Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Хиляк , соберёшься, звони

так бицулю тож надо качать иногда, слабый биц тормозит подтягивания, ещё Майк об этом писал.

я не в курсе... да и не настаиваю... пост риторический)

В подтягиваниях в конце концов бицепс оказываеться слабым свеном, по сравнению с спиной которая гораздо сильнее бицепса ну а хват в статике можно развить, так что бицепс главный тормоз! :)

А пачварык вроде писал что у него нет видео камеры в наличии и телефона с видео камерой тоже, нет и друзей с видео камерой! Такчто подтягивания его мы никогда не увидим! 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вобще главным сетом для развития силы в эспандерах считаеться параллельный, пружина именно в конце сжатия даёт максимальное усилие это не штанга где на протяжении всей амплитуды одинаковое усилие, потому если ты действительно хочешь развить силу и пожать СоС 2.5 когда нибудь, забудь полноамплитудные сеты, тем более что для твоих коротких пальцех эффективность широких сетов сводиться к нулю в плане силы! Занятия с расширителями сильно перегружают связки и если твоя цель всетаки преуспеть в сжатии тяжелых эспандеров тогда занятия с расширителями стоит ограничить до минимума, щипок кстати тоже!

Хм, а я наивно предполагал, что надо полноамплитудные делать, чтобы именно сила росла. Даже вроде на сайте айронмайнда написано, что нужно делать полные сжатия. 

на счет щипка - мне его советовали в железном хвате в группе, типа чтобы сжимать тяжелые эспандеры щипок - основа основ в подготовке. 

В общем, я что-то совсем запутался. 

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Я слышал, что упражнения на щипковый хват создают "подушку" под большим пальцем, которая в свою очередь позволяет получше установить эспандер.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я слышал, что упражнения на щипковый хват создают "подушку" под большим пальцем, которая в свою очередь позволяет получше установить эспандер.

Есть такая тема. Так как большой палец в щипке хорошо задействован. 

Я с эспандером крашем1 начал работать с 2011 года. И с этого времени ладони очень хорошо утолщились, особенно в основании ладони и мясистая часть кулака, даже чуть толще пальцы стали. 

много где читал и советовали, что щипок очень эффективен. Но один раз я на щипке (тяга блока 12 см) получил травму, потянул какие-то связки внутри ладони, ацки больно было мыть руки и сжимать кулак. поэтому щипок побаиваюсь. 

Хотя проблема возможно кроется в том, что форсировал вес, не использовал магнезию и растянуло хорошо. Да и для 12 см пальцы уж больно коротки у меня. 

Сообщение изменено: Хиляк (26 мая 2014 - 12:39)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Тут надо смотреть по ситуации, если эспандер в ладони едет назад то надо добавить щипковый хват, тут нужен правильный баланс упражнений, добавлять щипок по надобности иначе может отразиться отрицательно на результаты в самом жиме эспандеров! А вобще можно пожат сос 3 и вовсе без большого пальца (видео раньше выкладывал)!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тут надо смотреть по ситуации, если эспандер в ладони едет назад то надо добавить щипковый хват, тут нужен правильный баланс упражнений, добавлять щипок по надобности иначе может отразиться отрицательно на результаты в самом жиме эспандеров! А вобще можно пожат сос 3 и вовсе без большого пальца (видео раньше выкладывал)!

Я думаю, что на уровне 2,5-3 действительно уже подводка не сильно то нужна. ИМХО. так как может помешать, но это уровень профи. Для новичка же не будет лишним поработать над кистью и пальцами всесторонне. хотя я могу ошибаться. 

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Я думаю, что на уровне 2,5-3 действительно уже подводка не сильно то нужна. ИМХО. так как может помешать, но это уровень профи. Для новичка же не будет лишним поработать над кистью и пальцами всесторонне. хотя я могу ошибаться. 

Хиляк, если ты уже определил главные цели: пожать сос 2.5, пожать лёжа 120кг и т.д., так и налегай именно на эти упражнения и чем меньше будет разбазаривание энергии на другие упражнения тем результаты в этих движениях у тебя быстрее будут рости!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

fitfan.ru/trenirovki/4714-predplechja-i-khvat-treniruem-pravilno.html

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А я закрыл сегодня правой RBA 8-9, это 74кг (левой полмиллиметра не дожал). Не Бог весть что, но мой новый личный рекорд. Не тренировался с эспандером почти полтора месяца. :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 июня 2014 - 08:49)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Экспериментнул после тренировки - подъем на грудь+жим стоя с фэтгрипсами (Манус) 5,7см диаметр грифа 60кгх5х5 (перед каждым выжиманием штангу поднимая на грудь с пола, clean-and-press короч) - самая жесть это опускать с груди вниз в вис сбрасывая снаряд, чуть не вылетает с рук всякий раз зараза, и жать приходится чуть медленней чем привык шобы вес не водило.И до кучи тяга гантели 5,7см гриф 1 рукой с фиксацией на 3-4 сек. в верхней точке, 50кг 12 раз кажной рукой миорепсами или как их там называют у Рихада - короче вытянул левой, падержал, опустил , 10-20 сек. отдыха, подъем правой, 10-20 сек. отдыха - левой и т.д. чередуя руки пока 12 "синглов" на каждую не сделал

К дню рожденья поддавшись гипнозу как итог заказал себе ватизгриппер, который регулируемый, полный комплект из 6 торсионок Rainbow Twist, и в силарукове гриф-вертикалку, три блока для щипка, советский роллинг 60мм.

Сообщение изменено: Ikar (27 июня 2014 - 10:13)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я тоже собираюсь роллинг или аналог заказать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Попробую, если понравиться там 76мм толщены ролленг ИЗ ДЕРЕВА за 900р. есть :D , тады напишу "реально свободна крутится"? продавцу и если пояснения устроят мож позже докуплю.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А я закрыл сегодня правой RBA 8-9, это 74кг (левой полмиллиметра не дожал). Не Бог весть что, но мой новый личный рекорд. Не тренировался с эспандером почти полтора месяца.

Я закрыл РБА на слабой пружине на последних уровнях. Хз это сколько. Но не тяжело показалось, проблема с установкой, надо приноровиться, пальцы короткие, пока поставишь - уже половину силы потеряешь. 

сейчас хват не тренировал уже почти месяц. Да вообще ничего не делал, но ел прилежно, можно сказать как свинья, молоко вместо воды  :crazy:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я закрыл РБА на слабой пружине на последних уровнях.

на 8-ом уровне. А я то думал 10-10.  :spiteful: слаб я еще, слаб. 

По совету Шашиста работал с ФОХ4 с паралелли, хотя и не уверен, что это эффективно. Полноамплитудные как-то посерьезнее будут. 

Сообщение изменено: Хиляк (30 июня 2014 - 10:10)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Полноамплитудные как-то посерьезнее будут. 

Видел где то как на регулируемый эспандер цепляют вверху на расходящиеся планки резиновые кольца expand your hand bands - и получается чем ближе к параллели и закрытию тем больше усилия надо выдавать, приближая закрытие по характеру к торсионкам.Идея та же что и в упражнениях с цепями-жгутами - вздрючка ЦНС, "на скорость", проламывание сквозь мертвые точки + перед переходом чисто на новый уровень можно освоить промежуточную нагрузку потренив предыдущий левел с допсопротивлением от самой легкой или второй за ней по жесткости резиночки.

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

прошло 4 месяца, каждую субботу армлифтинг и все вытекающие упражнения, примерно пять-шесть всего получается

потянул 120

очень трудно идёт

заказал на 76мм, придёт отпишусь результат 

расширители xgrip monster 69mm

становая тяга, потянул 110, бля думал больше сделаю)))

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

У меня такой вопрос к любителям кистевых эспандеров: кто-нить испытывал онемение в пальцах рук после продолжительного их использования? Я имею в виду не сразу после тренировки, а вообще спонтанно-возникающее, как будто "отлежал" руки, хотя ничего такого не было? Странное и неприятное ощущение....( Не знаю, связано это с активным использованием крашей или нет...

Сообщение изменено: Morozov_k (24 июля 2014 - 09:39)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

на 8-ом уровне. А я то думал 10-10.  :spiteful: слаб я еще, слаб. 

По совету Шашиста работал с ФОХ4 с паралелли, хотя и не уверен, что это эффективно. Полноамплитудные как-то посерьезнее будут. 

Хиляк, что именно посерьёзней? С твоей маленькой ладонью эффект от полоноамплитудных сжатий стремиться к нулю!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Докупил ролленги с Челябинска (пр-во Красильников Дмитрий) - по цене вышло чуть дороже деревянных :D  на 50 и 70мм диаметру.Обошлось в 2710руб. (предоплата) за оба включая доставку и комиссию 4% за перевод Яндекс денегами.Для сравнения - за Айрондмайнд просют в районе 3800 без доставки.

Вот такие короче - с 5 мин. 20 сек. http://youtu.be/Aw5W...zwi6fR60YbeftYA

Если кому что надо - ролленги 50мм - 1100, 60мм - 1200, 70мм- 1300

блоки для щипки от 40 до 100мм с шагом 10мм - любые по 550 за 1 шт.

грипболы - 80, 100, 120 по 350, 450, 550 деревянных соответственно

вертикальный гриф в районе 1000-1100 смотря под какой диаметр блинов надо

рег. копия Вулкан гриппера в стандартном исполнении - 9см между ручками, 20мм диаметр ручек, гладкие без насечки - 1200 руб, копия вулкана на заказ 1400 руб - указать желаемый диаметр ручек - 16,18,20,22,25,30мм на выбор, расстояние между ручками - от 4 до 9см на выбор, делать ручки гладкие, обе с насечкой или 1 с насечкой а вторую гладкую.

грипмашина - по договоренности

турник - по договоренности

Алгоритм - пишите на мыло производителю сих железяк dkrasilnikov25@mail.ru че именно хотите заказать и в каком кол-ве

и свой адрес - получаете на мыло сумму с учетом доставки, оплачиваете , ждете посылку.

Миниатюры

• DSC_0015.JPG

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня такой вопрос к любителям кистевых эспандеров: кто-нить испытывал онемение в пальцах рук после продолжительного их использования? Я имею в виду не сразу после тренировки, а вообще спонтанно-возникающее, как будто "отлежал" руки, хотя ничего такого не было? Странное и неприятное ощущение....( Не знаю, связано это с активным использованием крашей или нет...

Бывало такое.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

тарзанка.jpg

Одна из необходимостей в быту тренировать хват:

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Наткнулся в инете на такую приблуду. Для разгибателей, все дела... производство Корея. Интересно, на сколько жесткие там резинки и удобная ли вообще эта штукенция.   

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Похоже на гаджет.

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Похоже на гаджет.

да, выгдядит не серьезно, а стоит 1,5т за штуку. Вообще, это, вроде как, новинка...может, потом напальчники разной жесткости появятся....

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

да, выгдядит не серьезно, а стоит 1,5т за штуку. Вообще, это, вроде как, новинка...может, потом напальчники разной жесткости появятся....

Был бы магазин специальных приблуд для хвата. Пришел, проверил, потрогал, отказался. А то купишь по инету вот эту вещь за 1,5, а потом окажется, что это для школьников, у которых бутылка пива из рук выпадает.

Для меня в последнее время с лихвой хватает расширителей+эспандеры. Расширители вообще запредельно нагружают пальцы. Если с ними поделать тягу, то потом пару дней побаливают предплечья. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Тут петельки на вертикальный гриф цепляемые как то поприемистей выглядят.И шаг нагрузки можно повышать при наличии мелких блинов по мизеру чтобы не растягивать тренировку на десятки-сотни поторений растягиваний резинок а в привычных 10-20 повторов или 5-15 секунд статики (ну или кому как) укладываться.Ну а для разгибателей перплеча - по возможности накручивание кистеукрепителя/ристроллера на себя да подъемы на биц обратным/сгибания Зоттмана.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Пришел, проверил, потрогал, отказался.

В Москве ж вроде мона - силаруков, хэндгриппер - в офис подъехать и помутить немного с выставочно-практическими образцами.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В Москве ж вроде мона - силаруков, хэндгриппер - в офис подъехать и помутить немного с выставочно-практическими образцами.

Про силаруков слышал. Вот думаю осенью сходить покрутить бизон с квадратными ручками. Посмотреть стоит ли девайс своих денег и вообще нужен ли. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Усложним задачу удержания на одной руке, добавив вес:

6JbLOyJM_IA.jpg

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 553 сообщений

Мля, я свою-то жопу на одной руке еле удерживаю, а тут еще и с киндером и в динамике)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых