Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
так бицулю тож надо качать иногда, слабый биц тормозит подтягивания, ещё Майк об этом писал.
я не в курсе... да и не настаиваю... пост риторический)
В подтягиваниях в конце концов бицепс оказываеться слабым свеном, по сравнению с спиной которая гораздо сильнее бицепса ну а хват в статике можно развить, так что бицепс главный тормоз!
А пачварык вроде писал что у него нет видео камеры в наличии и телефона с видео камерой тоже, нет и друзей с видео камерой! Такчто подтягивания его мы никогда не увидим!
Вобще главным сетом для развития силы в эспандерах считаеться параллельный, пружина именно в конце сжатия даёт максимальное усилие это не штанга где на протяжении всей амплитуды одинаковое усилие, потому если ты действительно хочешь развить силу и пожать СоС 2.5 когда нибудь, забудь полноамплитудные сеты, тем более что для твоих коротких пальцех эффективность широких сетов сводиться к нулю в плане силы! Занятия с расширителями сильно перегружают связки и если твоя цель всетаки преуспеть в сжатии тяжелых эспандеров тогда занятия с расширителями стоит ограничить до минимума, щипок кстати тоже!
Хм, а я наивно предполагал, что надо полноамплитудные делать, чтобы именно сила росла. Даже вроде на сайте айронмайнда написано, что нужно делать полные сжатия.
на счет щипка - мне его советовали в железном хвате в группе, типа чтобы сжимать тяжелые эспандеры щипок - основа основ в подготовке.
Я слышал, что упражнения на щипковый хват создают "подушку" под большим пальцем, которая в свою очередь позволяет получше установить эспандер.
Есть такая тема. Так как большой палец в щипке хорошо задействован.
Я с эспандером крашем1 начал работать с 2011 года. И с этого времени ладони очень хорошо утолщились, особенно в основании ладони и мясистая часть кулака, даже чуть толще пальцы стали.
много где читал и советовали, что щипок очень эффективен. Но один раз я на щипке (тяга блока 12 см) получил травму, потянул какие-то связки внутри ладони, ацки больно было мыть руки и сжимать кулак. поэтому щипок побаиваюсь.
Хотя проблема возможно кроется в том, что форсировал вес, не использовал магнезию и растянуло хорошо. Да и для 12 см пальцы уж больно коротки у меня.
Я слышал, что упражнения на щипковый хват создают "подушку" под большим пальцем, которая в свою очередь позволяет получше установить эспандер.
Тут надо смотреть по ситуации, если эспандер в ладони едет назад то надо добавить щипковый хват, тут нужен правильный баланс упражнений, добавлять щипок по надобности иначе может отразиться отрицательно на результаты в самом жиме эспандеров! А вобще можно пожат сос 3 и вовсе без большого пальца (видео раньше выкладывал)!
Тут надо смотреть по ситуации, если эспандер в ладони едет назад то надо добавить щипковый хват, тут нужен правильный баланс упражнений, добавлять щипок по надобности иначе может отразиться отрицательно на результаты в самом жиме эспандеров! А вобще можно пожат сос 3 и вовсе без большого пальца (видео раньше выкладывал)!
Я думаю, что на уровне 2,5-3 действительно уже подводка не сильно то нужна. ИМХО. так как может помешать, но это уровень профи. Для новичка же не будет лишним поработать над кистью и пальцами всесторонне. хотя я могу ошибаться.
Я думаю, что на уровне 2,5-3 действительно уже подводка не сильно то нужна. ИМХО. так как может помешать, но это уровень профи. Для новичка же не будет лишним поработать над кистью и пальцами всесторонне. хотя я могу ошибаться.
Хиляк, если ты уже определил главные цели: пожать сос 2.5, пожать лёжа 120кг и т.д., так и налегай именно на эти упражнения и чем меньше будет разбазаривание энергии на другие упражнения тем результаты в этих движениях у тебя быстрее будут рости!
А я закрыл сегодня правой RBA 8-9, это 74кг (левой полмиллиметра не дожал). Не Бог весть что, но мой новый личный рекорд. Не тренировался с эспандером почти полтора месяца.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 июня 2014 - 08:49)
Экспериментнул после тренировки - подъем на грудь+жим стоя с фэтгрипсами (Манус) 5,7см диаметр грифа 60кгх5х5 (перед каждым выжиманием штангу поднимая на грудь с пола, clean-and-press короч) - самая жесть это опускать с груди вниз в вис сбрасывая снаряд, чуть не вылетает с рук всякий раз зараза, и жать приходится чуть медленней чем привык шобы вес не водило.И до кучи тяга гантели 5,7см гриф 1 рукой с фиксацией на 3-4 сек. в верхней точке, 50кг 12 раз кажной рукой миорепсами или как их там называют у Рихада - короче вытянул левой, падержал, опустил , 10-20 сек. отдыха, подъем правой, 10-20 сек. отдыха - левой и т.д. чередуя руки пока 12 "синглов" на каждую не сделал
К дню рожденья поддавшись гипнозу как итог заказал себе ватизгриппер, который регулируемый, полный комплект из 6 торсионок Rainbow Twist, и в силарукове гриф-вертикалку, три блока для щипка, советский роллинг 60мм.
Попробую, если понравиться там 76мм толщены ролленг ИЗ ДЕРЕВА за 900р. есть , тады напишу "реально свободна крутится"? продавцу и если пояснения устроят мож позже докуплю.
А я закрыл сегодня правой RBA 8-9, это 74кг (левой полмиллиметра не дожал). Не Бог весть что, но мой новый личный рекорд. Не тренировался с эспандером почти полтора месяца.
Я закрыл РБА на слабой пружине на последних уровнях. Хз это сколько. Но не тяжело показалось, проблема с установкой, надо приноровиться, пальцы короткие, пока поставишь - уже половину силы потеряешь.
сейчас хват не тренировал уже почти месяц. Да вообще ничего не делал, но ел прилежно, можно сказать как свинья, молоко вместо воды
Видел где то как на регулируемый эспандер цепляют вверху на расходящиеся планки резиновые кольца expand your hand bands - и получается чем ближе к параллели и закрытию тем больше усилия надо выдавать, приближая закрытие по характеру к торсионкам.Идея та же что и в упражнениях с цепями-жгутами - вздрючка ЦНС, "на скорость", проламывание сквозь мертвые точки + перед переходом чисто на новый уровень можно освоить промежуточную нагрузку потренив предыдущий левел с допсопротивлением от самой легкой или второй за ней по жесткости резиночки.
У меня такой вопрос к любителям кистевых эспандеров: кто-нить испытывал онемение в пальцах рук после продолжительного их использования? Я имею в виду не сразу после тренировки, а вообще спонтанно-возникающее, как будто "отлежал" руки, хотя ничего такого не было? Странное и неприятное ощущение....( Не знаю, связано это с активным использованием крашей или нет...
Сообщение изменено: Morozov_k (24 июля 2014 - 09:39)
Докупил ролленги с Челябинска (пр-во Красильников Дмитрий) - по цене вышло чуть дороже деревянных на 50 и 70мм диаметру.Обошлось в 2710руб. (предоплата) за оба включая доставку и комиссию 4% за перевод Яндекс денегами.Для сравнения - за Айрондмайнд просют в районе 3800 без доставки.
Если кому что надо - ролленги 50мм - 1100, 60мм - 1200, 70мм- 1300
блоки для щипки от 40 до 100мм с шагом 10мм - любые по 550 за 1 шт.
грипболы - 80, 100, 120 по 350, 450, 550 деревянных соответственно
вертикальный гриф в районе 1000-1100 смотря под какой диаметр блинов надо
рег. копия Вулкан гриппера в стандартном исполнении - 9см между ручками, 20мм диаметр ручек, гладкие без насечки - 1200 руб, копия вулкана на заказ 1400 руб - указать желаемый диаметр ручек - 16,18,20,22,25,30мм на выбор, расстояние между ручками - от 4 до 9см на выбор, делать ручки гладкие, обе с насечкой или 1 с насечкой а вторую гладкую.
грипмашина - по договоренности
турник - по договоренности
Алгоритм - пишите на мыло производителю сих железяк dkrasilnikov25@mail.ru че именно хотите заказать и в каком кол-ве
и свой адрес - получаете на мыло сумму с учетом доставки, оплачиваете , ждете посылку.
У меня такой вопрос к любителям кистевых эспандеров: кто-нить испытывал онемение в пальцах рук после продолжительного их использования? Я имею в виду не сразу после тренировки, а вообще спонтанно-возникающее, как будто "отлежал" руки, хотя ничего такого не было? Странное и неприятное ощущение....( Не знаю, связано это с активным использованием крашей или нет...
Наткнулся в инете на такую приблуду. Для разгибателей, все дела... производство Корея. Интересно, на сколько жесткие там резинки и удобная ли вообще эта штукенция.
да, выгдядит не серьезно, а стоит 1,5т за штуку. Вообще, это, вроде как, новинка...может, потом напальчники разной жесткости появятся....
Был бы магазин специальных приблуд для хвата. Пришел, проверил, потрогал, отказался. А то купишь по инету вот эту вещь за 1,5, а потом окажется, что это для школьников, у которых бутылка пива из рук выпадает.
Для меня в последнее время с лихвой хватает расширителей+эспандеры. Расширители вообще запредельно нагружают пальцы. Если с ними поделать тягу, то потом пару дней побаливают предплечья.
Тут петельки на вертикальный гриф цепляемые как то поприемистей выглядят.И шаг нагрузки можно повышать при наличии мелких блинов по мизеру чтобы не растягивать тренировку на десятки-сотни поторений растягиваний резинок а в привычных 10-20 повторов или 5-15 секунд статики (ну или кому как) укладываться.Ну а для разгибателей перплеча - по возможности накручивание кистеукрепителя/ристроллера на себя да подъемы на биц обратным/сгибания Зоттмана.