роста мышечной массы с увеличением частоты тренировок ничего сказать не могу, намного больше я не стал, но многое исправил. Тут суть в другом. Учитывая мой весьма чувствительный организм-я чувствую пользу от КАЖДОЙ тренировки. И занимаюсь в среднем 9-11 месяцев в году. А значит имея 1 тренировку в 4 дня, тренировок будет больше чем 1 тренировка в 10 дней. А на отдыхе я посыплюсь и так и так. Попробовав сократить цикл 10 дней в неделю-получил только положительные эмоции. С оговоркой того что ноги я не тренирую с тех пор, как решил что срал на соревновательный бодибилдинг.

2. Как пришла идея. Сложилась она из нескольких вещей. Спина. очень большая МГ, и в 1 тренировку уложить ее всегда было тяжело, и вот решение, я просто разбил ее на 2) Грудные. Помимо мышц всегда хотел больше жать, и даже выступить по жиму. Так что теперь будут 2 тренировки, тяжелая и легкая. Руки. Даже с учетом тренировки бицепса и трицепса в 1 день, тренировка была долгой, но не тяжелой. По этому как легкий элемент тренировки п отдельности, бицепс и трицепс были распределены по другим дням. И 2 дня с дельтами, с тягами в одной тренировке и жимами в другой. Махи как разогрев и памп.

3. Упражнения подбирались только те, что подходят мне, хотя сама идея думаю ясна. И такой подход теперь я распространил на все, питание (в том числе и спорт питание), фарма, тренировки. Делать и покупать только то, от чего я реально чувствую профит. Казалось бы весьма логичная мысль, которую многие игнорируют. Главное чтобы не помешало экспериментировать впоследствии, как ученый по профессии я до сих пор считаю практические эксперименты в плане тренировок лучшим, что можно сделать для результата. Все время что то пробовать (кроме, блять, жгутов в парадной, сука).

Таким образом (с подходом "ничего лишнего") из спортпита у меня осталось:

1.Прот сывороточный и витамины с утра.

2.Кофеин и пентоксифиллин перед треней.

3.ВСАА и ААКГ во время трени в воде.

4.Прот сывороточный и углеводы после трени.

5.Жиры Омега 3 в течении дня забыл)

А из фармы и того меньше:

1.Тест (ципик, энака, проп)

2.Мет.

3.Инс.

4.Трен (подарили ребят, даже не покупал, прост попробовать :crazy: )

5.Окси (может разорюсь, не знаю пока :cray: , но вещь хорошая)

Цели. Ну какие цели, руки как обычно 45, попытаться больше сделать. 8 литроф пива, велик, сцуко блять, ваня, ты нарвался((((((( Сухость, соответственно диета и ИА. И жим. Хочу поучаствовать в зальных соревах. В идеале пожать 170-180 в следующем году, а вообще решил идти к своей мечте и красиво пожать 200 маленьких Рихадов кг. :diablo:

P.S. Вот как то так. Ну и надо как то душевно кончить вытерев о кота остатки.

Всем этим займется будущий Кирилл. Сегодняшний только бухает, вечерами обкуривается и думает о прошлом и будущем,  том что теперь он женат (ВСЕМ ДРУЗЬЯ СПАСИБО за поздравления, кто писал и поддерживал), это звучит пистец как слюнтяво (в абсолютно противоположном куколду направлении) но я счастлив)

2xiatyauknw.jpg

P.P.S. В Новом Году всем желаю здоровья, достатка, спортивных и личных успехов :good: И немного сказки в новогодние праздники. И по традиции-Всем преднакопа, бобра, добра и творога, удачи ребят!!! :hi:

Сообщение изменено: Alan (26 декабря 2015 - 11:30)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Alan,

Успехов тебе и конечно же удачи в новом году!

Счастья семейного и материального благополучия!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Alan:

Все время что то пробовать (кроме, блять, жгутов в парадной, сука).

Дочитал до этого места и как то обидно стало за такое пренебрежительное отношение к идеям преднакопа. Дальше даже читать не буду. В игнор, бля((((((())))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Alan:

2.Кофеин и пентоксифиллин перед треней.

а как со сном потом?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

astrolog писал 26 Дек 2015 - 20:08:

а как со сном потом?

Видимо особенность организма, но спокойно сплю даже выпив перед сном 2 порции предтреника любого. И это я пробовал на практике)
Перед треней-да, стимулирует.
Перед сном-вообще пофиг)
И дело не в самовнушении, энергетики помогают, но только если я этого хочу.
Короч все сложно)))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Фотку тут откопал старую. Вроде не вкидывал такую)
Начал заниматься, все болит пздц...не было бы похожего опыта-бросил бы накуй такое удовольствие)

Миниатюры

• image.jpeg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Alan писал 06 Янв 2016 - 12:56:

Фотку тут откопал старую. Вроде не вкидывал такую)
Начал заниматься, все болит пздц...не было бы похожего опыта-бросил бы накуй такое удовольствие)

Да что ж ты за атлет такой!
Болит - бросил бы, масса не перло бы как на дрожжах от химии-бросил бы!!
А где боль страдания и ужас?
Где жим лежа стоя жгутов с вавой на пол ноги?

Сообщение изменено: Dimik (18 января 2016 - 08:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых