Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
рассматриваю вопрос в данный момент что лучше преобрести, порцию протеина или гейнера ибо действительно нет времени на работе есть по 3 раза и вечером готовить это все на день.
ЗЫ , коменты про лень и про то что нет желания прошу не писать))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
гость 22
Кому то есть дело до твоих просьб. Лень! Бери гейнер, если нужно массу набирать, если худеешь или чего-то в этом духе, то протеин. Насчет производителей, думаю любой мало - мало толковый продавец подскажет из имеющегося получше-подороже.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
Но все-таки должно же как-то описываться это несчастное количество углей! wall.gif

В принципе если убрать из твоих аргументов, что все индивидуально (т. к. это априори так), то остается один довод:

каждый грамм углеводов, не пойдет в 1 грамм гликогена( вычитаем энергию на собственное усвоение, усвоение белков, сам синтез гликогена из углеводов и т.д. и т.п.)

Так что я для себя все-таки сделаю выводы, нисколько не навязывая их другим, и ограничу разовый прием углей 80-90 г.

А я как гуманитарий вообще не пониамю чего это расстояние (угли в грамах) множатся на скорость и время

Вычисляю потенциально свободный для заполнения гликогеном объем соответствующих депо (вспомни задачку про бассейн и 2 трубы) smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Так что я для себя все-таки сделаю выводы, нисколько не навязывая их другим, и ограничу разовый прием углей 80-90 г.

угу, в принципе согласен, что большинству обывателей этого будет вполне хватать

Gotik78

Gotik78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Хочу сразу извинится перед администрацией если создал дублирующую тему, в поиске не нашел!
Почитал форум, довольно таки хороший! Спасибо админам!
Но увидел что на некоторые вопросы пользователи отвечают стебом, поэтому хочу сразу попросить: Если не знаете ответ на мой вопрос то не надо стебатся, все когда то были новичками и т.п.
Кто разбирается и знает не сочтите за труд подскажите.
Рост у меня 192 вес 73 и то это благодаря тому что начал пить пивные дрожжи, от них увеличился аппетит и с 69 дошел до 73 на чем благополучно остановился в наборе веса, хотя может быть из за того что сделал перерыв и не пил дрожжи.
Я в зал не хожу.
Хочу, очень хочу набрать еще хотя бы 10кг., скажу сразу, я не мечтаю о фигуре как у Турчинского и т.п., мне просто надоело быть худым и хочется нормальную фигуру, чтоб как говорится не стыдно было раздеться на пляже.
Вопрос простой: Скажите какие препараты мне лучше принимать ? многое прочитал, но лучше конечно услышать от людей которые это прошли или по крайней мере понимают толк в препаратах. Я понял что надо есть 6 раз в сутки, что никогда не должен испытывать чувство голода.
порекомендуйте с каких препаратов мне лучше начать, хотелось бы конечно что то не из дорогой серии.
Прочитал что креатин способствует хорошему набору мышечной массы, но не уверен что мне стоит с него начинать. очень много разных препаратов, понятно что у каждого есть свое направление, но понять с бухты барахты совсем ничего в них не понимая довольно таки тяжело.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Вычисляю потенциально свободный для заполнения гликогеном объем соответствующих депо (вспомни задачку про бассейн и 2 трубы)

а объем мышц как потенциальный объем басейна ты учел? smile.gif тебе ж Ромк об этом же и писал, что индивидуально smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Gotik78

Я в зал не хожу.

Хочу, очень хочу набрать еще хотя бы 10кг

Скажите какие препараты мне лучше принимать ?

При таких посылках продолжай есть больше, желательно все подряд. При известном упорстве и растяжении желудка 10 кг массы сможешь набрать за полгода-год. Под массой в данном случае понимается пузо, бьющее по коленкам. А препараты... поищи что-нибудь для тех, кто думать и работать не хочет.

kerrion
Всего гликогена в организме (и в печени, и в мышцах) 500 г, так что все посчитано smile.gif Ну и потом, закономерности все равно есть. Как говорят, "при прочих равных"...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Всего гликогена в организме (и в печени, и в мышцах) 500 г, так что все посчитано smile.gif Ну и потом, закономерности все равно есть. Как говорят, "при прочих равных"...

Это как бы просто среднее значение - эти 500г rolleyes.gif ,
т.е. если берем дрища весом 60кг при этом имеющего пузо, чья атрофированная мускулатура ни разу не была обременена поднятием чего-либо тяжелее *уя, то например 100г допустим у него будет в печени, но то оставшееся , что по идее должно бы было располагаться в мышцах, не будет там располагаться, вернее будет(хоть сколько то мясо у него все равно имеется), но во много меньшем кол-ве(чем оставшиеся 400г), ибо располагаться этому гликогену будет негде ввиду отсутствия мускулатуры как таковой, и человека, чья постная масса( масса чистого мяса), будет составлять все те же 60 кг, естественно его потенциал по забиванию себя гликогеном будет намного выше, чем у того дрища, и выше тех же 400сот грамм

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Romk

но во много меньшем кол-ве(чем оставшиеся 400г), ибо располагаться этому гликогену будет негде ввиду отсутствия мускулатуры как таковой, и человека, чья постная масса( масса чистого мяса), будет составлять все те же 60 кг, естественно его потенциал по забиванию себя гликогеном будет намного выше, чем у того дрища, и выше тех же 400сот грамм

Вот собственно об этом я и говорил когда говорил о басейнах для гликогена smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
kerrion
Ребята, то, что все относительно и индивидуально - понятно, я с этим спорить не собираюсь. Но у всего есть определенный уровень упрощения, абстракции, который используется для описания и обсчитывания любых процессов. С вашим подходом вы себе элементарно калорийность питания не посчитаете under_table.gif , потому что не знаете пищевую ценность конкретной лежащей перед вами куриной грудки, и уж тем более не можете посчитать BMR, поскольку уж он-то абсолютно точно у всех людей разный, а высчитывается, тем не менее, по одной формуле для всех. Килограмма гликогена, думаю, все равно ни у кого (хорошо - практически ни у кого) нет, так же как и нет взрослых людей со 150 г гликогена. Все остальные значения, учитывая еще и %%, которыми мы оперируем (например, 5% в час), находятся в рамках погрешности. Или вы хотите все к полной индукции подвести? laugh.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

и уж тем более не можете посчитать BMR, поскольку уж он-то абсолютно точно у всех людей разный, а высчитывается, тем не менее, по одной формуле для всех

честно говоря, никогда его даже и не пытался высчитать для себя blush2.gif(потому что им не доверяю - (формулам) именно из-за того, что они всех гребут под одну гребенку) , просто есть определенная калорийность с учетом БЖУ, при которой я балансирую между дефицитом и профицитом - условно говоря "стою на месте", и от этого уже толкаюсь в зависимости от целей

sergayme

sergayme

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
эти формулы придуманы чтобы обозначить район калорийности для простого обывателя, который начиная понятия не имеет сколько и чего, для человека хотя бы год следившего за питанием с подсчётами, этого не нужно да и пользоваться этим не станет, так как за это время можно определить достаточно точно свой баланс.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
sergayme
В любом случае это ориентир, от которого отталкиваются все, в том числе и опытные спортсмены. И дальнейшая подгонка не очень сильно отличается от этих значений. Ладно, мы уже оффтопить начинаем... smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Вот ты высчитал, легче тебе стало? smile.gif лучше стало твое депо гликогеном заполнятся? smile.gif вряд ли. так зачем забивать себе голову ненужными расчетами когда при 5% скорости его переработки существует погрешность, если в 1% то это уже 1/5 от скорости или 20% а такие погрешности недопустимы при статистике

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Не поверишь - легче smile.gif По крайней мере я уверен в том, что поглощаемые мной угли не уходят в жир, а работают так, как задумано. На скорость заполнения депо такая уверенность, конечно же, не влияет, но позволяет не терзаться вопросом "а не съел ли я лишнего" и не искать причины образования вываливающегося над поясом брюк живота за отсутствием оного. Для меня главное не цифра на весах, а то, из чего она состоит. А то смотришь на ребят в зале: грудь и выше - все замечательно, объемно, а ниже груди - полный аут. При этом ходят и успокаивают себя и друг друга, типа, мы на мясонаборе, а потом лишнее скинем. Во-первых, по себе знаю, каково это - скидывать два десятка килограммов, во-вторых, что-то пока ни один не скинул. Такого счастья мне не надо smile.gif

P.S. Кстати, погрешности совершенно другие :Р 1% от 5% - это 0,05% от исходной величины.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Вот уж не понимаю я связи между съел лишнего и заполнением депо. ты ж не можешь на глазок определить вес и состав продукта. как говорит Проболик - выговорится захотелось? smile.gif

Dimnick
5% от 400 грам = 20 гр. погрешность в 0.05% от 20 гр. тем более пофиг )

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Связь простая - все, что не ушло в депо и не потерялось при переработке, ушло в жир.

Я сейчас на УЧ - все приемы пищи рассчитаны, таблицы в соответствующей теме. Да и так, в обычной жизни, поскольку готовлю себе сам, а вес и состав продукта указан на этикетке, то я прекрасно знаю, сколько, чего и когда я съел. Это не так сложно и страшно, как кажется, тем более что с опытом уже и таблицы никакие не нужны - все наизусть помнишь. Более того, я легко регулирую как состав еды, так и ее калорийность, при этом не допуская ни обжорства, ни голода. Так что захотелось не выговориться, а вместе со знающим человеком найти истину.

забивать себе голову ненужными расчетами когда при 5% скорости его переработки существует погрешность, если в 1% то это уже 1/5 от скорости или 20% а такие погрешности недопустимы при статистике

Ты уж определись, недопустимы или пофиг smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Цитата(kerrion @ 14.5.2010, 10:52)
забивать себе голову ненужными расчетами когда при 5% скорости его переработки существует погрешность, если в 1% то это уже 1/5 от скорости или 20% а такие погрешности недопустимы при статистике

Цитата(kerrion @ 14.5.2010, 12:29)

сначала я говорил в теории, потом перешел к частности. надо эту тему оставить а то захламим ветку

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Подсчитал свой рацион,получилось так:

+------------------------------------------+-------+------+-----+--------+-------+
|ПРОДУКТЫ |ВЕС (г)|БЕЛКИ |ЖИРЫ |УГЛЕВОДЫ|КАЛОРИИ|
+------------------------------------------+-------+------+-----+--------+-------+
|Куриная грудка |400.0 |86.48 |33.20|0.00 |672.00 |
|Масло крестьянское несоленое |10.0 |0.08 |7.25 |0.00 |66.10 |
|Овсяные хлопья Геркулес |80.0 |8.80 |4.96 |40.08 |244.00 |
|Рис полированный |200.0 |14.00 |2.00 |142.80 |660.00 |
|Творог нежирный |200.0 |36.00 |1.20 |3.60 |176.00 |
|Хлеб пшеничный из муки |100.0 |7.60 |0.80 |48.60 |238.00 |
|Яйца куриные вареные всмятку |94.0 |12.03 |10.90|0.75 |149.46 |
| |164.99|60.31|235.83 |2205.56|
| СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)| |35.8% |13.1%|51.1% | |

что-бы еще добавить,что-то маловато калорий?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
maximelson
а считал сухие или готовые продукты? ты себе 200 гр. сухого риса в вареном виде представляешь? творога удвой и вырастет калораж наверное на 300 ккал, а с 1 л. кефира ещё на столько же дето
Забыл свои цели упомянуть

Сообщение изменено: kerrion (18 мая 2010 - 01:04)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

ты себе 200 гр. сухого риса в вареном виде представляешь?

Это не много.

maximelson
Вот как раз риса и хлеба еще добавь по 100 грамм. 500 кКал, 100 гр углеводов. А вообще это первое что пришло на ум при рациональном расчете. А так нужно отталкиваться от твоего типа телосложения и выбирать за счет чего стоит добавить кКал.

Куриная грудка |400.0 |86.48 |33.20|0.00 |672.00

Вот это самая противоричивая строка. Нет в 400-ста граммах грудкок 33 граммов жиров и соответственно 670 кКал.

NFL

NFL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Давится ?

Ну а что ты хочешь чайка с булочькой попить и расти ? Не нравится, выбирай другой спорт. В нашем спорте если хочешь расти, лучьше научись жрать.

Аминь biggrin.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Вот это самая противоричивая строка. Нет в 400-ста граммах грудкок 33 граммов жиров и соответственно 670 кКал.

ну так считалка калорий посчитала)))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

ну так считалка калорий посчитала)))

Ну это в принципе не имеет значения, в куриной грудке жира вообще нет, 1-3 грамма не в счет.

NFL

NFL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
она наверное с кожей считала...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

она наверное с кожей считала...

А там женщина думаешь? ninja.gif biggrin.gif

NFL

NFL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
я вообще про считалку каллорий... )))))
ну и думаю, что на счет женщины ты прав . .. biggrin.gif

ЖИВОТНОЕ

ЖИВОТНОЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
извиняюсь если немного не в кассу ))

оцените мой план питания

8:00 Геркулес каша 250 гр, творог 250 гр, хлеб 4 кусочка ржаной

10:00 творог 250 гр, яйца 3 шт

12:00 Геркулес каша 250 гр, творог 250 гр, хлеб 4 кусочка ржаной

15:00 творог 250 гр, яйца 3 шт

18:00 Геркулес каша 250 гр, творог 250 гр, хлеб 4 кусочка ржаной

21:00 молоко 200 гр, пряники

выходит

Белки: 162.45 Жиры: 90.90 Углеводы: 543.75 Калорийность: 3780.50

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ЖИВОТНОЕ
ты никогда столько не сьешь, и калорий ты столько не набираешь, потому что кашу ты считаешь в готовом виде, а она считается и взвешивается ввиде крупы, взвешивай сухую крупу перед варкой

Сообщение изменено: Romk (22 мая 2010 - 01:52)

ЖИВОТНОЕ

ЖИВОТНОЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

ты никогда столько не сьешь, и калорий ты столько не набираешь, потому что кашу ты считаешь в готовом виде, а она считается и взвешивается ввиде крупы, взвешивай сухую крупу перед варкой

а что есть то тогда? я просто новичек

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых