Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Наконец то , самокатчиков все больше планируют гнобить, круглы стол был,   а то задрали,  раньше катался спокойно, а щас как на машине, приходится башкой вертеть, мамки с колясками, гастеры с гаджетами ,еще и эти, добавились, норовят обогнать, того и гляди т.ск., они без шлема гоняют везде, ну дык пенопласт в башке, шлем ни к чему ))

5 чел погибло, 500 с лишним травмированы, прирост к тому году60 %.

Сообщение изменено: ole (21 июля 2023 - 07:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

не буду в другой теме.

В секции  т.а никто не поднимает вес, не освоив техники с палочкой, осознав смысл каждой фазы, там их несколько, а не тупо тянешь, сбоку на  кончик грифа смотреть,= синусоида. Что стоит только навык затянуть  в пах одним темпом, не меняя угла наклона спины , а потом долбануть подрыв с сильной позиции, чтобы снаряд улетел в потолок, .

тренера бывает, из-за собственных амбиций,  рано загоняют ребятишек на вес, В ГДР, например проводили соревнования среди детей, не кто сколько поднимет, а на лучшую технику и чемпионов у них была масса.

могу повторить, вес нужен гораздо меньший,  чем при медленном подъеме, а бонусов масса

где опасность заброса в стойку? Если при тяге хорошо за 200, работаешь в стойку 120 на разы)) В сед еще можно согласиться с неким риском и то , когда не освоив технику до автомата (в подъеме о ней не думаешь) атлет лезет на непосильный вес, я этого с самого начла не делал и тренер не загонял в риск в виду его отсутствия)

.  разучивал сам, это дало возможность подобрать технику под личную анатомию,. в последние годы наблюдаю тенденцию, что разучивают по видео чемпионов, с совершенно другой анатомией и верят любому слову, сразу закрепляют критические ошибки, и годами из за них топчутся на месте

" не сотвори себе кумира" т.ск.

мне повезло))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Олег, какие резинки или набор резинок рекомендуете взять? Какой фирмы и нагрузки? Можно ссылку, если есть.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Был неправ.
Форма отдельного пучка мышцы может быть изменена, пусть и не сильно (т. е. увеличена верхняя, либо нижняя, либо центральная часть независимо от других).
Есть теоретическое обоснование и экспериментальные подтверждения.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Доказательства в студию))

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Доказательства в студию))

У Замятина видел ссылки на исследования, подтверждающие данный момент. Так что поддерживаю IDKFA

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Был неправ.
Форма отдельного пучка мышцы может быть изменена, пусть и не сильно (т. е. увеличена верхняя, либо нижняя, либо центральная часть независимо от других).

Ну ты дал, конечно, пузыря в воду... 

Наверное английские ученые утверждают?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Наверное английские ученые утверждают?

Линдовер. На кого ссылается, не смотрел, не настолько интересен вопрос авторства исследований.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Линдовер. На кого ссылается, не смотрел, не настолько интересен вопрос авторства исследований.

Так вот кого ты "перепузыриваешь" тут...))) Конечно, если Линдовер сказал, то можно и без ссылок верить...)) 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Так вот кого ты "перепузыриваешь" тут...))) Конечно, если Линдовер сказал, то можно и без ссылок верить...)) 

Вопрос веры - личное дело каждого.
У меня нет квалификации проверить качество этих исследований. А у Вас есть?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

По Линдоверу конечно можно - достаточно оторвать мышцы, форма сразу изменится )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

По Линдоверу конечно можно - достаточно оторвать мышцы, форма сразу изменится )))

А кто не отрывал?
Ну если бы ссылки на чьи-то исследования запостил, не знаю, Сашо, что бы изменилось?
В науке громкость или одиозность имён значения не имеет.
Но, в общем, исследователей всегда можно опозорить. Повторить эксперимент по описанию, доказать неповторяемость результатов. Я, правда, не умею.
Придётся ждать тех, кто умеет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Странно, что именно в теме Оле какая-то скептическая реакция именно по этому вопросу.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений

А у Вас есть?

даже не сомневаюсь

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

В этом видосе Замятин рассказывал 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Самое интересное с 20:30

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений
Замятин сильно похож на отьевшегося михалыча.
Единственная правильная мысль была в этом видео в конце - всё строго индивидуально

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Замятин сильно похож на отьевшегося михалыча.
Единственная правильная мысль была в этом видео в конце - всё строго индивидуально

кстати , да !)))
В одном он молодец , старается переводить и доносить до публики более ли менее свежее

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

кстати , да !))) В одном он молодец

Да во всем вроде молодец. Просто у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому в плане ББ он ограничен и стал просто физкультурником

IDKFA,

Тема с исследованиями работает очень просто. Давай расскажу как, чтобы вопросов больше не возникало.

Есть два основных правила:

1. Если исследование доказывает правоту мнения местного самовлюбленного гуру - исследование правильное.

2. Если исследование не доказывает его правоту - в исследовании были допущены ошибки и его проводили недостаточно авторитетные ученые.

Сообщение изменено: cxzyaka (31 июля 2023 - 10:32)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, какие резинки или набор резинок рекомендуете взять? Какой фирмы и нагрузки? Можно ссылку, если есть.

Вадим, пардон*с,, стараюсь не рекомендовать, но я сам практикую давно- пару (для безопасности) зеленых 4.5 см шириной,зеленая  пару 2см, и пару 1.2 см, для разных целей, все через мягкую, самопальную  шлейку ( тоже для безопасности) с карабинами, чтобы можно было цеплять хоть где, на дерево например, на забор, турник и т.д., в зале редко бываю, (домашний анкер светил)

Сообщение изменено: ole (09 августа 2023 - 06:14)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кто привык быть большим, приходится курсить до талого, или бросать превращаясь в обывателя, примеров достаточно через года или " аватарка становится серой")(с) ( по мотивам дискуссий).

и есть некий  путь, работать с выгодными сегментами ( визуально выгодными) наплевав на кг снаряда и см. рукъ.

И тогда появляется уникальная ситуация:

тренировок мизер, в удовольствие , без натуги, но постоянно, а не раз в месяц ,   

качка не мешает развивать разные направления в плане гибкости , подвижности и т.д.

не нужны ресурсы на восстановление после тяжелых,

не нужно, ломая голову или по чужим схемам, разводить мышцы по сплиту , они просто перестают мешать друг другу, независимость от зала и вообще места тренинга.(оборудования, затрат времени (самого ценного ресурса) на поездку в зал  и т.д.)

Любое набранное  "не ложное мясо " ( по М.) или силовой результат - суть временное явление и при любом  серьезном сбое улепетывает.

И потом приходится стоять на ушах чтобы вернуть или применять....ю  ( не надо меня лечить, если чо, ибо проходил всё  это не раз)

Например, на данный момент поймал паховую грыжу слева, ( справа стоит сеть) но это никак не повлияло на форму, почему то не превращаюсь в дрища)) месяц еще подождать придется до хирурги ( не хочется прерывать денежный поток)).

Но если бы я ходил в зал на пике набранной формы и было бы весьма обидно наблюдать исчезновение оной.

Несколько расстраивает ограниченность всяких офп примочек , типа сидения на кортах , махание гирями и т.д. а качаться никак не мешает.

В октябре будет уже все полноценно. Но если бы обладал и поддерживал прежнюю силу, то реабилитация заняла бы полгода))

Короче бонусов не счесть.

Сообщение изменено: ole (09 августа 2023 - 06:12)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ежедневно возникает потребность на что либо намазать мою " нутеллу" типа) 

В любом хлебе сахар в составе и мука ВС или первого. 

Нашел  как то  без сахара  (исследуя разные)"таежный" от Смака( сочувствую тем у кого нет этой фирмы в доступе.)), чиста ржаной, шикарный , как в детстве и не нарезанный,

В провинции (Средний Урал) был в манетке, на севере порадовала пятерочка, по субботам беру несколько булок, в морозилку и неделю расходуется.

Тут что то не попадался, несколько расстроило, но  страсть к поискам хорошего  навела на отменный хлеб, "чусовской " от Смака, просто не могу придраться к качеству , ржаная обдирная и пшеничная второго сорта. 

Отзыв бы им написать, просто молодцы, помогають престарелымъ!!

Сообщение изменено: ole (09 августа 2023 - 05:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вадим, пардон*с,, стараюсь не рекомендовать, но я сам практикую давно- пару (для безопасности) зеленых 4.5 см шириной,зеленая  пару 2см, и пару 1.2 см, для разных целей, все через мягкую, самопальную  шлейку ( тоже для безопасности) с карабинами, чтобы можно было цеплять хоть где, на дерево например, на забор, турник и т.д., в зале редко бываю, (домашний анкер светил)

Допишу децл, Ты тяжелее , видимо резины другие, фирма любая ( не смотрю) со лейкой несколько лет не рвутся.

В пандемию которые были  ок 2 тыс, сейчас 500-700 рупий, зеленые. 4.5 см.57 кг

Купить бы в запас, ибо бакс другой щас, но резина должна работать, иначе деградирует. Но в мастерской висят по 7 месяцев не тронутые, пробую, аж деревянные, но потом все нормально, латекс - есть латекс.

Сообщение изменено: ole (09 августа 2023 - 06:19)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

зеленые. 4.5 см.57 кг

Есть такая. Для жима хороша.
Сейчас, пока, правда, не использую. Лежит, ждёт своего часа.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У Замятина видел ссылки на исследования, подтверждающие данный момент. Так что поддерживаю IDKFA

++ поддержу  ( трое уже)))на низ акцентированно работать не сложно, (я исследований  не читаю) последним движением, на горячую и  весьма приличным весом,   легкий вес беспонтов в данном случае).а чтобы не грузить и обезопасить  связки, нужна техника маятниковая. 

Особенно шикарно мягкими гирями, их можно взять в руку сразу три  и по одной сбрасывать, плюс у них еще и эффект не возможности сжимания ручки, а это отключение удерживающей функуции, что сразу переводит нагрузку в бицепс.

очень жаль , что я гири недооценивал много лет. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

тут где то сегодня светили видео  Олимпии, я бы присмотрелся к движениям , которыми разминаются, исключительно маятниковая техника. ( свою не досуг пока снимать, но пытаюсь) словами описать сложно.

А тут прям образцы от элиты   и качаются в роликах по тренингу с такой же техникой

Бережет от травм и позволяет работать большими весами. ( мне это очень органично, ибо в т. а эта техника рулит, разгонная, нагрузка на мышцы больше чем номинальная на снаряде, из за разгона, отсюда и эффекты\ и возможность получать эффект от меньшего веса как от большого.

В  стандартной, особенно строгой  технике, с разными прожиманиями эти эффекты отсутствуют.

Я вообще считаю это беспонтовым, а скорее вредным, в т.ч. и для ЦНС,  занятием. 

Но, безусловно позволяет легко  отслеживать "проценты нарощенного  не ложного мяса". с точностью до десятых долей и планировать тренинг).

концентрированный подьем  на бицепс в наклоне, Арнольда- классика "маятника", и отдых пауза позволяет до конца прочувствовать смысл техники.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Допишу децл, Ты тяжелее , видимо резины другие, фирма любая ( не смотрю) со лейкой несколько лет не рвутся.

В пандемию которые были  ок 2 тыс, сейчас 500-700 рупий, зеленые. 4.5 см.57 кг

Купить бы в запас, ибо бакс другой щас, но резина должна работать, иначе деградирует. Но в мастерской висят по 7 месяцев не тронутые, пробую, аж деревянные, но потом все нормально, латекс - есть латекс.

Доброго. Резина должна правильно храниться ( не- на солнце, не на морозе), боится мех.повреждений (" наджабишь" чем-нибудь, например, дверцей шкафа прижмешь -будет слабое место). Когда тянешь ее лучше, менять места за которые это делаешь. Когда бублики резиновые (кистевые) сжимаешь или силиконовые в кисти, их нужно прокручивать пальцами этой же руки, иначе деформируется. А так -долговечная штука конечно. 

Те же гири можно резиной усиливать, не петлю вокруг ручки и настпуил на другой конец- жим стоя, подтягивания можно усиливать, можно ослаблять, ослаблять понятно, через турник в петлю коленом, подтягиваешься - резина  тянет вверх, наборот внизу закрепил за что-то на пояс, подтягиваешься, резина тянет вниз. Я уж не говорю про СФП ( бокс, борьба , лыжи, арм -то ,чтоя знаю ) и реабилитационные движения. Тема хорошая. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот эти видео я смотрел еще в  конце 90х, они перевернули мне все представления как качаться на самом деле и как навязывают в книжках, журналах и на учебных видео. (инета с гурами не было)  Тогда  все и  поменялось в моем тренинге и я не ошибся по итогу.

на 7.30 лямки вяжет, на хрена ему,  ??)))(подозреваю чтобы предплечья отключить по максимуму) и стиль то какой то  "хер поймешь, сачковый")) Хер запланируешь проценты прогрессии нагрузки.))

кик бек на 8.50, в моем стиле,))) вернее я в его стиле с тех времен, только еще в рост, ради латеральной. И трицепс че то не отстает,  т.ск.))

Могу еще засветить его штангой, с обратной стороны ск. Скотта, там стиль ващьпе пи..ц!, и зачем он это делает?)) :crazy:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Доброго. Резина должна правильно храниться ( не- на солнце, не на морозе), боится мех.повреждений (" наджабишь" чем-нибудь, например, дверцей шкафа прижмешь -будет слабое место). Когда тянешь ее лучше, менять места за которые это делаешь. Когда бублики резиновые (кистевые) сжимаешь или силиконовые в кисти, их нужно прокручивать пальцами этой же руки, иначе деформируется. А так -долговечная штука конечно. 

Те же гири можно резиной усиливать, не петлю вокруг ручки и настпуил на другой конец- жим стоя, подтягивания можно усиливать, можно ослаблять, ослаблять понятно, через турник в петлю коленом, подтягиваешься - резина  тянет вверх, наборот внизу закрепил за что-то на пояс, подтягиваешься, резина тянет вниз. Я уж не говорю про СФП ( бокс, борьба , лыжи, арм -то ,чтоя знаю ) и реабилитационные движения. Тема хорошая. 

Добрый вечер. Я все фильтрую на безопасность, с 95 года ни одной травмочки от тренинга и про старые забыл.

клепаю шлейку и по концам пара больших карабинов, (фотки тут есть где то ) резина проходит мягко через шлейку. и работаю обязательно 2мя резинами , удобно и безопасно. В двери спец зацеп, между косяком и дверью, на любой уровень, в  поездках полноценный спортзал, 2 резины , зацеп и шлейка, еще не хватало кому то платить, чтобы потренироваться?))

Но я не применяю резину для офп, только кач. вдоль волокон нужного сегмента, в этом резины просто шикарный снаряд, там где у штанги- гантель нагрузка критична, у резины нагрузка как раз падает (в слабых позициях).

список того , что делаю очень обширен включая лайфхаки.

Например грудные , уперевшись локтями( без помощи   трицепсов, прямая работа ) только резина позволяет исполнить))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

на 8.50 ск. Скотта ( я тоже с тех времен со стандартной стороны скамьи ни разу не делал, одной рукой вообще супер, свобода!!! ) Рула недавно запиливал тут, тоже одной рукой, любитель маятника.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых